Sgombri al'isolana(Calabria)
Вам понадобятся:Скумбрия из расчёта 3 куска на порцию,помидоры,тёртый сыр пармезан,панировочные сухари,лук,болгарский зелёный перец,жгучий красный перец,масло оливковое,немного чеснока.
Приготовление:
Приготовить куски филе,обмазать их маслом,затем смесью из пармезана и панировочных сухарей.Возьмите подходящую посуду для печи,сперва пропассируйте в ней на огне толчёный чеснок и нарезанный с кожурой помидор,снимите с огня,выложите сюда же готовые в панировке филе,добавьте нарезку из помидоров,перца зелёного и жгучего(осторожно),плюс измельчённую луковицу.сверху засыпать остатками пармезана и панировки.Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Re: ГРУППА "PESCE AZZURRA",рецептики.
пн, 04/08/2008 - 18:26 — Augusta0Вот ещё неплохой рецептик: ACCIUGE GRATINATE ALLA SALVIA(Toscana)
Речь про анчоусы или по-просту кильке.
Берём большие рыбки,чистим и потрошим,убираем головы.Складываем в промасленную и посыпанную панировочными сухарями форму одну на другую в виде книжки в несколько слоёв так,что между ними прокладываем по листу шалфея.Запечь в духовке около 10 минут при 250 градусах.Приготовить соус из сока лимона,соли и тёртого жгучего перца.Перед подачей на блюде готовой рыбы порцию полить этим соусом.
Re: ГРУППА "PESCE AZZURRA",рецептики.
пн, 04/08/2008 - 17:56 — mare0Re: ГРУППА "PESCE AZZURRA",рецептики.
пн, 04/08/2008 - 17:56 — Augusta0Макрель в быстром маринаде.(Сардиния)
На 4 персоны-4 большие рыбы.Чистите,удаляете плавники и нарезаете филе вдоль.Получаете 8 заготовок.Каждую пластину мажете горчицей,сверху кладёте половинку вдоль разрезанного маринованного огурца.Из заготовок вьёте рулетики и закрепляете каждый зубочисткой.Далее на дне глиняной посуды с крышкой пассируете большую белую луковицу,мелко натёртую заранее с оливковым маслом.Выключив огонь,выкладываете сверху рулетики.Всё это заливается винным уксусом до покрытия,добавляете молотый кориандр,12 горошин можжевельника,3-4 лаврового листа,чёрный перец-горошек около 2 ложечек,соль по вкусу.Накрываете крышкой и доводите до закипания,после сразу убираете на 2 часа в прохладное место.Блюдо готово.Обычно подают с варёным картофелем.