Доброго времени суток!
Обращаюсь, в первую очередь, к мамочкам, состающим в браке с гражданином Итальянской Республики и имеющим двойное гражданство (российское и итальянское).
У нас с мужем 9-го ноября здесь в Ареццо родилась дочка!
Очень хотелось бы узнать как лучше зарегистрировать ребенка в Италии чтобы не иметь проблем с регистрацией в России.
Мой муж - итальянец, а у меня двойное гражданство (российское и итальянское). Так вот с какими документами мне теперь идти в Комуну чтобы зарегистрировать малышку? С carta d'identita' italiana или российским загранпаспортом+carta di soggiorno a tempo indeterminato??? Я знаю, что Россия "толерантна" к двойному гражданству, но официально никакие документы, с упоминанием "второго гражданства" не признает.
КАК БЫТЬ??? МОЖЕТ УЖЕ КТО-ТО ИЗ ВАС ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ ЭТО?
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ, ЧТОБЫ ПОЕХАТЬ С МАЛЫШКОЙ, РОЖДЕННОЙ В ИТАЛИИ, В РОССИЮ?
Буду очень признательна за любую полезную информацию о вопросе.
Re: Как зарегистрировать ребенка ...
вт, 09/12/2008 - 21:32 — orchid0http://www.milan.mid.ru/
пн, 17/11/2008 - 10:44 — mimmina0Пользуйтесь поиском, на сайте куча информации по этому вопросу
Оформляйте одновременно с итальянским и российское гражданство в росс.консульстве, информация о доках есть здесь
вс, 16/11/2008 - 20:14 — Валерия ПиффариГражданство ребенка, рожденного в Италии
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"