Ну и ну...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Yustina.

Никогда не слышала таких слов, а уж тем более не видела эти продукты: бамия, бамья, кервель, лагенария, лук-севок  и т.д.  наткнулась на этом сайте http://russianfood.com 

Если кто приготовит что-нибудь из этих продуктов поделитесь впчатлениями)))

Изображение пользователя Priya.

Re: Ну и ну...

Yustina пишет:

Никогда не слышала таких слов, а уж тем более не видела эти продукты: бамия, бамья, кервель, лагенария, лук-севок  и т.д.  наткнулась на этом сайте http://russianfood.com 

Если кто приготовит что-нибудь из этих продуктов поделитесь впчатлениями)))

Сегодня открыла сезон - первый раз этим летом приготовила бамию. Так давно не готовила, что почти забыла, как это делается. 

Готовится бамия довольно быстро, минут 15- 20. Достаточно легкая пища, самый простой рецепт: на оливковом масле пассеруем лук, немного чеснока, помидоры, добавляем подготовленную бамию, заливаем водой, добавляем соль и накрываем крышкой. Все. А еще ее жарят, подготовленную бамию обваливают в муке, затем бросают в масло. Так я еще не пробовала. 

А вот чистить бамию...Эх. Хорошо, что семья не большая у нас. Вершки желательно срезать конусообразно у каждой "особи", иначе во время готовки будет выделяться слизь...затем в кипящую воду (в которую добавлен сок лимона или ложка уксуса и соль) на 3-5 минут. И только тогда бамия готова к другим манипуляциям. Поэтому процесс чистки иногда в два раза превышает процесс готовки.

Изображение пользователя Nailya.

Re: Ну и ну...

бамия, бамья, кервель, лагенария, лук-севок

Сама я из этих продуктов не готовила, хотя кервель, по моему, ела в салате у подруги на даче. Т.е. это салатная трава.

Пряный кервель

Кервель, или по-народному, купырь, – однолетнее пряно-вкусовое растение. В диком виде встречается на Кавказе.
Растение имеет густую розетку нежных ярко-зеленых листьев. Внешне кервель несколько напоминает петрушку, но зелень его более сочная, с тонким ароматом аниса. Она не только ароматизирует пищу, но и обогащает ее витаминами. Растение это скороспелое, быстро гонит ствол, едят же молодую зелень.

 

Лагенария распространилась из Индии и Средней Азии. По свидетельству Плиния, древние римляне делали из плодов лагенарии, имеющих самую различную форму, сосуды и даже винные бочки. О лагенарии упоминается и в древнейших рукописях Китая, где ее считали царицей растений и выращивали в саду китайских императоров для приготовления чаш, которые использовались на званых обедах.
Лагенария популярна у многих народов Африки. Легкие, хорошо высушенные плоды идут на изготовление посуды и знаменитых африканских там-тамов, из них вырезают табакерки, ковши, украшения.
Выращивают лагенарию и в России на приусадебных участках;
• среди тыквенных культур у лагенарии самые крупные плоды. Мякоть содержит сахара, минеральные соли, витамины группы В, Е, аскорбиновую и никотиновую кислоты, каротин и другие биологически активные вещества;
• в пищу употребляют молодые плоды длиной 40-60 см с тонкой кожицей. Их обжаривают, тушат, фаршируют, маринуют, из них готовят, оладьи, кашу, икру по типу кабачковой, иногда в пищу используют молодые стебли и листья;
• зрелые плоды используют для изделий прикладного искусства - изщящных ваз, шкатулок, пепельниц. Кора вызревших плодов поддается различной обработке, лакировке, окраске, выжиганию

• плоды у лагенарии довольно крупные (длиной до 2 м), и если требуется плод не целиком, вполне можно отрезать часть от растущего плода - место среза быстро пробковеет, а плод продолжает расти;
• молодые плоды используют в народной медицине для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Лагенария содержит вяжущее вещество, сдерживающее рост опухолей, мякоть рекомендуется при заболеваниях желудка

 

Бамия



Бамия (лат. Hibiskus eskulentus) - плод растения семейства мальвовых, вырастающего высотой с дерево. Теперь возделывается во многих тропических, субтропических и средиземноморских странах. Незрелые стручковидные плоды в палец длиной, слегка изогнутые, покрыты легким пушком, у зрелых плодов кожистая оболочка. У бамии как таковой невыразительный вкус, напоминающий крыжовник или зеленую фасоль. Свежая бамия имеется в продаже с августа по ноябрь, консервированная продается круглый год. У свежей бамии полотенцем сотрем пушок, вымоем и обрежем черешок и острый кончик. Внутри бамии находится желеобразная жидкость, которая в полной мере проявляет свой аромат в процессе варки. Она обладает и желирующим свойством, с этой целью, например, в блюдах типа 'первое и второе в одном горшке' используют свежую бамию, нарезанную кусочками. Для гарнира бамию целиком сначала бланшируем в кипящей воде, потом потушим или запечем. При такой тепловой обработке бамия потеряет меньше всего собственного сока. Бамия является важным компонентом креольского национального блюда ГУМБО. Если варим бамию целиком, то надо отрезать черешок и острый кончик, не трогая мякоть

 


Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Ну и ну...

Что такое "бамия, бамья, кервель, лагенария" не знаю, а лук-сесвок покупала каждую весну в магазине "Семена" для посадки на даче. Мелкий такой лучок, как здесь маринованный в головках sottaceto.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии