Сегодня по пути с работы домой вспомнили с товарищем ,ставшие уже крылатыми афоризмы и высказывания Ф. Раневской. Прожив долгую и сложную жизнь,она всегда была очень остроумным человеком.Некоторые из ее высказываний приведены здесь.И вообще,может начнем рубрику "Цитаты".У каждого есть любимые высказывания и афоризмы известных(и не очень)людей.Давайте ими делиться!
- Почему Бог создал женщин такими красивыми и такими глупыми? -
спросили как-то Раневскую.
- Красивыми - чтобы их могли любить мужчины, а глупыми - чтобы они могли любить мужчин.
Раневская вспоминала, что в доме отдыха, где она недавно была, объявили
конкурс на самый короткий рассказ. Тема - любовь, но есть четыре условия:
1) в рассказе должна быть упомянута королева;
2) упомянут Бог;
3) чтобы было немного секса;
4) присутствовала тайна.
Первую премию получил рассказ размером в одну фразу:
"О, Боже, - воскликнула королева. - Я, кажется, беременна и неизвестно от кого!"
- Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами.
Она должна быть достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и
достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным, -- говорила Раневская.
-А как вы считаете, кто умнее - мужчины или женщины? - спросили у Раневской.
-Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Однажды Раневскую спросили:
- Почему красивые женщины пользуются большим успехом, чем умные?
- Это же очевидно - ведь слепых мужчин совсем мало, а глупых пруд пруди.
Так и осталось невыясненным, оговорка это была или шутка:
- Почему все дуры такие женщины?
- Сколько раз краснеет в жизни женщина?
- Четыре раза: в первую брачную ночь, когда первый раз изменяет мужу, когда первый раз берет деньги, когда первый раз дает деньги.
- А мужчина?
- Два раза: первый раз - когда не может второй, второй - когда не может первый.
Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила:
- Потому что белый цвет полнит.
В присутствии Раневской однажды зашел разговор о современной молодежи - Вы правы, - заметила Фаина Георгиевна, - сегодняшняя молодежь ужасная. Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней.- Или я старею и глупею, или нынешняя молодежь ни на что не похожа! - сетовала Раневская. Раньше я просто не знала, как отвечать на их вопросы, а теперь даже не понимаю, о чем они спрашивают.- Удивительно, - сказала задумчиво Раневская. - Когда мне было 20 лет, я думала только о любви. Теперь же я люблю только думатьРаневская со сломанной рукой в Кунцевской больнице.- Что случилось, Фаина Георгиевна?- Да вот, спала, наконец приснился сон. Пришел ко мне Аркадий Райкин,говорит:- Ты в долгах, Фаина, а я заработал кучу денег, - и показывает шляпу с деньгами.Я тянусь, а он зовет:- Подойди поближе.Я пошла к нему и упала с кровати, сломала руку.Оправившись от инфаркта, Раневская заключила:- Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!Раневская изобрела новое средство от бессонницы и делится с Риной Зеленой:- Надо считать до трех. Максимум - до полчетвертого.- 85 лет при диабете - не сахар, сокрушалась Раневская.- Фаина, - спрашивала ее старая подруга, - как ты считаешь, медицинаделает успехи?- А как же. В молодости у врача мне каждый раз приходилось раздеваться, а теперь достаточно язык показать.- Я устала симулировать здоровье, - повторяла Раневская. Но продолжала делать это.
Re: Ф.Раневская о нас
вс, 06/04/2008 - 20:30 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 06/04/2008 - 17:41 — Nailya0Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вс, 06/04/2008 - 17:16 — Ballerina (не проверено)Я где -то читала фразу Раневской , её ответ когда у неё попросили её номер телефона :"Ну откуда я знаю какой у меня номер моего телефона ? Я же сама себе никогда не звоню."
вс, 06/04/2008 - 12:22 — Инга Зайонц0Это великая женщина! Такая колоритная личность, я её просто обожаю!!
такое чувство юмора - это что-то необъяснимое для меня!! талантище!!
вс, 06/04/2008 - 10:55 — magic0+
Интересно читать всегда !!!