Добрый день!
Приехал 1.5 года назад,по Словенской визе.
Как выехать не "получить" депортацию,без право въезда на 10 лет. Ответ на запрос для получения документов,еще не пришол.
1.Каким аеропортом лучше вылететь, и куда на Украине приземлица.
(живу возле Равенны - на Украине, Кривой Рог,-можно в любой другой город).
2.Что нужно говорить на таможне.
Re: Как вернуца на Украину, без ...
вт, 23/06/2009 - 14:43 — Валерия ПиффариВопрос ко всем,кто знaет.
В полиции,когдa приходишь по утере пaспортa,снимaют отпечaтки пaльцев???
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Как вернуца на Украину, без ...
вт, 23/06/2009 - 11:18 — lalula0Вопрос ко всем,кто знaет.
В полиции,когдa приходишь по утере пaспортa,снимaют отпечaтки пaльцев???
Re: Как вернуца на Украину, без штампа в паспорте !!!
ср, 22/10/2008 - 10:51 — roxana0Хочу рассказть об опыте получения "белого" моей подругой, проживавшей во Франции, все получилось. Она была в консульстве Украины в Марселе. Вопросов практически не задавали, попросили принести спарвку из полиции об утере паспорта что она сделала и в течение 10 минут в консульстве получила свой документ. В консульстве предъявила ксероопию внутреннего украинского паспорта. Все! Домой в течение месяца.
чт, 09/10/2008 - 14:19 — Nata Cimino0она не хочет больше приезжать в европу, слишком мало положительных эмоций с этим связано, поэтому ей надо выехать и на этом все.
чт, 09/10/2008 - 11:47 — roxana0Ната, она не хочет больше приезжать в европу, слишком мало положительных эмоций с этим связано, поэтому ей надо выехать и на этом все. Кстати, она может взять с собой в полиции говорящего на языке человека, ну, прикинуться, что совершенно не владеет языком, а вот это человек, который любезно согласился помочь и переводить или лучше всетаки изображать полное незнание языка?
чт, 09/10/2008 - 07:54 — sodie0Re: Как вернуца на Украину, без штампа в паспорте !!!
ср, 08/10/2008 - 20:23 — Nata Cimino0Ната, таким образом можно практически смело вылетать из Италии с просроченным паспортом, не опасаясь никаких проверок, как то выяснение личности и задержки в аэропорту? Я слышала, что могут попросить пройти в какойто отдельный кабинет, снимут отпечатки, будут выяснять и все такое, не нужная нервотрепка. Достаточно только билета и паспорта? Или все таки лучше взять свидетельство о возвращении на родину?
ср, 08/10/2008 - 20:13 — roxana0Ната, таким образом можно практически смело вылетать из Италии с просроченным паспортом, не опасаясь никаких проверок, как то выяснение личности и задержки в аэропорту? Я слышала, что могут попросить пройти в какойто отдельный кабинет, снимут отпечатки, будут выяснять и все такое, не нужная нервотрепка. Достаточно только билета и паспорта? Или все таки лучше взять свидетельство о возвращении на родину?
ср, 08/10/2008 - 19:00 — Nata Cimino0Re: Как вернуца на Украину, без штампа в паспорте !!!
ср, 08/10/2008 - 10:14 — sodie0Re: Как вернуца на Украину, без штампа в паспорте !!!
пн, 06/10/2008 - 20:29 — roxana0Ната, я рада, что у вас все получилось, может быть, подскажите подробней, как это сделать, я имею в виду по поводу белого паспорта.
Что конкретно нужно говорить в полиции. Но вопрос еще в том, что моя подружка во Франции, конечно, виза просрочена, как ей выехать на Украину.
Жасмин, вы не подскажете подробности получения в украинском посольстве документа для выезда на Украину. Очень жду,
чт, 03/07/2008 - 13:52 — Nata Cimino0Re: Как вернуца на Украину, без штампа в паспорте !!!
чт, 03/07/2008 - 08:44 — Tinali0Re: Как вернуца на Украину, без штампа в паспорте !!!
пн, 30/06/2008 - 18:35 — Nata Cimino0Для меня сейчас это проблема номер раз, но она решима... итак, можно на все страхи и риски ехать с милой улыбкой и со словами "Простите, у вас так хорошо было..." НО! Поговаривают, что очень ужесточился выпуск нелегалов из Италии. Оно не страшно, пальчики просто откатают и 5 лет можете дома отдыхать! "Белый папорт"... официальное название "Свидетельство о возвращении на Родину".
1. Заявление в полиции о потере паспорта "Lo smarrimento del passaporto"
2. Две фотографии как для паспорта
3. Внутренний российский паспорт
4. 60 евриков для России
пн, 30/06/2008 - 15:38 — Natasha330Выехала из Италии без проблем.
ср, 25/06/2008 - 03:35 — NATAli0Re: Как вернуца на Украину, без штампа в паспорте !!!
ср, 18/06/2008 - 12:30 — Tinali0Re: Как вернуца на Украину, без штампа в паспорте !!!
пн, 07/04/2008 - 11:19 — V-Ola0Re: Как вернуца на Украину, без штампа в паспорте !!!
вс, 06/04/2008 - 01:07 — Jasmine0Здравствуйте!
У моей подруги была похожая ситуация. Она была вообще нелегалка без паспорта. Сейчас она уже на Украине, выехала спокойно, без проблем и депорта.
Кстати, эта тема здесь уже обсуждалась. http://www.italia-ru.it/node/18492Вот, как это делается, это цитата от участницы форума INGRID:
Порядок выдачи "белого" паспорта для выезда на Украину следующий:
1. Вы приходите в консульство или посольство обязательно с внутренним паспортом, 2 фото. Пишите заявление о пропаже заграничного паспорта, оплачиваете 20 евро. После этого вам СРАЗУ !!! выдают новый "белый" паспорт (20 мин.).
2. Вы, с этим "белым" паспортом, идете в ближайшее отделение полиции (карабинеры). Пишите заявление о утере-краже (10-20мин).
3. Возвращетесь с этим заявление в консульство-посольство. Сдаете это заявление. Забираете свой внутренний паспорт.
Все. Домой в течении 1 месяца.
Моя подруга это все это проделала. Проблем нигде не возникло, потратила один день и сейчас уже в Украине.
Удачи Вам!Re: Как вернуца на Украину, без штампа в паспорте !!!
сб, 05/04/2008 - 11:01 — bella0Re: Как вернуца на Украину, без штампа в паспорте !!!
пт, 04/04/2008 - 23:44 — Siberia0Re: Как вернуца на Украину, без штампа в паспорте !!!
пт, 04/04/2008 - 22:08 — bella0Re: Как вернуца на Украину, без штампа в паспорте !!!
пт, 04/04/2008 - 20:37 — Nailya0Всем спасибо!!!
ПОПРОБУЕМ
Удачи Вам!
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пт, 04/04/2008 - 19:30 — nazarka0Всем спасибо!!!
ПОПРОБУЕМ
чт, 03/04/2008 - 11:14 — лондей0Re: Как вернуца на Украину, без штампа в паспорте !!!
ср, 02/04/2008 - 20:05 — Siberia0"Потерять" не проблема, но нужно писать заявление в полицейском участке, где зададут вопросы:
Как вы сюда приехали? Где проживали? Где билет(конечно же, потеряла вместе с паспортом)? Сколько времени находились здесь?
На все эти вопросы нужно подготовиться отвечать уверенно и правдиво. Ну, например, ни в коем случае не говорить, что у вас его украли, это нужно будет заводить дело, вешать его на полицейских, а если они увидят вранье, то очень могут рассердиться. Лучше сказать, что вы сами забыли там-то и там-то сумку, а когда вернулись, то ее уже небыло.
ср, 02/04/2008 - 18:54 — Natasha330Замечательная идея насчет консульства, но там требуется справка из полиции об обращении к ним по утере паспорта.
Не начнут ли в полиции проверять что да как, где живешь, обратный билет (раз турист, значит должен быть отель и билет).
Могу и ошибаться...
Вот сайт консульства в Милане:
http://www.milan.mid.ru/
ср, 02/04/2008 - 16:40 — Rianna0Чтобы не было штампа в паспорте надо его потерять! Обратитесь в Украинское консульство в Словении или Италии, скажите, что турист и потеряли паспорт и вам нужен выездной лист для возврата на родину, спросите что надо, чтобы его иметь. Не знаю как в Украинском, а в Русском не спрашивают насколько легально ты здесь находишься и есть ли у тебя вид на житнльство. Позвоните, закиньте удочку... Главное чтобы у вас внутренний паспорт на руках был. Если что, то можно сказать, что въехали вы на машине с друзьями через Польшу по тур визе пару дней назад или что нибудь подобное, если вдруг начнут про ваше нахождение в Италии интересоваться. По вылету, если у вас будет листочек, а не паспорт,никто вам ничего не скажет, ну турист, ну паспорт посеял, с кем не бывает. И естественно ничего не отштампуют, а по приезду на родину новый паспорт оформите и обратно сможете въехать. Не знаю насколько этот план действенен, просто моя шефиня паспорт теряла и обратно с листочком улетала и никто ей нигде воппросы не задавал когда и как приехала, достаточно было внутренний паспорт иметь. Надеюсь чем-то помогла.