да я тоже так пасту готовлю. отвариваю брокколи в подсоленной воде, затем их вытаскиваю и в этот бульон добавляю пасту. затем все перемешиваю. очень вкусно
А еще я пеку классный пирог с брокколи.Тесто слоенное или бризе, начинка--сваренную капусту брокколли смешать с разными сырами, чем разнообразнее тем вкуснее:пармиджано, крешенца, пекорино,гальбанино,моццарелла,горгозола+1-2 яйца.все хорошо перемешать. Выложить на место посыпать панировачными сухарями, завернуть края и в духовку до румйнной корочки! Класс!
Брокколи можно заменить на варенную бьетолла, не менее вкусно....
А я обожаю броколетти с пастой... Блюдо региона Апулья. В подсоленную кипящую воду кладете разделанные на соцветия броколетти или броколи романеска.Доводите до полуготовности и засыпаете туда же, в кастрюлю, с ними пасту( я люблю с ними спагетти или лучше лингвини, но можно и орекьтте и др.) Пока паста с овощем варитьься до готовности ,на сковороде в оливковом масле слегка разогреваете чеснок рубленный и добавить 3-4 шт. рыбки соленные маленькие аличи и слегка их подогреть.Сваренную ласту заправить поджаркой из алич с чесноком и подавать посыпав острым красным перчиком....ммммммм
ещё вкусно добавить к этой пасте (или просто к брокколи) чёрные оливки.
А ещё в Риме популярна пицца (или паста) "broccoli e salsiccia". Тяжеловата для желудка, но вкусная "зараза".
А я обожаю броколетти с пастой... Блюдо региона Апулья. В подсоленную кипящую воду кладете разделанные на соцветия броколетти или броколи романеска.Доводите до полуготовности и засыпаете туда же, в кастрюлю, с ними пасту( я люблю с ними спагетти или лучше лингвини, но можно и орекьтте и др.) Пока паста с овощем варитьься до готовности ,на сковороде в оливковом масле слегка разогреваете чеснок рубленный и добавить 3-4 шт. рыбки соленные маленькие аличи и слегка их подогреть.Сваренную ласту заправить поджаркой из алич с чесноком и подавать посыпав острым красным перчиком....ммммммм
Я отвариваю на пару, потом на сковороду наливаю оливковое масло, нарезаю мелко чеснок , если зубчики большие, то 3-4, петрушку, ставлю на огонь, как только пойдет запах чеснока, сразу кладу отваренные брокколи,измельчаю их, вместо соли добавляю кубики больона стар или кнор, хорошо протушиваю и все! Можно есть так, а можно и с макаронами, очень вкусно.
когда грибы обжарили почти до готовности, переложили в паилу и на раскалённую сковороду 2 ст.л. муки. её подсушить, немного обжарить.
добавить мягкое сливочное масло с большой грецкий орех и перемешать до онородной массы на более слабом огне. затем медленно ввести 200-300мл 20% сливок, быстро помешивая! (я, обычноЮ, беру обычное молоко+30%сливки в пропорции 1/1 или 1/2)
по желанию можно добавить немного натёртого мускатного ореха (на кончике ножа)
если желаем соум с луком и какими-то другими овощи, как болгарский перец, к примеру, то сначала обжариваем лук и ошпаренный, отделённый от шкурки и порезанный перец, затем добавляем муку и т.д... только в конце нужно проблендерить для образования однородной массы и только потом соединить с грибами...
Отделяем соцветия и каждое сперва макаем в смесь из яиц,соли,перца.А после опускаем в сухарики молотые и далее жалим на простой сковороде.Тоже неплохо.
а вот и не угадали.... и так едим
а если сильно есть хоцца, то обходимся и без яек и сухарей.. или тогда мы берём цветную капусту (ту, что белая) и едим её соцветия сырой, намазывая розовым соусом
сейчас у автора тема такая делемма.... какую капусту и как приготовить
У Вас есть микроволновка или простая духовка? если да, то делаем так:
моем брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем...
потом укладываем в форму для запекания или листик (должен быть не сильно большой или в зависимости сколько у Вас капусты) толщиной в 1-2 соцветия. далее укладываем порезанные тонко морковку, лук-поррей, и предварительно обжаренные грибы с небольшим количеством сливочного соуса. покрывам слоем тонко резанных помидоров и ставим в горячую духовку (180 град.) на 20-30 (или более) минут, в зависимости от объёма запекаемого...
и за 10мин до конца запекания посыпаем тёртым сыром или покрываем пластиками сыра для тостов (желательно качественным!)
я, иногда, после овощей, но перед помидорами кладу обжаренный, тоже с луком и сельдереем, фарш. можно и на дно... но в любом случае, тогда чуть бульона или соуча нужно добавлять, чтобы не горело!
Отделяем соцветия и каждое сперва макаем в смесь из яиц,соли,перца.А после опускаем в сухарики молотые и далее жалим на простой сковороде.Тоже неплохо.
ух обожаю брокколи до поросячего визга в любом виде))) особеннов жареном и суп-пюре
спасибо за рецепты!
просто супе-пюре все умеют.... там требуется-то - кинуть с др.овощами и варить.. а там блендером пройтись и готово ... элементарно, ватсон... (приходи, бум готовить!)
а я и с рыбой делаю и в горшочках с мясом... и в салат..
особенно изощрялась, когда супруг вегетарианцем был
У Вас есть микроволновка или простая духовка? если да, то делаем так:
моем брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем...
потом укладываем в форму для запекания или листик (должен быть не сильно большой или в зависимости сколько у Вас капусты) толщиной в 1-2 соцветия. далее укладываем порезанные тонко морковку, лук-поррей, и предварительно обжаренные грибы с небольшим количеством сливочного соуса. покрывам слоем тонко резанных помидоров и ставим в горячую духовку (180 град.) на 20-30 (или более) минут, в зависимости от объёма запекаемого...
и за 10мин до конца запекания посыпаем тёртым сыром или покрываем пластиками сыра для тостов (желательно качественным!)
я, иногда, после овощей, но перед помидорами кладу обжаренный, тоже с луком и сельдереем, фарш. можно и на дно... но в любом случае, тогда чуть бульона или соуча нужно добавлять, чтобы не горело!
Re: Подскажите как приготовить ...
чт, 01/10/2009 - 23:48 — NATAli0да я тоже так пасту готовлю. отвариваю брокколи в подсоленной воде, затем их вытаскиваю и в этот бульон добавляю пасту. затем все перемешиваю. очень вкусно
Re: Подскажите как приготовить ...
чт, 01/10/2009 - 23:41 — larzia0Да правильно, штука отменная эта пицца!
А еще я пеку классный пирог с брокколи.Тесто слоенное или бризе, начинка--сваренную капусту брокколли смешать с разными сырами, чем разнообразнее тем вкуснее:пармиджано, крешенца, пекорино,гальбанино,моццарелла,горгозола+1-2 яйца.все хорошо перемешать. Выложить на место посыпать панировачными сухарями, завернуть края и в духовку до румйнной корочки! Класс!
Брокколи можно заменить на варенную бьетолла, не менее вкусно....
Re: Подскажите как приготовить ...
чт, 01/10/2009 - 07:48 — Olaf0А я обожаю броколетти с пастой... Блюдо региона Апулья. В подсоленную кипящую воду кладете разделанные на соцветия броколетти или броколи романеска.Доводите до полуготовности и засыпаете туда же, в кастрюлю, с ними пасту( я люблю с ними спагетти или лучше лингвини, но можно и орекьтте и др.) Пока паста с овощем варитьься до готовности ,на сковороде в оливковом масле слегка разогреваете чеснок рубленный и добавить 3-4 шт. рыбки соленные маленькие аличи и слегка их подогреть.Сваренную ласту заправить поджаркой из алич с чесноком и подавать посыпав острым красным перчиком....ммммммм
А ещё в Риме популярна пицца (или паста) "broccoli e salsiccia". Тяжеловата для желудка, но вкусная "зараза".
Re: Подскажите как приготовить ...
чт, 01/10/2009 - 06:27 — Mama Katya0Хосподи, еще только утро, а я уже ТАК есть хочу!!!
Re: Подскажите как приготовить ...
чт, 01/10/2009 - 01:47 — larzia0А я обожаю броколетти с пастой... Блюдо региона Апулья. В подсоленную кипящую воду кладете разделанные на соцветия броколетти или броколи романеска.Доводите до полуготовности и засыпаете туда же, в кастрюлю, с ними пасту( я люблю с ними спагетти или лучше лингвини, но можно и орекьтте и др.) Пока паста с овощем варитьься до готовности ,на сковороде в оливковом масле слегка разогреваете чеснок рубленный и добавить 3-4 шт. рыбки соленные маленькие аличи и слегка их подогреть.Сваренную ласту заправить поджаркой из алич с чесноком и подавать посыпав острым красным перчиком....ммммммм
Re: Подскажите как приготовить ...
чт, 04/12/2008 - 21:19 — ARTEMA0Я отвариваю на пару, потом на сковороду наливаю оливковое масло, нарезаю мелко чеснок , если зубчики большие, то 3-4, петрушку, ставлю на огонь, как только пойдет запах чеснока, сразу кладу отваренные брокколи,измельчаю их, вместо соли добавляю кубики больона стар или кнор, хорошо протушиваю и все! Можно есть так, а можно и с макаронами, очень вкусно.
Re: Подскажите как приготовить ...
чт, 04/12/2008 - 17:49 — mare0добавить мягкое сливочное масло с большой грецкий орех и перемешать до онородной массы на более слабом огне. затем медленно ввести 200-300мл 20% сливок, быстро помешивая! (я, обычноЮ, беру обычное молоко+30%сливки в пропорции 1/1 или 1/2)
по желанию можно добавить немного натёртого мускатного ореха (на кончике ножа)
если желаем соум с луком и какими-то другими овощи, как болгарский перец, к примеру, то сначала обжариваем лук и ошпаренный, отделённый от шкурки и порезанный перец, затем добавляем муку и т.д... только в конце нужно проблендерить для образования однородной массы и только потом соединить с грибами...
Re: Подскажите как приготовить ...
чт, 04/12/2008 - 17:33 — mare0А так никто не ест:
Отделяем соцветия и каждое сперва макаем в смесь из яиц,соли,перца.А после опускаем в сухарики молотые и далее жалим на простой сковороде.Тоже неплохо.
а если сильно есть хоцца, то обходимся и без яек и сухарей.. или тогда мы берём цветную капусту (ту, что белая) и едим её соцветия сырой, намазывая розовым соусом
сейчас у автора тема такая делемма.... какую капусту и как приготовить
Re: Подскажите как приготовить ...
чт, 04/12/2008 - 17:11 — Polar-fox0У Вас есть микроволновка или простая духовка? если да, то делаем так:
моем брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем...
потом укладываем в форму для запекания или листик (должен быть не сильно большой или в зависимости сколько у Вас капусты) толщиной в 1-2 соцветия. далее укладываем порезанные тонко морковку, лук-поррей, и предварительно обжаренные грибы с небольшим количеством сливочного соуса. покрывам слоем тонко резанных помидоров и ставим в горячую духовку (180 град.) на 20-30 (или более) минут, в зависимости от объёма запекаемого...
и за 10мин до конца запекания посыпаем тёртым сыром или покрываем пластиками сыра для тостов (желательно качественным!)
я, иногда, после овощей, но перед помидорами кладу обжаренный, тоже с луком и сельдереем, фарш. можно и на дно... но в любом случае, тогда чуть бульона или соуча нужно добавлять, чтобы не горело!
а ещё много рецептов с брокколи тут
простите, забыла добавить - солить и перчить по вкусу!!
Маре, а сливочный соус как готовить?
Re: Подскажите как приготовить ...
чт, 04/12/2008 - 17:00 — Augusta0А так никто не ест:
Отделяем соцветия и каждое сперва макаем в смесь из яиц,соли,перца.А после опускаем в сухарики молотые и далее жалим на простой сковороде.Тоже неплохо.
Re: Подскажите как приготовить ...
чт, 04/12/2008 - 11:15 — mare0ух обожаю брокколи до поросячего визга в любом виде))) особеннов жареном и суп-пюре
спасибо за рецепты!
а я и с рыбой делаю и в горшочках с мясом... и в салат..
особенно изощрялась, когда супруг вегетарианцем был
Re: Подскажите как приготовить ...
чт, 04/12/2008 - 10:42 — Tanchaz0ух обожаю брокколи до поросячего визга в любом виде))) особеннов жареном и суп-пюре
спасибо за рецепты!
Re: Подскажите как приготовить ...
чт, 04/12/2008 - 10:34 — Chiksa+2Спасибо свем за рецепты, пойду творить!
Re: Подскажите как приготовить ...
чт, 04/12/2008 - 10:05 — mare0У Вас есть микроволновка или простая духовка? если да, то делаем так:
моем брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем...
потом укладываем в форму для запекания или листик (должен быть не сильно большой или в зависимости сколько у Вас капусты) толщиной в 1-2 соцветия. далее укладываем порезанные тонко морковку, лук-поррей, и предварительно обжаренные грибы с небольшим количеством сливочного соуса. покрывам слоем тонко резанных помидоров и ставим в горячую духовку (180 град.) на 20-30 (или более) минут, в зависимости от объёма запекаемого...
и за 10мин до конца запекания посыпаем тёртым сыром или покрываем пластиками сыра для тостов (желательно качественным!)
я, иногда, после овощей, но перед помидорами кладу обжаренный, тоже с луком и сельдереем, фарш. можно и на дно... но в любом случае, тогда чуть бульона или соуча нужно добавлять, чтобы не горело!
а ещё много рецептов с брокколи тут
простите, забыла добавить - солить и перчить по вкусу!!
Re: Подскажите как приготовить ...
чт, 04/12/2008 - 10:00 — NATAli0я отвариваю не много и потом в выкладываю в сковороду...добавляю оливкое масло, соль и перец....и не много панировки..и обжариваю..очень вкусно
Re: Подскажите как приготовить ...
чт, 04/12/2008 - 09:46 — Nau0я делаю очень просто: варю в пароварке, а потом немного солю и добавляю оливковое масло.