Спешу открыть новую тему, пока никто не опередил
После : " Что подарить родным и любимым?" и "Что надеть?" логично, кажется, перейти к вопросу: "Что подать на стол?"
Нашла несколько советов:
Купите красные, золотые или оранжевые свечи (год Оранжевого Быка) и новогодние салфетки (тоже поищите с бычком). Свечек должно быть пять или двенадцать. Дом тоже можно украсить серпантином, цветными фонариками, гирляндами, установить елочку. Купите или смастерите новогодние икебаны.
Что приготовить. Бык – знак Земной стихии, любит размеренность и не любит суету. Поэтому меню продумайте заранее. Бычок любитель травки, поэтому планируем несколько салатов со свежей зеленью или салатными листьями, покупаем фрукты оранжевого цвета - опять же в тон Быку. С мясом нужно быть поаккуратнее. Дабы не разозлить покровителя 2009 года не готовьте блюда из говядины. Запеките курочку, сделайте свиные отбивные, стушите кролика – выбор широк и без говядины на всякий пожарный обойдемся. На столе должно присутствовать украшение в виде Быка, пусть это будет мягкая игрушка, свеча или «принт» на тортике.
Девочки, кто что собирается готовить?
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 17/12/2008 - 00:17 — bart_simpson1-2:)))
Re: Что должно быть на столе в ...
пт, 12/12/2008 - 10:24 — Легионер-2Я вот тут подумала ..... Если наступающий год Быка, то говядину не готовим. Логично предположить, что в год Кабана (на новогоднюю ночь) свинину не должны готовить тоже. Тогда, как же совметить восточные и русские традиции на одном столе?!
элементарно, кроме свинины на новогоднем столе по приметам притягивают благополучие и счастье в дом блины, гречневая каша, мучное печиво (печенья и пироги)......... и ещё много другого так что выбор есть для тех кто мясо не есть или свинину или ещё что.......
Re: Что должно быть на столе в ...
пт, 12/12/2008 - 10:09 — chupashka0опана, вычитал что на Новый год по русским традициям на столе ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть свинья (желательно целиком запечёная) как символ благополучия и плодородия для того чтобы в следующем году дом не оставляли они, а вот птица и кролики-зайцы противопоказаны так как дурная примета, счастье и благополучие может ускакать-улететь из дома.........
Я вот тут подумала ..... Если наступающий год Быка, то говядину не готовим. Логично предположить, что в год Кабана (на новогоднюю ночь) свинину не должны готовить тоже. Тогда, как же совметить восточные и русские традиции на одном столе?!
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 23:59 — Gia+2Тогда сделаем так...завтра в дневнике напишу всё про Эстерхази с картинками... а пока тут про трюфели т.к. в тему:
Трюфели не из Пьемонта, а из шоколада!
Домашние трюфели - отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их можно и заморозить, но размораживать следует не при комнатной температуре, а в среднем отделении холодильника. Вкус трюфелей зависит от качества шоколада, а также от алкоголя. Помимо рома и бренди, добавляют водку или виски, а вот ликеров с ярко выраженным вкусом лучше избегать.
По рецепту получается где-то штук 20. Очень вкусно все мои лопают, да ещё и кастрюли облизывают. Итак, что необходимо: 250 г. черного шоколада (для трюфелей следует покупать шоколад с высоким содержанием какао-бобов - не менее 75 %. Можно взять и русский, и швейцарский шоколад), 150 г. сливок 35%, 65 г. сливочного масла и 40 мл. коньяка (можно виски) и для оболочки 200 г шоколада и 100 г порошка какао, также можно сделать ореховую обсыпку- всё зависит от фантазии.
Вначале готовим ганаш - начинку для трюфелей. Шоколад мелко настругайте ножом (если он лежал в холодильнике, подержите его при комнатной температуре). Сливки доведите до кипения. Масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Нарежьте масло кусочками. Следите, чтобы они были не очень большие, иначе масло не растает в шоколаде.
Как только сливки вскипят, влейте их в миску с шоколадом, но сразу не помешивайте - надо подождать минуту, пока шоколад и сливки станут одной температуры. Начинать мешать венчиком надо с середины - это очень важно!
После того как в процессе перемешивания смесь немного охладится (градусов до сорока), добавьте масло, перемешайте ещё раз и влейте коньяк.
Проверить, насколько смесь охладилась, можно, зачерпнув немного шоколада на лапаточку и приложив к губам - смесь должна быть горячей, но не обжигать. Для перемешивания надо использовать специальную пластмассовую лопаточку - так в смесь попадет меньше воздуха. Снова все перемешиваем. Начинка готова.
Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть (3 часа). Можно приготовить начинку с вечера и убрать в холодильник на ночь.
Достаем начинку из холодильника, перемешиваем венчиком, затем опять лопаточкой. Форму трюфелям придаем ложкой. Налейте в чашку горячей воды и опустите туда несколько чайных ложек. Возьмите разделочную доску, застелите её пищевой пленкой. Когда ложки нагреются, зачерпните начинку и выложите её на пленку. Снова опустите ложку в чашку. Ложки всё время должны быть горячими. При этом не забывайте стряхивать воду с ложки - чтобы вода не попала в смесь. Закончив, уберите готовые шоколадные комочки на 30 минут в холодильник, чтобы они затвердели.
Начинаем делать оболочку. Возьмите 200 г. шоколада, выложите в миску и растопите на водяной бане (можно в микроволновке, главное не сжечь шоколад). Растопленные шоколад тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Достаньте из холодильника начинку и 5 -10 минут подерижите при комнатной температуре. Налейте на лодонь жидкий шоколад, обваляйте в нем начинку, а затем сразу же обсапьте трюфель попоршком какое.
Оставьте готовые трюфели на полчаса при комнатной температуре и подайте к столу.
Очень трудо, но это того стоит!
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 22:50 — natiya0Спасибо!!! А вот картинки ещё в студию, я думаю многие заинтересуются. Да и про трюфели. Вообщем огласите весь список пжалста.
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 21:19 — Gia+2Чтобы итальянцы не говорили что у них самые вкусные дольчи.
Только тихо...это австрийский торт...
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 21:16 — Gia+2Я сейчас напишу рецепт по которому готовлю и также чем можно заменить т.к. не всё есть в Италии из продуктов.
Gia, спасибо большое!! Обязательно сделаю на рождество!! Чтобы итальянцы не говорили что у них самые вкусные дольчи. Этот торт шедевр! Скажи плиз, он у тебя хорошо получается ?
Я думала что будут проблемы , но с перевого же раза всё вышло. Коржи очень просты, только печь надо на бумаге для выпечки.Да, кстати, для теста белки нужно взбивать так: сначало только белки с солью пока не получится пена и только потом вводить по ложке сахара не прекращая взбивать- это важно! Когда готовое тесто кладут на бумагу, надо стараться чтоб было ровно-это легко сделать при помощи лопатки или ножа. Вот и вся тонкость с тестом...крем без проблем...вот с глазурью может быть сложно, если что-то не получить рекомендую просто обмазать торт сгущенкой, а сверху и по бокам (по бокам в любом случае украсить) украсить, или тертым шоколадом, или хлопьями мендаля.
Скажу честно, не самое сложное блюдо, трюфели сложнее (тоже сладкое).
P.S. Могу скинуть картинки как готовить
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 21:12 — Легионер-2Такую вкуснятину нельзя читать на голодный желудок! ... Слюнки текут!
если вам рецепт показался сложным то можно делать по традиции которая устоялась на Руси (Россия, Белоруссия, Украина) просто "коляды" (отсюда пошли "колядки" и "колядовать") просто следующий месяц назывался "Мясоед" и "колядами " назывались любые куски свинины как угодно приготовленной, сало засоленое, прокоптить свинину, пожарить её и тд...........
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 20:51 — chupashka0Такую вкуснятину нельзя читать на голодный желудок! ... Слюнки текут!
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 20:35 — lyasa0а я обязательно приготовлю вкусняцкое "Тирамису"..и еще куплю мартини
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 20:35 — natiya0Я сейчас напишу рецепт по которому готовлю и также чем можно заменить т.к. не всё есть в Италии из продуктов.
Gia, спасибо большое!! Обязательно сделаю на рождество!! Чтобы итальянцы не говорили что у них самые вкусные дольчи. Этот торт шедевр! Скажи плиз, он у тебя хорошо получается ?
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 20:30 — natiya0Ну и фантазия у кого-то! Никогда бы не догадалась такую пошлость на столе изобразить! Интересно аппетит у всех пропал или только у меня? Я бы это низачто не стала есть...
Если вы про 2 куриц слившихся в экстазе, то я с вами согласна!!! Тем более они какие-то не зажаренные........неверно был конкурс типа"умелые ручки".
А вот поросенок просто красота. Я сама очень люблю готовить его на Новый год и рождество.
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 20:17 — liudmilka800Ну и фантазия у кого-то! Никогда бы не догадалась такую пошлость на столе изобразить! Интересно аппетит у всех пропал или только у меня? Я бы это низачто не стала есть...
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 19:25 — Gia+2Я сейчас напишу рецепт по которому готовлю и также чем можно заменить т.к. не всё есть в Италии из продуктов.
Лучше всего начинать с крема, тк за это время можно выпечь коржы. Поэтому с него и начну:
Крем: молоко 1 стакан (хотя я делаю половина обычного молока , а другая половина кокосового молока- загвостка в том, что кокосовое молоко найти сложнее, но и так нормально), сахар 1 стакан, 4 желтка, масло сливочное 300 г., водка вишневая кирш ( я делаю с коньяком) 2 столовые ложки, сахар ванильный 3 чайной ложки (это получается маленький пакетик целиком), джем абрикосовый или сливовый 2 столовые ложки
Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. И в холодильник на час. Потом масло взбить ( я к маслу добавляю две столовые ложки варенки так для вкуса), по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку. Крем готов.
Пока крем стоит в холодильнике час готовлю тесто:
Для теста: 8 белков,1 стакан сахара, щепотка корицы , орех грецкий (можно мендаль -более нежнее будет)200 г и мука 100 г.
Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема.
Для глазури: шоколод белый 200 г, шоколад черный 50 г. и 2 столовые ложки сливок жирностью 35%(или любые жирные) - хоть в рецепте и 2 ложки сливок я кладу на глаз пока белый шоколад и сливки не станут похожи по текучести на сгущенное молоко.
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада (я делаю конвертом из бумаги для выпички). Поставить торт в холодильник на 12 ч.
При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 19:07 — рябина-6Это ещё не самое извращение...вот я Эстерхази хочу сделать...ужО три раза тренировалась
рябина, Наполеон я делаю по следующему рецепту:
Спасибо большое. А Эстерхази никогда не пробовала даже
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 18:45 — natiya0Это ещё не самое извращение...вот я Эстерхази хочу сделать...ужО три раза тренировалась
Диа, плиз напиши рецепт "Эстерхази"!! Это мой любимый торт. Здесь мне не нравится как пекут торты.
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 17:40 — Gia+2Это ещё не самое извращение...вот я Эстерхази хочу сделать...ужО три раза тренировалась
рябина, Наполеон я делаю по следующему рецепту:
для крема:
масло сливочное - 200 г.
молоко 2/3 стакана
яйцо 1 шт.
сахар 2/3 стакана
ванилин
тесто:
маргарин 200 г.
мука 2 стакана
Тесто:
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку, добавить 1/2 стакана холодной воды, замесить не очень однородное тесто. Убрать в холодильник минимум на 20 мин.
Духовку разогреть до 200°C. Противень размером 30 на 40 см слегка смазать маслом, разделить тесто на 3 части, раскатать одну из них, перенести на противень, наколоть вилкой, выпекать 5-10 мин до золотистого цвета. Выпечь остальные коржи.
Каждый корж еще теплым разрезать на две части (получится 6 коржей), подравнять края. Обрезки коржей измельчить в крупную крошку.
Крем:
Взбить размягченное сливочное масло. В молоко добавить сахар и взбитое яйцо, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, пока масса не начнет булькать. Охладить, соединить со взбитым маслом, добавить ванилин или экстракт ванили, можно добавить коньяк или ром (2 ст. ложки).
Смазать коржи кремом, верхний корж посыпать крошкой из коржей. Убрать торт в холодильник на 6-8 часов.
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 15:09 — рябина-6А я "Наполеоен" хочу испечь ... (совсем с ума сошла ).Может кто знает проверенный рецепт теста для коржей , что бы получились тонкими и таяли во рту? У меня в прошлом мама однокласницы такой вкусный "Наполеон" пекла, но рецепта я не помню.
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 15:05 — mimmina0Я вчера такой салатик вкусный заделала (как всегда импровиз), вот поделюсь рецептом, можно и на НГ приготовить...
Отварила фасоль (можно и в банках готовую), к ней добавила свежую шинкованную морковку, нарезанное мелко вареное индюшачье или куриное мясо (грудка), мелко порезанные листья салата (вчера за неимением ничего другого цикорий пошел) и все это заправила майонезом... ммм! Вкуснятина была я вам скажу!
Обычно я с зеленым горошком этот салат делаю, а вот вчера на фасоль заменила и нисколько не пожалела! А сытный какой получился!
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 14:59 — Легионер-2Ой, блин! Я расстроилась даже - никогда целую свинюшку не готовила!
зря, попробуйте рецепты несложные (свинина одно из мяс которые самые неприхотливые в готовке)........
мы её делаем так, в майонез (раньше в сметану) добавляется соль перец (можно и другие приправы по вкусу) надавленный чеснок и крайне желательно хрен(!) поросёнок обмазывается этой смесью снутри и снаружи и оставляется на часик-другой пропитаться, потом ещё обмазывается остатками и набивается гречкой (мы чуть недоварёную используем), зашивается или застёгивается зубочистками в глаза вставляются кусочки фольги (уши и пяточёк оборачиваются ей же) и в духовку до готовности, во время приготовления поливать вытекшим жиром и обмазывать майонезом-сметаной.......... мясо становиться нежным-нежным, а гречка протушенная в свинном жиру вкусной-вкусной (за неимением гречки можно нашпиговать сырым картофелем порезаным на дольки)
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 14:25 — Анна1+1natiya, осторожно с икрой - на ее вывоз из России наложены какие-то ограничения. Таможенники могут проверить и забрать излишки
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 14:19 — Легионер-2Олег, я не в курсе принятия закона, НО, этим летом возвращаясь в Италию и, нигде дома не найдя легально продающуюся икру, в Шереметьево поинтересовалась (там тоже шопах она отсутствовала), что же такое творится? Ну мне и объяснили, что икра черная запрещена к продаже и вывозу. Уже где-то писала об этом... А красную спокойно я везла и мою любимую щучью...
Свет и этот момент тоже помню, была обнаружена большая партия браконьерской чёрной икры (несколько тонн насколько помню) вредной для здоровья поступившей в розничную продажу, в связи с этим Онищенко дал указание Потребнадзору проверить всю икру которой торгуют, так же к делу подключился УБЭП и продавцы просто в избежании санкций поубирали икру с прилавков до лучших времён, запрещения на вывоз же официального не было просто таможня могла требовать кучу справок подтверждающих законное происхождение икры, что учитывая особености этой области достаточно проблематично так как на каждый официальный килограмм на прилавки поступает тоннами браконьерская и документы на неё липа........... эта компанейщина как всегда у нас, было много шума а через месяцок всё тихо затухло само собой........
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 14:13 — Анна1+1А я фарширую горбушу или щуку.,делаю холодец ,И гусь с яблоками..,Жарю кролика в духовке ,режу салаты ...Много водки и вина...Потом три дня ни чего не готовлю...А вообще мои дорогие ,мне на работу 1 января к 10 утра..
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 14:07 — mimmina0Красную свободно можно везти, а вот черную вообще нельзя ни в каких колличествах...
А я еще не знаю какое меню... еще нахожусь в процессе творческого раздумья
Свет это правило хотели ввести несколько лет назад в ЕС в связи с браконъерством якобы в России, но то ли не ввели то ли быстро отменили и по крайней мере я свободно провозил в установленных пределах всегда............
Олег, я не в курсе принятия закона, НО, этим летом возвращаясь в Италию и, нигде дома не найдя легально продающуюся икру, в Шереметьево поинтересовалась (там тоже шопах она отсутствовала), что же такое творится? Ну мне и объяснили, что икра черная запрещена к продаже и вывозу. Уже где-то писала об этом... А красную спокойно я везла и мою любимую щучью...
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 13:47 — chupashka0опана, вычитал что на Новый год по русским традициям на столе ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть свинья (желательно целиком запечёная) как символ благополучия и плодородия для того чтобы в следующем году дом не оставляли они....
Ой, блин! Я расстроилась даже - никогда целую свинюшку не готовила!
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 13:37 — Ballerina (не проверено)опана, вычитал что на Новый год по русским традициям на столе ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть свинья (желательно целиком запечёная) как символ благополучия и плодородия ...
а вот птица и кролики-зайцы противопоказаны так как дурная примета, счастье и благополучие может ускакать-улететь из дома.........
Блин , надо свИника в духовге бацать , а то "поулетаить" фсё нафик из дому !
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 13:17 — Легионер-2опана, вычитал что на Новый год по русским традициям на столе ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть свинья (желательно целиком запечёная) как символ благополучия и плодородия для того чтобы в следующем году дом не оставляли они, а вот птица и кролики-зайцы противопоказаны так как дурная примета, счастье и благополучие может ускакать-улететь из дома.........
Re: Что должно быть на столе в ...
чт, 11/12/2008 - 12:12 — Легионер-2Спасибо Лер! И твой совет тоже очень ценен.
Я так чувствую, что приготовлю 2 утки по двум рецептам...
Кстати, 2 утки на 10-11 человек хватит?
Олег, если только по кусочку маленькому, 1 утка на троих нормально если с гарниром (типа той же картошки).........
Лер, яблоки на любителя потом, я сам их не очень мне только вкус который они своим соком мясу придают нравится............
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 23:27 — Olaf0Спасибо Лер! И твой совет тоже очень ценен.
Я так чувствую, что приготовлю 2 утки по двум рецептам...
Кстати, 2 утки на 10-11 человек хватит?
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 23:22 — Валерия ПиффариМожно полюбопытствовать - как именно будете её готовить?
Никогда не готовил уток - интересно даже стало самому попробовать...
Выпотрошенная утка натирается солью с черным перцем; кислые зеленые яблоки режутся на 4 части и из них удаляется сердцевина; яблоками начиняется брюшко и шея, остальными обкладывается утка снаружи. Запекать в утятнице часа 2-3, в зависимости от величины утки. По готовности яблоки съедаются быстрее, чем утка.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 20:43 — Alkmena0Несколько, я бы сказала, натуралистично - этакий куриный авангард. Есть же люди с фантазией
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 17:31 — Легионер-2Спасибо, Олег! Испробую обязательно. Уже даже слюни потекли от предчувствия!
картошки на протвинь не жалей она в утино-гусином жиру испечёная и без мяса на ура летит............
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 17:24 — Olaf0Спасибо, Олег! Испробую обязательно. Уже даже слюни потекли от предчувствия!
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 17:21 — Легионер-2Т.е. утка целиком идёт в духовку? Так? А сколько по времени и по температуре?
да целиком, температура примерно 200-220, по времени всё зависит от утки, одна меньше чем за час прожарится, другая и за 2 часа всё ещё жёсткая будет, я проверяю просто, втыкаю 2 тонких ножика в самое мясистое место (обычно в ляжку) до кости и раздвинув мясо смотрю осталась у кости ещё кровь или уже готова........ на утку ухоит 2 маленькие пачки майонеза или одна большая, полголовки чеснока (крупной головки) приправы как в шашлык, соль по вкусу когда майонез мешаешь пробуешь чтобы не пересолёно было, она вместе с майонезом впитается быстро......... гуся делаю так же, просто утка мягче обычно но мяса мало больше жира, а гусь только осенью мягкий а в остальное время сухой и жёсткий, зато мяса много..........
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 17:16 — chupashka0Я собираюсь готовить индейку по-английски (с 1999 года только ее и готовлю, как традиционное блюдо....на пару с "Оливье". Может, пора сменить меню?! ). Можно использовать любую другую птицу. Могу поделиться рецептом
Продукты для индейки по-английски: 1 индейка, 75 г сливочного масла, 3 лимона, 50 г копченого шпика, 3 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма, 2 яблока, 100 г пшеничного хлеба, 5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина, черный молотый перец, соль, зелень.
Для приготовления индейки по-английски тушку индейки посолите и поперчите снаружи и внутри. Сало для индейки нарежьте маленькими кубиками и растопите. Очистите для индейки репчатый лук, мелко порежьте и обжарьте в сале. Белый хлеб подсушите, нарежьте кубиками и смешайте с рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном.
Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршируйте индейку. Сбрызните индейку лимонным соком и смажьте паприкой, смешанной с растопленным жиром.
Заверните индейку в фольгу и положите в специальный пакет для запекания, поставьте в хорошо разогретую духовку, запекайте индейку в течение трех часов. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снимите с индейки, а если она в пакете, разрежьте пакет, чтобы индейка зарумянилась.
Готовую индейку выложите на большое блюдо и украсьте дольками яблок и свежей зеленью петрушки и укропа.
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 17:12 — Olaf0Лер!
Можно полюбопытствовать - как именно будете её готовить?
Никогда не готовил уток - интересно даже стало самому попробовать...
лично я утку обычно как и гуся делаю в яблоках, в майонез давишь чеснока побольше, приправ по вкусу (можно шашлычных, можно куриных, неважно) и солишь, перемешиваешь и обмазываешь изнутри и снаружи как следует, нарезаешь дольками яблоко (лучше всего антоновку, но пойдёт и семеринка и любой кисло-сладкий сорт) набиваешь утку застёгиваешь зубочисткой (или зашиваешь), ложишь на протвинь и обкладываешь дольками картошки (можно сырой, можно обжареной предварительно до корочки), всё, в духовку до готовности, периодически открываешь и жир натёкший поливаешь ложкой сверху всё хозяйство............. ещё нравятся утка в вишнёвом варенье или по пекински но этот рецепт моя слабость.......
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 17:03 — Легионер-2Лер!
Можно полюбопытствовать - как именно будете её готовить?
Никогда не готовил уток - интересно даже стало самому попробовать...
лично я утку обычно как и гуся делаю в яблоках, в майонез давишь чеснока побольше, приправ по вкусу (можно шашлычных, можно куриных, неважно) и солишь, перемешиваешь и обмазываешь изнутри и снаружи как следует, нарезаешь дольками яблоко (лучше всего антоновку, но пойдёт и семеринка и любой кисло-сладкий сорт) набиваешь утку застёгиваешь зубочисткой (или зашиваешь), ложишь на протвинь и обкладываешь дольками картошки (можно сырой, можно обжареной предварительно до корочки), всё, в духовку до готовности, периодически открываешь и жир натёкший поливаешь ложкой сверху всё хозяйство............. ещё нравятся утка в вишнёвом варенье или по пекински но этот рецепт моя слабость.......
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 16:58 — chupashka0Главное, не покупайте и не готовьте свинину из Ирландии, которая заражена диоксином
Точно! А как распознать, что она из Ирландии? Она ведь на прилавке на Ирландском не говорит!
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 16:53 — Olaf0Вот мне кое кто вот таким блюдом посоветовал разнообразить новогоднюю ночь
Лер!
Можно полюбопытствовать - как именно будете её готовить?
Никогда не готовил уток - интересно даже стало самому попробовать...
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 16:41 — Легионер-2Красную свободно можно везти, а вот черную вообще нельзя ни в каких колличествах...
А я еще не знаю какое меню... еще нахожусь в процессе творческого раздумья
Свет это правило хотели ввести несколько лет назад в ЕС в связи с браконъерством якобы в России, но то ли не ввели то ли быстро отменили и по крайней мере я свободно провозил в установленных пределах всегда............
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 16:40 — Eduard Volpe0спб.
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 16:38 — Легионер-2а какой лимит на ввоз красной икры?
когда я копался в таможенных правилах про красную икру никаких ограничений не было, только чёрная максимум 200 грамм, думаю и сейчас нет но это легко проверить в том же интернете............
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 16:32 — Eduard Volpe0не только из России а и как табак и спиртное во многих странах, 200 грамм чёрной икры, на красную ограничений нет, обходится легко, в каждую сумку просто не больше лимита ложится и всё............
а какой лимит на ввоз красной икры?
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 16:29 — Eduard Volpe0natiya, осторожно с икрой - на ее вывоз из России наложены какие-то ограничения. Таможенники могут проверить и забрать излишки
Красную свободно можно везти, а вот черную вообще нельзя ни в каких колличествах...
А я еще не знаю какое меню... еще нахожусь в процессе творческого раздумья
а в каком количестве можно ввозить красную икру?
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 16:20 — Легионер-2Главное, не покупайте и не готовьте свинину из Ирландии, которая заражена диоксином
я зря что ли в своё время сразу нескольким родственникам помог финансово с обзаведением хозяйством? зачем нам теперь ирландская свинина?
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 16:12 — лондей0Главное, не покупайте и не готовьте свинину из Ирландии, которая заражена диоксином
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 16:11 — Легионер-2осторожно с икрой - на ее вывоз из России наложены какие-то ограничения. Таможенники могут проверить и забрать излишки
не только из России а и как табак и спиртное во многих странах, 200 грамм чёрной икры, на красную ограничений нет, обходится легко, в каждую сумку просто не больше лимита ложится и всё............
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 16:07 — Легионер-2Я - гусика "забацайу"!
ага, как всегда или гусь в яблоках (они сейчас как раз жирком обросли и не такие жёсткие как почти весь год) или порося с хреном и гречкой, или и то и другое если не одни справляем а с друзьями.......... (гусь с поросём уже заказаны из Саратова со своего хозяйства).........
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 16:00 — mimmina0natiya, осторожно с икрой - на ее вывоз из России наложены какие-то ограничения. Таможенники могут проверить и забрать излишки
Красную свободно можно везти, а вот черную вообще нельзя ни в каких колличествах...
А я еще не знаю какое меню... еще нахожусь в процессе творческого раздумья
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 15:50 — Валерия ПиффариВот мне кое кто вот таким блюдом посоветовал разнообразить новогоднюю ночь
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 15:12 — chupashka0Наташенька, я в прошлое рождество приезжала в Лечче как Фиданзата. Естесственно , как все русские с подарками . Среди них конечно икра. Так вот было много людей,гости приходили поковырялись немного, никто есть не стал. Мне обидно конечно, да и деньги не малые, я в аеропорту покупала перед вылетом. А вот от наших льняных скатертеи они были в восторге.
Светик, я тоже хотела в подарок льняные скатерти купить, да таких размеров ( стол 150см и овальный) и что бы рисунок был по кайме, а не остаток от отрубленного прямоугольника - не нашла ни в своем городе, ни в близлежайших. В итоге- заказала из Америки.
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 15:06 — chupashka0natiya, осторожно с икрой - на ее вывоз из России наложены какие-то ограничения. Таможенники могут проверить и забрать излишки
Может зависит от аэропорта? Я летаю часто, и никто ничего не проверял (тьфу, тьфу).... Но говорить, когда вылетаю, не буду!
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 14:51 — лондей0Вот мне кое кто вот таким блюдом посоветовал разнообразить новогоднюю ночь
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 14:45 — Lelik0natiya, осторожно с икрой - на ее вывоз из России наложены какие-то ограничения. Таможенники могут проверить и забрать излишки
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 14:13 — natiya0Наташенька, я в прошлое рождество приезжала в Лечче как Фиданзата. Естесственно , как все русские с подарками . Среди них конечно икра. Так вот было много людей,гости приходили поковырялись немного, никто есть не стал. Мне обидно конечно, да и деньги не малые, я в аеропорту покупала перед вылетом. А вот от наших льняных скатертеи они были в восторге.
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 14:06 — chupashka0.... Вкусы у нас разные. У нас без краснои икры вроде как чего-то на столе не хватает. А они совершенно равнодушны.
Ой, Света! Не скажи! Мои итальянцы ждут- не дождутся икры! Я уже 10 банок наметала! Главное, шоб самолет взлетел!
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 13:57 — natiya0Я обязательно сделаю холодец. У меня он суперски получается. Еще конечно салат "Оливье", его здесь русским называют. Не представляю Новый год без этого салата. И если наиду в какои-нидь "Мачелерии" поросенка , то тож сделаю, фаршированного. Не хлопотно, вкусно и торжественно. Не знаю правда как итальянцы отнесутся к этим блюдам. Вкусы у нас разные. У нас без краснои икры вроде как чего-то на столе не хватает. А они совершенно равнодушны.
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 13:53 — Nailya0утку
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 13:45 — Ballerina (не проверено)Я - гусика "забацайу"!
Re: Что должно быть на столе в ...
ср, 10/12/2008 - 13:42 — Nau0я сделаю фаршированную щуку... дело хлопотное, но раз в году можно и подольше постоять у плиты