Юля, я живу не очень далеко от Вас. С водорослями нет проблем, а вот рисовый уксус, циновка - где это можно купить? Поделитесь, пожалуйста, адресочками!
О, а я даже не знала, тогда почему мы до сих пор не встретились?))) А где именно в Марке?Моя подруга все закупила в торговом центре "Ситипер" в Чивитанове. Думаю, что можно посмотреть и в китайских магазинах. Знаю, что даже готовые наборы продают. А рыбу купили в обычном магазине.
Юля, я живу не очень далеко от Вас. С водорослями нет проблем, а вот рисовый уксус, циновка - где это можно купить? Поделитесь, пожалуйста, адресочками!
"Перед великим умом склоняю голову, перед Великим сердцем - колени." Гете
Рецепты просты. Для начала все составляющие нужно приобрести в специализированных магазинах: рис (не длинный) для суши, соевый соус ( кисло-сладкий), рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби (японский хрен, ярко-зеленого цвета), нори (тонкие пластинки морских водорослей, темно-зеленого цвета) и морепродукты
для наполнени я. бамбуковый коврик.
Для приготовления риса надо:1 кг варенного риса рисовый уксус - 5 ложек две ложки сахара
соль
Отварите рис, пока он готовит ся, перемешайте сахар, соль и уксус до полного
растворения сахара и соли. Переложите рис в отдельную посуду, и полейте его уксусной смесью. В итоге рис должен прилипать к рукам.
Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз (на упаковке от водорослей описано как их использовать) . Готовый рис, тонким равномерным слоем, выложить поверх листа
нори .(руки смачивать в холодной воде, т.к. рис будет прилипать к рукам),оставив края нори свободными. Затем смазать рис посередине желаемым количеством
васаби, вдоль слоя васаби положить полоски рыбы (подруга предварительно за 2 дня, замариновала в соли-сальмоне), тонкие полоски авакадо, сыр -филаделфия. Приподнять один край бамбуковой циновки, Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать
циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы
уплотнить рис. Рис по всей длине рулета
должен получиться плотным и ровным. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать на маленькие рулетики. Во время еды употребляют соевый соус и маринованный имбирь.
Имбирь (нежно розового цвета)обновляет восприятие вкуса, и дает возможность полнее почувствовать вкус самих
суши. Еще подруга сделала Нигири - рисовые шарики с положенным сверху
кусочком тунца, креветок, осьминога.
Я обожаю суши!!!Ваши оч аппетитно выглядят! у нас в Катании только одно кафе делает суши,но я от туда убежала после того как увидела индийца который голымируками ролы лепит и рыбку на них кладет,да и запашок там не из лучших! В общем у меня пятки сверкали как я от туда бежала!!! аххххаа!!! Тоже присоединяюсь! можно рецептик!?
Re: Японская кухня
ср, 14/05/2008 - 11:55 — Yustina0Моя подруга все закупила в торговом центре "Ситипер" в Чивитанове.
В двух шагах от меня! Можно написать в личку?
Что за вопросы, конечно!)))) Жду.
Re: Японская кухня
ср, 14/05/2008 - 11:48 — Милица0Моя подруга все закупила в торговом центре "Ситипер" в Чивитанове.
В двух шагах от меня! Можно написать в личку?
Re: Японская кухня
ср, 14/05/2008 - 11:46 — Yustina0Юля, я живу не очень далеко от Вас. С водорослями нет проблем, а вот рисовый уксус, циновка - где это можно купить? Поделитесь, пожалуйста, адресочками!
О, а я даже не знала, тогда почему мы до сих пор не встретились?))) А где именно в Марке?Моя подруга все закупила в торговом центре "Ситипер" в Чивитанове. Думаю, что можно посмотреть и в китайских магазинах. Знаю, что даже готовые наборы продают. А рыбу купили в обычном магазине.
Re: Японская кухня
ср, 14/05/2008 - 11:34 — Милица0Юля, я живу не очень далеко от Вас. С водорослями нет проблем, а вот рисовый уксус, циновка - где это можно купить? Поделитесь, пожалуйста, адресочками!
Re: Японская кухня
ср, 14/05/2008 - 11:17 — Yustina0На вкус тоже было очень вкусно, тем более рыбу и вообще начинку положили от души.
Re: Японская кухня
ср, 14/05/2008 - 11:08 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Японская кухня
ср, 14/05/2008 - 11:15 — Yustina0Рецепты просты. Для начала все составляющие нужно приобрести в специализированных магазинах: рис (не длинный) для суши, соевый соус ( кисло-сладкий), рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби (японский хрен, ярко-зеленого цвета), нори (тонкие пластинки морских водорослей, темно-зеленого цвета) и морепродукты для наполнени я. бамбуковый коврик.
Для приготовления риса надо:1 кг варенного риса
рисовый уксус - 5 ложек
две ложки сахара
соль
Отварите рис, пока он готовит ся, перемешайте сахар, соль и уксус до полного растворения сахара и соли. Переложите рис в отдельную посуду, и полейте его уксусной смесью. В итоге рис должен прилипать к рукам.
Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз (на упаковке от водорослей описано как их использовать) . Готовый рис, тонким равномерным слоем, выложить поверх листа нори .(руки смачивать в холодной воде, т.к. рис будет прилипать к рукам),оставив края нори свободными. Затем смазать рис посередине желаемым количеством васаби, вдоль слоя васаби положить полоски рыбы (подруга предварительно за 2 дня, замариновала в соли-сальмоне), тонкие полоски авакадо, сыр -филаделфия. Приподнять один край бамбуковой циновки, Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать на маленькие рулетики. Во время еды употребляют соевый соус и маринованный имбирь.
Имбирь (нежно розового цвета)обновляет восприятие вкуса, и дает возможность полнее почувствовать вкус самих суши. Еще подруга сделала Нигири - рисовые шарики с положенным сверху кусочком тунца, креветок, осьминога.
Re: Японская кухня
вт, 13/05/2008 - 21:28 — Lana-maza0Тоже присоединяюсь! можно рецептик!?
Re: Японская кухня
вт, 13/05/2008 - 21:17 — рябина-6Присоединяюсь.Научите,если не трудно,как их готовить.сильно хлопотно?
На фото все очень аппетитно.
Re: Японская кухня
вт, 13/05/2008 - 21:12 — Милица0Re: Японская кухня
вт, 13/05/2008 - 12:26 — Katarina P0Это самое главное
Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
Re: Японская кухня
вт, 13/05/2008 - 12:24 — Yustina0Re: Японская кухня
вт, 13/05/2008 - 12:06 — Katarina P0Я суши досмерти люблю!! Но собственного приготовления, мне не очень нравятся.
ваши аппетненько выглядят
Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!