Всем привет. Что-то я давн ничего не выставляла.Я со своим кенгуренышем не могу проводить много времени у плиты и поэтому в последнее время увлеклась рецептами, которые не требуют много времени. Буквально на днях в Инете увидела рецепт и сегодня приготовила на обед, теперь делюсь с вами.
Потребуется: тыква, панчетта дольче, болгарский перец, по щепотке соли и сахара, черный молотый перец.
1. Порезать мелкими кубиками тыкву и положить на разогретую сковороду, обжарить буквально 1 минуту. (без масла)
2. Затем добавить пачетту, обжарить еще минуту-другую.
3. В самом конце положить, нарезанный кубиками, болгарский перец. Тут же посолить, посахарить, поперчить. И через минуту блюдо готово. В итоге, перец должен немного хрустеть и тыква должна быть капельку твердой (тыква не должна быть совсем мягкой). Жира с панчетты достаточно, чтобы готовить без масла.
Пообедав, я вспомнила, что не сделала конечное фото. В общем, и внешний вид, и вкусовые качества мне понравились, необычное сочетание сладкой тыквы и панчетты.
Re: Простенький рецептик-2...
пт, 19/12/2008 - 18:03 — лондей0Сало оно культовое и не имеет столь выраженных мясных вкраплений.
Сало в Италии называется - Lardo, а рецептик обязательно попробую
Re: Простенький рецептик-2...
пт, 19/12/2008 - 17:23 — Augusta0Короче панчетта это не сало, а сырокопченая соленая ветчина с брюшка,от слова панча то есть живот. Сало оно культовое и не имеет столь выраженных мясных вкраплений. Да и вообще тут оно редкость, даже в украинском магазине продают аналог а не сало.
Простите увлеклась.очень хороший рецептик
Re: Простенький рецептик-2...
чт, 18/12/2008 - 16:02 — Yustina0Спасибо за рецепт!
По моему не хватает лука. Как же почеревок и без лука?
Надо попробовать
Короче, девочки, вам тут уже объяснили , что такое панчетта. Почеревок-это слово никогда не слышала. Просто хотела добавить, что панчетта бывает дольче и аффумиката (с компченным вкусом).
Re: Простенький рецептик-2...
чт, 18/12/2008 - 15:55 — Аллочка-2Типа ..продавец -менчендайзер...(Язык сломать можно..)..И сало -панчетта...Но как звучит...А рецептик хороший,попробую завтра....Надеюсь "панчетта " у меня найдётся...
Re: Простенький рецептик-2...
чт, 18/12/2008 - 15:44 — Анна1+1Типа ..продавец -менчендайзер...(Язык сломать можно..)..И сало -панчетта...Но как звучит...А рецептик хороший,попробую завтра....Надеюсь "панчетта " у меня найдётся...
Re: Простенький рецептик-2...
чт, 18/12/2008 - 15:40 — Аллочка-2Ну вот ,так бы сразу и объяснили
Re: Простенький рецептик-2...
чт, 18/12/2008 - 15:36 — Santina0Отож воно і є! Гарнесенький такий собі почеревок!
Re: Простенький рецептик-2...
чт, 18/12/2008 - 15:35 — Анна1+1По-моему это почеревок.
Re: Простенький рецептик-2...
чт, 18/12/2008 - 15:33 — mimmina0Я извиняюсь ,что такое панчетта...Нельзя ли на "русский " перевести..
Re: Простенький рецептик-2...
чт, 18/12/2008 - 15:30 — Santina0По-моему это почеревок.
Re: Простенький рецептик-2...
чт, 18/12/2008 - 15:27 — Анна1+1Я извиняюсь ,что такое панчетта...Нельзя ли на "русский " перевести...А то нам не итальянцам не понятно....
Re: Простенький рецептик-2...
чт, 18/12/2008 - 14:53 — Аллочка-2А это название или она действительно сладкая? Чем мне заменить это живя в Москве?
Re: Простенький рецептик-2...
чт, 18/12/2008 - 14:50 — Santina0Спасибо за рецепт!
По моему не хватает лука. Как же почеревок и без лука?
Надо попробовать
Re: Простенький рецептик-2...
чт, 18/12/2008 - 13:57 — NATAli0надо попробовать