Дорогие форумчане, женщины и мужчины, специалисты и знатоки Итальянской кухни,
Давайте в этой теме обменяемся рецептами и фотографиями любимых салатов итальянской и средиземноморской кухни!
Что готовится легко, полезно и вкусно?
Я лично обожаю шпинат и авокадо. Вот пример салатика:
авокадо, помидор, фета, маслины, шпинат, немного специй, горчички, капля уксуса, масло по вкусу.
Re: Итальянские салаты, салатики, салатищи
ср, 02/12/2020 - 11:49 — Italiyka0Делюсь интересным рецептом итальянского салата с креветками
Ингредиенты:
Способ приготовления
Я часто готовлю этот салат, мои домочадцы в востороге от него. Этот рецепт, как и многие другие беру с сайта. который люблю сама и любят мои друзья
Re: Итальянские салаты, салатики, салатищи
чт, 25/07/2019 - 03:39 — Alottsa0Салат «Кубанский» на зиму: выбор овощей
Опытные хозяйки любят усовершенствовать рецепты.
Причем это у них зачастую получается «случайно».
В результате экспериментов на свет появились разнообразные рецепты салата «Кубанского» на зиму. Однако в процессе смелых усовершенствований, нужно соблюдать несколько основных правил.
Капуста.
Классический вариант салата включает в себя капусту. Обычно используют белокочанную. Любители экспериментов заменяют ее краснокочанной или вовсе исключают из блюда. Но если речь идет о классике, то важно правильно подобрать продукт. Для салата рекомендована капуста поздних сортов, крепкая и твердая. Именно она обладает той сочностью, которая обеспечит заготовке особый вкус. Помидоры.
Томаты
служат полноценным ингредиентом салата, а не заливкой. Поэтому выбирайте качественные и плотные плоды, которые не превратятся в кашу. Для закрутки можно брать зеленые помидоры или чуть бурые. Вкус от этого не станет хуже.
Огурцы.
Если вы решили закатать салат с огурцами, то откажитесь от длительной варки. Иначе овощ утратит свой оригинальный хрустящий вкус. Это касается и капусты. Если вы хотите зимой не только насладиться вкусным блюдом, но и аппетитно «похрустеть», то предпочтите рецепты со стерилизацией.
Перец.
Включая в салат сладкий перец, постарайтесь разнообразить закуску. Для этого используйте красный или оранжевый плод. Это придаст блюду краски. Такая консервация воспринимается более аппетитной.
Re: Итальянские салаты, салатики, ...
вс, 04/01/2009 - 17:23 — MaDonna0Интересный вариант салата-шпината Охитос:
внутрь ложить что нравится, заворачивать в листья (шпинат припустить на 1 минуту)