Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Со многими проблемами, которые встретила на своем жизненном пути в Италии, мне помогла бороться информация, которую черпала здесь , на форуме. Кажется, что теоретически знаю все, но когда сталкиваешься с реальной жизнью, снова растерянность. Объясню ситуацию. После замужества в квестуре мне в день обращения выдали документ на котором черным по белому написано Permesso di soggiorno per stranieri , фамилия, имя и все остальное, есть и фото прикреленное сцеплером и штамп квестуры. Но при одном и том же вопросе "Можно ли ехать с этим документом без проблем в Россию?" один работник квестуры отвечает "Да" , а другой "Нет".Ну как может быть такое разногласие?????????????? Что это за документ и с чем его едят? Кто-нибудь знает? Будьте добры, поделитесь! Да, замуж выходила нелегалом.
Re: Я знаю, это обсуждали тысячу раз,но....................
пн, 08/02/2010 - 15:24 — J Lu0Скажите пожалуйста, как у вас все обошлось на таможенном контроле тогда?, у меня сейчас такая же ситуация. Хочу вернуться в Украину, с бумажкой А4, Permesso di soggiorno per stranieri, (это ричевута как я понимаю) которое мне выдали в квестуре. (я тоже жду ПЕРВОГО пермессо), боюсь чтобы потом выпустили из Украины. У меня уже нет сил, никто не может дать четкого ответа
Спасибо !!!
Можете написать на и мейл : giulia-82@hotmail.com
Yulia
пн, 27/10/2008 - 08:16 — lenchik590Девочки, всем для сведения, сообщаю, чем кончилась история! Мой муж с билетом все-таки сходил в квестуру и за 2 дня оформил карту ди соджиорно,и на следующий день я благополучно улетела , так что имеете право, только будьте настойчивы!
вс, 07/09/2008 - 11:00 — Pinguin0Я вот в соседней темке написала свою историю, почитайте.Ситуация схожая.
http://www.italia-ru.it/forum/2008/09/06/p...
сб, 06/09/2008 - 21:19 — Natalina07 (не проверено)Natalina07, Вам можно не волноваться,т.к. эта телеграмма как раз касается тех, кто въехал по рабочей визе или по воссоединению, и не страшно , что виза будет просрочена. А я то выходила засуж, будучи нелегалом! И мне придется возвращаться как раз по визе воссоединения с мужем наверное? Много требуется документов, Вы случайно не знаете, что еще требуется кроме паспорта и сертификата матримонии?
Мне потребовалось немного документов (мой загран.паспорт + копия, фото, копия паспорта мужа, свидетельство о браке, письмо от мужа - спец форма она есть на сайте). Мне даже записываться не надо было, т.к. муж со мной вместе ходил и с ит. паспортом пускают без очереди и без записи. Виза бесплатная. Ждала 3 рабочих дня. Консульство в Москве
Re: Я знаю, это обсуждаои тысячу раз,но....................
сб, 06/09/2008 - 21:11 — lenchik590Lana-maza, а вы не знаете случайно, какая у нее виза была и пермессо первое или продление?
сб, 06/09/2008 - 21:06 — lenchik590Natalina07, Вам можно не волноваться,т.к. эта телеграмма как раз касается тех, кто въехал по рабочей визе или по воссоединению, и не страшно , что виза будет просрочена. А я то выходила засуж, будучи нелегалом! И мне придется возвращаться как раз по визе воссоединения с мужем наверное? Много требуется документов, Вы случайно не знаете, что еще требуется кроме паспорта и сертификата матримонии?
сб, 06/09/2008 - 19:35 — Natalina07 (не проверено)через пол года по замужеству идиотизм....
мне сказали через 3 месяца приходите проверять - ну и пришли , а оно все печатается.... потом еще доставляться будет
сб, 06/09/2008 - 19:33 — Natalina07 (не проверено)Re: Я знаю, это обсуждали тысячу раз,но....................
сб, 06/09/2008 - 19:30 — Katyunya0через пол года по замужеству идиотизм....
сб, 06/09/2008 - 19:27 — lenchik590Re: Я знаю, это обсуждали тысячу раз,но....................
сб, 06/09/2008 - 17:23 — Natalina07 (не проверено)мне в квестуре дали распечатку с сайта
можете посмотреть вот здесь www.poliziadistato.it/pds/primapagina/stra...
сама сейчас в такой же ситуации как и вы.
так вот там написано, что как продление, так и квиток на первое пермессо позволяют выехать и вернуться в Италию, только условия немного разные - почитайте.
Natalina07, а у Вас какой квиток - с почты или с квестуры? И какого вида? тоже с фотографией?
у меня квиток из квестуры - такой же как и у вас с фотографией
на нем нет никаких дат, когда нужно явится и получить пдс, просто ходим и проверям готово или нет( в компьютере данные, что мое пермессо в печати... как долго будет печататься не знаю)
сб, 06/09/2008 - 16:56 — Katyunya0Как по мне, так это у Вас ричевута, и на обратной стороне, по идее, должна быть написана дата, когда прийти за настоящим пермессо Какого вида этот документ? Длинненькая в ширину и узкая в высоту бумажка? Я подавалась в Квестуре Бергамо, по воссоединению с семьёй....Вот именно такого вида ричевуту мне выдали, пока я была в ожидании Пермессо: длинная в ширину и узкая в высоту бумажка с фото, прикреплённом степлером, а на обратной стороне этой бамажки было написано, когда приехать в Квестуру за самим ПДС. Иначе, если у Вас этот документ формата А4 - похоже на пермессо....На ПДС формата А4 фотография приклеена и заламинирована плёнкой с голограммами. Более того, дата ди скаденца на нём есть по-любому. Советую Вам сходить ещё раз в Квестуру и уточнить у них, что же Вам дали и что с этим делать.
Удачи!
Прикрепляю своё ПДС (формат А4), на нём даже видно голографическую плёнку
сб, 06/09/2008 - 15:48 — lenchik590мне в квестуре дали распечатку с сайта
так вот там написано, что как продление, так и квиток на первое пермессо позволяют выехать и вернуться в Италию, только условия немного разные - почитайте.
Natalina07, а у Вас какой квиток - с почты или с квестуры? И какого вида? тоже с фотографией?
сб, 06/09/2008 - 09:09 — lenchik590Сейчас вроде новый закон,о том что можно и по квитку ездить и возвращаться...у меня подруга так делала недавно...
Я так делала, летала домой и возвращалась, это происходит с тех пор, как все документы начали отправлять в Рим.
Так у меня виза туристическая естественно просроченная. Попробую показать этот документ,который имею
сб, 06/09/2008 - 09:03 — lenchik590У Вас указан срок действия данного документа? Я о таком тоже впервые слышу, но если там указан определенный срок, то даже если это и квиток, то он действителен, так как ваши данные внесены в информацию для таможенных органов.
Мой вам совет, поднимите мою тему о разрешение на жительство для вышедших замуж за итальянца, пусть ваш муж позвонит в квестуру, поедете и получите за пол дня разрешение на жительство на 5 лет,этого вам хватит для получения гражданства.
пт, 05/09/2008 - 21:25 — adriana+1Сейчас вроде новый закон,о том что можно и по квитку ездить и возвращаться...у меня подруга так делала недавно...
Я так делала, летала домой и возвращалась, это происходит с тех пор, как все документы начали отправлять в Рим.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
пт, 05/09/2008 - 21:20 — Lana-maza0Re: Я знаю, это обсуждаои тысячу раз,но....................
пт, 05/09/2008 - 21:13 — adriana+1У Вас указан срок действия данного документа? Я о таком тоже впервые слышу, но если там указан определенный срок, то даже если это и квиток, то он действителен, так как ваши данные внесены в информацию для таможенных органов.
Мой вам совет, поднимите мою тему о разрешение на жительство для вышедших замуж за итальянца, пусть ваш муж позвонит в квестуру, поедете и получите за пол дня разрешение на жительство на 5 лет,этого вам хватит для получения гражданства.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
пт, 05/09/2008 - 20:51 — lenchik590Да, Natalina07,все верно , но при наличии визы, пусть просроченной рабочей или на воссоединение. У меня же просроченная туристическая!
пт, 05/09/2008 - 16:58 — Natalina07 (не проверено)мне в квестуре дали распечатку с сайта
пт, 05/09/2008 - 15:15 — lenchik590Re: Я знаю, это обсуждаои тысячу раз,но....................
пт, 05/09/2008 - 10:18 — лондей0С квитком можно ехать, при условии, что пермессо, в ожидании которого, Вы пребываете не первое, а у Вас оно первое, значит ждите когда оригинал пермессо выдадут и с ним уж тогда и в дорогу
пт, 05/09/2008 - 10:13 — stella7770Я ездила в Россию с пермессо ди соджиорно 2 раза, и ни кто не приставал ко мне...
Но если Вам сказали, что будет готово через пол года постоянное, это наверное которое на 5 лет дается... То вы можете лететь в Россию только с постоянным пермессо... Если вам надо срочно в Россию, то нужна что бы была важная причина...
пт, 05/09/2008 - 10:12 — Mamma di Teo0вот тут нашла картинки с permesso
http://www.tuttostranieri.it/forum/post.as...
еще бывает пластиковое.... но я так понимаю, это не ваш случай....
так что смотрите сами, настоящий ваш документ или только ricevuta...
удачи!
пт, 05/09/2008 - 10:09 — lenchik590Re: Я знаю, это обсуждаои тысячу раз,но....................
пт, 05/09/2008 - 10:06 — lenchik590Re: Я знаю, это обсуждаои тысячу раз,но....................
пт, 05/09/2008 - 09:43 — лондей0Re: Я знаю, это обсуждаои тысячу раз,но....................
пт, 05/09/2008 - 09:41 — Yustina0Шенгенского соглашения.