Booking.com

Итальянские салаты, салатики, салатищи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя MaDonna.

Дорогие форумчане, женщины и мужчины, специалисты и знатоки Итальянской кухни,

Давайте в этой теме обменяемся рецептами и фотографиями любимых салатов итальянской и средиземноморской кухни!

Что готовится легко, полезно и вкусно?

 

Я лично обожаю шпинат и авокадо. Вот пример салатика:

авокадо, помидор, фета, маслины, шпинат, немного специй, горчички,  капля уксуса, масло по вкусу.

ПросмотретьПрикрепленный файлРазмер
Avocadospinach.jpg
Avocadospinach.jpg48.92 кб
Изображение пользователя Italiyka.

Re: Итальянские салаты, салатики, салатищи

Делюсь интересным рецептом итальянского салата с креветками

Ингредиенты:

  • Рукола - 250 гр.
  • Креветки - 150 гр.
  • Помидор - 250 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Перец красный молотый чили (специя) - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Базилик сухой (специя) - по вкусу
  • Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
 

Способ приготовления

  • Шаг 1Хорошо промыть руколу, посушить. Помидоры разрезать на четыре части, а креветки тщательно очистить.
  • Шаг 2Для заправки вам будет необходим чили, который нужно смешать с несколькими ложками оливкового масла, а также специями.
  • Шаг 3В готовый соус стоит опустить креветки и оставить их на 30 минут. Затем можно сформировать из содержимого салат.
  • Шаг 4Далее руколу стоит выложить по центру блюда, а помидоры аккуратно распределить по тарелке и полить заливкой.
  • Шаг 5Все великолепие посыпьте сыром, предварительно натертым мелко на терке, и вставьте шпаки с креветками.

Я часто готовлю этот салат, мои домочадцы в востороге от него. Этот рецепт, как и многие другие беру с сайта. который люблю сама и любят мои друзья

Изображение пользователя Alottsa.

Re: Итальянские салаты, салатики, салатищи

Салат «Кубанский» на зиму: выбор овощей

 

Опытные хозяйки любят усовершенствовать рецепты.

Причем это у них зачастую получается «случайно».

В результате экспериментов на свет появились разнообразные рецепты салата «Кубанского» на зиму. Однако в процессе смелых усовершенствований, нужно соблюдать несколько основных правил.

Капуста.

Классический вариант салата включает в себя капусту. Обычно используют белокочанную. Любители экспериментов заменяют ее краснокочанной или вовсе исключают из блюда. Но если речь идет о классике, то важно правильно подобрать продукт. Для салата рекомендована капуста поздних сортов, крепкая и твердая. Именно она обладает той сочностью, которая обеспечит заготовке особый вкус. Помидоры.

Томаты

служат полноценным ингредиентом салата, а не заливкой. Поэтому выбирайте качественные и плотные плоды, которые не превратятся в кашу. Для закрутки можно брать зеленые помидоры или чуть бурые. Вкус от этого не станет хуже.

Огурцы.

Если вы решили закатать салат с огурцами, то откажитесь от длительной варки. Иначе овощ утратит свой оригинальный хрустящий вкус. Это касается и капусты. Если вы хотите зимой не только насладиться вкусным блюдом, но и аппетитно «похрустеть», то предпочтите рецепты со стерилизацией.

Перец.

Включая в салат сладкий перец, постарайтесь разнообразить закуску. Для этого используйте красный или оранжевый плод. Это придаст блюду краски. Такая консервация воспринимается более аппетитной.


 

Изображение пользователя MaDonna.

Re: Итальянские салаты, салатики, ...

Интересный вариант салата-шпината Охитос:

внутрь ложить что нравится, заворачивать в листья (шпинат припустить на 1 минуту)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии