Здравствуйте, дорогие участники форума!
Не хочу оставлять в России своих родителей (им старше 65 лет). Хочу, чтоб они были рядом. Есть ли какая-то возможность их легального пребывания в Италии? Не обязательно в качестве иждивенца. Может ли человек старше 65 пройти как бизнес-эмигрант, открыв фирмочку? Или есть возможность открыть мультивизу - приглашать родителей к себе по гостевой месяцев на 6, потом они живут месяц в России, и опять приезжают на 6 месяцев (как вариант).
Удалось ли Вам решить эту семейную проблему? Поделитесь, пожалуйста, информацией!
Re: Родители старше 65. Им можно ...
чт, 27/11/2008 - 10:10 — Evagreen0Я гражданка италии с сентября етого года. У меня маме 71 год. Как я поняла проще ее привезти по тур визе и тут уже подать на пермессо. Свидетельство о рождении было легализовано и переведено еше при подаче доков на гражданство, подойдет оно или надо ехше какую-то бумагу получать что я ее единственный ребенок? КАкие еще документы нужны, чотбы она там сделала и не мучаться потом с ездой туда-сюда, чотбы тут уже все делать. Она у меня в Таджикистане, давно на пенсии.
Re: Родители старше 65. Им можно жить в Италии?
сб, 25/10/2008 - 16:46 — мартина0единственное,что забыла сказать,то что у меня итальянское гражданство,и по этому легче сделать пермессо для родителей,а если гражданства нет,то по любому нужно делать воссоединение.первое пермессо да,дали на 2 года,и потом так и продляется каждый раз на 2 года,но мы по окончанию первого пермесса подали доки на карту.а всё это нам посоветовали в асочиацоине по делам иммигрантов.извиняюсь за смешанную писанину.там мне и сказали,воссоединение это геморройно,привези по турвизе,а потом подай на пермессо,выгнать мать гражданина италии не имеют права,и без документов тоже не оставят,обязаны сделать.и сделали.
сб, 25/10/2008 - 16:40 — spagetti0К сожалению, бизнес-иммиграцию они не пройдут. Только воссоединение.
Большое Вам спасибо за ответ! (Извините, я всё перепутал, в этой теме - возраст родителей после 65 не является препятствием.)
сб, 25/10/2008 - 16:39 — spagetti0я делала так,привезла мамку сюда по турвизе,а уже сдесь подали на пермессо по семейным мотивам,но до выезда сделала в посольстве Италии в Москве,свидетельства о рождении моё и мамки,где показано,что мы и есть мать и дочь,перевела и легализовала и всё,при этом в России у меня есть и родная сестра.через год подали на карту ди сожорно и получили,затем подали на асеньио сочиале,которое положено людям старше 65 и получили и его.
Большое Вам спасибо за информативный отклик!
Если Вас не затруднит - не подскажете ли, на какой срок выдаётся пермессо для мамы? Каждый раз - на два года?
сб, 25/10/2008 - 16:36 — spagetti0Чувствую себя идиотом. Похоже, я что-то напутал...
http://www.italia-ru.it/news/2008/09/25/26375
http://emigration.russie.ru/news/7/10444_1.html
Везде говорится, что наоборот, если родители достигли 65 - тогда добро пожаловать.
сб, 25/10/2008 - 16:37 — мартина0я делала так,привезла мамку сюда по турвизе,а уже сдесь подали на пермессо по семейным мотивам,но до выезда сделала в посольстве Италии в Москве,свидетельства о рождении моё и мамки,где показано,что мы и есть мать и дочь,перевела и легализовала и всё,при этом в России у меня есть и родная сестра.через год подали на карту ди сожорно и получили,затем подали на асеньио сочиале,которое положено людям старше 65 и получили и его.
сб, 25/10/2008 - 16:26 — mimmina0Что-то я нигде пока не видела про возраст родителей (укажите, пожалуйста,где вы такое видели?)
RICONGIUNGIMENTO FAMILIARE
сб, 25/10/2008 - 16:17 — spagetti0Re: Родители старше 65. Им можно жить в Италии?
пт, 24/10/2008 - 22:32 — Валерия ПиффариК сожалению, бизнес-иммиграцию они не пройдут. Только воссоединение.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 24/10/2008 - 22:01 — mimmina0Можете сделать воссоединение семьи... в этом случае желательно что бы на Родине у них не было других детей