Японская кухня

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Yustina.
Мы тут  с подругой пробовали себя в качестве японских поваров, вроде
 получилось съедобно, прошла неделя, никто вроде не помер от съеденного...

Изображение пользователя Yustina.

Re: Японская кухня

Милица пишет:
Yustina <p>[/quote пишет:

Моя подруга все закупила в торговом центре "Ситипер" в Чивитанове.

В двух шагах от меня! Можно написать в личку?

 

 Что за вопросы, конечно!)))) Жду. 

Изображение пользователя Милица.

Re: Японская кухня

Yustina <p>[/quote пишет:

Моя подруга все закупила в торговом центре "Ситипер" в Чивитанове.

В двух шагах от меня! Можно написать в личку?

 

"Перед великим умом склоняю голову, перед Великим сердцем - колени." Гете
Изображение пользователя Yustina.

Re: Японская кухня

Милица пишет:

Юля, я живу не очень далеко от Вас. С водорослями нет проблем, а вот рисовый уксус, циновка - где это можно купить? Поделитесь, пожалуйста, адресочками!Cool

О, а я даже не знала, тогда почему мы до сих пор не встретились?))) А где именно в Марке?Моя подруга все закупила в торговом центре "Ситипер" в Чивитанове. Думаю, что можно посмотреть и в китайских магазинах. Знаю, что даже готовые наборы продают. А рыбу купили в обычном магазине.

Изображение пользователя Милица.

Re: Японская кухня

Юля, я живу не очень далеко от Вас. С водорослями нет проблем, а вот рисовый уксус, циновка - где это можно купить? Поделитесь, пожалуйста, адресочками!Cool

"Перед великим умом склоняю голову, перед Великим сердцем - колени." Гете
Изображение пользователя Yustina.

Re: Японская кухня

Ainur пишет:
А чё? Выглядит похоже. Как на вкус было?

На вкус тоже было очень вкусно, тем более рыбу  и вообще начинку положили от души. 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Японская кухня

А чё? Выглядит похоже. Как на вкус было?

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Yustina.

Re: Японская кухня

Рецепты просты. Для начала все составляющие нужно приобрести в специализированных магазинах: рис (не длинный) для суши, соевый соус ( кисло-сладкий), рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби (японский хрен, ярко-зеленого цвета), нори (тонкие пластинки морских водорослей, темно-зеленого цвета) и морепродукты для наполнени я. бамбуковый коврик.

Для приготовления риса надо:1 кг варенного риса
рисовый уксус - 5 ложек
две ложки сахара
соль

Отварите рис, пока он готовит­ ся, перемешайте сахар, соль и уксус до полного растворения сахара и соли. Переложите рис в отдельную посуду, и полейте его уксусной смесью. В итоге рис должен прилипать к рукам.

Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз (на упаковке от водорослей описано как их использовать) . Готовый рис, тонким равномерным слоем, выложить поверх листа нори .(руки смачивать в холодной воде, т.к. рис будет прилипать к рукам),оставив края нори свободными. Затем смазать рис посередине желаемым количеством васаби, вдоль слоя васаби положить полоски рыбы (подруга предварительно за 2 дня, замариновала в соли-сальмоне), тонкие полоски авакадо, сыр -филаделфия. Приподнять один край бамбуковой циновки, Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать на маленькие рулетики. Во время еды употребляют соевый соус и маринованный имбирь.

Имбирь (нежно розового цвета)обновляет восприятие вкуса, и дает возможность полнее почувствовать вкус самих суши. Еще подруга сделала Нигири - рисовые шарики с положенным сверху кусочком тунца, креветок, осьминога.

Изображение пользователя Lana-maza.

Re: Японская кухня

      Я обожаю суши!!!CoolВаши оч аппетитно выглядят! у нас в Катании  только одно кафе делает суши,но я от туда убежала после того как увидела индийца который голыми руками ролы лепит и рыбку на них кладетCool,да и запашок там не из лучших! В общем у меня пятки сверкали как я от туда бежала!!! аххххаа!!!
 Тоже присоединяюсь! можно рецептик!?Cool


Изображение пользователя рябина.

Re: Японская кухня

Присоединяюсь.Научите,если не трудно,как их готовить.сильно хлопотно?Cool

На фото все очень аппетитно.

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Милица.

Re: Японская кухня

Выглядит очень аппетитно! А можно рецептик?
"Перед великим умом склоняю голову, перед Великим сердцем - колени." Гете
Изображение пользователя Katarina P.

Re: Японская кухня

Yustina пишет:
Ну, конечно, наши никак нельзя сравнить с теми, что готовят в ресторанах, но нашим итальянцам очень понравилось, да и нам самим тоже.

Это самое главное Cool



Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
Изображение пользователя Yustina.

Re: Японская кухня

Ну, конечно, наши никак нельзя сравнить с теми, что готовят в ресторанах, но нашим итальянцам очень понравилось, да и нам самим тоже.
Изображение пользователя Katarina P.

Re: Японская кухня

Я суши досмерти люблю!!Cool Но собственного приготовления, мне не очень  нравятся.

ваши аппетненько выглядят Cool



Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии