Любите ли вы дичь? Например, широкую лапшу(pappardelle) с соусом из мяса кабана или зайца, или последние ,"утомленные" в красном вине, а может, жаворонки и дрозды, фаршированные грудинкой и крестьянской колбасой и тушеные в белом вине с оливками, щекочут ваше гастрономическое воображение и вызывают обильное слюноотделение?
Конечно, вполне может быть, что вам просто захочется сразу обратиться в Гринпис - в том случае, если ваш муж, брат, друг не имеют никакого отношения ни к охоте, ни рыбалке. Именно эти мужские увлечения и подразумевают не только сам процесс, но и обязательное "пожинание", вернее, поедание, его плодов. И ругайся - не ругайся, а готовить добычу приходится. Вот он, результат - фазан в кисло-сладком соусе.
Re: Фазан в кисло-сладком соусе
чт, 05/06/2008 - 09:42 — amber0спасибооооо!
Re: Фазан в кисло-сладком соусе
чт, 05/06/2008 - 09:38 — Милица0Re: Фазан в кисло-сладком соусе
чт, 05/06/2008 - 09:15 — amber0так.... добавляю в свою книгу рецептов!
спасибо, Мила!
Re: Фазан в кисло-сладком соусе
чт, 05/06/2008 - 09:06 — Милица0Спасибо за бескорыстную помощь неумеющим нормально вставлять фотографии в комментарии!
А теперь сам рецепт.
Фазан в кисло-сладком соусе (fagiano in agrodolce)
Для начала мелко нашинковать морковь, лук, сельдерей и чеснок. Затем немного обжарить их на оливковом масле и добавить подготовленного и разделанного на порционные куски фазана. Слегка подрумянив их, добавляем воду и вино так, чтобы они полностью покрыли мясо. Когда все закипит, можно добавлять соль и специи: лавровый лист, майоран, розмарин(предварительно обвязав веточки ниткой, чтобы потом не вылавливать в готовом блюде его иголки), немного тимьяна, а также соль по вкусу. Молотый перец или жгучий (кому что больше нравится) обычно добавляю в самом конце. Примерно за 15 минут до готовности надо положить маринованный лук(не больше 1см в диаметре) и нарезанный на кусочки помидор. В процессе готовки можно добавлять воду, если фазан еще не готов, а жидкость быстро выкипает. Обычно за пару часов мясо уже хорошо протушено.
Вам потребуется: 1 крупная морковь, пол-луковицы, стебель сельдерея, неполный стакан белого вина, около 100 граммов маринованного лука(без маринада), 1 крупный помидор, а также приправы и соль по вкусу. И главное - фазан! Попробуйте, надеюсь, вам понравится!
Re: Фазан в кисло-сладком соусе
ср, 04/06/2008 - 20:33 — Антон ГроссКабанятина al Barolo тоже классно пойдет!
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Фазан в кисло-сладком соусе
ср, 04/06/2008 - 19:29 — Милица0Легионер, ты мне до конца не разъяснил - вот результат! Ладно, счас буду рецепт писАть!
Re: Фазан в кисло-сладком соусе
ср, 04/06/2008 - 19:27 — Милица0Re: Фазан в кисло-сладком соусе
ср, 04/06/2008 - 19:24 — Легионер-2Re: Фазан в кисло-сладком соусе
ср, 04/06/2008 - 19:15 — Гурман0Кабанятина al Barolo тоже классно пойдет!
Re: Фазан в кисло-сладком соусе
ср, 04/06/2008 - 19:13 — Милица0Кабанятина al Barolo тоже классно пойдет!
Re: Фазан в кисло-сладком соусе
ср, 04/06/2008 - 19:12 — Милица0Ну так лебедя - это прям кощунство какое-то! А фазан - та же курица(чаще петух).
Re: Фазан в кисло-сладком соусе
ср, 04/06/2008 - 19:08 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Фазан в кисло-сладком соусе
ср, 04/06/2008 - 19:06 — Гурман0Re: Фазан в кисло-сладком соусе
ср, 04/06/2008 - 19:03 — Милица0Не зря Вы - Гурман!
Re: Фазан в кисло-сладком соусе
ср, 04/06/2008 - 18:59 — Гурман0Любите ли вы дичь? Например, широкую лапшу(pappardelle) с соусом из мяса кабана или зайца, или последние ,"утомленные" в красном вине, а может, жаворонки и дрозды, фаршированные грудинкой и крестьянской колбасой и тушеные в белом вине с оливками, щекочут ваше гастрономическое воображение и вызывают обильное слюноотделение?
Конечно, вполне может быть, что вам просто захочется сразу обратиться в Гринпис - в том случае, если ваш муж, брат, друг не имеют никакого отношения ни к охоте, ни рыбалке. Именно эти мужские увлечения и подразумевают не только сам процесс, но и обязательное "пожинание", вернее, поедание, его плодов. И ругайся - не ругайся, а готовить добычу приходится. Вот он, результат - фазан в кисло-сладком соусе.
"Перед великим умом склоняю голову, перед Великим сердцем - колени." Гете
"Любите ли вы дичь, так как её люблю Я?"