Подскажите как приготовить брокколи?!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Chiksa.

Вот купила брокколи, но не знаю как лучше их готовить. Поделитесь рецептами или советами. Спасибо

Изображение пользователя NATAli.

Re: Подскажите как приготовить ...

да я тоже так пасту готовлю.  отвариваю брокколи в подсоленной воде, затем их вытаскиваю и в этот бульон добавляю пасту. затем все перемешиваю. очень вкусно

Изображение пользователя larzia.

Re: Подскажите как приготовить ...

Да правильно, штука отменная эта пицца!

А еще я пеку классный пирог с брокколи.Тесто слоенное или бризе, начинка--сваренную капусту брокколли смешать с разными сырами, чем разнообразнее тем вкуснее:пармиджано, крешенца, пекорино,гальбанино,моццарелла,горгозола+1-2 яйца.все хорошо перемешать. Выложить на место посыпать панировачными сухарями, завернуть края и в духовку до румйнной корочки! Класс!

Брокколи можно заменить на варенную бьетолла, не менее вкусно....

Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.Антуан де Сент-Экзюпери

Изображение пользователя Olaf.

Re: Подскажите как приготовить ...

larzia пишет:

А я обожаю броколетти  с пастой... Блюдо региона Апулья. В подсоленную  кипящую воду кладете разделанные на соцветия броколетти или броколи романеска.Доводите  до полуготовности и засыпаете туда же, в кастрюлю, с ними пасту( я люблю с ними спагетти или лучше лингвини, но можно и орекьтте и др.) Пока паста с овощем варитьься до готовности ,на сковороде в оливковом масле слегка разогреваете чеснок рубленный и добавить 3-4 шт. рыбки соленные маленькие аличи и слегка их подогреть.Сваренную ласту заправить поджаркой из алич с чесноком и подавать посыпав острым красным перчиком....ммммммм

ещё вкусно добавить к этой пасте (или просто к брокколи) чёрные оливки.
А ещё в Риме популярна пицца (или паста) "broccoli e salsiccia". Тяжеловата для желудка, но вкусная "зараза".

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Mama Katya.

Re: Подскажите как приготовить ...

Хосподи, еще только утро, а я уже ТАК есть хочу!!!

Изображение пользователя larzia.

Re: Подскажите как приготовить ...

А я обожаю броколетти  с пастой... Блюдо региона Апулья. В подсоленную  кипящую воду кладете разделанные на соцветия броколетти или броколи романеска.Доводите  до полуготовности и засыпаете туда же, в кастрюлю, с ними пасту( я люблю с ними спагетти или лучше лингвини, но можно и орекьтте и др.) Пока паста с овощем варитьься до готовности ,на сковороде в оливковом масле слегка разогреваете чеснок рубленный и добавить 3-4 шт. рыбки соленные маленькие аличи и слегка их подогреть.Сваренную ласту заправить поджаркой из алич с чесноком и подавать посыпав острым красным перчиком....ммммммм

Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.Антуан де Сент-Экзюпери

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Подскажите как приготовить ...

Я отвариваю на пару, потом на сковороду наливаю оливковое масло, нарезаю мелко чеснок , если зубчики большие, то 3-4,  петрушку, ставлю на огонь, как только пойдет запах чеснока, сразу кладу отваренные брокколи,измельчаю их,   вместо соли добавляю кубики больона стар или кнор,  хорошо  протушиваю и все! Можно есть так, а можно и с макаронами, очень вкусно.  

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя mare.

Re: Подскажите как приготовить ...

Polar-fox пишет:
Маре, а сливочный соус как готовить?
когда грибы обжарили почти до готовности, переложили в паилу и на раскалённую сковороду 2 ст.л. муки. её подсушить, немного обжарить.

добавить мягкое сливочное масло с большой грецкий орех и перемешать до онородной массы на более слабом огне. затем медленно ввести 200-300мл 20% сливок, быстро помешивая! (я, обычноЮ, беру обычное молоко+30%сливки в пропорции 1/1 или 1/2)

по желанию можно добавить немного натёртого мускатного ореха (на кончике ножа)

если желаем соум с луком и какими-то другими овощи, как болгарский перец, к примеру, то сначала обжариваем лук и ошпаренный, отделённый от шкурки и порезанный перец, затем добавляем муку и т.д... только в конце нужно проблендерить для образования однородной массы и только потом соединить с грибами...

 

Изображение пользователя mare.

Re: Подскажите как приготовить ...

Augusta пишет:

А так никто не ест:

Отделяем соцветия и каждое сперва макаем в смесь из яиц,соли,перца.А после опускаем в сухарики молотые и далее жалим на простой сковороде.Тоже неплохо.

а вот и не угадали.... и так едим

а если сильно есть хоцца, то обходимся и без яек и сухарей.. или тогда мы берём цветную капусту  (ту, что белая) и едим её соцветия сырой, намазывая розовым соусом

сейчас у автора тема такая делемма.... какую капусту и как приготовить

Изображение пользователя Polar-fox.

Re: Подскажите как приготовить ...

mare пишет:

У Вас есть микроволновка или простая духовка? если да, то делаем так:

моем брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем...

потом укладываем в форму для запекания или листик (должен быть не сильно большой или в зависимости сколько у Вас капусты) толщиной в 1-2 соцветия. далее укладываем порезанные тонко морковку, лук-поррей, и предварительно обжаренные грибы с небольшим количеством сливочного соуса. покрывам слоем тонко резанных помидоров и ставим в горячую духовку (180 град.) на 20-30 (или более) минут, в зависимости от объёма запекаемого...

и за 10мин до конца запекания посыпаем тёртым сыром или покрываем пластиками сыра для тостов (желательно качественным!)

я, иногда, после овощей, но перед помидорами кладу обжаренный, тоже с луком и сельдереем, фарш. можно и на дно... но в любом случае, тогда чуть бульона или соуча нужно добавлять, чтобы не горело!

а ещё много рецептов с брокколи тут

простите, забыла добавить - солить и перчить по вкусу!!

Маре, а сливочный соус как готовить?

Изображение пользователя Augusta.

Re: Подскажите как приготовить ...

А так никто не ест:

Отделяем соцветия и каждое сперва макаем в смесь из яиц,соли,перца.А после опускаем в сухарики молотые и далее жалим на простой сковороде.Тоже неплохо.

Изображение пользователя mare.

Re: Подскажите как приготовить ...

Tanchaz пишет:

ух обожаю брокколи до поросячего визга в любом виде))) особеннов жареном и суп-пюре

спасибо за рецепты!

просто супе-пюре все умеют.... там требуется-то - кинуть с др.овощами и варить.. а там блендером пройтись и готово ... элементарно, ватсон... (приходи, бум готовить!)


а я и с рыбой делаю и в горшочках с мясом... и в салат..

особенно изощрялась, когда супруг вегетарианцем был

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Подскажите как приготовить ...

ух обожаю брокколи до поросячего визга в любом виде))) особеннов жареном и суп-пюре

спасибо за рецепты!

Изображение пользователя Chiksa.

Re: Подскажите как приготовить ...

Спасибо свем за рецепты, пойду творить!

Изображение пользователя mare.

Re: Подскажите как приготовить ...

У Вас есть микроволновка или простая духовка? если да, то делаем так:

моем брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем...

потом укладываем в форму для запекания или листик (должен быть не сильно большой или в зависимости сколько у Вас капусты) толщиной в 1-2 соцветия. далее укладываем порезанные тонко морковку, лук-поррей, и предварительно обжаренные грибы с небольшим количеством сливочного соуса. покрывам слоем тонко резанных помидоров и ставим в горячую духовку (180 град.) на 20-30 (или более) минут, в зависимости от объёма запекаемого...

и за 10мин до конца запекания посыпаем тёртым сыром или покрываем пластиками сыра для тостов (желательно качественным!)

я, иногда, после овощей, но перед помидорами кладу обжаренный, тоже с луком и сельдереем, фарш. можно и на дно... но в любом случае, тогда чуть бульона или соуча нужно добавлять, чтобы не горело!

а ещё много рецептов с брокколи тут

простите, забыла добавить - солить и перчить по вкусу!!

Изображение пользователя NATAli.

Re: Подскажите как приготовить ...

я отвариваю не много и потом в выкладываю в сковороду...добавляю оливкое масло, соль и перец....и не много панировки..и обжариваю..очень вкусно

Изображение пользователя Nau.

Re: Подскажите как приготовить ...

я делаю очень просто: варю в пароварке, а потом немного солю и добавляю оливковое масло.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии