Еще раз всем привет!!!
Помогите советом и расскажите из личного опыта... Я собираюсь замуж весной в Италии.Пока нахожусь в Киеве. Это правда что Нулла Оста(у) можно получить в Италии без проблем? Какие док-ты мне необходимо взять из Украины??? Нужно ли делать переводы?Заверять в итальянском посольстве в Киеве? Хватит ли мне месячной визы для оформления брака?
Слышала,что кроме загран.паспорта и свидетельства о рождении ничего не надо для получения Нуллы Оста в Италии? Так ли это?
Если все же получать разрешение на брак необходимо ТОЛЬКО в итал.посоьстве в Киеве,то как долго надо ждать? И какие док-ты необходимы?
Помоооооогитееееее!!!!!!!!!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!
Re: Нулла Оста для брака в Италии
ср, 26/01/2011 - 09:27 — Svetlanochka0Светланочка!)) скажите, как у вас все прошло? нужна ли справка с Жэка? или обойдется без нее?Спасибо!
Я уже ответила в Вашей теме,но повторюсь здесь. Я делала эту справочку.Не помню,играла ли она большую роль.Список необходимых документов я нашла на офиц. сайте укр.посольства в Италии (в Риме).
За 2 года список мог и поменяться,так что зайдите на сайт укр. посольства-самый оптимальный вариант,где найдете точную информацию.
ср, 26/01/2011 - 02:07 — LanaStar0Светланочка!)) скажите, как у вас все прошло? нужна ли справка с Жэка? или обойдется без нее?Спасибо!
ср, 26/01/2011 - 02:05 — LanaStar0Доброй ночи))скажите пожалуйста,кроме этих всех документов не требуется справка с места жительства?то бишь ЖЭКа?а то я выше прочла ,что требуется....у вас прошло все без нее? спасибо!!
чт, 25/06/2009 - 13:01 — bonitta-1Вот интересно есть ли здесь на сайте беларусы получившие Нулла осту? Потому что на сайте нашего консульства в Италии, я прочитала, что кроме св-ва о рождении и паспортов, необходима еще справка из ЗАГСа, о том что ты не состоишь в браке.. И если таковой имел место быть св-во о его расторжении еще. Стоит Нулла оста 35 евро, необходима предварительная запись на прием. И еще не понятно одно сколько времени нужно будет ждать эту справку, поскольку все документы они готовят в течение 2-3 месяцев...
пт, 05/06/2009 - 17:59 — Svetlanochka0Я получила Нулла Оста в апреле.В укр.посольстве пришлось ждать 2 недели,заплатив 90 евро.Раньше они делали за эту же цену за пару часов.Странно.
Так вот.Перевод свидетельства действительно не потребовался.Но я его сделала,будучи еще в Киеве.Так..на всякий случай.Все равно при подаче на гражданство(хотя не планирую) он пригодится.Мне не составило труда(времени и денежных средств) сделать это.
А Вы исходите из своих целей и возможностей.
УДАЧИИИИИ!!!!!!!!!!!!
чт, 04/06/2009 - 19:32 — Gia+2dariaG, подскажите пожалуйста, перевод и апостиль свидетельства о рождении не нужен?
И есть ли тут граждане РБ с опытом получения Нулла оста? Хотелось бы услышать их опыт..
Хоть я и не dariaG, но отвечу. Перевод и апостиль не нужны, т.к. Вы относите документы в посольство/консульство той страны, где свидетельство и было выдано (а они умеют читать по-русски, украински и тд, а также отличить подлинность документа). Перевод и апостиль ставиться на те документы, которые должны быть признаны в другой стране (например при получении гражданства, т.к. свидетельство Вы уже отнесете в итальянскую префеттуру).
ср, 03/06/2009 - 13:19 — bonitta-1dariaG, подскажите пожалуйста, перевод и апостиль свидетельства о рождении не нужен?
И есть ли тут граждане РБ с опытом получения Нулла оста? Хотелось бы услышать их опыт..
вт, 19/05/2009 - 12:23 — dariaG0неделу назад получила нулла оста, с 2 паспортами и свидетелством о рождении, через 5 мин документ был на руках. в етот же ден заверила в префектуре за 1 мин, в комуне попросили нулла осту и загранпаспорт, тепер йдем 15 днеи публикационе)
P.S (от Mela)писать траслитом запрещено. Пользуйтесь виртуальной клавиатурой
http://www.translit.ru/?ru-keyboard
вт, 19/05/2009 - 12:00 — uesl0С заверенной нуллаостой и еще одной маркой да болло 14,62 идете в комуну и подаете заявление.
=)
пн, 11/05/2009 - 14:45 — Ksenia390Подскажите, может ли итальянский жених, или третье лицо, просить нуллу в украинском консульстве, т.к. невеста в больнице на сохранении. Если да, нужна ли бумажка об этом?
сб, 31/01/2009 - 21:04 — Svetlanochka0Спасибо за помощь!!!
сб, 31/01/2009 - 15:44 — signora_indino0Я дела нуллаосту в августе. Но я гражданка России. Хотя не думаю, что есть разница.
Надо идти в консульство своей страны в Италии с паспортом, св=вом о рождении и если был уже брак - со св-вом о его расторжении. Плюс документ, удостоверящий личность будущего супруга. и все это при условии, что у Вас не просроченная виза.
Документ делают за 10 минут, стоит 70 евро (не знаю, как в консультстве Украины). Потом с этой нуллаостой и маркой да болло 14,62 надо идти в Префектуру для заверения подписи консула. Через 3 дня готова. С заверенной нуллаостой и еще одной маркой да болло 14,62 идете в комуну и подаете заявление. По закону требуется 15 дней с момента подачи заявления. Если в комуне, в которой вы подали заявление вас не могут расписать в связи с отсутствтием свободных дней (у вас, я так поняла, сроки ограничены), ищите любую другую, - смена комуны стоит еще одну марку да болло 14,62 =).
удачи! совет вам да любовь =)
сб, 31/01/2009 - 15:28 — Svetlanochka0Светлана, а подскажите где нашли информацию... поделитесь ссылочкой пжа ))
ПОРЯДОК ОФОРМЛЕННЯ ДОВІДКИ ПРО ШЛЮБНУ ПРАВОСПРОМОЖНІСТЬ
(Nulla osta al matrimonio)
У разі одруження громадянина України в Італії консульський відділ на особисте звернення заявника і на підставі наданих ним документів (див. нижче) видає йому італомовну Довідку про шлюбну правоспроможність.
Для цього до консульського відділу слід особисто надати такі документи:
паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
свідоцтво про народження;
нотаріально посвідчену заяву про сімейний стан (оформляється безпосередньо заявником в консульських установах України в Італійській Республіці);
довідку про укладення шлюбу (якщо перебували у шлюбі);
свідоцтво про розлучення або свідоцтво про смерть іншого з подружжя (якщо перебували у шлюбі);
довідку про постійне місце проживання в Україні (видається ЖЕКом за місцем прописки в Україні).
Всі документи подаються в оригіналі. Жоден із перерахованих вище документів не потребує перекладу на італійську мову.
При наданні документів заявник (заявниця) заповнює заяву та надає декларацію майбутнього дружини (чоловіка), в якій остання (останній) не заперечую проти вписання своїх даних у довідку про шлюбоспроможність, що видається громадянці (громадянину) України. До заяви та декларації докладається також копія ідентифікаційного документа (passaporto, carta d’identità) майбутнього чоловіка (дружини).
На підставі зазначених документів Консульський відділ може оформити італомовну Довідку про шлюбоспроможність зацікавленій особі.
У разі укладення шлюбу в Італії:
1) на Свідоцтві про одруження, оформленому в італійському відділі РАГС (Ufficio di stato civile), слід поставити штамп “апостиль” в місцевій префектурі (apostillare presso la Prefettura di appartenenza) за місцем реєстрації шлюбу;
2) завірити правильність перекладу з італійської на українську Свідоцтва про одруження в Консульському відділі Посольства України в Римі (в Генеральному консульстві України в Мілані або в в Генеральному консульстві України в Неаполі), або в Посольстві Італії в Києві, після чого оформлене в Італії Свідоцтво про одруження буде чинним в Україні.
У разі укладення шлюбу в Україні:
1) громадянин Італії має узгодити у Посольстві Італії в Києві перелік необхідних для нього документів для подальшого оформлення Посольством Італії Довідки про його шлюбоспроможність (Nulla osta al matrimonio);
2) громадянин України має звернутися з приводу своїх документів до відділу РАЦС за місцем прописки;
3) після проставлення на Свідоцтві про одруження апостилю в Міністерстві юстиції України та завірення правильності перекладу цього документу в Посольстві Італії в Києві оформлене в Україні Свідоцтво про одруження буде чинним в Італії.
Вот что я нашла на официальном сайте укр.посольства в Италии
сб, 31/01/2009 - 15:23 — tlarina800Миа. спасибо большое ))
сб, 31/01/2009 - 14:55 — Mia Liberta0http://www.italia-ru.it/forum/2008/12/23/l...
сб, 31/01/2009 - 13:59 — tlarina800Светлана, а подскажите где нашли информацию... поделитесь ссылочкой пжа ))
сб, 31/01/2009 - 09:43 — Svetlanochka0Ойййй.....Нашла информацию. Sorry ....не там искала.
Но все же,кому не лень,поделитесь опытом,пожалуйста!!!! А я,в свою очередь,перечитаю все по своему вопросу
Re: Подскажите :)
пт, 30/01/2009 - 23:22 — Svetlanochka0быстренько вы решились на брак посмотрите на форуме тут же все по 100 раз писали
А чего тянуть??? Мы действительно любим друг друга.Он не мальчик-и знает ,чего хочет...да и мне не 16
Я пыталась через поисковик найти информацию,но как-то совсем мало...
Атут еще за один день совершенно 2 разные новости услышала:
1.В Киве очередь на Нулла Оста около 3 месяцев ждать надо,т.к. очередь.
2.В Италии без проблем можно получить за пару дней...а то и за день,имея всего лишь паспорт и свидетельство(без перевода)
Вот и хочу услышать советы от людей,которые прошли все это совсем недавно.
СПАСИБКИ!!!!
Re: Подскажите :)
пт, 30/01/2009 - 22:45 — NATAli0быстренько вы решились на брак посмотрите на форуме тут же все по 100 раз писали