Ребята не много охреневшая сегодня...Поехала в Профектуру,делать документы для малого,Нуллу Осту..на воссоеденение...
Вообщем,мило мне так синьора объяснила,что Нулла Оста не нужна..в посольство Италии в Украине, что подается только свидетельство о рождение ребенка и св. о браке.
Я потом вышла и думаю может чето не так поняла...Возвращаюсь и опять объясняю..Что посольство требует Нуллу осту и т.д.....
И опять синьра мне мило объясняет что нет нет нет...В вашем случае не надо....что жена гр. Италии для воссоеденения с сыном необходимо только свидетельство о рождение и браке, и на этом основании дадут визу
Re: Воссоеденение с ребенком..
вс, 15/06/2008 - 19:42 — Бьянка0Процедура усыновления мне не интересна..так как не хочу и все...
Вопрос следующий!!!
Декрет от 30.05.2006года 2175
I cittadini stranieri coniugati con cittadini italiani, che intendono ricongiungere familiari a carico, non devono presentare istanza di ricongiungimento familiare presso gli Sportelli Unici, ma gli interessati devono chiedere specifico visto d’ingresso presso le Rappresentanze Consolari Italiani competenti.Re: Воссоеденение с ребенком..
вс, 15/06/2008 - 18:39 — mimmina0А информация об усыновлении очень любопытная,я как-то пропустиа её...
Бьянка,можно тут и подумать,если твой муж не против...
вс, 15/06/2008 - 18:25 — mare0вот об этом всём и речь... что на форуме всё было... поискать лень
вс, 15/06/2008 - 18:23 — mare0Re: Воссоеденение с ребенком..
вс, 15/06/2008 - 18:21 — Svetla+2Re: Воссоеденение с ребенком..
вс, 15/06/2008 - 18:20 — mimmina0Re: Воссоеденение с ребенком..
вс, 15/06/2008 - 18:15 — mare0Мне тут мысль пришла в голову, наверное правильным будет, если муж Бьянки начнет процедуру воссоединения, ребёнок теперь ведь ему близкий родственник - сын жены...
про усыновление можно немного глянуть тут , где одним из видов идёт усыновление ребёнка с нелешенными родителей правами по той или иной причине...
и это вполне нормальна практика! иначе, по Вашему мнению все женщины, что выходят повторно замуж, должны бывших мужей автоматически отцовства лишать, да?
отец-всегда будет отцом, но и отчим будет-это не плохо!
а про то, что итальянец будет подавать на воссоединением с сыном жены... он же ему никто... по сути, понимаете?
но нюансы в консульстве уже нужно узнавать!! и желательно, чтобы сам итальянец звонил... в социальный отдел тоже можно набрать!
вс, 15/06/2008 - 17:59 — mimmina0Мне тут мысль пришла в голову, наверное правильным будет, если муж Бьянки начнет процедуру воссоединения, ребёнок теперь ведь ему близкий родственник - сын жены...
сб, 14/06/2008 - 16:07 — mare0Разговор. о том что я не знаю как говорить с синьорой...которая мне говорит что нулла оста не нужна...а все что ты написала я знаю...уже успела выучить
усыновление-это НЕ лишение прав, если что!
ну и делай тогда как тебе сказали в префектуре...!!!
на худой конец-берёшь и звонишь в ит. конс-во в киев...и всё сама узнаёшь.. так сказать "из первых рук"!
а вообще-реагируй адекватно! т.к. как умеют разговаривать в бюрократических инстанциях-мы все знаем не понаслышке! и бахвальствовать знаниями языка тут никто и не думал! читай то, что написано, а не то, что тебе хочется!
а я умываю руки, если моя инфо некомпетентна и абсолютна неверна
сб, 14/06/2008 - 15:57 — Бьянка0Я не собираюсь, лишать родного отца прав...это глупо...потому что он родной отец...
Разговор. о том что я не знаю как говорить с синьорой...которая мне говорит что нулла оста не нужна...а все что ты написала я знаю...уже успела выучить
сб, 14/06/2008 - 12:52 — amelinka0Уважаемая Бьянка, я попробую Вам помоч, так как в декабре я подавала в посольство документы на воссоединение с сыном. В феврале он получил визу.
Запрос на воссоединение подавал мой муж(итальянец).Мы ездили в Киев и без всякой записи, по живой очереди подали документы в посольство. Вожможно сейчас изменились правила подачи документов, это вам нужно уточнить. Что же касается перечня документов, думаю всё осталось по прежнему . Нулла оста не нужна, если вы жена итальянца.
1.Запрос на воссоединение(на сайте посольства) оригинал
2.Атто ди проприета(копия)
3.КУД(справка о годовом заработке) вашего мужа
4.Свидетельство о рождении вашего ребёнка(нового образца,заверенное в областномЗАГСе, апостилированное в МИН ЮС, переведённое и легализированное в посольстве Италии).
5.Сидетельство о браке(в Италии)(из комуны-оригинал)
6.Карта ди сожжёрно.(копия)
7.Нотариальное разрешение отца ребёнка на постоянное место жительство в Италии и что он не имеет никаких претензий. (Нотариус знает, как это пишется)(оригинал)
8.Нотариальное разрешение матери на постоянное место жительства и на сопровождение ребёнка в путешествии и обеспечении ему безопасного проезда.( Об этом нигде не пишут,но это требуют.)
Возможно что то упустила, смогу уточнить через пару недель. Копия пакета документов находится на Украине. Скоро еду домой и если Вам не горит, напишу позже. Удачи!
сб, 14/06/2008 - 12:04 — mare0золотые слова- мой муж(итальянец)!
поэтому и НЕ нужна нулла оста!! об этом и толкуем!!
что с ПРОСТЫМ видом на жительство (пермессо) нужна нулла!
Автору: Иванна, я тебе уже говорила, проще оформить усыновление.. и воссоединение с итальянцем.. т.к. и записываться на подачу документов не нужно и нуллу 3 месяца тоже ждать не нужно... но вам виднее! вам же всё объяснили.. (уж не знаю-смеяться или плакать)
сб, 14/06/2008 - 11:59 — mare0- con familiare cittadino U.E. o dello Spazio Economico Europeo
- con
cittadino straniero titolare di carta di soggiorno, di permesso di
soggiorno o di un visto per Lavoro Subordinato, Lavoro Autonomo, Studio
o Motivi Religiosi, di validità non inferiore ad un anno, nonchè di
permesso di soggiorno per Asilo e Motivi Familiari.
RICONGIUNGIMENTO FAMILIARE - FAMILIARE AL SEGUITO con familiare cittadino U.E. o dello Spazio Economico EuropeoIndirizzo: Vulitsa Yaroslaviv Val, 32-B 01901 Kiev
Tel.: 0038044 2303100/1/2
Fax: 2303103
Sito Web: www.ambkiev.esteri.it
E-mail: ambasciata.kiev@esteri.it , visaital.kiev@utel.net.ua (Ufficio Visti)
Tariffe per tutte le tipologie di visto Schengen uniforme: € 35 In base all'Accordo di facilitazione in essere con l'Unione Europea, si applicano diritti pari a 70 euro per il trattamento dei visti Schengen le cui domande e documenti giustificativi sono stati presentati nei tre giorni precedenti la data prevista per la partenza (tranne nei casi previsti dall'Art.6 dell'Accordo).
Alcune categorie di richiedenti sono esenti dal pagamento dei diritti per il trattamento delle domande di visto Schengen ai sensi dell'Art.6 dell'Accordo di facilitazione in essere tra questo Paese e l'UE.
пт, 13/06/2008 - 21:59 — alina620Уважаемая Бьянка, я попробую Вам помоч, так как в декабре я подавала в посольство документы на воссоединение с сыном. В феврале он получил визу.
Запрос на воссоединение подавал мой муж(итальянец).Мы ездили в Киев и без всякой записи, по живой очереди подали документы в посольство. Вожможно сейчас изменились правила подачи документов, это вам нужно уточнить. Что же касается перечня документов, думаю всё осталось по прежнему . Нулла оста не нужна, если вы жена итальянца.
1.Запрос на воссоединение(на сайте посольства) оригинал
2.Атто ди проприета(копия)
3.КУД(справка о годовом заработке) вашего мужа
4.Свидетельство о рождении вашего ребёнка(нового образца,заверенное в областномЗАГСе, апостилированное в МИН ЮС, переведённое и легализированное в посольстве Италии).
5.Сидетельство о браке(в Италии)(из комуны-оригинал)
6.Карта ди сожжёрно.(копия)
7.Нотариальное разрешение отца ребёнка на постоянное место жительство в Италии и что он не имеет никаких претензий. (Нотариус знает, как это пишется)(оригинал)
8.Нотариальное разрешение матери на постоянное место жительства и на сопровождение ребёнка в путешествии и обеспечении ему безопасного проезда.( Об этом нигде не пишут,но это требуют.)
Возможно что то упустила, смогу уточнить через пару недель. Копия пакета документов находится на Украине. Скоро еду домой и если Вам не горит, напишу позже. Удачи!
пт, 13/06/2008 - 21:22 — Баба Яга0Re: Воссоеденение с ребенком..
пт, 13/06/2008 - 21:13 — Снежанна К.0ну что вы все такое сочиняете.... говорю же... знакомая именно сейчас оформляет воссоединение с сыном... и ничего не изменилось.... только через инет
и 3 мес. ждала нулла оста...
пт, 13/06/2008 - 19:31 — mare0ну что вы все такое сочиняете.... говорю же... знакомая именно сейчас оформляет воссоединение с сыном... и ничего не изменилось.... только через инет
и 3 мес. ждала нулла оста...
почитайте правила воссоединения НЕ гражданина италии с родственниками....
можно посмотреть тут и миммина уже давала тоже ссылку на форуме
пт, 13/06/2008 - 18:44 — Снежанна К.0а она так мило мне....(Маре ...это то то в нашей префектуре)улыбаясь..повторяет..нет нет и нет..Что Нулла Оста не нужна.. я ей говорю как не нужна,но на сайте вашего посольства висит список документов..и Нулла Оста первый..А она опять мне есть декрет, Нулла Оста..не нужна..
пт, 13/06/2008 - 15:51 — mare0именно!!! если бы было гражданство!!! согласна на все 100...
а так, мадам не малость ошиблась... а вы просто поговорили не о том... извини за прямоту, Бьянка!...
просто я знаю процедуру и у меня знакомые только что её проходили!
пт, 13/06/2008 - 15:41 — amelinka0Re: Воссоеденение с ребенком..
пт, 13/06/2008 - 15:31 — Бьянка0В том то и дело,что я так и подумала в начале,что тетенька меня не правильно поняла..Я вернулась и объясняю..что я с Краины и мой сын тоже, я замужем за итал. и хочу привести сына сюда....
а она так мило мне....(Маре ...это то то в нашей префектуре)улыбаясь..повторяет..нет нет и нет..Что Нулла Оста не нужна.. я ей говорю как не нужна,но на сайте вашего посольства висит список документов..и Нулла Оста первый..А она опять мне есть декрет, Нулла Оста..не нужна..
Короче фигня.....
пт, 13/06/2008 - 15:17 — mare0да, кстати, тебе нужно список доков, если не на сайте конс-ва в киеве смотреть, то туда звонить, т.к. это они дают визу...
а про список документов на воссоединение в ит.конс-ве в россии уже писалось на сайте... ищи!(не думаю, что сама процедура отличается от ит.конс-ва к ит. консульствк от москвы в киеве)
и скорее всего мадам что-то напутала... брак с итальянцем на родственников твоих не распространяются.. если только не сам муж требует воссоединение с ними...!!
пт, 13/06/2008 - 15:14 — Svetla+2Бианка, ты так же можешь привести его в Италию по турвизе сделать коезионе уже здесь. Нулла оста не нужна в этом случае, только свид. о рождении апостилированное и легализованное в консульстве Италии в вашей стране. Одно плохо - ждать документы долго, в Риме нам только через 9 мес. ответ пришел (по почте отправляли).
пт, 13/06/2008 - 15:07 — mare0в ит.конс-ве в мск спрашивали нулла оста...
ранее её делали в преферктуре, а теперь по инету отправляешь запрос и... ждёшь..
т.к. это ТЫ воссоединяешься с сыном, а не твой муж!