А вот чем, правда, когда вся работа уже переделана, по телеку ничего интересного, а ещё и рикотта задержалась в холодильнике....
Вот чем развлекла себя сегодня я (дабы поднять себе настроение после такого жестокого пробуждения )
И сразу же рецептик
Песочный пирог с творогом и клубникой
Тесто:
Маргарин сливочный - 200 г
Мука - 350 г
Сахар - 80 г
Яичные желтки - 3 шт.
Соль
Начинка:
Творог - 500 г
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 120 г
Ванилин
Яблоки - 2-3 (небольшие)
Пошаговый рецепт
Маргарин растереть с сахаром и желтками. Добавить муку и соль. Замесить тесто.
1/3 теста отделить и отложить.
Остальное тесто выложить в застеленную бумагой для выпечки форму. Аккуратно пальчиками разровнять тесто по всей форме. Основа для пирога подготовлена.
Займёмся начинкой. Творог растереть с сахаром. Яичные белки взбить и соединить с творогом. Добавить ванильный сахар, всё перемешать. Начинку выложить на основу пирога.
Из оставшегося теста сделать полосочки и нанести их на пирог в виде решетки.
Клубничку нарезать на удобные кусочки и уложить в дырочки между решётками.
Разогреть духовку до 200 градусов С.
Выпекать до красивой румяности.
Re: Чем заняться бедной девушке, пока муж на работе...
ср, 28/05/2008 - 06:08 — Kurlykov+1"Чем заняться бедной девушке, пока муж на работе...?"
некоторые заводят любовников
вт, 27/05/2008 - 22:43 — Владиславовна+20Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 27/05/2008 - 20:18 — adriana+1Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
вт, 27/05/2008 - 20:14 — magic0Re: Чем заняться бедной девушке, пока муж на работе...
вт, 27/05/2008 - 20:10 — magic0Re: Чем заняться бедной девушке, пока муж на работе...
вт, 27/05/2008 - 20:07 — Katyunya0Ну раз стимул такой!!! я прям со вех ног , Катюшка мне заныкает корочку
а щас я тебе ещё скажу, что половина осталась и.... превед медвед
Ой, дрУзи мОи, попробовали....шо вам сказать....тесто получилось изумительно нежным, и эту его нежность гармонично добавил творог (рикотта) + клубника....короче, девочки и мальчики, кто собрался делать этот пирог, делайте и не пожалеете!!! Уметёте за обе щёки и не заметите!!! Я уже и пошевелиться не могу и муж тоже, вроде недавно поели, а всё круги наворачивает около стола кстати, мою просьбу выполнил и дождался меня на совместное разрезание
вт, 27/05/2008 - 14:58 — natu10Re: Чем заняться бедной девушке, пока муж на работе...
вт, 27/05/2008 - 14:55 — gala-ru0Молодец, Катюня! И спасибо за мастер-класс!
ой....а у нас тут жара +37 и знойный ветер дует... ни готовить, ни есть ничего
не хочется...
вт, 27/05/2008 - 14:30 — Katarina P0..это ж сколько кг потеряешь, пока "со всех ног" бежать будешь...
Вот, исчо один положительный момент, после этой пробежки думаю фитнесс мне уже не потребуется никогда!! А вот на марафонские дистанции можно будет записываться легко!!
Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
вт, 27/05/2008 - 14:27 — bella0ну да, к тому времени, как раз только корочка и останется.....но, с другой стороны, представь, какая экономия денежных знаков на абонементе на фитнес.....это ж сколько кг потеряешь, пока "со всех ног" бежать будешь...
вт, 27/05/2008 - 14:20 — Katarina P0Катарина, тут на самолете почти 4 часа лету, а ты "бегу".... сколько дней так бежать собираешься?....ох, боюсь, не успеешь ....
Ну раз стимул такой!!! я прям со вех ног , Катюшка мне заныкает корочку
Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
вт, 27/05/2008 - 14:19 — anlovely0Мурка...сразу на двоих делай.. а не так, как всегда, на одну себя..
вт, 27/05/2008 - 14:17 — murka0Re: Чем заняться бедной девушке, пока муж на работе...
вт, 27/05/2008 - 14:16 — anlovely0Re: Чем заняться бедной девушке, пока муж на работе...
вт, 27/05/2008 - 14:13 — bella0Милости просим!
Бегу!
Катарина, тут на самолете почти 4 часа лету, а ты "бегу".... сколько дней так бежать собираешься?....ох, боюсь, не успеешь ....
вт, 27/05/2008 - 14:06 — Katyunya0маски "серо-зеленые" на лицо наложить, эпиляцию сделать...ну, вообщем, красоту навести на все части тела
так говорю ж, усё сделано....вчера ещё
Пирог пока не пробовала, и мужу записку написала, чтобы меня дождался: будем вместе торжественно разрезать только, боюсь, пока вернусь из школы....не выдержит душа поэта
вт, 27/05/2008 - 14:03 — Katarina P0Милости просим!
Бегу!
вт, 27/05/2008 - 14:03 — bella0Катюня, я думала ты совета спрашиваешь, чем заняться? А тут все наоборот ...
Хорошее занятие
я тоже так подумала...уже хотела предложить ей, пока любимый на работе, всякие там маски "серо-зеленые" на лицо наложить, эпиляцию сделать...ну, вообщем, красоту навести на все части тела ...все-таки, такие процедуры лучше делать, когда мужа поблизости нет.... в его же интересах...чтоб инфаркта не случилось от подобных зрелищ ......так, нет..... она и без нас знает, что делать...... молодец, настоящая хозяйка...тортик вкусный, наверное?
вт, 27/05/2008 - 14:03 — Katyunya0Ленчик, тесто песочное...начинка творожная
вт, 27/05/2008 - 14:02 — Katyunya0Забыла убрать яблоки из ингредиентов: оригинальный рецепт был с яблоками....Я сделала без них. И вместо маргарина делала на сливочном масле.
Ждём откликов от тебя
вт, 27/05/2008 - 14:01 — Mela-2Re: Чем заняться бедной девушке, пока муж на работе...
вт, 27/05/2008 - 14:00 — Natali W0хАчу кусочек, нет кусок, нет кусотище этого пирога!
вт, 27/05/2008 - 13:58 — Katyunya0Катюня, я думала ты совета спрашиваешь, чем заняться? А тут все наоборот ...
Хорошее занятие
Да, Светик, развлекаемси, как можем
вт, 27/05/2008 - 13:57 — Katyunya0разведение цветов, например
цветочки вчера посадила....вот теперь в ожидании, когда ж взойдут (и взойдут ли вообще )
вт, 27/05/2008 - 13:56 — Katyunya0Милости просим!
вт, 27/05/2008 - 13:53 — mimmina0Катюня, я думала ты совета спрашиваешь, чем заняться? А тут все наоборот ...
Хорошее занятие
вт, 27/05/2008 - 13:53 — Nailya0Ой, смотри, подруга, на опасную дорогу вступаешь (проверено на своей талии). Лучше найди себе несъедобное увлечение , разведение цветов, например
А пирог, хорош
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вт, 27/05/2008 - 13:53 — Анна1+1Re: Чем заняться бедной девушке, пока муж на работе...
вт, 27/05/2008 - 13:51 — Katarina P0Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
вт, 27/05/2008 - 13:51 — лондей0