Боже, как ужасно болеть в Италии, чуть простуда и температура... врач прописывает антибиотики. Третий день желудок "крутит на изнанку". Не знаю, что даже и делать:( За два года, что я здесь... столько их съела, сколько не ела за все свои 29 лет!!!
Что же это за привычка такая у итальянцев... есть пачками антибиотики?? Неужто в Италии нет нормальных лекарств от простуды?
Re: Как ужасно болеть в Италии!
сб, 20/09/2014 - 22:42 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 20/09/2014 - 20:38 — Oxana-kitsune0не думаю что врачи заставляют есть таблетки. не ешьте в чем проблема?
вс, 14/09/2014 - 12:41 — oksa-21Батареи есть конечно:), просто топят с 12 до 19 часов... правда не знаю как в других домах:) Каларифер можно купить... но проблема в том, что здесь большая влажность в квартирах... отсюда может все и болячки!!!
oksa
вс, 14/09/2014 - 12:38 — oksa-21Так если бы наш семейный врач что нибудь говорил... он вообще никогда диагназов не ставит... на все случаи у него одно лекарство антибиотики:) Я даже его как то умоляля, чтоб он мне выписал направление чтобы сдать анализы... потому что не понимаю,как можно выписывать такие лекарства не быв точно уверенным, что же это такое! Вообще, чесно говоря.. я в шоке от итальянской медецины!!!
oksa
вс, 14/09/2014 - 12:35 — oksa-21Жто у вас врач такой смените врача. У меня врач туж. Он уэасно против бесмысленного применения онтибиотиков. Он говорит это яд. и приниматьих следует только в особых случаях а поначало есть гомеопатические средства и т. п. моему сыну 3.5 года. и он болел маленький как все осальные детки. насморк кашель и т.п. Но мы не разу не давали никаких лекарств у ребенка есть антикорры они сами должны бороться с болезнью атрибиотики убывают антикорпы и организм после них не борется больше с болезнью а ждет антибиотика который поможет. Смок большое лекарство что мы давали жаропонижающие свечи и то при очень высокой температуре и промывали нос морской водой (из аптеки) . Но не давно у меня ребенок действительно серьезно заболел ангиной в жтом случае сразу же нам прописали антибиотики. При гриппе например вообще антибиотики не помагают это вирусное заболевание и нужно принимать антивирусные средства.
oksa
вс, 14/09/2014 - 11:34 — yulianna8500+210А еще болеть безумно дорого! Вот на визит к стоматологу по 3 месяца собираем( За цену одной пломбы я на Украине все зубы подлечила( Да и не только стоматолог, простой рентген у частника - 50 евро! В общем, лучше берегите себя и не болейте!
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
вс, 14/09/2014 - 09:24 — Silvano+11Комментарий на пять звезд.
Это точно, врач здесь царь и бог, а на самом деле не заморачивается.
Можно менят или ходить/сходить в ASL к другому, если есть сомнения.
Так нельзя, это делают по "особой" просьбе пациента (я так понимаю это не он к вам домой пришёл и предложил таблетки, а это вы пришли к нему, и просили выписать рецепт)
Слышал много историй о том кем становятся эти известные врачи вне совка, смотрим ответ ниже.
В совке, до сих пор ужасная статистика смертности при лечении и вы в шоке от европейской?
сб, 13/09/2014 - 11:06 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 13/09/2014 - 10:35 — milla77+8Это точно, врач здесь царь и бог, а на самом деле не заморачивается. у меня парню тоже выписывает много таблеток и без его присутствия ( я пошла и мне для него выписали, а может ему уже и не надо???) . в России такое невозможно. Теперь борюсь с ним и его мамой-война! Учитывая, что мой брат очень хороший врач и я из семьи врачей,сама много знаю про медицину от Италии в шоке- и это хваленая европейская медицина. Привезла с собой целый пакет российских лекарст на все случаи)))) и всем советую.
пт, 12/09/2014 - 21:46 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 12/09/2014 - 17:26 — Кампана+4Мой врач тоже не особо что-то стремится помочь мне в решении вопросов здоровья. Этот "доктор Пилюлькин" умеет ограничить визит до 3-5 минут. Никогда не спросит, когда я сдавала последний раз кровь. И вообще, никогда не назначит анализ крови и мочи одновременно, если я пришла с жалобой на что-то. Все мои вопросы со здоровьем так и остались открытыми. Прочла тут, что можно сменить врача. А как это делается? И не будет ли потом новый врач относиться ко мне с недоверием из-за того, что уже поставила крест на его коллеге? Ведь врачи в небольшом городке явно общаются и знают друг друга?
И вопрос флюорографии? Я поняла, что в Италии она необязательная?
Врача меняют в ASL.
пт, 12/09/2014 - 17:06 — evameits0Мой врач тоже не особо что-то стремится помочь мне в решении вопросов здоровья. Этот "доктор Пилюлькин" умеет ограничить визит до 3-5 минут. Никогда не спросит, когда я сдавала последний раз кровь. И вообще, никогда не назначит анализ крови и мочи одновременно, если я пришла с жалобой на что-то. Все мои вопросы со здоровьем так и остались открытыми. Прочла тут, что можно сменить врача. А как это делается? И не будет ли потом новый врач относиться ко мне с недоверием из-за того, что уже поставила крест на его коллеге? Ведь врачи в небольшом городке явно общаются и знают друг друга?
И вопрос флюорографии? Я поняла, что в Италии она необязательная?
никогда не говори никогда
пт, 01/03/2013 - 22:14 — Mila Lovskaia-9Мне ,как новичку очень приятно ,что мои комментарии вызывают интерес публики.
Я думаю в этом есть главная идея форума-делиться своим опытом и мнением исключительно во благо!
Всем доброго здоровья еще раз,так как болеть "ужасно" не только в Италии
Наш народ умеет не только читать между строк,но еще и оставлять отзывы между глаз ..
пт, 01/03/2013 - 21:43 — Mila Lovskaia-9Из организма человека много,что "вымывается" каждые 1-2 часа,но прежде чем он "вымыеться" он пройдет через много органов и систем организма и везде оставит свой "след". Смотрите,что бы ударные дозы не ударили еще по чему нибудь. А то самолечением мы "одно лечим - другое калечим".
Данная доза вит.С - 1000мг. в течении ТОЛЬКО 10 ДНЕЙ является профилактической,а лечение и профилактика разные вещи..
Лучше профилактика чем лечение ,и уж тем более самолечение..
Наш народ умеет не только читать между строк,но еще и оставлять отзывы между глаз ..
пт, 01/03/2013 - 10:15 — Anna27+2Комментарий на пять звезд.
У меня за много лет сложилось впечатление, что в Европе более высокая вирусная нагрузка, вирусы "злее". Может быть из-за плотности населения, или больше контакта с юго-восточной Азией. А может быть просто нет российской морозилки.
пт, 01/03/2013 - 09:21 — Siberia664-2У меня за много лет сложилось впечатление, что в Европе более высокая вирусная нагрузка, вирусы "злее". Может быть из-за плотности населения, или больше контакта с юго-восточной Азией. А может быть просто нет российской морозилки.
пт, 01/03/2013 - 07:35 — Anna27+2В организме человека всегда дефицит витамина "С" ,каждый час или два он органами выделения вымывается из организма ,так что риск передозировки в виде аллергической крапивницы минимален. Почему именно доза 1000 мг.?-потому что именно ударные дозы способны укрепить имунные фукции организма.
пт, 01/03/2013 - 07:25 — Anna27+2Скажите, а у витамина С 1000мг есть противопоказания или побочные эффекты? Или возрастной ценз? И как он называется в итальянских аптеках.
пт, 01/03/2013 - 01:43 — Alfiyusha-4Скажите, а у витамина С 1000мг есть противопоказания или побочные эффекты? Или возрастной ценз? И как он называется в итальянских аптеках.
пт, 01/03/2013 - 01:24 — Mila Lovskaia-9В аптеках есть еще Ацерола,вит."С" синтезированный из дикой вишни,очень приятный вкус
пт, 01/03/2013 - 00:44 — Валерия ПиффариДо 1000 мг доходит редко, только во время простуды, но на сайте my-personaltrainer.it рекодмендуют от 180 до 1000 мг в день:
Здесь: http://www.my-personaltrainer.it/integratori/acido-ascorbico.html
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 28/02/2013 - 23:43 — Mila Lovskaia-9В организме человека всегда дефицит витамина "С" ,каждый час или два он органами выделения вымывается из организма ,так что риск передозировки в виде аллергической крапивницы минимален. Почему именно доза 1000 мг.?-потому что именно ударные дозы способны укрепить имунные фукции организма.
чт, 28/02/2013 - 23:02 — Anna27+2Вот это подход,молодец!!! Очень грамотно,лучше предотвратить чем лечить.
Еще есть один простой способ ,меня выручает всегда - Вит."С"1000мг. 1р/день 10 дней каждые 2 месяца в целях профилактики,безопасно повышает иммунные функции организма,даже если контактируете с уже больным человеком можете не опасаться. Будьте здоровы!
чт, 28/02/2013 - 22:52 — Mila Lovskaia-9Вот это подход,молодец!!! Очень грамотно,лучше предотвратить чем лечить.
Еще есть один простой способ ,меня выручает всегда - Вит."С"1000мг. 1р/день 10 дней каждые 2 месяца в целях профилактики,безопасно повышает иммунные функции организма,даже если контактируете с уже больным человеком можете не опасаться. Будьте здоровы!
чт, 28/02/2013 - 10:56 — Кампана+4Что у них за мода такая, практически по всей квартире полы в плитке, а топят только с 12 дня до 10 вечера.
чт, 28/02/2013 - 02:48 — Alfiyusha-4Я приехала в Рим в конце декабря 2011 года. Так за первые 4 месяца я болела 4 раза, простывала. Что у них за мода такая, практически по всей квартире полы в плитке, а топят только с 12 дня до 10 вечера. И зима, как назло прошлогодняя была холодная. Так вот, осенью 2012 года я была уже умнее и опытнее и подготовилась к зиме заблаговременно. Во-первых, поставила в спальню и в ванную комнату по электропечке (забыла как они называются правильно). Купила дополнительно теплющие мягкие костюмы, купила теплые толстые гольфы, меховые тапочки, хотела угги, муж отговорил, прикупила шапочку для дома вязаную, перчатки вязаные . Муж смеялся всякий раз, как я делала покупки. Слава богу, не всё пригодилось. В этом году зима тёплая, было всего несколько холодных дней. В эти дни старалась чаще пить горячий чай с имбирём. Он очень хорошо согревает. Ни разу в эту зиму не болела, правда и береглась по возможности. Вообщем наше здоровье в наших руках. И ещё. Надо всё-таки и витамины пропивать курсами. А при первых симптомах простуды начинать пить порошки, которые заливаются горячей водой. Их надо купить в аптеке. Они продаются без рецепта, фармацевт посоветует.
ср, 27/02/2013 - 23:08 — Lilly M0Мeняйтe врача! Мой вам совeт. Моeму мужу прописали антибиотики из-за бонального покраснeния в горлe. Я eму просто запрeтила их принимать, а он и нe собирался, как оказалось)))А вот моя тeща пыталась мeня обвинить в гипотeтичeскои скорой кончинe своeго сын из-за якобы смeртeльного покраснeния в горлe! (я жe была против чудо-антибиотиков, т.e. против ee обажаeмого врача!)Мои муж выжил! О чудо! 5 днeй и всe прошло. А помогли обычныe таблeтки от боли в горлe, мeд, молоко и тому подобноe. Итальянцы очeнь зависимы от сeмeиных врачeй, они им вeрят настолько сильно, что иногда доходит до смeшного. Мой муж нe такой!!!! Мы борeмся с ним вмeстe против eго мамы и ee заблуждeний.
Наш сeмeйный доктор мнe с самого начала нe внушал довeрия, а послe нeкоторых нeквалифицированних совeтов по поводу моeго здоровья, я поняла, что надо ''бeжать'' и ''сбeжала''...посмотрим как будeт дальшe.
вс, 08/04/2012 - 21:25 — Elena6660Мы ток в ноябре построили и переселились. Климат тут такой, куда не переселись.
вс, 08/04/2012 - 21:23 — Elena6660ага, мне как раз в сад противопоказано, я аллергик вдобавок.
вс, 08/04/2012 - 20:49 — Фата0вот и у меня такая же ситуация, влажность, сырость, холод, дом с садом, отопления нет, обогреватели жрут энергию 300 евро в месяц, газовые пожирают кислород, врачи только антибиотики и знают.
А нет возможности поменять жилье? Я оч хорошо знаю что такое в холодном и сыром доме жить. Когда на Украине нашу хату перестраивали два года жили в полевых условиях, и за эти два года я заработала гаймарит, проблемы с ухом, которые до сих пор дают о себе знать. Делайте что-то, а то здоровье потеряеете.
вс, 08/04/2012 - 20:38 — millena0дeвочки на ночь мeд и малина нe всeгда хорошо особeнно eсли дома холодно можно сдeлат хужe
вс, 08/04/2012 - 16:39 — Владиславовна+20вот и у меня такая же ситуация, влажность, сырость, холод, дом с садом, отопления нет, обогреватели жрут энергию 300 евро в месяц, газовые пожирают кислород, врачи только антибиотики и знают.
У меня, как правило, другая проблема...,т.к. болеть мне нельзя, а коль уж прихватило, то должна вылечиться в кротчайший срок..чтобы работать, пью то, что помогает, и когда надо посильнее, а моя врачиха не хочет мне никогда выписывать нормальных антибиотиков...
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вс, 08/04/2012 - 15:55 — elina starshynina0Мне жаль, что Вы болеете, но.. советую на ночь (ромашка, малина, мёд и т. д.) , а УТРОМ взять метлу в руки и пулидзарить сад!!))) И всё как рукой...)))
вс, 08/04/2012 - 14:52 — Elena6660вот и у меня такая же ситуация, влажность, сырость, холод, дом с садом, отопления нет, обогреватели жрут энергию 300 евро в месяц, газовые пожирают кислород, врачи только антибиотики и знают.
чт, 29/01/2009 - 11:53 — tigrenok0Уважаемая silvermoon знаю по собственному опыту что в Италии ничем другим не лечат. Мне помогает фруктовая диета, прогулки в любую погоду и холодные чаи. А по.поводу сырости идем в магазин и покупаем спец. прибор , типо нашего обогревателя, который сушит воздух. Доброго здоровья
вт, 27/01/2009 - 20:12 — MADMAX-6Re: Как ужасно болеть в Италии!
пн, 26/01/2009 - 21:13 — LudaT-12Так если бы наш семейный врач что нибудь говорил... он вообще никогда диагназов не ставит... на все случаи у него одно лекарство антибиотики:) Я даже его как то умоляля, чтоб он мне выписал направление чтобы сдать анализы... потому что не понимаю,как можно выписывать такие лекарства не быв точно уверенным, что же это такое! Вообще, чесно говоря.. я в шоке от итальянской медецины!!!
Я думаю Вам надо сменить лечещего врача. Да, я согласна, что в Италии лучше не болеть. А лучше вообще не болеть! Мне с семейным доктором повезло. Всгда ответит на звонок, выпишет рицепт, аесле надо, то и на дом без проблем приедит.
пт, 23/01/2009 - 18:39 — MADMAX-6Что же это за привычка такая у итальянцев... есть пачками антибиотики?? Неужто в Италии нет нормальных лекарств от простуды?
Вы правильно делаете , что сомневаетесь в приеме антибиотиков !
Их нельзя принимать без точного диагноза и если инфекция все же бактериальная , то без определения чувствительности к конкретным
антибиотикам.
чт, 22/01/2009 - 11:16 — BambolaBella0Не знаю что даже и сказать, дома у нас всегда тепло, особенно зимой, топят так что я в одной футболке и спортивных штанах хожу, да еще и окна открываю периодически, чтобы проветрить помещение. А что касается врачей, то это очень индивидуально, если Вам не нравится Ваш врач, обратитесь к другому. Наш врач прежде чем что-то прописать всегда отправляет на обследование, т.е. он советует пройти обследование, а потом уже на основании результатов выписывает лекарства, но еще ни разу не помню чтобы он даже на основании анализов прописал антибиотики, не говоря уже без них.
пт, 12/12/2008 - 11:13 — inot0А я, боясь навлечь на себя всеобщий гнев, все-таки должна признаться, что я ЗА антибиотики! Мне , кроме них, от простуды и бронхитов ничего не помогает. Сама прошу врача прописать. Но при этом обязательно принимать еще и пробиотики (fermenti lattici). Неужели их вам вместе с антибиотиками не прописали?
Без антибиотиков мои простуды затягиваются на недели...И вообще, не забывайте, что именно изобретение пенницилина спасло множество людей от неизлечимых когда-то болезней.
пт, 12/12/2008 - 01:16 — silvermoon0Батареи есть конечно:), просто топят с 12 до 19 часов... правда не знаю как в других домах:) Каларифер можно купить... но проблема в том, что здесь большая влажность в квартирах... отсюда может все и болячки!!!
вт, 02/12/2008 - 23:17 — Signora Julia0Да у нас к антибиотикам Линекс обязат! назначают чтобы желудок не страдал, что же это они забывают?
Не первый раз уже читаю, что в квартирах вИталии холодно! Для меня как мерзлячки, такое положение сильно бы осложняло жизнь, ну по крайней мере делала ее не комфортной.. Почему они так топят плохо? А там вообще есть батареи или можно купить каларифер какой-нибудь, чтобы не мерзнуть то и не болеть тем более???
вт, 02/12/2008 - 22:47 — silvermoon0А что же это по-Вашему?:)))))
вт, 02/12/2008 - 22:43 — silvermoon0Так если бы наш семейный врач что нибудь говорил... он вообще никогда диагназов не ставит... на все случаи у него одно лекарство антибиотики:) Я даже его как то умоляля, чтоб он мне выписал направление чтобы сдать анализы... потому что не понимаю,как можно выписывать такие лекарства не быв точно уверенным, что же это такое! Вообще, чесно говоря.. я в шоке от итальянской медецины!!!
Но спасибо большое за ваши советы и теплоту!!!
Кстати... а как по итальянски сказать ...прокальцитониновый тест???
пн, 01/12/2008 - 20:24 — stein0Боже, как ужасно болеть в Италии, чуть простуда и температура... врач прописывает антибиотики. Третий день желудок "крутит на изнанку". Не знаю, что даже и делать:( За два года, что я здесь... столько их съела, сколько не ела за все свои 29 лет!!!
Что же это за привычка такая у итальянцев... есть пачками антибиотики?? Неужто в Италии нет нормальных лекарств от простуды?
Вы правильно делаете , что сомневаетесь в приеме антибиотиков !
Их нельзя принимать без точного диагноза и если инфекция все же бактериальная , то без определения чувствительности к конкретным
антибиотикам.
Попробую кое что пояснить...
Есть 4 основных вида микроорганизмов - вирусы , бактерии , грибки и простешие .
Все эти виды лечатся абсолютно различными лекарствами и антибиотиками - только
один из этих видов - бактерии . Огромное число бактерий в 20 веке имеют перекрёстную устойчивость , т. е . подавить их антибиотиками очень сложно , надо определять чувствитепльность к разным видам и применять только строго определённые антибиотики . Надо быстро , через 1-2 дня менять антибиотик если его использование малоэффективно , это обычно показывают анализы .
Если у вас вирусное заболевание (например аденовирус) , то приём антибиотиков будет только ухудшать ваше состояние.
Если грибковое - антибиотики будут только вызывать взрывной рост грибковой инфекции.
Требуйте от врачей вначале сделать прокальцитониновый тест , чтобы вообще понять есть ли бактериальная инфекция в организме .
Таковы самые начальные сведения в этой области . Слепое назначение антибиотиков -
это опасное медицинское невежество .
вс, 30/11/2008 - 21:35 — alina620Попросите вашего врача, прописать вам что -то для защиты желудка, типо "Riopan Gel". Ну а если уже имели проблемы с желудком, до приёма антибиотиков, спросите что он думает на счёт " Мерral 10". Пока им не скажешь, сами они как будто бы не знают этого.
вс, 30/11/2008 - 19:51 — elismari0Болеть ужасно везде! Не только в Италии. В такой перид советую принимать что-нибудь для иммунитета. В России есть Анаферон или Настойка эхинацеи. Наверное, и в Италии есть какой-то препарат, чтобы иммунную систему проддержать. А я обливалась некоторое время холодной водой по Иванову. После и мерзнуть и болеть перестала разными вирусными и простудными заболеваниями. Во время беременности врач запретила, а сейчас никак не могу себя заставить начать. Все лень наша....
вс, 30/11/2008 - 15:12 — arvo+71витамины принимайте, ешьте больше овощей и фруктов, и конечно одеваться тепло необходимо,
сама мерзну здесь, что улица, что дом одно и то же, холод везде
Интернет-магазин органической косметики
вс, 30/11/2008 - 12:12 — Антон ГроссНеужто в Италии нет нормальных лекарств от простуды?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 30/11/2008 - 13:05 — Natalina07 (не проверено)Что же это за привычка такая у итальянцев... есть пачками антибиотики?? Неужто в Италии нет нормальных лекарств от простуды?
что для вас значит "нормальные лекарства"?
если вы четко знаете что вам надо, то можете попросить у своего семейного доктора выписать рецепты на то, что вам нужно.
вс, 30/11/2008 - 00:48 — Santina0Может быть стоит пройти лечение у опытного гомеопата?
Тогда антибиотики не нужны!
вс, 30/11/2008 - 00:23 — natiya0Странно я пока не болею, тьфу 3 раза, хотя часто мерзну. Наверное вам надо закаляться, обливаться холодной водой.......И есть лук с чесноком. И конечно цитрусовые.
сб, 29/11/2008 - 23:10 — silvermoon0Не получается..:) Очень холодно в квартире!!!
сб, 29/11/2008 - 22:44 — Chiksa+2Все очень просто, не надо болеть!