неделю назад побывала на фестивале софе в Умбрии...Caffestival 2008 (http://www.caffestival.com/evento/programma) ужасно здорово организовали мероприятие- дегустации. видеофильмы, фотовыставка, муз. сопровождение, приятные люди предоставляющие свой товар- кофе, готовые рассказать все и угостить...за два дня, проведенные на мероприятии прослушала бесплатные курсы о том как готовить настоящий кофе и каппучино...Организация, с цетром в Бастии (Умбрия) занимается повышением квалификации баристов ( так называются люди , работающие в барах и готовящие различные напитки и в первую очередь итальяский эспрессо)..Итальянцы считаются первооткрывателями кофе-эспрессо и каппучино, а в последнее время итальянцы уступают другим странам…Вот и решили повышать качество курсами...Ужасно было интересно...Много информации...хотелось бы поделится, но буду кратка:1.Определение caffe espresso- это бодрящий напиток приготовленный из зерен кофе молотых в близжайший промежуток времени, обработанных водой температуры 100 град. С в аппарате для приготовления кофе под определенным давлением и выпитый в течении 2 минут...2. Зерна кофе на открытом воздухе теряют 50% своего аромата за 2 дня, молотый кофе теряет 50 % аромата за 2 часа а кофе теряет 50 % своего аромата за 2 минуты...Вот почему правило для приготовления каппучино- сначала готовят кремообразное молоко, потом кофе, и только лишь потом добавляет крем-молоко в кофе.3. Ингридиенты настоящего и качественно каппучино- кофе Арабика или и свежее цельное молоко (latte fresco) 4. Взбивая молоко и доводя выше 75 град Цельсия убиваются полезные бактерии молока и каппучино теряет свой вкус5.кофе с молоком как говорят легенды изобрели в Австрии. Итальянцы изобрели аппарат для приготовления кофе эспрессо и каппучино, а название Каппучино пошло от одежд и головных уборов братьев Каппуччини,темное и светлое...(http://www.mistercarota.com/secolo/arsecolo20.htm)6, очень важно расположение в барах апппарата, бариста а также его поведение с клиентами...Он является первым человеком с которым общается выходя на рабочий день среднестатистичный итальянец, а потому настрой хорошего дня во многом зависит от него...и потому дизайн каппучино в последнее время стал очень важен...как элемент поднятия настроения , а также завлечения клиентов именно в свой бар...7. на вопрос легко ли делать узоры- отвечу легко научится...главное попробовать...молоко кремообразной массы располагает к созданию узоров...8. О кофе….Считается ошибочно , что caffe corto боле крепок и бодрит сильнее нежели caffe lungo... Ошибка…Кофеин является последней составляющей кофе, которая по давление выделяется и зерен кофе…таким образом “ длинный кофее” является более бодрящим напитком…и напоследок....на следующее утро после курса (кстати выдавали дипломы о прослушивании курса) утром в баре наблюдала за приготовлением моего любимого каппучино....расстроилась....потому как все оказалось совсем не по правилам и без намеков на качество...слава богу в Ареццо отыскала кафе Ревер, где ребята готовят отличный каппучино...
Эх ты Андрюша, знаешь чем покорить Владиславовну!пару десятков кружечек капуччино выпивая одновременно, у меня ж глаза разбегаются!
Наиль, я оказывается тоже не знала разницы в написании по-русски капуччино с одной "п" и две "ч", а моя сестричка когда-то меня спрашивала как пральна.т.к. их шоу танцевальное называется Cappuccino, но я надеюсь я им сказала на-итальянском, поэтому без ошибок!
я это... могу товар с доставкой
только нужно научится делать такое каппучино
"Все, во что вы твердо верите, становится для вас реальностью"
"Каждый осознаёт лишь части реальности"
Эх ты Андрюша, знаешь чем покорить Владиславовну!пару десятков кружечек капуччино выпивая одновременно, у меня ж глаза разбегаются!
Наиль, я оказывается тоже не знала разницы в написании по-русски капуччино с одной "п" и две "ч", а моя сестричка когда-то меня спрашивала как пральна.т.к. их шоу танцевальное называется Cappuccino, но я надеюсь я им сказала на-итальянском, поэтому без ошибок!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Готовьте кофе красиво!
вт, 27/05/2008 - 01:13 — anlovely0красиво!!!! а какое мастерство!!!
у меня тоже одна картинка есть.. мне однажды прислали... не знаю... возможно, это фотошоп, но все равно приятно!!
нет.. не фотошоп.. так делают)) я сам видел)) сначала тоже не верил.. а потом как сделали)) понял что возможно такое))
вт, 27/05/2008 - 01:11 — maia10красиво!!!! а какое мастерство!!!
у меня тоже одна картинка есть.. мне однажды прислали... не знаю... возможно, это фотошоп, но все равно приятно!!
вт, 27/05/2008 - 01:04 — anlovely0Re: Готовьте кофе красиво!
вт, 27/05/2008 - 00:58 — mancina0Re: Готовьте кофе красиво!
вт, 27/05/2008 - 00:48 — mancina0Re: Готовьте кофе красиво!
сб, 10/05/2008 - 20:25 — Bageera0Re: Готовьте кофе красиво!
сб, 10/05/2008 - 18:52 — natu10Re: Готовьте кофе красиво!
сб, 10/05/2008 - 18:34 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 10/05/2008 - 18:33 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 10/05/2008 - 17:51 — canzonella0капуччиииииинаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
каааак я иво лублууу!!))))))))))))))))
пол царства за такую красоту! )))))))))
сб, 10/05/2008 - 17:50 — Sergeygarda0Так каким образом можно сделать такие рисунки, не пойму? Удивила бы друзей .....
А то фоток налепили, а загадка осталась тайтой.....
Может это вам поможет......
http://www.youtube.com/results?search_query=kaffe+art+latte&search_type=
сб, 10/05/2008 - 17:27 — Людмила-Мила0Так каким образом можно сделать такие рисунки, не пойму? Удивила бы друзей .....
А то фоток налепили, а загадка осталась тайтой.....
вт, 29/04/2008 - 01:10 — Владиславовна+20ясно сначала доставка....а потом товар!
А так не пойдёт? утром деньги вечером стулья))))
не-а, лучша сразу брыльянты без стульев!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 29/04/2008 - 01:05 — anlovely0ясно сначала доставка....а потом товар!
А так не пойдёт? утром деньги вечером стулья))))
вт, 29/04/2008 - 01:03 — Владиславовна+20гы-гы, как жаж товар с доставкой,если нужно учиться делать...нэ панимаю....
как только научусь)) пока не умею(
ясно сначала доставка....а потом товар!
вт, 29/04/2008 - 01:00 — anlovely0гы-гы, как жаж товар с доставкой,если нужно учиться делать...нэ панимаю....
как только научусь)) пока не умею(
вт, 29/04/2008 - 00:53 — Владиславовна+20я это... могу товар с доставкой
гы-гы, как жаж товар с доставкой,если нужно учиться делать...нэ панимаю....
пн, 28/04/2008 - 09:14 — anlovely0Ух ты какое красявое капуччино!
Почему эт я такого не пила....
я это... могу товар с доставкой
пн, 28/04/2008 - 08:17 — magic0Re: Готовьте кофе красиво!
пн, 28/04/2008 - 01:23 — Владиславовна+20Ух ты какое красявое капуччино!
Почему эт я такого не пила....
пн, 28/04/2008 - 00:59 — Verdasco0Re: Готовьте кофе красиво!
пн, 28/04/2008 - 00:57 — Lana-maza0Re: Готовьте кофе красиво!
вс, 27/04/2008 - 15:38 — Nailya0Вот приедешь в Италию и попьем в баре капуччино украшенное всякими рисунками
Ммм, здорово! Обязательно попьем, Наиля!!!
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вс, 27/04/2008 - 14:19 — prima vera0Вот приедешь в Италию и попьем в баре каппучино украшенное всякими рисунками
Ммм, здорово! Обязательно попьем, Наиля!!!
вс, 27/04/2008 - 13:29 — Nailya0Vasili1929
Теперь надеюсь запомню правописание итальянского слова мужского рода - cappuccino
и русского слова - капуччино
вс, 27/04/2008 - 13:03 — Vasili19290Re: Готовьте кофе красиво!
вс, 27/04/2008 - 12:58 — Nailya0Вот приедешь в Италию и попьем в баре каппучино украшенное всякими рисунками
вс, 27/04/2008 - 12:54 — prima vera0