Всё время забываю спросить! Найти в Италии кефир практически нереально??? Я сама нигде не видела, да и многие говорят, что его в Италии нет, одни йогурты. А как же я буду без него.....
До настоящего борща, конечно, мне далеко , но приезжала в гости подруга, а у неё это фирменное блюдо, так и она примерно как Mare сотворила настоящий борщ из отварной свеклы. Да, и для селедки под шубой вареная итальянская свекла нормально подходит. У меня проблема найти свежую, т.к. только такую мне нужно есть по моей диете.
Вот поеду обратно из Москвы, так положу себе в чемоданчик немного свежей свеклы (вот таможня обалдеет )
С селедкой и кефиром я проблемы решила, не напрягаясь из-за итальянского сервиса.
В Москве в аптеке купила сухую закваску кисло-молочную "Эвиталия" и теперь квашу везде где живу из любого молока сколько и когда мне нужно имею кефир (и творог могу делать, да и сметану тоже).
Селедка итальянская С бодуна может она и ничего
Решила таким образом вопрос. Покупаю свежую селедку или скумбрию или лосось, смешиваю 2 столовые ложки соли+1 столовую ложку сахарного песка, обмазываю этой смесью рыбу свежую и в холодильник. Где-то на другой день уже готова слабосоленая рыба, если на 2-ой день начать есть, то у меня бывало солоновато. Потом разделываю на маленькие кусочки (удаляю излишки соли, просто мою под краном, а потом салфеткой сушу) и заливаю растительным маслом и так у меня всегда есть соленая рыба моего не сильного посола. Есть наверное более совершенны варианты, я же по своей природной лени, делаю самым примитивным образом.
Нет безвыходных положений, поверьте моему опыту.
Желаю всем приятного аппетита
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вооот тема! я про все эти продукты давно думала спросить!
вот только никогда чесн говоря не пробовала покупать селедку (т.е. я подозреваю что она не совсем такая как наша- пожирней и слабосоленая.) А что с селедкой?где ее можно купить?
можно купить в БИЛЛА и во многих других супермаркетах, но она -горько солёная!!! плевалась от неё больше, чем от самой захудалой в россии...
располагается на холодильных полках, где рыба в упаковке... но бывает и на разновес-это в отделе, где полуфабрикаты на разновес продают...
я, лично, предпочитаю из русского магазина!
а, хотела спросить, Вы в россии нежирную покупаете специально, или только 2-й сотр, чтобы она не была ни крупной, не жирной? (просто не поняла фразу, заключённую в скобки)
вооот тема! я про все эти продукты давно думала спросить!
вот только никогда чесн говоря не пробовала покупать селедку (т.е. я подозреваю что она не совсем такая как наша- пожирней и слабосоленая.) А что с селедкой?где ее можно купить?
А проблема свежей свеклы для меня еще не решена (из вареной если только салатики, борщ невкусный выходит).
(знаете.... лет 18 готовлю борщ.... и никто не жаловался что не
вкусно... даже из варёной приноровилась... просто теперь не пкрвую в
зажарку кладу, а последнюю..)
а Вы не пробовали потереть свеклу и после лёгкой обжарки/тушения морковки и лучка добавить и тоже потушить... потом добавить 2-3 половника (в зависимости от кол-ва зажарки) супной основы и под крышкой потомить 4мин. можно подсолить и подперчить
после чего влить в суп за 10мин до конца варки и за 4мин до отключения можно добавить выжатый чесночок.
мой дедушка.. в 70-х.. в самолете.. лечебную грязь в 3-х литровой банке вез.. банка разбилась.. вы знаете этот запах..? стюардессы обыскались.. дед как старый партизан не признался
В супермаркете EuroSpin помимо latte di kefir можно брать latte fermentato, не особо они отличаются.
Я, с легкой руки нашей Наили, делаю кефир сама, добавляя в молоко специальную закваску, которая она мне привезла из Москвы.
А проблема свежей свеклы для меня еще не решена (из вареной если только салатики, борщ невкусный выходит). Опросила чуть ли не всех рыночных продавцов, где ее можно достать, некоторые даже не представляют, на что ЭТО похоже))) А один, перепутав, наверно, с сахарной свеклой, спросил: ты что, сахар из неё собираешься делать?... Случайно в одном супермаркете нашли семена, но проблема, что просто негде ее сажать...
Всё время забываю спросить! Найти в Италии кефир практически нереально??? Я сама нигде не видела, да и многие говорят, что его в Италии нет, одни йогурты. А как же я буду без него.....
Девочки! а где сметану взять и свеклу!!!
Как Вы там бедненько живёте ...возвращайтесь на Родину ...родимые ...
а я покупаю сметану в иперкоопе она находится где свежое молоко в такои зелёна-белой баночке немецкого производства и в конаде видела ,(панна ачида) и стоит 0,70 ну пожирней чуть-чуть ,но салати вкусные получаются ням ням
панна ачида в конаде?честно?!во..никогда не видела.а в какой-тоже зелёно-белой упаковке?
а я покупаю сметану в иперкоопе она находится где свежое молоко в такои зелёна-белой баночке немецкого производства и в конаде видела ,(панна ачида) и стоит 0,70 ну пожирней чуть-чуть ,но салати вкусные получаются ням ням
мой дедушка.. в 70-х.. в самолете.. лечебную грязь в 3-х литровой банке вез.. банка разбилась.. вы знаете этот запах..? стюардессы обыскались.. дед как старый партизан не признался
Ой ржу, представляю его сейчас на регистрации с трёхлитровой баночкой в руках
-Это ручная кладь
-Простите в самолет больше 100мл нельзя, выливайте
-Ну выбирайте, либо пройду, либо здесь намажусь
Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
мой дедушка.. в 70-х.. в самолете.. лечебную грязь в 3-х литровой банке вез.. банка разбилась.. вы знаете этот запах..? стюардессы обыскались.. дед как старый партизан не признался
Есть кефир а Италии... Ищите пролизводства Словения (или Словакия, не помню точно) в пластиковых бутылочках по 0,5 литра, с названием "Latte di keffire"... Продаётся в основном в супермаркетах EuroSpin.
Удачи!
Спасибо, буду знать
Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
Хоть я и не девочка..., но отвечу на вопрос... Свекла продаётся в овощном отделе в любом супермаркете, уже готовая, запаянная в пакетах - называется "Le rappe rosse".
Сметану же только в русских магазинвх, к сожалению... Либо езжайте за сметаной в Австрию или Германию... На украинских автобусных рынках сметану покупать не рекомендую - 99% пропавшая.
...Если хочешь быть правым - не бегай налево,
Если хочешь быть первым - не спи за рулём,
Ну а хочешь, чтоб рядом была королева -
Для начала постарайся сам стать королём!...
Всё время забываю спросить! Найти в Италии кефир практически нереально??? Я сама нигде не видела, да и многие говорят, что его в Италии нет, одни йогурты. А как же я буду без него.....
Есть кефир а Италии... Ищите пролизводства Словения (или Словакия, не помню точно) в пластиковых бутылочках по 0,5 литра, с названием "Latte di keffire"... Продаётся в основном в супермаркетах EuroSpin.
Удачи!
...Если хочешь быть правым - не бегай налево,
Если хочешь быть первым - не спи за рулём,
Ну а хочешь, чтоб рядом была королева -
Для начала постарайся сам стать королём!...
Всё время забываю спросить! Найти в Италии кефир практически нереально??? Я сама нигде не видела, да и многие говорят, что его в Италии нет, одни йогурты. А как же я буду без него.....
А я нашла в Евросспине(480г-0,55евро).Спроси есть ли там куда ты едешь этот маркет.
Re: Кефир!!!
вс, 13/04/2008 - 11:10 — Nailya0До настоящего борща, конечно, мне далеко , но приезжала в гости подруга, а у неё это фирменное блюдо, так и она примерно как Mare сотворила настоящий борщ из отварной свеклы. Да, и для селедки под шубой вареная итальянская свекла нормально подходит. У меня проблема найти свежую, т.к. только такую мне нужно есть по моей диете.
Вот поеду обратно из Москвы, так положу себе в чемоданчик немного свежей свеклы (вот таможня обалдеет )
С селедкой и кефиром я проблемы решила, не напрягаясь из-за итальянского сервиса.
В Москве в аптеке купила сухую закваску кисло-молочную "Эвиталия" и теперь квашу везде где живу из любого молока сколько и когда мне нужно имею кефир (и творог могу делать, да и сметану тоже).
Селедка итальянская С бодуна может она и ничего
Решила таким образом вопрос. Покупаю свежую селедку или скумбрию или лосось, смешиваю 2 столовые ложки соли+1 столовую ложку сахарного песка, обмазываю этой смесью рыбу свежую и в холодильник. Где-то на другой день уже готова слабосоленая рыба, если на 2-ой день начать есть, то у меня бывало солоновато. Потом разделываю на маленькие кусочки (удаляю излишки соли, просто мою под краном, а потом салфеткой сушу) и заливаю растительным маслом и так у меня всегда есть соленая рыба моего не сильного посола. Есть наверное более совершенны варианты, я же по своей природной лени, делаю самым примитивным образом.
Нет безвыходных положений, поверьте моему опыту.
Желаю всем приятного аппетита
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Кефир!!!
вс, 13/04/2008 - 10:55 — Katarina P0вооот тема! я про все эти продукты давно думала спросить!
Сама зашла-упала , гастрономическая тема ооочень популярна
Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
Re: Кефир!!!
вс, 13/04/2008 - 09:42 — Анна1+1Re: Кефир!!!
вс, 13/04/2008 - 01:27 — Silfo0нет, я как раз пожирней покупаю.в скобках язык, наверно, заплелся
наоборот пожирней и слабосоленей. такую под " шубу" просто объеденье самое... а в италии никак не получается такого сварганить(((
"Это невозможно" - сказала Причина... "Это безрассудно" - заметил Опыт... "Это бесполезно" - отрезала Гордость... "Попробуй" - шепнула Мечта...
Re: Кефир!!!
вс, 13/04/2008 - 01:09 — mare0вот только никогда чесн говоря не пробовала покупать селедку (т.е. я подозреваю что она не совсем такая как наша- пожирней и слабосоленая.) А что с селедкой?где ее можно купить?
можно купить в БИЛЛА и во многих других супермаркетах, но она -горько солёная!!! плевалась от неё больше, чем от самой захудалой в россии...
располагается на холодильных полках, где рыба в упаковке... но бывает и на разновес-это в отделе, где полуфабрикаты на разновес продают...
я, лично, предпочитаю из русского магазина!
а, хотела спросить, Вы в россии нежирную покупаете специально, или только 2-й сотр, чтобы она не была ни крупной, не жирной? (просто не поняла фразу, заключённую в скобки)
Re: Кефир!!!
вс, 13/04/2008 - 00:47 — Silfo0вооот тема! я про все эти продукты давно думала спросить!
вот только никогда чесн говоря не пробовала покупать селедку (т.е. я подозреваю что она не совсем такая как наша- пожирней и слабосоленая.) А что с селедкой?где ее можно купить?
"Это невозможно" - сказала Причина... "Это безрассудно" - заметил Опыт... "Это бесполезно" - отрезала Гордость... "Попробуй" - шепнула Мечта...
Re: Кефир!!!
вс, 13/04/2008 - 00:31 — mare0(знаете.... лет 18 готовлю борщ.... и никто не жаловался что не вкусно... даже из варёной приноровилась... просто теперь не пкрвую в зажарку кладу, а последнюю..)
а Вы не пробовали потереть свеклу и после лёгкой обжарки/тушения морковки и лучка добавить и тоже потушить... потом добавить 2-3 половника (в зависимости от кол-ва зажарки) супной основы и под крышкой потомить 4мин. можно подсолить и подперчить
после чего влить в суп за 10мин до конца варки и за 4мин до отключения можно добавить выжатый чесночок.
приятного аппетита
Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 23:09 — Kateryna0Там кефир, как икра красная стоит.
Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 20:37 — На-ша0Там кефир, как икра красная стоит.
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 20:35 — На-ша0Уже не один раз читаю по поводу свеклы...
ну где-то же она растет до того как ее сварят и упакуют) или в Италии она варенная на свет появляется
а я такие поля частенько вижу (наверное этим летом придеться грех на душу взять). Благославите, люди добрые, на дело ратное!
Кто знает где свекольные поля находятся?организуем ночную вылазку.
На рынке иногда есть,там где крестьне биологические продукты продают.
Сметану можно заменить "йогурт греко",очень похоже на сметану.В любом супермаркете продают.
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 20:35 — Kateryna0Уже не один раз читаю по поводу свеклы...
ну где-то же она растет до того как ее сварят и упакуют) или в Италии она варенная на свет появляется
Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 20:01 — рябина-6Уже не один раз читаю по поводу свеклы...
ну где-то же она растет до того как ее сварят и упакуют) или в Италии она варенная на свет появляется
Кто знает где свекольные поля находятся?организуем ночную вылазку.
На рынке иногда есть,там где крестьне биологические продукты продают.
Сметану можно заменить "йогурт греко",очень похоже на сметану.В любом супермаркете продают.
Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 19:12 — Natalina07 (не проверено)Уже не один раз читаю по поводу свеклы...
ну где-то же она растет до того как ее сварят и упакуют) или в Италии она варенная на свет появляется
Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 19:11 — magic0Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 19:07 — Macbeth0В супермаркете EuroSpin помимо latte di kefir можно брать latte fermentato, не особо они отличаются.
Я, с легкой руки нашей Наили, делаю кефир сама, добавляя в молоко специальную закваску, которая она мне привезла из Москвы.
А проблема свежей свеклы для меня еще не решена (из вареной если только салатики, борщ невкусный выходит). Опросила чуть ли не всех рыночных продавцов, где ее можно достать, некоторые даже не представляют, на что ЭТО похоже))) А один, перепутав, наверно, с сахарной свеклой, спросил: ты что, сахар из неё собираешься делать?... Случайно в одном супермаркете нашли семена, но проблема, что просто негде ее сажать...
Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 18:30 — Kateryna0Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 16:04 — Анна1+1Девочки! а где сметану взять и свеклу!!!
Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 15:49 — мур-мурка0Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 15:28 — amelinka0Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 13:37 — На-ша0пропадаем! хустачки падвяжам, а валенок-та и няма!!!
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 13:16 — Katarina P0мой дедушка.. в 70-х.. в самолете.. лечебную грязь в 3-х литровой банке вез.. банка разбилась.. вы знаете этот запах..? стюардессы обыскались.. дед как старый партизан не признался
Ой ржу, представляю его сейчас на регистрации с трёхлитровой баночкой в руках
-Это ручная кладь
-Простите в самолет больше 100мл нельзя, выливайте
-Ну выбирайте, либо пройду, либо здесь намажусь
Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 13:13 — Kurlykov+1Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 13:09 — Katarina P0Есть кефир а Италии...
Ищите пролизводства Словения (или Словакия, не помню точно) в пластиковых бутылочках по 0,5 литра, с названием "Latte di keffire"...
Продаётся в основном в супермаркетах EuroSpin.
Удачи!
Спасибо, буду знатьВсё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 13:07 — Katarina P0а валенки..? как же вы там без них..?
Дык, валенки -то можно с собой провести. А кефир как??
Ну впринципе можно, в валенках, но если летом вести градусов этак в 30, думаю к концу поездки этот кефир уже сам расскажет что ОНО такое
Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 13:04 — Katarina P0может.. пора переходить.. на взрослые напитки..?
На квас что-ли??? Я там его тоже не видела
Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 12:56 — A.Belgorodskiy0Девочки! а где сметану взять и свеклу!!!
Хоть я и не девочка..., но отвечу на вопрос...
Свекла продаётся в овощном отделе в любом супермаркете, уже готовая, запаянная в пакетах - называется "Le rappe rosse".
Сметану же только в русских магазинвх, к сожалению... Либо езжайте за сметаной в Австрию или Германию...
На украинских автобусных рынках сметану покупать не рекомендую - 99% пропавшая.
Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 12:49 — Kurlykov+1Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 12:48 — На-ша0Девочки! а где сметану взять и свеклу!!!
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 12:48 — A.Belgorodskiy0Есть кефир а Италии...
Ищите пролизводства Словения (или Словакия, не помню точно) в пластиковых бутылочках по 0,5 литра, с названием "Latte di keffire"...
Продаётся в основном в супермаркетах EuroSpin.
Удачи!
Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 12:48 — Kurlykov+1Re: Кефир!!!
сб, 12/04/2008 - 12:45 — Irina4440