Утвержден законопроект, меняющий процедуру воссоединения с семьей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Утвержден законопроект, меняющий процедуру воссоединения с семьей

23 сентября текущего года Совет министров Италии одобрил два законопроекта, первый из которых меняет процедуру воссоединения с семьей, а второй - процедуру признания статуса беженца. Данные законопроекты уже направлены в Еврокомиссию для проверки их совместимости с общеевропейскими нормами права.

Согласно новой версии закона, процедура воссоединения с семьей возможна для несовершеннолетних детей и супругов, достигших совершеннолетнего возраста. Совершеннолетние дети могут приехать в страну только в случае, если они на содержании у родителей (по уважительным причинам) или  инвалиды.

Воссоединение с родителями возможно, если у них на родине нет других детей либо они уже достигли возраста 65 лет. Если другие дети, оставшиеся на родине подтвердят документально о неспособности содержать родителей из-за «тяжелого состояния здоровья», то  в этом случае родители имеют право воссоединиться со своими детьми в Италии. Для родителей, чей возраст превысил 65 лет обязательно заключение договора  медицинского страхования или регистрация (платная) в системе национального здравоохранения.

Изменились и требования о доходах. Теперь совокупный годовой доход должен быть равен годовой сумме социального пособия, увеличенного на 50% для каждого вызываемого члена семьи. Только в случае вызова двух и более детей моложе 14 лет, достаточным доходом установлен двойной размер социального пособия.

Как и ранее, для процедуры воссоединения с семьей берется в расчет совокупный годовой доход семьи запрашиваемого.

В случае сомнений в родственных связях может быть затребован анализ ДНК, расходы в данном случае несет заинтересованная сторона. Период рассмотрения запросов увеличился с 3 до 6 месяцев. Если в течение этого срока вы не получили ответ от Единого Иммиграционного Отделения (Sportello Unico per Immigrazione), то родственник может оформлять запрос на  въездную визу.

 

"Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии