Anguilla alla pescatora (рыба-змея по- рыбацки)
1 кило рыбы озёрной(бывает и морская рыба-змея),200 гр.помидор без кожуры,пол-литра уксуса,масло оливковое,чеснок,соль,перец чёрный,шалфей,розмарин,лавр.
Очистить рыбу,удалить голову и выпотрошить.
В глиняный судок для выпечки налить уксус и начать в нем пассировать рыбу.Добавить несколько зубчиков чеснока.Отдельно вы готовите соус из помидор,перца,очень мелко накрошенных лавра,шалфея с добавлением масла и соли.Этим соусом полить почти готовую рыбу за 2-3 минуты до вынимания из духовки.
Re: Рецепт провинции Витербо
вт, 04/11/2008 - 16:54 — Ottobre0Моя кулинарная книга все пополняется рецептами, успеть бы еще все испробовать!
А пока пойду испеку свои пирожки со свеклой, а то аппетит разыгрался!
Re: Рецепт провинции Витербо
вт, 04/11/2008 - 09:35 — Augusta0Суп-пюре из чечи. провинция Витербо.Валентано.
Турецкий горох(желтоватый,в форме луковки) из расчета 100 гр.на порцию,картофель 1 шт. на порцию,большая луковица,морковка,мелко резаная панчетта аффумиката(аналог-жирненькая копченая ветчина,на 4 человека-200гр.Специи,соль,перец,оливковое масло.
Приготовление: Чечи замачиваем на 3 часа или с ночи в холодной воде.Начинаем варить,добавляем кубики картофеля в конце варки минут через 30.Варим ещё минут 15.В самом конце добавить отдельную поджарку из лука,масла,панчетты,моркови и специй.Смотреть,чтобы суп не был очень жидкий.После снятия с огня ложкой проминаем всю массу и перемешиваем.Даем настояться под крышкой.
Re: Рецепт провинции Витербо
пн, 03/11/2008 - 21:19 — Augusta0Вот ещё простенькое сладкое.Называется "Собачьи чл..."Это в шутку,на деле это очень вкусно.В нашем городке очень популярно.
Простите,фотку не нашла.Нужно замесить песочное тесто,туда либо кондитерский жир либо маслица побольше добавить.Сахар,несколько яиц,молотая корица и гвоздика,изюм,цедра 3-4 лимонов,ванилин,на 1 кг муки около 300 гр.мелко тёртого чёрного шоколада,добавить много грецкого толченого ореха.Все смешать,изготовить длинные полоски шириной около 3 см.Выложить на противень и выпекать.После того,как вы вынули из печи готовое печенье,нарежьте его на брусочки длиной около 5-7 см.
Re: Рецепт провинции Витербо
пн, 03/11/2008 - 02:17 — Augusta0Суп из турецкого гороха и каштанов
300гр. Гороха турецкого,300 гр. Каштанов,чеснок,розмарин,масло оливковое,соль,перец.
Замочить на ночь турецкий горох,утром начать варить на медленном огне с добавлением соли.В это же время в другой кастрюле начать варить каштаны с кожурой.По мере готовности отойдёт кожура и внутренняя плёнка.Отдельно готовится поджарка на оливковом масле с добавлением нарубленного чеснока и розмарина.Готовую поджарку выливайте в кастрюлю с готовым горохом,добавляете туда же уже чистые и сваренные каштаны,слегка проминаете смесь тяжёлой ложкой для однородности массы.
Это очень типичное для Витербо блюдо имеет древние корни и по сей день очень актуально в провинции,особенно под Рождество.