а вот и он...
... тот самый Торт Наполеон по маминому рецепту.
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.
Приготовление:
Приготовление теста для торта Наполеон. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску. К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и перемешать до образования теста.
Приготовление коржей будущего торта Наполеон. Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей. Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Приготовление крема для смазывания коржей торта Наполеон. Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы. Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.
Подробный рецепт тортика в моём пищеБлоге.
Угощайтесь (:
Калории- это такие маленькие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!
Коллеги, а кто-нибудь готовил сам Панна Котто? Есть проверенный рецептик?
В субботы тааакооооой вкусный ела в рестике, что решила тоже научиться. А еще скоро приезжает моя сестра, это ее любимый итал. десерт, хочу ее удивить :)
Катюнь, правда, что-ли? Это же так жизнь облегчает...я как открыла для себя полуфабрикаты "buitoni", так, сама с тестом вообще никогда не заморачиваюсь....а главное, очень вкусно получается...попробуй обязательно...не пожалеешь...
правда-правда вот теперь пойду завтра в разведку в супермаркет, куплю, сделаю, вывешу....
Артёмочка, ты - супер-умничка и молодец!!! Всё рассказала для таких, как я - тех, кто с бронепоезда я-то полуфабрикаты для выпечки никогда не покупаю, поэтому и не знаю, что и тут тоже такое есть....Спасибо большое! Теперь и я буду знать и пользоваться!!!!
Катюнь, правда, что-ли? Это же так жизнь облегчает...я как открыла для себя полуфабрикаты "buitoni", так, сама с тестом вообще никогда не заморачиваюсь....а главное, очень вкусно получается...попробуй обязательно...не пожалеешь...
Ленуся, тесто слоеное любое, те же Buitoni, это зеленая упаковка, одно из лучших, или, но у него свой специфический запах, есть другие, в том же Лидле, я покупаю лидловское тесто.
А вот это тот же торт о котором девочки писали, с готовыми коржами. Я его тоже делала, и в Украину отправляла моим. такая вкуснятина! А еще la torta della nonna из той же серии, их множество и все вкусные! И париться не надо. Ну а если все-таки хочется приготовить своими руками, то испеки коржи сама, только будь осторожна, они очень хрупкие. Ну и кремом перемажь, только холодные, потом поставь в холодильник.
Артёмочка, ты - супер-умничка и молодец!!! Всё рассказала для таких, как я - тех, кто с бронепоезда я-то полуфабрикаты для выпечки никогда не покупаю, поэтому и не знаю, что и тут тоже такое есть....Спасибо большое! Теперь и я буду знать и пользоваться!!!!
Под одним названием «Наполеон» в магазинах появляются самые разные
торты и пирожные. А вот настоящий Наполеон, к сожалению, в магазине не
купишь. Зато его можно приготовить самостоятельно. Усилий, а главное
времени, придется затратить много, зато результат останется в памяти
надолго. Кстати, похвастаться удавшимся Наполеоном может даже та
хозяйка, которая готовит его впервые. И так как набивать руку не нужно,
можно начинать приготовление без тренировки, за день до намеченного
пиршества.
Для теста возьмите:
750 г сливочного маргарина;
500 мл сметаны 20% жирности;
6 стаканов муки высшего сорта.
Замороженный маргарин натрите на мелкой терке, всыпьте в него сразу всю
муку и месите и мните руками до тех пор, пока у вас не получится тесто,
напоминающее чуть влажный песок. При значительном усилии оно должно
сминаться в комок в руке, но при легком нажатии на него снова
распадаться в песок. Влейте в тесто сметану и снова перемешайте. Не
должно получится никаких комочков или жидких фрагментов теста.
Обратите внимание, процесс натирания маргарина и перемешивание теста
должны занять минимум времени, иначе маргарин расплавится от тепла
ваших рук и тесто получится не таким мягким и будет плохо
пропитываться. Если вы слышали о благотворном воздействии теста на кожу
рук, то это не тот случай, когда можно позволить себе промедление. Если
уж совсем невтерпеж, отделите себе небольшой кусочек теста для долгого
выминания, а остальное тесто разделите на 15-16 равных частей, скатайте
каждую часть в шарик, сложите все шарики в кастрюлю, накройте ее
крышкой, чтобы тесто не заветривалось, и поставьте на три часа в
холодильник.
Тем временем приготовьте крем. Для крема используйте:
3 стакана молока;
10 яиц;
4 стакана сахарного песка;
3 столовых ложки картофельного крахмала;
3 столовых ложки муки;
100 г сливочного масла.
Отделите стакан молока, разведите в нем муку и крахмал. Оставшееся
молоко доведите до кипения. Взбейте яйца с сахарным песком и влейте в
них кипящее молоко тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Доведите
смесь до кипения на очень медленном огне, не переставая мешать. Как
только смесь закипит, медленно влейте в нее молоко с крахмалом и мукой.
Мешайте до загустевания. Вынесите готовый крем на холод. Когда он
немного остынет, добавьте сливочное масло, разрезанное на маленькие
кусочки. Хорошо перемешайте крем и используйте его теплым – так он
лучше пропитывает коржи.
Разогрейте духовку, подготовьте форму для выпекания коржей, ею может
быть чугунная сковорода без деревянных ручек. Форму смазывать или
присыпать ничем не надо, из коржа выделится маргарин, и корж сам легко
отстанет от донышка, даже будет ерзать по нему (испеченный корж по
размеру меньше сырого).
Вынимайте из холодильника по одному шарики теста и пальцами
распределяйте его по дну формы. Старайтесь равномерно размять тесто, но
если получится небольшая дырка, не волнуйтесь, ее никто не заметит в
торте. Кстати, вы можете загрузить выпекаться целый корж, а вынуть
готовый с дырками – это тоже не беда, дырки перекроются и замажутся
кремом, ни вкус, ни внешний вид не пострадают!
Время выпекания одного коржа – около пяти минут. Потом требуется
десять-пятнадцать минут для остывания формы (время зависит от самой
формы. Для ускорения остывания можете ставить ее на холодное мокрое
полотенце). Не расстраивайтесь, если какой-то корж сгорел. Считается
нормой, если вы, конечно не сидите все время приготовления у плиты,
сжечь пару-тройку коржей из шестнадцати).
Готовые коржи можно хранить несколько суток (удобно готовить заранее).
Намазывать коржи надо так: два больших половника крема или три
маленьких на один корж. Сразу накрывайте намазанный корж следующим, но
не придавливайте. Выложите так все коржи, кроме одного. Этот последний
корж растолките в ступке, при желании смешайте с измельченными грецкими
орехами и обсыпьте торт сверху и сбоку.
Наполеон должен пропитываться не менее двенадцати часов в тепле, а на стол его надо подавать охлажденным.
Иришка, а скинь мне личку,марку етого слоеного теста и крема,я прям с бамажкой пойду искать, а то я ну никак не знаю какое оно.... не пеку,я,только ем чьето произведение или в пастечирии покупаю.
Ленуся, тесто слоеное любое, те же Buitoni, это зеленая упаковка, одно из лучших, или, но у него свой специфический запах, есть другие, в том же Лидле, я покупаю лидловское тесто.
А вот это тот же торт о котором девочки писали, с готовыми коржами. Я его тоже делала, и в Украину отправляла моим. такая вкуснятина! А еще la torta della nonna из той же серии, их множество и все вкусные! И париться не надо. Ну а если все-таки хочется приготовить своими руками, то испеки коржи сама, только будь осторожна, они очень хрупкие. Ну и кремом перемажь, только холодные, потом поставь в холодильник.
Мела, на счет Наполеона -- купи тесто слоеное, готовое, выпеки коржи, для крема используй CREMA PASTICERIA, купи в любом супермаркете, готовится быстро и такая вкуснятина!
Иришка, а скинь мне личку,марку етого слоеного теста и крема,я прям с бамажкой пойду искать, а то я ну никак не знаю какое оно.... не пеку,я,только ем чьето произведение или в пастечирии покупаю.
Мела, про тесто слоеное не скажу, а вот, крем продается в супермаркете, в отделе, где все для выпечки, так и называется "crema pasticeria" фирмы "paneangeli", коробочка зелененькая с ангелочками, там внутри 2 пакетика, сухую смесь 1 пакетика разбавляешь 250 мл молока, хватает на 1 слой торта диаметром 24 см, вот, и посчитай сколько тебе упаковок надо будет на весь торт, в зависимости от количества слоев...там, я думаю, найдешь и полуфабрикат для выпечки слоеного теста ...
девочки,мои мне передали вчера посылочку так мама выслала мне этот крем и коржи готовые к нему слушайте какая вкуснятина,пропитываются мгновенно,мне даже больше понравилось чем в магазине у нас продают,коржи в такой упаковке герметичной не ломаются,удобно
Мела, на счет Наполеона -- купи тесто слоеное, готовое, выпеки коржи, для крема используй CREMA PASTICERIA, купи в любом супермаркете, готовится быстро и такая вкуснятина!
Иришка, а скинь мне личку,марку етого слоеного теста и крема,я прям с бамажкой пойду искать, а то я ну никак не знаю какое оно.... не пеку,я,только ем чьето произведение или в пастечирии покупаю.
люди,наконец-то я использую сьедобные темы по делу! Так так я не знаток, и не тем более кулинар выcщего пилотажа,поделитесь рецептами торта медовика и наполеона. Только если можно без супер выкрутасов,я имею ввиду не сложные рецепты. Хочу сделать подарок одной моей коллеге,итальянке. Она пробовала торт наполеон и он ей очень понравился. Я хочу попробовать его испечь на ее День рождения в июле. Помогите,аааа
Мела, на счет Наполеона -- купи тесто слоеное, готовое, выпеки коржи, для крема используй CREMA PASTICERIA, купи в любом супермаркете, готовится быстро и такая вкуснятина!
во-во я этот крем и имела ввиду только забыла как называется,но он есть в порошке который нужно готовить и есть в тетрапаке уже готовый просто обьедение
люди,наконец-то я использую сьедобные темы по делу! Так так я не знаток, и не тем более кулинар выcщего пилотажа,поделитесь рецептами торта медовика и наполеона. Только если можно без супер выкрутасов,я имею ввиду не сложные рецепты. Хочу сделать подарок одной моей коллеге,итальянке. Она пробовала торт наполеон и он ей очень понравился. Я хочу попробовать его испечь на ее День рождения в июле. Помогите,аааа
Мела, на счет Наполеона -- купи тесто слоеное, готовое, выпеки коржи, для крема используй CREMA PASTICERIA, купи в любом супермаркете, готовится быстро и такая вкуснятина!
надеялась что прогресс и новые технологии внесли свою лепту (уменьшение время приготовления, и по меньше возни...) но как я поняла,увы....
Да, Ленчик, прогресс добрался до Украины и России....Про Италию прогресс забыл...не едят они тут такое....В Украине в супермаркетах продаются готовые коржи, дело остаётся только за приготовлением крема (который так же можно купить и готовый), и намазыванием.....кстати, можно съездить на украинский рынок и посмотреть, может, там есть.....
Мелик, ты с Наполеоном не связывайся, я как вспомню, раньше меня просили на все мероприятия делать, как страшный сон. Часов 5 уходило, потом этот выстраданный монстр, облитый шоколадом, весом более 3-х килограмм за пол часа уходил, а кто не мог эти калории потянуть, с собой забирали
Знаю,знаю Адрианка,я даже когда-то в молодости испекла такой торт, но мною руководила подруга експерт по тортам... я теперь нихр... ничего не помню,и надеялась что прогресс и новые технологии внесли свою лепту (уменьшение время приготовления, и по меньше возни...) но как я поняла,увы....
девочки,мне как-то мама высылала крем заварной оттуда с италии готовый в тетрапаке,такой классный нам очень понравился,а коржи сама делаешь и смазываешь,а сверху мы засыпаем окрошкой от коржов красиво получается и очень даже вкуснопопробуйте
Если есть любители овсяного печенья, могу поделиться рецептом!
Я раньше столько всяких вкусностей готовила, в России не успевала тесто ставить, а здесь, куда там, только тортики, японский бог, так достали своими выкобличиваниями, что я себе стала отдельно готовить иногда, вот пусть облизываются.
А овсянки я не видела здесь
Может смотрела плохо?
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
люди,наконец-то я использую сьедобные темы по делу! Так так я не знаток, и не тем более кулинар выcщего пилотажа,поделитесь рецептами торта медовика и наполеона. Только если можно без супер выкрутасов,я имею ввиду не сложные рецепты. Хочу сделать подарок одной моей коллеге,итальянке. Она пробовала торт наполеон и он ей очень понравился. Я хочу попробовать его испечь на ее День рождения в июле. Помогите,аааа
Мелик, ты с Наполеоном не связывайся, я как вспомню, раньше меня просили на все мероприятия делать, как страшный сон. Часов 5 уходило, потом этот выстраданный монстр, облитый шоколадом, весом более 3-х килограмм за пол часа уходил, а кто не мог эти калории потянуть, с собой забирали
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
пирога с йогуртом. Для этого понадобится 1 баночка йогурта (лучше просто классический или лимонный, можно абрикосовый) - она же (пустая) будет служить мерным стаканчиком(МС).
3 яйца взбить с 2 МС сахара добела, добавить йогурт и 1 МС растительного (я беру арахисовое) масла, перемешать, добавить 3 МС муки и 1 пакетик разрыхлителя. Кому нравится, можно добавить кусочки шоколада или изюм. Выпекать примерно 45 минут при t 170.
Готовится очень быстро и на вкус он очень нежный. Приятного аппетита!
А крем какой-то делается к этому пирогу? Или просто бисквит....
Mela, можно попробовать в качестве крема для "Наполеона" сделать такой, как для Тирамису - быстро в приготовлении и по консистенции нежнее получается. Только вот торт с таким кремом максимум за 3 дня надо съесть! А лучше всего - заварной с маслом или маскарпоне вместо него.
А еще если хотите, есть один быстрый и вкусный рецепт пирога с йогуртом. Для этого понадобится 1 баночка йогурта (лучше просто классический или лимонный, можно абрикосовый) - она же (пустая) будет служить мерным стаканчиком(МС).
3 яйца взбить с 2 МС сахара добела, добавить йогурт и 1 МС растительного (я беру арахисовое) масла, перемешать, добавить 3 МС муки и 1 пакетик разрыхлителя. Кому нравится, можно добавить кусочки шоколада или изюм. Выпекать примерно 45 минут при t 170.
Готовится очень быстро и на вкус он очень нежный. Приятного аппетита!
"Перед великим умом склоняю голову, перед Великим сердцем - колени." Гете
рецепт из детства: Шоколадная колбаска (пробовала тут покупную, не понравилось)
Вот и попробу потом опровергнуть, что тёзки умеют мысли читать Кать, буквально пару дней назад увидела в магазине, но не купила, а подумала: надо найти рецепт и самой сделать, ведь делала же когда-то....
рецепт из детства: Шоколадная колбаска (пробовала тут покупную, не понравилось)
2 ст.л.какао 1б.сгущенки 50гр.масла 500гр.печенья грецкие орехи(побольше) Смешиваем какао,сгущ.молоко и растопленное слив.масло,добавляем мелко накрошенное
печенье и орехи и хорошо перемешиваем.Заворачиваем в целлофан,придавая
форму колбаски и в холодильник до затвердевания. Потом режем на кусочки, сами знаете
п.с. Торт на картинке сказочный. Обажаю заварной крем.Торты готовить не умела никогда, увы. Максимум Шарлотку. Теперь с вишней попробую.
люди,наконец-то я использую сьедобные темы по делу! Так так я не знаток, и не тем более кулинар выcщего пилотажа,поделитесь рецептами торта медовика и наполеона. Только если можно без супер выкрутасов,я имею ввиду не сложные рецепты. Хочу сделать подарок одной моей коллеге,итальянке. Она пробовала торт наполеон и он ей очень понравился. Я хочу попробовать его испечь на ее День рождения в июле. Помогите,аааа
Ленчик, в медовике заварное тесто Наполеон тоже достаточно сложный....столько мороки + потом коржи раскатывать....вкусно, но очень трудоёмко....можно просто в бисквитное тесто добавить мёд....вкус чувствоваться будет, но совсем не то, что в оригинале....щас попробую найти рецепт в нете....я все свои оставила дома, теперь только на кулинарных сайтах учусь...
люди,наконец-то я использую сьедобные темы по делу! Так так я не знаток, и не тем более кулинар выcщего пилотажа,поделитесь рецептами торта медовика и наполеона. Только если можно без супер выкрутасов,я имею ввиду не сложные рецепты. Хочу сделать подарок одной моей коллеге,итальянке. Она пробовала торт наполеон и он ей очень понравился. Я хочу попробовать его испечь на ее День рождения в июле. Помогите,аааа
Мне нравятся тортики! С кремом, без крема, но обязательно долёны быть сладкие!!!
А вот в Италии пока тортики мне не очень....
Люблю очень такие, как на твоей картинке
...так на ее картинке тортик-то как раз итальянский.. там даже видно на кружевной основе сбоку наклейку пастиччерии, в которой его сделали....
Совершенно правильно подмечено. Тортик итальянский, но и самим легко сделать. Там база бисквитная и обычный крем, а фрукты они креативно разложили. Это я на день варенья заказывала.
с тортами не люблю возится,уж легче купить а вот пироги разные мы любим но не часто их готовлю сейчас( мужа нет не кому уплетать)вот самый простой и быстрый моим очень нравится
4 яйца( стараюсь брать домашние у них желток аж красный и получается пирог красивый)
1 стакан муки
1 стакан сахара
вишня в собственном соку(малой делаю без вишни она не любит,а потом смазываю сгущёнкой или шоколадом)
яйца сбить с сахаром непрерывно до пены потом аккуратно засыпаем муку и перемешиваем чтоб не было комочков,смазываем форму хорошо растительным маслом выливаем тесто а сверху вишню( по желанию можно сразу в тесто перемешать) и в духовку примерно минут на 20-25 проверяем палочкой на готовность,но сразу первые минут 10 не открывать ато пирог "ляжет"
рецепт простой но очень вкусно главное чтоб пропёкся хорошо, сверху корочка аппетитная
пы сы: кстати этот пирог можно тоже украсить фруктами будет вкусно.
Re: Приглашаю на торт!
чт, 01/04/2010 - 12:20 — vendi0а вот и он...
... тот самый Торт Наполеон по маминому рецепту.
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.
Приготовление:
Приготовление теста для торта Наполеон. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску. К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и перемешать до образования теста.
Приготовление коржей будущего торта Наполеон. Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей. Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Приготовление крема для смазывания коржей торта Наполеон. Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы. Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.
Подробный рецепт тортика в моём пищеБлоге.
Угощайтесь (:
Re: Приглашаю на торт!
ср, 31/03/2010 - 22:01 — vendi0Фухх, наелась. Съела целых четыре ломтика торта наполеон. Особенно хорошо пошли первые шесть.
Чуть позже выложу рецептик маминого тортика Наполеон.
Re: Приглашаю на торт!
пн, 09/06/2008 - 10:10 — Катя0Есть проверенный рецептик?
В субботы тааакооооой вкусный ела в рестике, что решила тоже научиться.
А еще скоро приезжает моя сестра, это ее любимый итал. десерт, хочу ее удивить :)
Re: Приглашаю на торт!
вс, 08/06/2008 - 17:46 — Katyunya0Катюнь, правда, что-ли? Это же так жизнь облегчает...я как открыла для себя полуфабрикаты "buitoni", так, сама с тестом вообще никогда не заморачиваюсь....а главное, очень вкусно получается...попробуй обязательно...не пожалеешь...
правда-правда вот теперь пойду завтра в разведку в супермаркет, куплю, сделаю, вывешу....
Re: Приглашаю на торт!
вс, 08/06/2008 - 14:34 — bella0Катюнь, правда, что-ли? Это же так жизнь облегчает...я как открыла для себя полуфабрикаты "buitoni", так, сама с тестом вообще никогда не заморачиваюсь....а главное, очень вкусно получается...попробуй обязательно...не пожалеешь...
Re: Приглашаю на торт!
вс, 08/06/2008 - 14:28 — Katyunya0Ленуся, тесто слоеное любое, те же Buitoni, это зеленая упаковка, одно из лучших, или, но у него свой специфический запах, есть другие, в том же Лидле, я покупаю лидловское тесто.
http://www.lidl-ricette.it/Ricette/SandwichMillefoglie.pdf посмотри здесь, как раз рассказывают, как приготовить торт это тот же millefoglie Наполеон, только ты проготовь тесто, а листы перемажь кремом.
А вот это тот же торт о котором девочки писали, с готовыми коржами. Я его тоже делала, и в Украину отправляла моим. такая вкуснятина! А еще la torta della nonna из той же серии, их множество и все вкусные! И париться не надо. Ну а если все-таки хочется приготовить своими руками, то испеки коржи сама, только будь осторожна, они очень хрупкие. Ну и кремом перемажь, только холодные, потом поставь в холодильник.
Артёмочка, ты - супер-умничка и молодец!!! Всё рассказала для таких, как я - тех, кто с бронепоезда я-то полуфабрикаты для выпечки никогда не покупаю, поэтому и не знаю, что и тут тоже такое есть....Спасибо большое! Теперь и я буду знать и пользоваться!!!!
Как приготовить торт Наполеон?
вс, 08/06/2008 - 12:24 — Валерия ПиффариПод одним названием «Наполеон» в магазинах появляются самые разные торты и пирожные. А вот настоящий Наполеон, к сожалению, в магазине не купишь. Зато его можно приготовить самостоятельно. Усилий, а главное времени, придется затратить много, зато результат останется в памяти надолго. Кстати, похвастаться удавшимся Наполеоном может даже та хозяйка, которая готовит его впервые. И так как набивать руку не нужно, можно начинать приготовление без тренировки, за день до намеченного пиршества.
Для теста возьмите:
750 г сливочного маргарина;
500 мл сметаны 20% жирности;
6 стаканов муки высшего сорта.
Замороженный маргарин натрите на мелкой терке, всыпьте в него сразу всю муку и месите и мните руками до тех пор, пока у вас не получится тесто, напоминающее чуть влажный песок. При значительном усилии оно должно сминаться в комок в руке, но при легком нажатии на него снова распадаться в песок. Влейте в тесто сметану и снова перемешайте. Не должно получится никаких комочков или жидких фрагментов теста.
Обратите внимание, процесс натирания маргарина и перемешивание теста должны занять минимум времени, иначе маргарин расплавится от тепла ваших рук и тесто получится не таким мягким и будет плохо пропитываться. Если вы слышали о благотворном воздействии теста на кожу рук, то это не тот случай, когда можно позволить себе промедление. Если уж совсем невтерпеж, отделите себе небольшой кусочек теста для долгого выминания, а остальное тесто разделите на 15-16 равных частей, скатайте каждую часть в шарик, сложите все шарики в кастрюлю, накройте ее крышкой, чтобы тесто не заветривалось, и поставьте на три часа в холодильник.
Тем временем приготовьте крем.
Для крема используйте:
3 стакана молока;
10 яиц;
4 стакана сахарного песка;
3 столовых ложки картофельного крахмала;
3 столовых ложки муки;
100 г сливочного масла.
Отделите стакан молока, разведите в нем муку и крахмал. Оставшееся молоко доведите до кипения. Взбейте яйца с сахарным песком и влейте в них кипящее молоко тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Доведите смесь до кипения на очень медленном огне, не переставая мешать. Как только смесь закипит, медленно влейте в нее молоко с крахмалом и мукой. Мешайте до загустевания. Вынесите готовый крем на холод. Когда он немного остынет, добавьте сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. Хорошо перемешайте крем и используйте его теплым – так он лучше пропитывает коржи.
Разогрейте духовку, подготовьте форму для выпекания коржей, ею может быть чугунная сковорода без деревянных ручек. Форму смазывать или присыпать ничем не надо, из коржа выделится маргарин, и корж сам легко отстанет от донышка, даже будет ерзать по нему (испеченный корж по размеру меньше сырого).
Вынимайте из холодильника по одному шарики теста и пальцами распределяйте его по дну формы. Старайтесь равномерно размять тесто, но если получится небольшая дырка, не волнуйтесь, ее никто не заметит в торте. Кстати, вы можете загрузить выпекаться целый корж, а вынуть готовый с дырками – это тоже не беда, дырки перекроются и замажутся кремом, ни вкус, ни внешний вид не пострадают!
Время выпекания одного коржа – около пяти минут. Потом требуется десять-пятнадцать минут для остывания формы (время зависит от самой формы. Для ускорения остывания можете ставить ее на холодное мокрое полотенце). Не расстраивайтесь, если какой-то корж сгорел. Считается нормой, если вы, конечно не сидите все время приготовления у плиты, сжечь пару-тройку коржей из шестнадцати).
Готовые коржи можно хранить несколько суток (удобно готовить заранее).
Намазывать коржи надо так: два больших половника крема или три маленьких на один корж. Сразу накрывайте намазанный корж следующим, но не придавливайте. Выложите так все коржи, кроме одного. Этот последний корж растолките в ступке, при желании смешайте с измельченными грецкими орехами и обсыпьте торт сверху и сбоку.
Наполеон должен пропитываться не менее двенадцати часов в тепле, а на стол его надо подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Приглашаю на торт!
вс, 08/06/2008 - 11:38 — Mela-2всем всем спасибо,вы золото!
Re: Приглашаю на торт!
вс, 08/06/2008 - 00:09 — amber0Сладкое поднимает настроение, а значит - лучше растолстеть, чем умереть от депрессии!
дорогая! тебе + за такой оптимизм!
Re: Приглашаю на торт!
сб, 07/06/2008 - 23:29 — SOLE260Re: Приглашаю на торт!
сб, 07/06/2008 - 23:22 — ARTEMA0Ленуся, тесто слоеное любое, те же Buitoni, это зеленая упаковка, одно из лучших, или, но у него свой специфический запах, есть другие, в том же Лидле, я покупаю лидловское тесто.
http://www.lidl-ricette.it/Ricette/SandwichMillefoglie.pdf посмотри здесь, как раз рассказывают, как приготовить торт это тот же millefoglie Наполеон, только ты проготовь тесто, а листы перемажь кремом.
А вот это тот же торт о котором девочки писали, с готовыми коржами. Я его тоже делала, и в Украину отправляла моим. такая вкуснятина! А еще la torta della nonna из той же серии, их множество и все вкусные! И париться не надо. Ну а если все-таки хочется приготовить своими руками, то испеки коржи сама, только будь осторожна, они очень хрупкие. Ну и кремом перемажь, только холодные, потом поставь в холодильник.
Re: Приглашаю на торт!
сб, 07/06/2008 - 22:49 — bella0Мела, на счет Наполеона -- купи тесто слоеное, готовое, выпеки коржи, для крема используй CREMA PASTICERIA, купи в любом супермаркете, готовится быстро и такая вкуснятина!
Мела, про тесто слоеное не скажу, а вот, крем продается в супермаркете, в отделе, где все для выпечки, так и называется "crema pasticeria" фирмы "paneangeli", коробочка зелененькая с ангелочками, там внутри 2 пакетика, сухую смесь 1 пакетика разбавляешь 250 мл молока, хватает на 1 слой торта диаметром 24 см, вот, и посчитай сколько тебе упаковок надо будет на весь торт, в зависимости от количества слоев...там, я думаю, найдешь и полуфабрикат для выпечки слоеного теста ...
Re: Приглашаю на торт!
сб, 07/06/2008 - 22:46 — Vivalavita0какая вкуснятина!
меня тут тоже недавно пробило на тортики, аж на неделе 2 раза медок пекла с грцкими орехами! тоже прелесть получилась! хочешь рецептик скину?!
Хочу, ещё как хочу!
Re: Приглашаю на торт!
сб, 07/06/2008 - 22:40 — bella0Re: Приглашаю на торт!
сб, 07/06/2008 - 22:28 — SOLE260Re: Приглашаю на торт!
сб, 07/06/2008 - 21:37 — Mela-2Мела, на счет Наполеона -- купи тесто слоеное, готовое, выпеки коржи, для крема используй CREMA PASTICERIA, купи в любом супермаркете, готовится быстро и такая вкуснятина!
Re: Приглашаю на торт!
сб, 07/06/2008 - 18:50 — SOLE260Мела, на счет Наполеона -- купи тесто слоеное, готовое, выпеки коржи, для крема используй CREMA PASTICERIA, купи в любом супермаркете, готовится быстро и такая вкуснятина!
во-во я этот крем и имела ввиду только забыла как называется,но он есть в порошке который нужно готовить и есть в тетрапаке уже готовый просто обьедение
Re: Приглашаю на торт!
сб, 07/06/2008 - 16:33 — Совесть0Re: Приглашаю на торт!
сб, 07/06/2008 - 15:41 — ARTEMA0Мела, на счет Наполеона -- купи тесто слоеное, готовое, выпеки коржи, для крема используй CREMA PASTICERIA, купи в любом супермаркете, готовится быстро и такая вкуснятина!
Re: Приглашаю на торт!
сб, 07/06/2008 - 15:25 — Bastardo0какая вкуснятина!
меня тут тоже недавно пробило на тортики, аж на неделе 2 раза медок пекла с грцкими орехами! тоже прелесть получилась! хочешь рецептик скину?!
Re: Приглашаю на торт!
сб, 07/06/2008 - 13:54 — katherina0Re: Приглашаю на торт!
сб, 07/06/2008 - 11:30 — Katyunya0надеялась что прогресс и новые технологии внесли свою
лепту (уменьшение время приготовления, и по меньше возни...) но как
я поняла,увы....
Да, Ленчик, прогресс добрался до Украины и России....Про Италию прогресс забыл...не едят они тут такое....В Украине в супермаркетах продаются готовые коржи, дело остаётся только за приготовлением крема (который так же можно купить и готовый), и намазыванием.....кстати, можно съездить на украинский рынок и посмотреть, может, там есть.....
Re: Приглашаю на торт!
сб, 07/06/2008 - 11:18 — Mela-2не помню,и надеялась что прогресс и новые технологии внесли свою
лепту (уменьшение время приготовления, и по меньше возни...) но как
я поняла,увы....
Re: Приглашаю на торт!
сб, 07/06/2008 - 08:57 — Милица0Сладкое поднимает настроение, а значит - лучше растолстеть, чем умереть от депрессии!
Re: Приглашаю на торт!
сб, 07/06/2008 - 01:02 — Ballerina (не проверено)Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 22:54 — Милица0А овсянки я не видела здесь
Может смотрела плохо?
Все есть здесь, хоть и не Греция! Даже мука овсяная. Я покупаю в цетрах макробиотики.
Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 22:51 — SOLE260Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 22:47 — adriana+1Если есть любители овсяного печенья, могу поделиться рецептом!
Я раньше столько всяких вкусностей готовила, в России не успевала тесто ставить, а здесь, куда там, только тортики, японский бог, так достали своими выкобличиваниями, что я себе стала отдельно готовить иногда, вот пусть облизываются.
А овсянки я не видела здесь
Может смотрела плохо?
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 22:41 — Милица0Если есть любители овсяного печенья, могу поделиться рецептом!
Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 22:37 — adriana+1...так на ее картинке тортик-то как раз итальянский.. там даже видно на кружевной основе сбоку наклейку пастиччерии, в которой его сделали....
Так ты свой бы тортик и показала, а то я думала твое изделие, ладно Белла внимательная, а так бы никто и на догадался
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 22:34 — adriana+1Мелик, ты с Наполеоном не связывайся, я как вспомню, раньше меня просили на все мероприятия делать, как страшный сон. Часов 5 уходило, потом этот выстраданный монстр, облитый шоколадом, весом более 3-х килограмм за пол часа уходил, а кто не мог эти калории потянуть, с собой забирали
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 22:31 — Милица0А крем какой-то делается к этому пирогу? Или просто бисквит....
Да нет, безо всякого крема! Но если нравится, можно намазать нутеллой... перед употреблением .
Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 22:27 — Katyunya0пирога с йогуртом. Для этого понадобится 1 баночка йогурта (лучше просто классический или лимонный, можно абрикосовый) - она же (пустая) будет служить мерным стаканчиком(МС).
3 яйца взбить с 2 МС сахара добела, добавить йогурт и 1 МС растительного (я беру арахисовое) масла, перемешать, добавить 3 МС муки и 1 пакетик разрыхлителя. Кому нравится, можно добавить кусочки шоколада или изюм. Выпекать примерно 45 минут при t 170.
Готовится очень быстро и на вкус он очень нежный. Приятного аппетита!
А крем какой-то делается к этому пирогу? Или просто бисквит....
Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 22:09 — Милица0Mela, можно попробовать в качестве крема для "Наполеона" сделать такой, как для Тирамису - быстро в приготовлении и по консистенции нежнее получается. Только вот торт с таким кремом максимум за 3 дня надо съесть! А лучше всего - заварной с маслом или маскарпоне вместо него.
А еще если хотите, есть один быстрый и вкусный рецепт пирога с йогуртом. Для этого понадобится 1 баночка йогурта (лучше просто классический или лимонный, можно абрикосовый) - она же (пустая) будет служить мерным стаканчиком(МС).
3 яйца взбить с 2 МС сахара добела, добавить йогурт и 1 МС растительного (я беру арахисовое) масла, перемешать, добавить 3 МС муки и 1 пакетик разрыхлителя. Кому нравится, можно добавить кусочки шоколада или изюм. Выпекать примерно 45 минут при t 170.
Готовится очень быстро и на вкус он очень нежный. Приятного аппетита!
Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 21:45 — bella0Говоря про итальянские, я имела в виду всякие там "Тира ми су" и прочие лепешки, которые у них тортиками называются
Есть некоторые вкусные, но мало. По большей части красивые, но на вкус ужасные, не сладкие...
а я в Италии ем только тортики "Меренгата" (бизе + мороженое) и "Саккер"( шоколадный).....а в Москве любила кушать "Панчо"
Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 18:59 — SOLE2604 яйца( стараюсь брать домашние у них желток аж красный и получается пирог красивый)
1 стакан муки
1 стакан сахара
вишня в собственном соку(малой делаю без вишни она не любит,а потом смазываю сгущёнкой или шоколадом)
Я тоже такой люблю, только с яблоками, и ложу 3 яйца. Это вроде шарлоткой называют. Спасибо, надо будет поэксперементировать с вишней.
да да правильно шарлоткой ещё называют, просто с вишней другой вкус,она кисловатая,сам пирог сладкий дополняют друг друга
Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 18:50 — Катя0Брава, Катя! Спасибо!!!
Все домашнее вкусней, имхо.
Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 18:45 — Katyunya0any time, my sweet heart
Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 18:44 — Mela-2Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 18:42 — Katyunya0рецепт из детства:
Шоколадная колбаска (пробовала тут покупную, не понравилось)
Вот и попробу потом опровергнуть, что тёзки умеют мысли читать Кать, буквально пару дней назад увидела в магазине, но не купила, а подумала: надо найти рецепт и самой сделать, ведь делала же когда-то....
Брава, Катя! Спасибо!!!
Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 18:22 — Катя0рецепт из детства:
п.с. Торт на картинке сказочный. Обажаю заварной крем.Торты готовить не умела никогда, увы. Максимум Шарлотку. Теперь с вишней попробую.Шоколадная колбаска (пробовала тут покупную, не понравилось)
2 ст.л.какао
1б.сгущенки
50гр.масла
500гр.печенья
грецкие орехи(побольше)
Смешиваем какао,сгущ.молоко и растопленное слив.масло,добавляем мелко накрошенное печенье и орехи и хорошо перемешиваем.Заворачиваем в целлофан,придавая форму колбаски и в холодильник до затвердевания. Потом режем на кусочки, сами знаете
Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 18:05 — Natasha330...так на ее картинке тортик-то как раз итальянский.. там даже видно на кружевной основе сбоку наклейку пастиччерии, в которой его сделали....
Говоря про итальянские, я имела в виду всякие там "Тира ми су" и прочие лепешки, которые у них тортиками называются
Есть некоторые вкусные, но мало. По большей части красивые, но на вкус ужасные, не сладкие...
А такие, как на фото, и в России давно уже делают, даже лучше
на этикетки смотрю в самый последний момент, так как есть предстоит не ее, важнее сам тортик
Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 17:08 — Katyunya0А вот Медовик, как я делала когда-то в молодости
http://kuking.net/4_3373.htm
Но крем я делала сметана+сахар
Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 17:05 — Katyunya0Ленчик, вот рецепт Наполеона.
http://kuking.net/4_2328.htm
Достаточно несложный...плюс там же сможешь почитать и отзывы, и советы я всегда все рецепты беру именно с этого сайта
Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 16:55 — Katyunya0Ленчик, в медовике заварное тесто Наполеон тоже достаточно сложный....столько мороки + потом коржи раскатывать....вкусно, но очень трудоёмко....можно просто в бисквитное тесто добавить мёд....вкус чувствоваться будет, но совсем не то, что в оригинале....щас попробую найти рецепт в нете....я все свои оставила дома, теперь только на кулинарных сайтах учусь...
Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 16:49 — Mela-2Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 16:28 — лондей0Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 16:25 — Vivalavita04 яйца( стараюсь брать домашние у них желток аж красный и получается пирог красивый)
1 стакан муки
1 стакан сахара
вишня в собственном соку(малой делаю без вишни она не любит,а потом смазываю сгущёнкой или шоколадом)
Я тоже такой люблю, только с яблоками, и ложу 3 яйца. Это вроде шарлоткой называют. Спасибо, надо будет поэксперементировать с вишней.
Re: Приглашаю на торт!
пт, 06/06/2008 - 16:23 — Vivalavita0Мне нравятся тортики! С кремом, без крема, но обязательно долёны быть сладкие!!!
А вот в Италии пока тортики мне не очень....
Люблю очень такие, как на твоей картинке
...так на ее картинке тортик-то как раз итальянский.. там даже видно на кружевной основе сбоку наклейку пастиччерии, в которой его сделали....
Совершенно правильно подмечено. Тортик итальянский, но и самим легко сделать. Там база бисквитная и обычный крем, а фрукты они креативно разложили. Это я на день варенья заказывала.
Re: Приглашаю на торт!
чт, 05/06/2008 - 23:20 — bella0Мне нравятся тортики! С кремом, без крема, но обязательно долёны быть сладкие!!!
А вот в Италии пока тортики мне не очень....
Люблю очень такие, как на твоей картинке
...так на ее картинке тортик-то как раз итальянский.. там даже видно на кружевной основе сбоку наклейку пастиччерии, в которой его сделали....
Re: Приглашаю на торт!
чт, 05/06/2008 - 22:59 — mimmina0А я со взбитыми сливками торты люблю ... а фрукты, с ними конечно красочно, но их можно и так есть...
Re: Приглашаю на торт!
чт, 05/06/2008 - 22:48 — Lana-maza0Re: Приглашаю на торт!
чт, 05/06/2008 - 22:47 — SOLE260с тортами не люблю возится,уж легче купить а вот пироги разные мы любим но не часто их готовлю сейчас( мужа нет не кому уплетать)вот самый простой и быстрый моим очень нравится
4 яйца( стараюсь брать домашние у них желток аж красный и получается пирог красивый)
1 стакан муки
1 стакан сахара
вишня в собственном соку(малой делаю без вишни она не любит,а потом смазываю сгущёнкой или шоколадом)
яйца сбить с сахаром непрерывно до пены потом аккуратно засыпаем муку и перемешиваем чтоб не было комочков,смазываем форму хорошо растительным маслом выливаем тесто а сверху вишню( по желанию можно сразу в тесто перемешать) и в духовку примерно минут на 20-25 проверяем палочкой на готовность,но сразу первые минут 10 не открывать ато пирог "ляжет"
рецепт простой но очень вкусно главное чтоб пропёкся хорошо, сверху корочка аппетитная
пы сы: кстати этот пирог можно тоже украсить фруктами будет вкусно.
Re: Приглашаю на торт!
чт, 05/06/2008 - 22:07 — Svet-lanka0Re: Приглашаю на торт!
чт, 05/06/2008 - 21:48 — Natasha330Мне нравятся тортики! С кремом, без крема, но обязательно долёны быть сладкие!!!
А вот в Италии пока тортики мне не очень....
Люблю очень такие, как на твоей картинке
Re: Приглашаю на торт!
чт, 05/06/2008 - 21:37 — Vivalavita0Re: Приглашаю на торт!
чт, 05/06/2008 - 21:26 — anlovely0нравятся... ты адресок пиши