просто поныть

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя allure.

Если меня спросили бы ,как я провела два последних дня, я бы  ответила ,что странно как никогда. Я с маниакальной настойчивостью пыталась дозвониться в русское консульство в Риме. Интересно, есть ли счастливцы, кому это удалось. День первый.Спустя 4 часа после начала моих попыток я подумала, вот же люди впахивают! ну просто стахановцы! ни дать ни взять; затем после обеда мои мысли приняли другую направленность. Может у них игра такая,ну помните, как в детстве: кто снял трубку-тот дурак. Смеркалось...День для меня прошел незаметно. День второй. Проснулась, напевая "Подмосковные вечера", и сразу за телефон. И подумалось мне 2 часами позже, ну что я людей тревожу, гадина такая. Ведь Новый год на носу (23 февраля, 8 марта,день взятия Бастилии),а тут я со своими мелкими проблемками, требующих ,правда, решения. Проехаться к ним оно,конечно, можно, так без предварительной записи скажут: "Женщина, вас тут не стояло!" Хаживали, знаем. Да и сто верст для собаки не расстояние, так не примут ведь. И  подумалось мне опять...А если завтра война, если завтра в поход Почему они не берут телефонную трубку. Ведь разные ситуации бывают. Наплевательское отношение к согражданам они сюда в чемоданах привозят или действительно такая тотальная занятость. Пойду телефон заряжать на завтра.

P.S.телефонные номера правильные

Изображение пользователя arvo.
Профессионал

Re: просто поныть

А я дозванивалась из Росси до нашего посольства правда в Генуе, узнаавла про нуллу осту, и мужчина на том конце провода недоброжелательно и нехотя просветил меня какие доки нужны и прочее... С 10 раза удавалось дозвониться до миланского посольства.

Изображение пользователя Bonna55.

Re: просто поныть

Можно и я со своей жалобой влезу?

В укр. консульство в Риме названивала весь день, ессна, трубка там была благополучно снята и положена возле телефона. Не царское это дело - на звонки отвечать.

На следующий день я туда поехала (благо, в Риме живу) и после выяснения необходимых вопросов ненавязчиво так поинтересовалась: "А у вас хоть иногда телефон работает?" Девушка сказала, что очень даже да, до 12-ти, мол, возле телефона сидит специально обученный человек и отвечает на вопросы.

"Не верю!" (с)

Вот это у нас такой менталитет, да? Люди очень старательно избегают выполнения своих прямых обязанностей...прям талант у них. Ээээх.

Удачи Вам с рус. консульством, действительно, ехать сюда только для того, чтобы задать вопрос, ужасно неудобно...:(

Изображение пользователя Natalina07.

Re: просто поныть

Я бы посоветовала позвонить в консульство в Генуе. После 17.00 на вопросы отвечает дежурный дипломат. Все очень доступно и вежливо объясняют.

Когда получите информацию, можете собирать все необходимое и ехать в Рим. Уже несколько раз на форуме поднималась эта тема. Наберите в поске "консульсво в Риме" и вы получите список тем, в которых рассказывали как удобнее добраться, где остановится и самое главное, что в Риме принимают без записи.

Успехов вам

Изображение пользователя allure.

Re: просто поныть

Неее! Не согласится! А вот интересно, по какому принципу они набирают штат. По принципу "Колькиного брата сестры мужик" или проверяют на стрессоустойчивость. Типа, снял трубку, не наш человек! Ладно, бедному собраться, только подпоясаться! А может кто-нибудь знает дешевый отель рядом с консульством в Риме, или не совсем рядом... Но чтобы человек с топографическим кретинизмом как у меня, мог добраться.

Life as a miracle.
Изображение пользователя Natali W.

Re: просто поныть

Да у меня многие знакомые жалуются что тоже не могут дозвониться до  Российского консульства. А вот я столкнулась с чень интересным явлением на одном русскоязычном форуме в одной латино-американской стране есть раздел: "Вопросы к Консулу" или что-то в этом роде, так вт там сидит на форуме консул и отвечает на вопросы. Вот прогрес! Нам бы такой раздел не помешал бы...только вот интересно согласится ли какой-либо работник консульства отвечать на наши вопросы...

Изображение пользователя NATAli.

Re: просто поныть

я в римское консульство дозвонилась..главное с утра пораньше...а вот насчет доброжелательности некоторых сотрудниц там я умолчу......

Изображение пользователя natiya.

Re: просто поныть

Сложный у вaс случай. Я наверное скажу ерунду, но я бы посоветовала не отказыватся от российского гражданства. Если это возможно конечно. Всякое в жизни случается.

Спокойствие сильнее эмоции. Молчание громче крика. Равнодушие сильнее войны.
Изображение пользователя allure.

Re: просто поныть

Я тетка не скандальная совсем.В консульство поеду, конечно. Но может, Вы проконсультируете, буду очень признательна. Ситуация в следующем. Я имею российское гражданство.Муж гражданство Австралии. Живем в Италии. Здесь же, я родила ребенка, мальчика. Поэтому без колебаний дала согласие на то, что он также будет гражданином Австралии. У них, слава Богу, служить Отечеству можно только по собственному желанию. Нужно теперь легализовать его свидетельство о рождении и паспорт,вписать ребенка в мой. И если я не ошибаюсь, написать либо запрос на гражданство России либо отказ от него. И как в этом случае получать для ребенка визу, если мать его гражданка России. А  консульство, действительно, находится в очень красивом особняке.

Life as a miracle.
Изображение пользователя Yustina.

Re: просто поныть

А попробуйте позвонить в  российское консульство в Анконе или Генуе (если не ошибаюсь). В Анконе ответят сразу, может они дадут  вам дельную информацию.

Изображение пользователя natiya.

Re: просто поныть

Дорогая Лана, очень рассмешили............ Если завтра воина , если завтра в поход ......
Нужно ехать. Приезжать нужно рано желательно в 7 утра быть там. Сотрудники доброжелательные. Я думаю если не вваливаться с претензиями, а вежливо, то везде люди. Охранник в положенное время пропустит, скажет куда. Очень красивое здание, внутри комфортно. Я еще подумала, вот разбогатею куплу себе такои домик обязательно. Сама в сентябре с мужем ездила, потому как ни в Рим ни в др. консулства Р.Ф. не дозвонилась. Тоже каждое утро пыталась это сделать. А что вам нужно узнать? Может я знаю?

Спокойствие сильнее эмоции. Молчание громче крика. Равнодушие сильнее войны.
Изображение пользователя allure.

Re: просто поныть

Вот, вот! Для меня это тоже ЗОГАДКО! Может ход их мыслей приблизительно следующий: раз до Италии добрались, пусть помучаются немного. Чай, не баре! Да и не догадываются видно, что не всем повезло жить в Риме и в Милане.

Life as a miracle.
Изображение пользователя mimmina.

Re: просто поныть

 Знаем, плавали...

Вот часто слышу, как советуют нашим туристам запастись на всякий случай телефонными номерами родного посольства-консульства... а зачем, интересно? До них же никогда практически нельзя дозвонться

Изображение пользователя нЕТОЧКА.

Re: просто поныть

Безполезное дело туда звонить  -не ответят никогда!! Советую приехать в РИМ - НАРИСОВАТЬСЯ ТАК ЧАСАМ К 7 УТРА (В ВОСЕМЬ вроде уже открывают) - взять номероки внутрь - а там уж выяснять - что и к чему!! Понятно дело,что ехать  в РИМ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИНФЫ - это жуткий стресс, трата денег и времени... А что делать??!!

 

Успехов вам!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии