У меня такая ситуауция- мама с мужем итальянцем живут в Швейцарии,ему уже 65 лет (у обоих и швейцарские и итальянские паспорта). Как бы мне тоже какойто европейский паспорт получить?мне уже 30.
Думаю над усыновлением или воссоединение семьи.
Возможно ли?
Re: Что мне светит? :)
вс, 20/05/2012 - 20:49 — natiya0Поздравления, наконец то соединитесь с мамой! Какой интересный пост отыскался.........никогда не думала , что в таком позднем возрасте возможно усыновление. Но действительно Италия удивительная страна.
вс, 20/05/2012 - 20:27 — YaD0дубль дел.
вс, 20/05/2012 - 20:26 — YaD0По прошествию нескольких лет меня таки усыновили! (совершеннолетнего)
Теперь стоит другой вопрос. Как быстрее получить паспорт?
В этом посте упоминалось "нужно обратится к ufficiale de la stato civille,в течение года с момента усыновления,и заявить о желании стать гражданином Италии и тогда через 5 лет автоматом получишь гражданство."
Или нужно сперва подавать на перми?
Единственное, я живу в Украине, а мои родители Швейцарии. (хотя имеют здесь недвижемость)
ср, 17/12/2008 - 23:50 — YaD0Тонкости как раз и не знаю,думал может,кто проходил подобную процедуру.? Тут как раз все в этих тонкостях!
ср, 17/12/2008 - 22:48 — Olaf0Ну так Вы уже в курсе всех юридических тонкостей. Зачем тогда тему создаёте, если есть такой закон? Делайте себе гражданство спокойно!
ср, 17/12/2008 - 22:37 — YaD0Вроде по закону в Италии можно!Тут гдето обсуждали уже.
http://www.studiocelentano.it/codici/cc/lI...
ср, 17/12/2008 - 22:28 — Olaf0мне уже 30.
Думаю над усыновлением или воссоединение семьи.