Booking.com

Фазан в кисло-сладком соусе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Милица.

     Любите ли вы дичь? Например, широкую лапшу(pappardelle) с соусом из мяса кабана или зайца, или последние ,"утомленные" в красном вине, а может, жаворонки и дрозды, фаршированные грудинкой и крестьянской колбасой и тушеные в белом вине с оливками, щекочут ваше гастрономическое воображение и вызывают обильное слюноотделение?

     Конечно, вполне может быть, что вам просто захочется сразу обратиться в Гринпис - в том случае, если ваш муж, брат, друг не имеют никакого отношения ни к охоте, ни рыбалке. Именно эти мужские увлечения и подразумевают не только сам процесс, но и обязательное "пожинание", вернее, поедание, его плодов. И ругайся - не ругайся, а готовить добычу приходится. Вот он, результат - фазан в кисло-сладком соусе.

                      

ПросмотретьПрикрепленный файлРазмер
http://www.italia-ru.it/files/fasan_compr_b2.jpg
http://www.italia-ru.it/files/fasan_compr_b2.jpg53.57 кб
Изображение пользователя amber.

Re: Фазан в кисло-сладком соусе

Милица пишет:
    Катя, специально для тебя и твоей половинки будет приготовлен фазан! Только дегустация должна пройти в реале, а не виртуально! Остается  дождаться октября, чтобы пополнить закрома свежей дичью!Cool

Coolспасибооооо!

Cool

Изображение пользователя Милица.

Re: Фазан в кисло-сладком соусе

    Катя, специально для тебя и твоей половинки будет приготовлен фазан! Только дегустация должна пройти в реале, а не виртуально! Остается  дождаться октября, чтобы пополнить закрома свежей дичью!Cool
"Перед великим умом склоняю голову, перед Великим сердцем - колени." Гете
Изображение пользователя amber.

Re: Фазан в кисло-сладком соусе

так.... добавляю в свою книгу рецептов!

спасибо, Мила!

Cool

Изображение пользователя Милица.

Re: Фазан в кисло-сладком соусе

    Спасибо за бескорыстную помощь неумеющим нормально вставлять фотографии в комментарии!Cool

     А теперь сам рецепт.

     Фазан в кисло-сладком соусе (fagiano in agrodolce)

     Для начала мелко нашинковать морковь, лук, сельдерей и чеснок. Затем немного обжарить их на оливковом масле и добавить подготовленного и разделанного на порционные куски  фазана. Слегка подрумянив их, добавляем воду и вино так, чтобы они полностью покрыли мясо. Когда все закипит, можно добавлять соль и специи: лавровый лист, майоран, розмарин(предварительно обвязав веточки ниткой, чтобы потом не вылавливать в готовом блюде его иголки), немного тимьяна, а также соль по вкусу. Молотый перец или жгучий (кому что больше нравится) обычно добавляю в самом конце. Примерно за 15 минут до готовности надо положить маринованный лук(не больше 1см в диаметре) и нарезанный на кусочки помидор. В процессе готовки можно добавлять воду, если фазан еще не готов, а жидкость быстро выкипает. Обычно за пару часов мясо уже хорошо протушено.

    Вам потребуется:  1 крупная морковь, пол-луковицы, стебель сельдерея, неполный стакан белого вина, около 100 граммов маринованного лука(без маринада), 1 крупный помидор, а также приправы и соль по вкусу. И главное - фазан! Попробуйте, надеюсь, вам понравится!

                                       

"Перед великим умом склоняю голову, перед Великим сердцем - колени." Гете
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Фазан в кисло-сладком соусе

Милица пишет:

Кабанятина al Barolo тоже классно пойдет!

Мне не понравилась
Изображение пользователя Милица.

Re: Фазан в кисло-сладком соусе

Легионер пишет:
вот ты навернула, я думал там блюдо во всей красе будет......... ну нет нормальной фотки рецепт хоть распишиCool

Легионер, ты мне до конца не разъяснил - вот результат! Ладно, счас буду рецепт писАть!

"Перед великим умом склоняю голову, перед Великим сердцем - колени." Гете
Изображение пользователя Милица.

Re: Фазан в кисло-сладком соусе

  Гурман, Patanegra надо было в Испании дегустировать!Cool
"Перед великим умом склоняю голову, перед Великим сердцем - колени." Гете
Изображение пользователя Легионер.

Re: Фазан в кисло-сладком соусе

вот ты навернула, я думал там блюдо во всей красе будет......... ну нет нормальной фотки рецепт хоть распишиCool
АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Гурман.

Re: Фазан в кисло-сладком соусе

Милица пишет:

Ainur пишет:
Дичь - не очень, вот всякие там Brasato al barolo или faraone glassato...

   Кабанятина al Barolo тоже классно пойдет!

Когда был в Италии пробовал "Пата негра". Вкуснечко!
Изображение пользователя Милица.

Re: Фазан в кисло-сладком соусе

Ainur пишет:
Дичь - не очень, вот всякие там Brasato al barolo или faraone glassato...

   Кабанятина al Barolo тоже классно пойдет!

"Перед великим умом склоняю голову, перед Великим сердцем - колени." Гете
Изображение пользователя Милица.

Re: Фазан в кисло-сладком соусе

Гурман пишет:
Я тут недавно лебедя попробовал, до сих пор совесть мучает.Cool

Ну так лебедя - это прям кощунство какое-то! А фазан - та же курица(чаще петухCool).

"Перед великим умом склоняю голову, перед Великим сердцем - колени." Гете
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Фазан в кисло-сладком соусе

Дичь - не очень, вот всякие там Brasato al barolo или faraone glassato...
Изображение пользователя Гурман.

Re: Фазан в кисло-сладком соусе

Я тут недавно лебедя попробовал, до сих пор совесть мучает.Cool
Изображение пользователя Милица.

Re: Фазан в кисло-сладком соусе

   Не зря Вы - Гурман!Cool

"Перед великим умом склоняю голову, перед Великим сердцем - колени." Гете
Изображение пользователя Гурман.

Re: Фазан в кисло-сладком соусе

Милица пишет:

     Любите ли вы дичь? Например, широкую лапшу(pappardelle) с соусом из мяса кабана или зайца, или последние ,"утомленные" в красном вине, а может, жаворонки и дрозды, фаршированные грудинкой и крестьянской колбасой и тушеные в белом вине с оливками, щекочут ваше гастрономическое воображение и вызывают обильное слюноотделение?

     Конечно, вполне может быть, что вам просто захочется сразу обратиться в Гринпис - в том случае, если ваш муж, брат, друг не имеют никакого отношения ни к охоте, ни рыбалке. Именно эти мужские увлечения и подразумевают не только сам процесс, но и обязательное "пожинание", вернее, поедание, его плодов. И ругайся - не ругайся, а готовить добычу приходится. Вот он, результат - фазан в кисло-сладком соусе.

                      

"Перед великим умом склоняю голову, перед Великим сердцем - колени." Гете

 

"Любите ли вы дичь, так как её люблю Я?"Cool 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии