Привет,хозяюшки!
Столкнулась с небольшой проблемой... Через 3 дня у меня с моим молодым человеком "знаменательная дата", хотела приготовить ему романтический ужин...но...,дело в том,что почти все мои кулинарные секреты он уже знает, а хочется приятно удивить..Поделитесь, пожалуйста ,рецептиком, чем вы своих мужчин удивляете?
Re: Романтический ужин
чт, 30/10/2008 - 20:29 — Легионер-2раз пошла такая пьянка, ещё анекдот немного не в тему но как обратный рассказаный Олегом!
приходит в больницу восточный мужчина и говорит доктор спасите, жизнь тяжёлая, не в силах семью прокормить, а жена регулярно рожает и рожает!
доктор протягивает ему пачку презервативов и говорит это вам должно помочь, применять на ночь!
через неделю тот же мужчина приходит и говорит спасибо доктор вы кудесник, можно ещё пачку?
доктор удивлённо спрашивает что так быстро помогло?
мужчина отвечает, да доктор, я их за ужином пару съедаю, потом иду в туалет меня распирает и я под потолком летаю, дети от смеха мрут, ещё пятеро осталось, доктор выпишите мне ещё пачку...........
чт, 30/10/2008 - 19:53 — magic0Re: Романтический ужин
чт, 30/10/2008 - 17:40 — Легионер-2Про интим вы тут начали... а мне анекдот один напомнило...
Женщина жалуется врачу:
- Муж совершенно потерял интерес к сексу.
Врач дает ей таблетки и говорит:
- Когда захотите, растворите одну таблетку в супе и дайте
мужу - все будет в порядке.
Назавтра женщина приходит снова и говорит:
- Спасибо, доктор! Я ему от жадности не одну, а две таблетки в
суп бросила, так он меня прямо за обедом на столе и ... того.
- Ой, вам, наверное, было неудобно?
- Да, ужасно! Мы в этот ресторан больше не пойдем!
чт, 30/10/2008 - 17:37 — Mia Liberta0Re: Романтический ужин
чт, 30/10/2008 - 17:36 — Легионер-2Во, я ж говорила, уже первый выстрел
Рокфеллер ты наш!
по моему в Европе то как раз ужин в ресторане по карману многим в отличии от Москвы, примерно за аналогичные ужины в небольших ресторанчиках обходящихся от 20 евро до самое большое 70 в Генуе (беру свой опыт), в Москве в ресторане средней руки заплатишь 200-300 енотов
чт, 30/10/2008 - 17:29 — Olaf0Ладно, пусть будет интим в доме (соглашусь с Легионером, а то счас стрелять-палить начнет) и еда из ресторана, закажите на дом китайскую утку в соусе, ну, очччень вкусно!
Женщина жалуется врачу:
- Муж совершенно потерял интерес к сексу.
Врач дает ей таблетки и говорит:
- Когда захотите, растворите одну таблетку в супе и дайте
мужу - все будет в порядке.
Назавтра женщина приходит снова и говорит:
- Спасибо, доктор! Я ему от жадности не одну, а две таблетки в
суп бросила, так он меня прямо за обедом на столе и ... того.
- Ой, вам, наверное, было неудобно?
- Да, ужасно! Мы в этот ресторан больше не пойдем!
чт, 30/10/2008 - 17:26 — Баба Яга0а может тогда наоборот каждый день в ресторан а праздник собственными руками?
Во, я ж говорила, уже первый выстрел
Рокфеллер ты наш!
чт, 30/10/2008 - 17:24 — Легионер-2Так эти руки каждый день готовят, не пора ли им отдохнуть?
а может тогда наоборот каждый день в ресторан а праздник собственными руками?
чт, 30/10/2008 - 17:24 — Баба Яга0Ладно, пусть будет интим в доме (соглашусь с Легионером, а то счас стрелять-палить начнет) и еда из ресторана, закажите на дом китайскую утку в соусе, ну, очччень вкусно!
чт, 30/10/2008 - 17:23 — Легионер-2Я предпочитаю салаты,заправленные растительным маслом и соком лимона..Вот с уксусом боюсь "переборщить", добавлю наверное самую малость
естественно аккуратно советуясь со своим вкусом, а вообще уксус в салате как мне объяснили помогает лучше переварить жирную пищу............
чт, 30/10/2008 - 17:20 — Mia Liberta0[ зато вкушаться будет в обстановке более интимной чем в ресторане, да сготовленное любимыми руками..............
Так эти руки каждый день готовят, не пора ли им отдохнуть?
чт, 30/10/2008 - 17:19 — Баба Яга0[ зато вкушаться будет в обстановке более интимной чем в ресторане, да сготовленное любимыми руками..............
Так эти руки каждый день готовят, не пора ли им отдохнуть?
чт, 30/10/2008 - 17:19 — Mia Liberta0Суперски!! Спасибо...Я в принципе делаю также, только мясо предварительно минут 10 выдерживаю в майонезе а в салат уксус не добавляю,а только сок лимона..в этот раз попробую яблочный добавить
мясо от этого точно хуже не будет, а в салат добавлять уксус меня в Греции научили у тётки в кафе, сам салат там подавали незаправленный а на столе кроме соли и перца обязательно стояли бутылочки с уксусм, оливковым маслом и долька лимона, и по вкусу сам себе заправляешь, после этого я на этот салат и запал...........
Я предпочитаю салаты,заправленные растительным маслом и соком лимона..Вот с уксусом боюсь "переборщить", добавлю наверное самую малость
чт, 30/10/2008 - 17:16 — Легионер-2И какая же романтика, если готовить нужно полдня? Если дата "кругленькая", то только в ресто!!!
какие полдня? меньше часа если не торопясь, зато вкушаться будет в обстановке более интимной чем в ресторане, да сготовленное любимыми руками..............
чт, 30/10/2008 - 17:16 — Mia Liberta0Суперски!! Спасибо...Я в принципе делаю также, только мясо предварительно минут 10 выдерживаю в майонезе а в салат уксус не добавляю,а только сок лимона..в этот раз попробую яблочный добавить
мясо от этого точно хуже не будет, а в салат добавлять уксус меня в Греции научили у тётки в кафе, сам салат там подавали незаправленный а на столе кроме соли и перца обязательно стояли бутылочки с уксусм, оливковым маслом и долька лимона, и по вкусу сам себе заправляешь, после этого я на этот салат и запал...........
чт, 30/10/2008 - 17:15 — Mia Liberta0И какая же романтика, если готовить нужно полдня? Если дата "кругленькая", то только в ресто!!!
дата не кругленькая...Он конечно мне всегда говорит,что я супер,но хочется побыть немножко "супер-пупер"
чт, 30/10/2008 - 17:14 — Легионер-2Ух ты!! А можно рецептик венгерского гуляша?
на счет взбитых сливок - боюсь он столько их не съест
посмотрю где у меня точно рецепт гуляша записан, но примерно как Олег и описал, по вкусу и качествам что то сродни борщу и ничем ему не уступает, но готовится не в пример проще...........
чт, 30/10/2008 - 17:11 — Баба Яга0И какая же романтика, если готовить нужно полдня? Если дата "кругленькая", то только в ресто!!!
чт, 30/10/2008 - 17:10 — Легионер-2Суперски!! Спасибо...Я в принципе делаю также, только мясо предварительно минут 10 выдерживаю в майонезе а в салат уксус не добавляю,а только сок лимона..в этот раз попробую яблочный добавить
чт, 30/10/2008 - 17:05 — Mia Liberta0Она отваривается отдельно (отдельно потому что иначе она просто быстро разварится). Если любите чабрец или какую-нибудь другую травку, то можете добавлять - это уже на собственное усмотрение.
чт, 30/10/2008 - 17:00 — Olaf0Если бы я хотел устроить романтический ужин, то пригласил бы в ресторан. А домой приехал бы лишь на чашку кофе....
Если уж надо грить про какие-то мясные блюда... (рыба, я так понял не в почёте), то однозначно венгерский гуляш.
Ещё грибной суп - тоже может быть идея. В Италии таких супов, как у нас не делают...
А на сладкое... обмажьте себя взбитыми сливками! Это и будет самое сладкое и вкусное блюдо вечера!
Ух ты!! А можно рецептик венгерского гуляша?
Она отваривается отдельно (отдельно потому что иначе она просто быстро разварится). Если любите чабрец или какую-нибудь другую травку, то можете добавлять - это уже на собственное усмотрение.
чт, 30/10/2008 - 16:46 — Mia Liberta0Если бы я хотел устроить романтический ужин, то пригласил бы в ресторан. А домой приехал бы лишь на чашку кофе....
Если уж надо грить про какие-то мясные блюда... (рыба, я так понял не в почёте), то однозначно венгерский гуляш.
Ещё грибной суп - тоже может быть идея. В Италии таких супов, как у нас не делают...
А на сладкое... обмажьте себя взбитыми сливками! Это и будет самое сладкое и вкусное блюдо вечера!
Ух ты!! А можно рецептик венгерского гуляша?
чт, 30/10/2008 - 16:41 — Olaf0Если бы я хотел устроить романтический ужин, то пригласил бы в ресторан. А домой приехал бы лишь на чашку кофе....
чт, 30/10/2008 - 16:40 — Mia Liberta0И не забудьте к романтическому ужину....романтическое белье!!!!!!!! очень важно!!!!!
Нуууу...это само-собой..Уже заранее прикупила
чт, 30/10/2008 - 16:39 — Mia Liberta0мясо по французски и греческий салат нет твёрдых рецептов что вот так правильна а по другому нельзя, поэтому расскажу как я делаю.......
мясо
телятину режем кусками размером с ладошку примерно, и раскладываем на протвинь, сверху на каждый кусок колечками лук, кружочек помидора (можно ещё баклажановых кружочек добавить по желанию) потом сыр (та же моцарела вполне) сверху майонезом и в духовку........ мясо по желанию можно обжарить слегка перед этим
салат
помидоры, огурцы и болгарский перец крошим кубиками на своё усмотрение, лук поукольцами, сыр любой мягкий кубиками (фета или брынза вполне подходят, я вообще люблю овечьи сыпучие и солёные добавлять), оливок добавляем, солим перчим, оливкового масла по вкусу, полложки-ложку уксуса 6-9% (лучше виноградного или яблочного но пойдёт любой), поллимона выжимаем, перемешиваем, раскладываем по тарелке листья салата или китайской капусты, выкладываем перемешанное.......... мясо под него усваивается на ура и совсем не тяжелит (совет сыр добавлять предварительно всё уже перемешав чтобы кубики не рассыпались и размешать уже аккуратнее)
Суперски!! Спасибо...Я в принципе делаю также, только мясо предварительно минут 10 выдерживаю в майонезе а в салат уксус не добавляю,а только сок лимона..в этот раз попробую яблочный добавить
чт, 30/10/2008 - 16:39 — Бьянка0И не забудьте к романтическому ужину....романтическое белье!!!!!!!! очень важно!!!!!
чт, 30/10/2008 - 16:32 — Легионер-2Спасибки всем!! наверное остановлюсь на мясе по-французски, салатик легкий ( что то на тему "греческого", с майонезом делать не хочу , а то получится ,что везде майонез)....ну вино красное естесственно....эээ...десертик какой нибудь фруктовый.....Ах..может еще картошечки "фри" к мясу сделаю чуток...
мясо по французски и греческий салат нет твёрдых рецептов что вот так правильна а по другому нельзя, поэтому расскажу как я делаю.......
мясо
телятину режем кусками размером с ладошку примерно, и раскладываем на протвинь, сверху на каждый кусок колечками лук, кружочек помидора (можно ещё баклажановых кружочек добавить по желанию) потом сыр (та же моцарела вполне) сверху майонезом и в духовку........ мясо по желанию можно обжарить слегка перед этим
салат
помидоры, огурцы и болгарский перец крошим кубиками на своё усмотрение, лук поукольцами, сыр любой мягкий кубиками (фета или брынза вполне подходят, я вообще люблю овечьи сыпучие и солёные добавлять), оливок добавляем, солим перчим, оливкового масла по вкусу, полложки-ложку уксуса 6-9% (лучше виноградного или яблочного но пойдёт любой), поллимона выжимаем, перемешиваем, раскладываем по тарелке листья салата или китайской капусты, выкладываем перемешанное.......... мясо под него усваивается на ура и совсем не тяжелит (совет сыр добавлять предварительно всё уже перемешав чтобы кубики не рассыпались и размешать уже аккуратнее)
чт, 30/10/2008 - 16:14 — Mia Liberta0Спасибки всем!! наверное остановлюсь на мясе по-французски, салатик легкий ( что то на тему "греческого", с майонезом делать не хочу , а то получится ,что везде майонез)....ну вино красное естесственно....эээ...десертик какой нибудь фруктовый.....Ах..может еще картошечки "фри" к мясу сделаю чуток...
чт, 30/10/2008 - 16:09 — лондей0Кролика запеките в духовке с картошечкой, винца хорошего красненького
чт, 30/10/2008 - 16:06 — Легионер-2Свет у нас одновременно мысли о мясе по французски в головы пришли
чт, 30/10/2008 - 16:05 — Легионер-2Я тоже не люблю капустный запах Купила в румынском магазине консервированные виноградные листья и делала долму, очень даже
А для романтического ужина выбрала бы просто хорошее мясо зажарить на гриле (бистека флорентина). Хотя может быть потом тяжеловато
запекаем мязо по французски, делаем к нему греческий салат бутылочку хорошего вина с фруктами и всех делов ничего и не тяжеловато а даже вполне наоборот
чт, 30/10/2008 - 16:00 — mimmina0Мясо по французски не готовили еще? Потом всякие мясные рулеты можно , тефтели мясо+рис с овощной заливкой - у меня очень хорошо кушают. Потом из курочки можно что-нибудь приготовить, например салат: вареная куриная грудинка( мясо разделать тонкими полосками), добавить листья зеленого салата, тертую морковь, зеленый горошек,заправить майонезом... Очень вкусно А можно и котлеты пожарские...Чета в голову мало, что лезет... у меня уже микс русской с итальянской кухней произошел ...
чт, 30/10/2008 - 15:58 — Nailya0Я тоже не люблю капустный запах Купила в румынском магазине консервированные виноградные листья и делала долму, очень даже
А для романтического ужина выбрала бы просто хорошее мясо зажарить на гриле (бистека флорентина). Хотя может быть потом тяжеловато
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
чт, 30/10/2008 - 15:55 — Mia Liberta0Представляю как будет "рада" его маман,когда по квартире начнет распространятся запах капусты
а что его маман имеет против капусты?
А ей она видете ли воняет..."фууу,пуцо..!"
чт, 30/10/2008 - 15:49 — Nau0Представляю как будет "рада" его маман,когда по квартире начнет распространятся запах капусты
а что его маман имеет против капусты?
чт, 30/10/2008 - 15:48 — Mia Liberta0О!!! Спасибо за подсказку, голубцы - отличная идея!!! Представляю как будет "рада" его маман,когда по квартире начнет распространятся запах капусты
Мммммм.......морепродукты, вареную колбасу,свинину....Остальное все ест
чт, 30/10/2008 - 15:43 — Легионер-2О!!! Спасибо за подсказку, голубцы - отличная идея!!! Представляю как будет "рада" его маман,когда по квартире начнет распространятся запах капусты
да вы уж расскажите что отметается и что уже готовили, тогда и подсказки более конкретными будут..........
чт, 30/10/2008 - 15:39 — Nata Cimino0О!!! Спасибо за подсказку, голубцы - отличная идея!!! Представляю как будет "рада" его маман,когда по квартире начнет распространятся запах капусты
чт, 30/10/2008 - 15:38 — Mia Liberta0предлагаю запечь в духовке какую нибудь рыбку:
оливковое масло, петрушка, немоножко чеснока, соль и сок лимона
Эххххх....я б рыбку запеченую сейчас бы съела
чт, 30/10/2008 - 15:37 — Mia Liberta0О!!! Спасибо за подсказку, голубцы - отличная идея!!! Представляю как будет "рада" его маман,когда по квартире начнет распространятся запах капусты
чт, 30/10/2008 - 15:35 — Nau0oooooops sorry .... беру свои слова обратно
чт, 30/10/2008 - 15:35 — Nau0предлагаю запечь в духовке какую нибудь рыбку:
оливковое масло, петрушка, немоножко чеснока, соль и сок лимона
чт, 30/10/2008 - 15:34 — Mia Liberta0Слава Богу, он у меня не превиредливый...ест всё, вот только с морепродуктами не дружит, даже рыбный запах не переносит
чт, 30/10/2008 - 15:33 — Nata Cimino0Мой сладости не выносит.Готовлю ченить азиатское.Например манты или плов по-узбекски.Под местное белое вино хорошо идет!
Я это уже готовила...От плова просто обалдел!! А про манты сказал - вкусно, но уж очччень большие
чт, 30/10/2008 - 15:31 — Mia Liberta0Мой сладости не выносит.Готовлю ченить азиатское.Например манты или плов по-узбекски.Под местное белое вино хорошо идет!
Я это уже готовила...От плова просто обалдел!! А про манты сказал - вкусно, но уж очччень большие
чт, 30/10/2008 - 15:27 — Легионер-2зайди в Наилину кулинарную группу, там много рецептов, ещё Барт Симпсон интересные рецепты выкладывал..........
чт, 30/10/2008 - 15:26 — Nata Cimino0Мой сладости не выносит.Готовлю ченить азиатское.Например манты или плов по-узбекски.Под местное белое вино хорошо идет!
чт, 30/10/2008 - 15:24 — Augusta0Мой сладости не выносит.Готовлю ченить азиатское.Например манты или плов по-узбекски.Под местное белое вино хорошо идет!