Только вернулась из путешествия по Италии. Очень интересует что за десерт я пробовала под названием "la spogliatella" и возможно ли его приготовить дома. Понравился вкус этого хрустящего пирожного. Но еще больше поразила форма ракушки и слоеное тесто, напоминающее ребристую поверхность той же ракушки. Не пойму как они это делают???!!!
Re: что за сладость?
чт, 18/09/2008 - 13:52 — nastёna0Однако, весело тут у вас!
Название переписала с витрины в аэропорту Неаполя. Хотела сфотать - не дали! Секрет видимо...Нельзя вывозить за пределы страны название сего десерта
Итальянского не знаю...попытаюсь найти на русском по "новому" названию. Всем откликнувшимся спасибо! Подняли настроение!
вт, 16/09/2008 - 13:44 — Татьяна Алина0Re: что за сладость?
вт, 16/09/2008 - 13:00 — Olaf0Эй!!! Nastёnа-сластёна!
Вам по душе наши кулинарно-эротические изыски?
вт, 16/09/2008 - 12:29 — Olaf0Судя по всему - "бананчики"....
Но, тут уж дело вкуса!
вт, 16/09/2008 - 11:50 — Mamma di Teo0ну, поехали-понеслись....
Spogliarello - это:
что это за маршбросок группы в...неполосатых купальниках???
вт, 16/09/2008 - 11:40 — рябина-6Re: что за сладость?
вт, 16/09/2008 - 11:27 — mimmina0ну, поехали-понеслись....
Spogliarello - это:
вт, 16/09/2008 - 11:10 — Olaf0Я в замешательстве и даже на знаю, что апетитнее la sfogliatella или la spogliatella...
Наверное, как Винипух в гостях у кролика скажу: мне и того, и другого ... и можно без хлеба!
Ты бы объяснил девушке в чем разница между этими двумя сладостями.А то пригласят на La spoglitella , а она не любитель таких десертов
в этих словах есть много чего общего
Ибо удовлетворять свою потребность, как в поедании сладкого, так и в любовных занятиях - приятно.
Сфольятелла напоминает слои одежды, которые бывает о-о-о-очень приятно снимать... слой за слоем, слой за слоем, слой за слоем ... пока не доберёшься до "начинки".
Таким образом "спольярелло" и "сфольятелла" сливаются в таком вот экстазном имени "спольятелла"!
Такое слово нужно запатентовать! И используя его делать ссылку на наш Форум!
Девушка, думаю, как любительница сладкого будет со мной согласна!
вт, 16/09/2008 - 10:59 — рябина-6Я в замешательстве и даже на знаю, что апетитнее la sfogliatella или la spogliatella...
Наверное, как Винипух в гостях у кролика скажу: мне и того, и другого ... и можно без хлеба!
Ты бы объяснил девушке в чем разница между этими двумя сладостями.А то пригласят на La spoglitella , а она не любитель таких десертов
вт, 16/09/2008 - 10:07 — Olaf0Я в замешательстве и даже на знаю, что апетитнее la sfogliatella или la spogliatella...
вт, 16/09/2008 - 09:49 — mimmina0http://www.sfogliatella.it/
Сайтег очень аппетитный ....
вт, 16/09/2008 - 09:13 — Mamma di Teo0если вы знаете итальнский, то вам поможет этот сайт
http://www.sfogliatella.it/
вт, 16/09/2008 - 07:39 — Chiksa+2