С едой, я слышала, что в Париже с этим туговато.... я вот в Калабрии опять вес набрала, средиземная кухня - самая лучшая кухня в мире!
С едой, я слышала, что в Париже с этим туговато.... я вот в Калабрии опять вес набрала, средиземная кухня - самая лучшая кухня в мире!
Re: Что такое итальянская кухня?
вс, 08/06/2008 - 22:12 — Agenda0а кто ВАМ сказал что ВАШЕ мнение тут кому то интересно? а если всем ПОФИГУ на ВАШЕ мнение то зачем вы его ТУТ высказываете?
пишете же,знач не по фигу..моя персона кому то интересна еще)) а ваще нигатифф сливаю.сорри за офф...по теме кулинария-сегодня готовила шпинат!! с чесноком кедровыми орехами и соусомммм
Re: Что такое итальянская кухня?
вс, 08/06/2008 - 20:12 — Mela-2что это психологическая проблема с примесью мазохизма или ВЫ просто очередной троль?
Re: Что такое итальянская кухня?
вс, 08/06/2008 - 17:49 — Легионер-2я что где то сказала,что хочу влиться в общение )))и заработать себе имидж)) тут в сети????
моя цель тут-высказывать СВОЁ мнение,и по фигу если ктото не согласен..)) так же само по фигу кто и что про меня тут думает.забанят-зайду через прокси..сорри за оффтоп )
а кто ВАМ сказал что ВАШЕ мнение тут кому то интересно? а если всем ПОФИГУ на ВАШЕ мнение то зачем вы его ТУТ высказываете? что это психологическая проблема с примесью мазохизма или ВЫ просто очередной троль?
Re: Что такое итальянская кухня?
вс, 08/06/2008 - 14:27 — Валерия ПиффариНу и жаргончик!
А что такое каняк?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Что такое итальянская кухня?
вс, 08/06/2008 - 14:15 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 08/06/2008 - 14:10 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Что такое итальянская кухня?
вс, 08/06/2008 - 14:08 — Agenda0возьмите тайм-аут и попробуйте снова но не так агресивно влиться в общение может и получится если торопиться не будете, а пока у вас не слишком симпатичный имидж в глазах форумчанок сложился вот они так на вас и реагируют........... удачи
я что где то сказала,что хочу влиться в общение )))и заработать себе имидж)) тут в сети????
моя цель тут-высказывать СВОЁ мнение,и по фигу если ктото не согласен..)) так же само по фигу кто и что про меня тут думает.забанят-зайду через прокси..сорри за оффтоп )
Re: Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
сб, 07/06/2008 - 21:23 — Laziale0А кто-нибудь пробовал сицилийские пирожки с мясом и шоколадом??
Пробовал как-то в сицилийском ресторане в Риме на десерт "сангуиначьо". Только там было не мясо, а.....нервных просьба не читать:-))).......кровяная колбаса. Плюс шоколад+цукаты+корица. Еще слой ванильного бисквита, если не ошибаюсь был.
Может конечно, под палящим солнцем Сицилии оно лучше идет, особенно в момент активности Этны:-)), но как-то, мягко говоря, не впечатлило:-))))
Re: Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
сб, 07/06/2008 - 18:41 — gala-ru0А кто-нибудь пробовал сицилийские пирожки с мясом и шоколадом??
в южной части острова...Муж пробовал, сказал, что там шоколад
перчённый используется...который тут тоже особенно популярен среди туристов!
Re: Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
сб, 07/06/2008 - 18:22 — mimmina0Re: Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
сб, 07/06/2008 - 18:16 — Katarina P0А кто-нибудь пробовал сицилийские пирожки с мясом и шоколадом??
Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
Re: Что такое итальянская кухня?
сб, 07/06/2008 - 17:42 — Легионер-2меня тут не любят видно ))
как вы лодку назовёте так она и поплывёт................... возьмите тайм-аут и попробуйте снова но не так агресивно влиться в общение может и получится если торопиться не будете, а пока у вас не слишком симпатичный имидж в глазах форумчанок сложился вот они так на вас и реагируют........... удачи
Re: Что такое итальянская кухня?
сб, 07/06/2008 - 16:33 — Agenda0меня тут не любят видно ))
Re: Что такое итальянская кухня?
сб, 07/06/2008 - 15:31 — Svetula0Re: Что такое итальянская кухня?
сб, 07/06/2008 - 14:37 — Милица0Re: Что такое итальянская кухня?
сб, 07/06/2008 - 14:23 — Легионер-2Светильник "Фантомас разбушевался" если уже и тебя достали...........
Re: Что такое итальянская кухня?
сб, 07/06/2008 - 14:20 — mimmina0Re: Что такое итальянская кухня?
сб, 07/06/2008 - 14:14 — Agenda0Только вот уважать Вы не научились людей, с которыми работаете. И словечко"итал", если оно так прочно засело в Вашем м о з г у, постарайтесь употреблять только в кругу себе подобных.
а что оскорбительного в эом слове))))) да италы,а что ))в бизнесе не надежны и не пунктуальны,готовы продаться за копейку))конечно же не все,но хороших не встречала )))италы они есть италы
Re: Что такое итальянская кухня?
сб, 07/06/2008 - 14:12 — Agenda0вы разницу ловите???вяленая и копченая-это 2 большие разницы!!! вяленая это вобла ага )) вы в крыму были??коптильни на трассе видели??там свежей копченой рыбы разных видов!! причем тут вяленая
Re: Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
сб, 07/06/2008 - 12:54 — Freeman+3"кушать" что-ли?!
А вот МкДональдс люблю посещать, когда нахожусь в другом городе, потому что прочитал где-то, что там персонал заставляют руки мыть каждые полчаса, меня лично это упокаивает, наверное...
<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед
Re: Что такое итальянская кухня?
сб, 07/06/2008 - 10:45 — Катя0А икру тоже никто не понимает.
И вообще, итальянцы - традиционалисты. Сомнительно, что они "перлись", извините, от наших изысков...
Re: Что такое итальянская кухня?
сб, 07/06/2008 - 00:11 — gala-ru0нинада ляля )) ВСЕ,повторяю,ВСЕ италы,до единого (а работали и работаем мы со многими)просто перлись от копченой рыбы,форель,семга и т.д....особенно речной
и черноморской,во всех ресторанах заказывали...я не понимала,у них там что другая
рыба??или не так приготволена??ну я сама копченую рыбку люблю,но не думала,что это ббудет так популярно))
с перспективой на брачные отношения... Счастья Вам! И большого клёва!
Re: Что такое итальянская кухня?
пт, 06/06/2008 - 22:41 — Милица0нинада ляля )) ВСЕ,повторяю,ВСЕ италы,до единого (а работали и работаем мы со многими)просто перлись от копченой рыбы...
Все до единого из многих, с которыми работали? Возможно. Только вот уважать Вы не научились людей, с которыми работаете. И словечко"итал", если оно так прочно засело в Вашем м о з г у, постарайтесь употреблять только в кругу себе подобных.
Re: Что такое итальянская кухня?
пт, 06/06/2008 - 22:27 — Agenda0вобла наша их тоже очень веселит....
нинада ляля )) ВСЕ,повторяю,ВСЕ италы,до единого (а работали и работаем мы со многими)просто перлись от копченой рыбы,форель,семга и т.д....особенно речной и черноморской,во всех ресторанах заказывали...я не понимала,у них там что другая рыба??или не так приготволена??ну я сама копченую рыбку люблю,но не думала,что это ббудет так популярно))а когда в крым приехали,они вообще в шоке были,там куча рыбы,и икры,разных видов..
Re: Что такое итальянская кухня?
пт, 06/06/2008 - 14:20 — gala-ru0вобла наша их тоже очень веселит....
Re: Что такое итальянская кухня?
пт, 06/06/2008 - 14:20 — Agenda0Re: Что такое итальянская кухня?
пт, 06/06/2008 - 11:36 — gala-ru0Я этот фенхель первый раз увидела разрезанным на 4 части на столе у свекрови на обеде (когда только приехала). Мне говорят, угощайся, а я говорю "нет, спасибо". Подумала, что это гигантский лук, хаха
Знаю, малышам дают чаек из него для животика :)
А в инете читала, что еще от кашля хорош.
Вот что еще узнала: есть же тут такая традиция после первого (макарон, беее) и второго (мяса) грызть орехи. А грецкие после еды способствуют перевариванию жирной пищи. Все по уму, хотя никто тут этого не знает :)
И еще мне нравится традиция сладости потреблять только утром на завтрак в виде корнетто, и в воскресение, в виде.... в виде.... так много видов!!!
микстуру от кашля напомнил..но потом, надо сказать полюбила я его во всех видах
и в свежем и в отварной и во всех остальных ...очень даже на вкус и полезно!
Про орехи...тут что я такой традиции не заметила.. Вот по поводу сладостей
потреблять...до сих пор смотрю на них и удивляюсь, как они могут эти сладости
в сухомятку трескать без чая и даже кофе... так иногда водичкой запьют...
Re: Что такое итальянская кухня?
пт, 06/06/2008 - 11:14 — Катя0Я этот фенхель первый раз увидела разрезанным на 4 части на столе у свекрови на обеде (когда только приехала). Мне говорят, угощайся, а я говорю "нет, спасибо". Подумала, что это гигантский лук, хаха
Знаю, малышам дают чаек из него для животика :)
А в инете читала, что еще от кашля хорош.
Вот что еще узнала: есть же тут такая традиция после первого (макарон, беее) и второго (мяса) грызть орехи. А грецкие после еды способствуют перевариванию жирной пищи. Все по уму, хотя никто тут этого не знает :)
И еще мне нравится традиция сладости потреблять только утром на завтрак в виде корнетто, и в воскресение, в виде.... в виде.... так много видов!!!
Re: Что такое итальянская кухня?
пт, 06/06/2008 - 11:02 — gala-ru0Re: Что такое итальянская кухня?
пт, 06/06/2008 - 10:57 — mimmina0Re: Что такое итальянская кухня?
пт, 06/06/2008 - 10:54 — gala-ru0Re: Что такое итальянская кухня?
пт, 06/06/2008 - 10:48 — mimmina0Re: Что такое итальянская кухня?
пт, 06/06/2008 - 09:24 — Катя0рецепты в студию
А ещё обожаю салсиччи собственного приготовления, только сложновато это в домашних условиях. Там главный гость- семена финоккьо.
А вот мне как раз эти семена там не нравятся. Хотя, если на углях, вполне могу и слопать.
А так, у нас есть рядом городок, только там и только в одном ресторане нашли сальсичу без семян и какого то необычного вкуса.
Такую нигде не купить, секретный рецепт. Она еще такая розовая получается, не коричневая, как обычно. Может, знаешь, что это такое?
Re: Что такое итальянская кухня?
чт, 05/06/2008 - 22:04 — Laziale0Вот к примеру меню моего любимого местечка в Милане:http://www.ristorante-ilia.it/italiano/menu.html и где тут примат пасты и пиццы, ума не приложу......
Шеф Илия сам из Тосканы поэтому меню тоскано-ломбардское, двойное:-) А громоздкое меню вообще характерно для Милана.Там вообще с аутентичной итальянской кухней проблемы.Достойных харчевен по пальцам пересчитать.Каков город,такое и питание:-))) Все настоящие мастера ,говорят, на рублевке халтурят. Местной, в районе озера Комо:-)))
Re: Что такое итальянская кухня?
чт, 05/06/2008 - 20:47 — Легионер-2Ой так много всего. Пишите, если нужно подробнее. Может ещё чего вспомню. Аж желудок серенады запел, придётся теперь идти и чего-нибудь перекусить
давай "домашние" рецепты и побольше и с подробностями
ПС. Котоллеты у нас мясо по польски называлось только без пармезана и лимона делались просто отбивная говядина в яйце и муке обваливалась с перцем и жарилась............
Re: Что такое итальянская кухня?
чт, 05/06/2008 - 20:36 — Легионер-2я так и делаю например моё ноухау "чибио" смесь мексиканского "чили" и грузинского "лобио" не такое острое как у мексиканцев и фасоль лучше протушена чем у грузин........... пока никто не жаловался попробовав, даже те кто фасоль до этого не ел принципиально
Re: Что такое итальянская кухня?
чт, 05/06/2008 - 20:30 — Vivalavita0рецепты в студию
Мне очень нравятся ле браччоле ( говядина, разрезанная на пласты вручную, которая впоследствии закатывается в рулетики, и туго стягивется ниткой, в начинку петрушку, чеснок, сливочное масло, чёрный перец, сыр пекорино романо, соль. Всё по вкусу. Обжарить в оливковом масле совсем чуть-чуть и добавить пассату из помидоров, немного соли и чеснока, варить часика 2 на медленном огне.) К ним ещё вместе рулетики из свиной кожи ложат с той же начинкой только без масла. Думала гадость, а понравилось.
Тааак, ещё люблю толстый бифштекс с пряными травами на угольках. Котолетты тоже вкусные.Это тонюсенькие пласты говядины, обваленные в яйце, а потом в сухарях и пармезане, особенно хороши с инсалатой с лимоном. Можно скалоппину приготовить ( обвалять в муке и на бурро поджарить). А ещё обожаю салсиччи собственного приготовления, только сложновато это в домашних условиях. Там главный гость- семена финоккьо.
Люблю смесь из кусочков курицы, индейки и свинины с пеперонами и чёрными оливками. Ещё кролика маринованного в лимоне и розмарине и запечённого в духовке.
Ой так много всего. Пишите, если нужно подробнее. Может ещё чего вспомню. Аж желудок серенады запел, придётся теперь идти и чего-нибудь перекусить
Re: Что такое итальянская кухня?
чт, 05/06/2008 - 20:28 — Снежанна К.0Re: Что такое итальянская кухня?
чт, 05/06/2008 - 20:21 — Tesero0Re: Что такое итальянская кухня?
чт, 05/06/2008 - 20:16 — Легионер-2а мне кроме русской кавказско-азиатско-турецко-греческая кухни нравятся и особая любовь Австрийская и все к ней прилягающие такие как баварская, венгерская, чешская..........
Re: Что такое итальянская кухня?
чт, 05/06/2008 - 20:10 — Tesero0Re: Что такое итальянская кухня?
чт, 05/06/2008 - 19:59 — Легионер-2рецепты в студию
Re: Что такое итальянская кухня?
чт, 05/06/2008 - 19:45 — Антон ГроссВот к примеру меню моего любимого местечка в Милане:http://www.ristorante-ilia.it/italiano/menu.html и где тут примат пасты и пиццы, ума не приложу......
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Что такое итальянская кухня?
чт, 05/06/2008 - 19:35 — Vivalavita0Re: Что такое итальянская кухня?
чт, 05/06/2008 - 17:46 — gala-ru0Нееее, меню то разнообразное, это факт.
Я лично писала о ежедневном питании. В ресторане, например, я заказываю Antipasto della casa (mare e terra) и винцо, и пробую все эти прелести.
Хотя, опять таки, на мой взгляд, перебарщивают с томатной пастой. Уж очень ее много (рыба в ней, сальсичи, пульпеты, инволтини, пармеджано)...
А мне кажется, тут всё слишком заливают оливковым маслом... вспомнила...историю с майонезом...когда я как-то хотела пасту майонезом приправить ( ну, так по-русски...хехе...как мы обычно делаем кетчуп с майнезом очень даже ничего соус получается)... ой, что было..хехе...мне сказали, что паста это тебе не insalata russa...чтобы есть в майонезе...Ну, в общем правы, конечно,...
так что, у них тут, действительно, приветствуется натуральный вкус пищи ,
а не заглушенный майонезом...
Re: Что такое итальянская кухня?
чт, 05/06/2008 - 17:38 — Laziale0Я не понимаю, почему многие думают, что средиземноморская кухня
состоит в основном из пиццы и пасты...?
Ларчик, имхо, просто открывается.
Люди в ресторане просто обламываются пролистать иль меню дальше раздела "прими пьятти" и ограничившись первым блюдом, генерируют мифы:-))).
Вот к примеру меню моего любимого местечка в Милане:http://www.ristorante-ilia.it/italiano/menu.html и где тут примат пасты и пиццы, ума не приложу......
Re: Что такое итальянская кухня?
чт, 05/06/2008 - 17:22 — Катя0Если речь идёт о среднеземноморской кухне ....кстати, здесь например, в провинции Трапани, очень часто подают в домах рыбные блюда запечённый тунец, рыбу-меч, фаршированные кальмары ( очень вкусно!!!), мидии, креветки с апельсинами...( да , необычно, но вы попробуйте, приятно удивитесь!) или кусочки дыни, завёрнутые в прошуто!...потом всевозможные инволтини как рыбные, так и мясные, салсичи они очень любят! Перцы фаршированные, полпеты в различных соусах и котолеты, потом курицу они тоже по всякому готовят в основном с ананасами ...
овощных блюд тоже много, в основном из баклажанов с сыром.... Я уже не говорю о долче и десертах... это отдельная песня!!!
Я не понимаю, почему многие думают, что средиземноморская кухня
состоит в основном из пиццы и пасты...?
Нееее, меню то разнообразное, это факт.
Я лично писала о ежедневном питании. В ресторане, например, я заказываю Antipasto della casa (mare e terra) и винцо, и пробую все эти прелести.
Хотя, опять таки, на мой взгляд, перебарщивают с томатной пастой. Уж очень ее много (рыба в ней, сальсичи, пульпеты, инволтини, пармеджано)...
Re: Что такое итальянская кухня?
чт, 05/06/2008 - 16:58 — gala-ru0Если речь идёт о среднеземноморской кухне ....кстати, здесь например, в провинции Трапани, очень часто подают в домах рыбные блюда запечённый тунец, рыбу-меч, фаршированные кальмары ( очень вкусно!!!), мидии, креветки с апельсинами...( да , необычно, но вы попробуйте, приятно удивитесь!) или кусочки дыни, завёрнутые в прошуто!...потом всевозможные инволтини как рыбные, так и мясные, салсичи они очень любят! Перцы фаршированные, полпеты в различных соусах и котолеты, потом курицу они тоже по всякому готовят в основном с ананасами ...
овощных блюд тоже много, в основном из баклажанов с сыром.... Я уже не говорю о долче и десертах... это отдельная песня!!!
Я не понимаю, почему многие думают, что средиземноморская кухня
состоит в основном из пиццы и пасты...?
Re: Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
чт, 05/06/2008 - 15:40 — Катя0Так, что господа французы прежде, чем споры затевать вспоминали бы лучше, кто их научил пользоваться посудой, столовыми приборами и салфетками.
:-)))
Но это о культуре поглащения, а не приготовления.
Увы, согласна с мнением, что итальянская кухня незамысловата.
Вот снова обедали у моей свекрови, я на эту пасташутту смотреть уже не могу.
Она прекрасно готовит, но все скатывается к банальщине.
Я тут борщ научилась варить, так мне макароны надоели!
А во Франции мне больше понравилось. Они активней сливки используют
Re: Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
чт, 05/06/2008 - 13:56 — Laziale0.....между французами и итальянцами давно борьба за первенство идет, но ни те, ни другие так никак и не выяснят кто же все-таки лучше готовит...
Спорят в основном, французы, да и то стараются это практиковать в аудитории людей с не особо сильным историческим образованием. Жалко, что давно нет в живых Екатерины Медичи, она бы припомнила лягушатникам:-), как прибыв в Париж к бойфренду Энрике Дуо:-) офигела от кулинарных изысков "знаменитого" французского двора, жареная на открытом огне дичь, хлеб, овощи, немного фруктов. И немытыми руками. Особа знатные господа с ножа или второго французского столового прибора типа вязальной спицы:-))
А на родине Катеринушки в славном городе Фиренца уже с век существовал Институт Высокого Питания:-). Пригорюнилась девица и учить это быдло начала:-) Выписав из упомянутого института, специалистов.
Так, что господа французы прежде, чем споры затевать вспоминали бы лучше, кто их научил пользоваться посудой, столовыми приборами и салфетками.
:-)))
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
пн, 27/08/2007 - 21:27 — Macbeth0А я pesto genovese сама делаю, очень вкусное, сделаю сразу килограмм, поставлю в морозилку и по-тихонечку его едим. Я, правда, больше предпочитаю зелень всякую, мясо не помню когда ела, больше рыбу на пару или с помидорами. Из мясного мне больше нравятся наши шашлыки, а если их нет, то и мяса не хочется.
ARTEMA, пожалуйста, напиши свой рецепт pesto genovese. Я обычно в баночках покупаю, но хотела бы попробовать сама его приготовить. Напиши, плизззз!!!!
Ответ: Что такое итальянская кухня?
пн, 27/08/2007 - 15:53 — Kateryna0Ответ: Что такое итальянская кухня?
пн, 27/08/2007 - 12:11 — mimmina0Придерживаться средиземноморской диеты - это знак внимания и любви к своему телу. Это грамотно.
Ответ: Что такое итальянская кухня?
пн, 27/08/2007 - 12:10 — kaushka (не проверено)Придерживаться средиземноморской диеты - это знак внимания и любви к своему телу. Это грамотно.
Ответ: Что такое итальянская кухня?
пн, 27/08/2007 - 12:08 — mimmina0Ну, мяско и я люблю....как же без мяска! Конечно не одно его и не три раза на дню....чукча мера знает!
Ответ: Что такое итальянская кухня?
пн, 27/08/2007 - 11:57 — alex0Придерживаться средиземноморской диеты - это знак внимания и любви к своему телу. Это грамотно.
Ответ: Что такое итальянская кухня?
пн, 27/08/2007 - 11:46 — NataBella0Я без куска мяса , при той нагрузке что имею , просто "сдохну" .
Ирина, и без хлеба тоже. Действительно при твоих физ нагрузках калораж пищи и ее состав должен быть богатым и разнообразным. грубо говоря ты можешь себе позволить все. Но не перебарщивай с солью, как минимум 500 гр овощей и фруктов в день. И все будет ок.
Другое дело, когда люди ведущие преимущественно сидячий образ жизни продолжают питаться как будто они землепашцы или охотники. В результате - ожирение, инсульты и инфаркты.
Придерживаться средиземноморской диеты - это знак внимания и любви к своему телу. Это грамотно.
Ответ: Что такое итальянская кухня?
пн, 27/08/2007 - 10:20 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Ответ: Что такое итальянская кухня?
пн, 27/08/2007 - 10:11 — Ballerina (не проверено)Я без куска мяса , при той нагрузке что имею , просто "сдохну" .
Ответ: Что такое итальянская кухня?
пн, 27/08/2007 - 10:11 — mimmina0Вернусь к утверждению автора. Средиземноморская кухня самая лучшая в мире.
Если перефразировать, то средиземноморская кухня - самая здоровая в мире.
Вот уже другой разговор. Как известно Бог придумал пищу, а дьявол - повара.
Вот-вот, в таком смысле и было мое искреннее восхищение итальянской кухней. И права Натабелла, смотря кто готовит блюдо, при желании можно все испортить....даже самое простое блюдо. Со стороны такая простота, ан нет, у одного съедаешь все и хочется даже тарелку вылизать, а у другого после первой ложки отодвигаешь чашку подальше с извиняющейся улыбкой, вроде, я не голоден....
На нашу русскую кухню повлияли итальянские, французские и восточные повара, но это и хорошо, она лишь богаче стала.... кухня как язык, постоянно обновляется!
Вот тут надыбала статейку, оказыватся мы ближе были к итальянской кухне, а сало - это немецкое влияние....
Шеф-повар на всю Европу
Культура хлеба и вина против культуры сала и пива
Альберто Капатти, Массимо Монтанари. Итальянская кухня: История одной культуры /Пер. с итал. В.Бабицкой, А.Красильщик, К.Тименчик. – М.: Новое Литературное Обозрение, 2006, 480 с.
Профессионалы и дилетанты от кулинарии, радостно заподозрившие в этой книге очередную энциклопедию рецептов, будут жестоко разочарованы. Перед нами обстоятельная культурологическая монография об искусстве приготовления и поедания пищи в пределах Апеннинского полуострова на протяжении последних двух с половиной тысяч лет. Недаром же похвальные отзывы на труд коллег дали сам Умберто Эко и сам Жак Ле Гофф?
Выражение «перекресток цивилизаций» стало уже почти общим местом – вся наша маленькая планета Земля вынужденно испещрена такими «перекрестками». Однако в отношении сапогообразного полуострова в центре Европы такое определение продолжает сохранять новизну и содержательность. А за фастфудовым обликом общеизвестных спагетти и пиццы, ставших чем-то вроде дешевого кулинарного символа-слогана всего итальянского, скрывается фантастически сложная и интересная общеевропейская подоплека. К слову, Капатти и Монтанари состоят членами общественного итальянского движения «Долой фастфуд!», а книга написана с плохо скрываемым намерением вышибить табуретку из-под удобно расположившейся в Старом Свете заокеанской «идеологии быстрой жратвы».
Как справедливо утверждают авторы, итальянская национальная кухня – ровесница итальянской национальной самоидентификации (в целом произошедшей лишь в середине XIX столетия после объединения страны), а региональные различия в ней продолжают сохраняться и сегодня. Но политический соус – не главная приправа итальянской кухни. Важнее другое: волей истории и географического положения итальянская кухня со времен Римской республики была чем-то вроде континентального полигона, на котором обкатывались и совершенствовались пищевые технологии Запада, Севера, Юга и Востока – все сразу и одновременно.
Пшеничный хлеб, оливковое масло и виноградное вино – не только традиционные «базовые» продукты средиземноморской кухни, но и сакральные предметы христианской цивилизации: таинства хлебопреломления, причащения и миропомазания не могут быть совершены без них. Об этом кулинарном «мостике», связывающем рабочий стол повара и церковный алтарь, многие попросту не задумываются. И зря. Потому что по этому «мостику» можно совершать культурные переходы-экскурсии в совершенно неожиданные области и делать там неожиданные открытия. Например, перейдя в довольно отдаленную от Италии Россию, можно сразу заметить, что базовые продукты старинной русской кухни – пшеничный и ржаной хлеб, конопляное масло, хлебный квас и просяная брага – гораздо ближе к итальянской «парадигме», чем атрибуты кулинарии германской (мясо, сало, молоко, сливочное масло, ячменный хлеб и ячменное пиво). Не менее интересно, что общая для итальянской и русской кухни кисло-сладкая гамма вкуса утвердилась почти одновременно – на рубеже XIII–XIV веков, но с той разницей, что в Италии тогда вошли в широкое употребление виноградный уксус и импортируемый с Востока тростниковый сахар, а в России, сахара не знавшей, аналогичная гамма составилась на основе меда и яблочного уксуса?
Вопреки распространенному мнению о многовековом европейском примате французской кулинарии итальянская кулинарная традиция была менее агрессивна, но более технологична. Безусловно, европейское влияние итальянской кухни шло и через мощный политический канал – Священную Римскую империю германской нации, просуществовавшее до 1806 г. политическое и религиозное объединение италийских и германских земель. Но «итальянский полигон» волею истории стал для национальных кулинарий идеальным местом встречи, которое изменить нельзя. Именно здесь, на Апеннинском полуострове, отточились и сложились традиции общеевропейской модели питания – основной набор продуктов, основные приемы приготовления, трехразовый суточный ритм, порядок подачи и перемены блюд, сервировка и застольный ритуал. «Перекресток цивилизаций», таким образом, подарил европейцам не только религиозную веру и римское право, но и обычаи застолья. И даже мы, жители снежной Гипербореи, имеем законное основание за накрытым столом чувствовать себя немножко – совсем немножко! – итальянцами.
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
пн, 27/08/2007 - 09:34 — mimmina0Алекс, слыш, а я и денежное дерево привезла, отросточки, посаженные в земле в пластиковой банке.... хорошо, что меня не оштрафовали....и не задержали за контрабанду....
А хрен буду беречь как зеницу ока
Ответ: Что такое итальянская кухня?
пн, 27/08/2007 - 02:46 — Ришат0"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."
Ответ: Что такое итальянская кухня?
пн, 27/08/2007 - 02:18 — Ballerina (не проверено)Ненавижу пиццу и макароны , и пасту их всяческую. Съем кусочек и грусть какая-то наступает в организме.Не - то...
Я мясо люблю, колбасу наш докторскую, сосисочки телячьи, курочку отварную.
Муж моей кухни попробовал - теперь тоже "моим" человеком стал.
А суши - тоже люблю, меня на них муж "подсадил".Кстати-полезная и малокалорийная вещь.
А ещё рыбу люблю,жареную.
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 22:41 — alex0Mimmina,Вы уж там теперь контролируйте НАШ хрен,мужа дрючьте, с инспекцией наведывайтесь(внезапно) итд... Держите руку на пульсе,на хреновом А я и не знала,что хрен хреном размножается,в смысле корнями,думала,что многолетник.Хотя откуда мне знать-то?на родительской даче он был всегда и мыслей с чего взялся не возникало никогда.А и правда,вероятнее всего отростками.
Вижу только один добровольный (невынужденный)мотив посетить Беларусь - мою голубоглазую родину - навезти ворох семян и корней,и пасадить-посеять всё здесь.Только бы пограничники не придрались с обеих сторон.(alex ещё помнит,как везла контрабандой "денежное дерево" из Англии и в аэропорту Минск-2 прятала его почти что на себе,тк живые растения запрещены к ввозу,как простой багаж.Я потом узнала,что надо было специальную службу уведомлять и почти карантин выдерживать - геморрой большой)
Похоже (пауза...) НЕ ОЧЕНЬ!!!
вс, 26/08/2007 - 20:40 — Антон ГроссЯ американские форумы шерстил, и сделал для себя вывод, что ительянская кухня для них (впрочем как и для всех) это пицца и паста, и сравнивают они её с мексиканской, причем многие считают что мексиканская богаче, ибо, видать, в их забегаловках, у мексиканцев выбор больше, чем у итальянцев
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Ответ: Что такое итальянская кухня?
вс, 26/08/2007 - 20:25 — NataBella0В нашей беседе я предлагаю опровергать или доказывать утверждение автора темы объективно.
А то получается как в анекдоте:
-Все говорят Карузо, Карузо, ничего особенного
-а что вы его слышали?
- нет. мне Рабинович напел.
Все мы выросли на кухне нашей русской, у каждого была мама, которая изумительно готовила. у нас хорошая наследственность в плане кулинарных способностей.
Отварить пасту, приготовить соус как надо, я тоже думала, что способна любая клава, и даже помню по этому поводу слова Барта, что ни хрена подобного, и хотела с ним не согласится, но походив в гости к итальянским семьям, поняла, что из конфетки говно сделать можно запросто. И что даже пасту нужно уметь готовить и можно безбожно переварить. А тем более соус. Тут придется мне поверить на слово.
Пицца пицце рознь, иногда, со сменой пиццайоло пиццерия теряет клиентов. Пицца не только в каждом регионе, но и в каждом ресторане разная. Это факт. Поэтому я лично не могу сказать. что мне пицца нравится, мне она нравится у такого то пиццайоло, в таком то ресторане.
Миммина, Ришат я была в Калабрии. Знаю, что не во все перец кладут, просто утрировала.
Вернусь к утверждению автора. Средиземноморская кухня самая лучшая в мире.
Если перефразировать, то средиземноморская кухня - самая здоровая в мире.
Вот уже другой разговор. Как известно Бог придумал пищу, а дьявол - повара.
Оригинал статьи опубликован на сайте "Посольство медицины"
В Государственном центре профилактической медицины Минздрава адаптировали к российским условиям рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Методика ВОЗ основывается на масштабных исследованиях и длительных наблюдениях, которые проводились в течение многих лет.
Медики изучали зависимость продолжительности жизни и состояния здоровья человека от его дневного рациона и образа жизни. Все рекомендации по здоровому питанию в принципе общеизвестны, однако, поскольку большинство россиян их упорно игнорируют, в стране продолжается рост сердечно-сосудистой и эндокринной заболеваемости, весьма распространено нарушение обмена веществ.
Российские диетологи долго спорили о том, не стоит ли вообще исключить советы относительно алкоголя. Решили оставить, но внести в текст стилистическую правку. В оригинальных рекомендациях ВОЗ было написано: «Следует употреблять не более...» В российских - «Не следует употреблять более...»
Несложные, казалось, бы рекомендации. Проанализируйте свое питание.
Даже не будучи экспертом ВОЗ можно понять, что только средиземноморская диета может набрать 11 пунктов.
Таково мое мнение по поводу средиземноморской диеты.
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 20:25 — Natalina07 (не проверено)Позвольте спросить, что же будут есть итальянцы, когда мода на их еду пройдет?
Я ни слова не сказала, что итальянская кухня меня чем-то поразила. Я не говорю, что итальянская кухня самая лучшая в мире. Я говорю что это вкусно. И если итальянскую кухню представлять: пицца, макароны, то русская кухня это водка-селедка - ну нельзя же так. Я, например, никогда не питалась серыми макаронами с куском вареной колбасы, поэтому мне сложно судить какие эмоции можно испытывать после такой еды при виде любой другой.
Про конкурс, который вы приводите примеры я читала и до этого на этом сайте http://www.vesti7.ru/news?id=9732
"В этом году у российской команды неслыханный бюджет - 150 тысяч евро. Из петербургского ресторана в Лион снарядили машину с бесценными сковородками, ножами и впервые с инфракрасными лампами, чтобы рыба и мясо добрались до жюри горячими. "
"Франция, Норвегия, Италия. Пока лучший результат России - третье место с конца."
На счет "похожести". Русская кухня вообще очень сложный вопрос, так как на нее оказали кухни очень многих народов. Например можно почитать здесь http://www.allcafe.info/readingroom/kitchen/russian/176/
Поэтому есть многие блюда, которые напоминают что-то и в итальянской кухне.
самым ярким примером, по-моему, можно считать равиоли (домашнего приготовления), мясные блюда , закуски из овощей, ризотто в какой-то мере напоминает плов.
А на счет ресторанов- есть заведения на каждый день (на тот случай если самому не хочется готовить или просто захотелось покушать вне дома) - их выбирают по "вкусности" и по доступной цене. И есть рестораны куда ходят насладиться сервисом и высококлассными блюдами (и по вкусовым качествам и по презентации блюда)- здесь говорить о дешевизне не приходится. А вот про Макдоналдс я с вами полностью согласна на все 100%.
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 20:24 — Alesha0А яще Яиница с молоком запеченная в русскои печи и манная каша, но ето все в прошлом, так готовила только мама!!!
Я живу сеичас в Исраел, с продуктами нет никаких проблем, есть ресторани со всех уголков мира, на лубои вкус и желание, однако замечу, очень популярна у нас Пицца, и не такое уж ето дешевое блюдо в сравнение с местними фалафелЯМИ, шнитцелями и другими примочками, а моя дочь вообще от пицци тащится..., благо в Исраель ее на каждом углу продают. Но есть у меня друг котории 3 года жил и учися реставратции в Риме , так вот он как-то подметил, что все-таки самая вкусная и настоящая ПИЦЦА ето в Италии!!!
Ну а для меня главное побольше мяса..., мяса..., мяса!!!
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 19:29 — Валерия ПиффариТо, что французская и итальянская кухни признаны одними из самых лучших в мире- это не секрет, об этом говорят итоги многих международных конкурсов поваров и ресторанов. И многие люди с этим согласны, потому что реклама рекламой, а желудок не обманешь
То, что итальянская кухня простая и дешевая - факт, а что лучшая - безосновательный пиар. Смею Вас заверить, что как прошла мода на итальянскую музыку (помните Челентано, Кутуньо и т.п.?), так пройдет и мода на итальянскую кухню. Это про пиар.
Ссылки в тему: здесь, здесь и здесь. Итальянцев там нет, лишь в статье о лучших ресторанах, про тот, что на седьмом месте, вскользь сказано об "итальянском влиянии".
На самом деле (в действительности) именно французская кухня оказала огромное влияние как на итальянскую (современную) кухню, так и на русскую высокую кухню - тоже факт. Это про ресторан-интурист.
По-моему, в Макдональдсе едят те, кто любит клоунов
А про "Вкусно! - как дома" - не скажите
Во-первых, смотря кто что дома ел. Питались мы все по-разному. Кто-то цыпленка "табака" с фаршированными перцами в будни ел, а кто-то питался серыми макаронами с куском вареной колбасы.
А во-вторых, я, собсно, когда иду в ресторан, рассчитываю не на домашние щи, а на высокую кухню. И хочу удивляться божественности вкуса блюд, предлагаемых мне профессионалами за мои кровные. Лапшу я себе и дома наварю. Почти бесплатно.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Ответ: Что такое итальянская кухня?
вс, 26/08/2007 - 18:48 — Ришат0"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 18:14 — Natalina07 (не проверено)Я не совсем поняла причем здесь ресторан-интурист и дешевый пиарте, кто смотрит рекламу едят, видемо, в Макдоналдс, т.к. действительно хорошим ресторанам реклама не нужна - их люди и так знают. Естественно, еда в ресторане отличается от еды домашнего приготовления и поэтому очень часто " похвалой" ресторану явл. фраза "Вкусно! - как дома". Но это относится не только к итальянской еде - это просто факт.
То, что французская и итальянская кухни признаны одними из самых лучших в мире- это не секрет, об этом говорят итоги многих международных конкурсов поваров и ресторанов. И многие люди с этим согласны, потому что реклама рекламой, а желудок не обманешьодними макаронами и пиццей итальянская кухня не ограничивается и очень много блюд похожи на русскую кухню. Главное в этом деле кто готовит и из чего!
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 17:37 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 17:23 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 17:05 — mimmina0Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 17:01 — Natalina07 (не проверено)Ребята, дорогие, я прямо думать боюсь, что же вы там до Италии ели?
Лично я много чего ела до италии. Есть рестораны с завышенными ценами ( и для этого не надо далеко ходить, можно в любом туристическом центре города Италии отведать непонятно чего по занебесным ценам - это бизнес, а не итальянская кухня) и есть рестораны со вкусной едой.
и еще один момент: мы пытаемся обсудить кто что любит в итальянской кухне и почему или приимущество борща перед итальянской кухней? Я борщ тоже иногда люблю поесть (сама его практически не готовлю, а вот в гостях у мамы - пожалуйста). А в итальянской кухне мне нравится министроне ( также как и достойный борщ требует хорошего исполнения). Полить макароны сверху чем бог подал действительно не сложно, а вот приготовить соус так, чтобы пальчики оближешь было не каждому начинающему дано, хотя научиться не сложно- так это "плюс".
Спорить о вкусах, а тем более о гастрономических дело неблагодарное. Сколько людей столько и мнений и еще больше вариантов приготовления одного и того же блюда. Так что кому что нравиться, тот то и ест. Иногда пищу выбирают по настроению, по погодным условиям и по другим совершенно непонятным другим людям причинам.
Приятного аппетита)))
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 16:59 — alex0Mimmina - Вы прелесть! С Вами и с Наташей я полностью согласна.Средиземноморцам крупно повезло с ингредиентами,которые они могут использовать на кухне.
Ainur, Вы сейчас "потеряли лицо" и не обнаружили себя гурманом ,когда заявили,что не видите разницы между макаронами,как гарниром, и пастой,как отдельным блюдом.Предвосхищая нападки разного плана ,спешу признать,что в споры о гастрономических-музыкальных-художественных-религиозных-эстетических-политических...
(нужное подчеркнуть)привязанностях и пристрастиях не вступаю даже со своими друзьями,и ещё менее того делаю ЭТО с админом сайта,который люблю.("Мы Вас любим за другое" )
(alex находится в благодушном настроении,она натрескалась пасты с "тенерумой" (листья сицилийских цуккини)и маленькими вишнёвыми помидорками,щедро посыпанным тертой соленой и высушенной на солнце рикоттой,икает от обжорства и любит всех )
Кстати о хрене,раз его уже упомянули "в Суе"(Фрум).Господа,а кто как решает проблему хрена?Я в гастрономическом смысле спрашиваю,разумецца .То,что продаётся в супермаркетах разного толка - никуда не годится,равно,как и горчица.Kaushka,который наиболее удачливый из нас,наверняка,получает в посылках с родины не только свеклу с мархалями,но и хрен с горчицей(прямо со слезами )
alex - хлебальщица лаптем(так больше зачерпывается)хрена со стажем,вот и хочет быть последовательной до конца в своих заблуждениях и обогатить свою средиземноморскую диету этими слезоточивыми приправками,очень может быть,чтобы удалить "блаженную улыбку" после средиземноморской кухни.
Ланна,воскресенье сегодня,верный признак того,что надо "у царкву" ехать.Буду молиться всем известным мне богам,чтобы эта жара оставила Сицилию в покое,а меня живой.Заодно можно проверить уровень моего благочестия,по эффективности молитв и по тому,были-ли они услышаны .А то рассказ надо на конкурс придумывать,а на жаре мозги разжижаются и в кучку их уже не собрать.
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 16:50 — mimmina0Ребята, но тем она и хороша итальянская кухня, что просто, быстро,дешево и полезно!
Про русскую не хочу ничего сказать плохого(многие блюда и здесь продолжаю готовить), но долговато иногда приготовление, много прибамбасов всяких, а тут за 15 минут уже и ужин по-итальянски готов! Яишницу с уксусом, правда никогда не пробовала, и не знала даже, что такое бывает(повезло кому-то)
Между французами и итальянцами давно борьба за первенство идет, но ни те, ни другие так никак и не выяснят кто же все-таки лучше готовит... кому что нравиться, французскую кухню, увы пока попробовать не пришлось, только слышала, но кое-какие кухни попробовала и из них не очень много выбрала чего нравится. Суши, например, рис и рыба, вкусно и полезно, но дерут за них баснословно, а ингридиенты-то все обычные....
И ресторанные расценки, чего на них равнятся, кто хоть раз был в русском ресторане в Милане или где они есть еще в Италии, знает как не дешево отведать русскую кухню! Хотя, скрывать не буду, было вкусно для меня.... однако для итальянцев картошка запеченая в фольге была тем же что и для русских макароны (типа такое и дома можно приготовить)..... дело вкуса и привычки
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 16:23 — Валерия ПиффариРебята, дорогие, я прямо думать боюсь, что же вы там до Италии ели?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 15:56 — Ришат0Вы наверное настоящий борщ ни разу не пробовали.
"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 14:45 — Olgusia0Смилуйся!! Я сейчас на диете, мне такие списки противопоказаны!!!
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 14:28 — Антон Гросссписком подать? (С)
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 14:26 — Olgusia0списком подать? (С)
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 14:21 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 14:05 — Natalina07 (не проверено)В итальянской кухне очень много вкусных блюд. Я тоже сторонник домашнего приготовления, хотя в каждом городе есть хорошие "вкусные" рестораны. Можно и пасте радоваться- если она хорошо приготовлена ( в основном конечно соус имеет значение). Мне кажется, любая кухня хороша, когда она приготовлена из "местных" продуктов и со знанием дела. Я когда нахожусь в азии очень скучаю по итальянским мясным и сырным продуктам - они там есть, но либо "местного разлива", либо очень дорогие. А в Италии часто скучаю по азиатской кухне. Нет в мире совершенства....
Нет такой страны в мире где бы вы не смогли найти итальянский ресторан. Может быть изначально это и подразумевало дешевую еду, но сейчас это далеко не так. И когда попадаешь в итальянский ресторан за пределами Италии, вот тогда и понимаешь разницу (если ел блюдо в оригинале и знаешь какое оно на вкус) поэтому понятен комментарий про кетчуп в пасте (так готовят кое-где в Любляне например).
А вообще кто к чему привык, тот тому и радуется за столом.
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 14:03 — Антон ГроссВсе тащятся от морепродуктов, о да! Кальмар на гриле, или паста с ракушками, это во истину высокая кухня – не смешите.
А сушеные помидоры? Я думал такое только в анекдотах может быть, пока в Италию не попал и узнал что кроме помидоров есть еще яичница замаринованная в уксусе, или что-то типа шницеля (пожаренного) в том же уксусе что и яичница.
Мне очень жаль что вас так плохо кормили дома, что вы на "ура" воспринимаете макароны.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 14:00 — ARTEMA0Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 13:56 — Антон ГроссА я pesto genovese сама делаю, очень вкусное, сделаю сразу килограмм, поставлю в морозилку и по-тихонечку его едим. Я, правда, больше предпочитаю зелень всякую, мясо не помню когда ела, больше рыбу на пару или с помидорами. Из мясного мне больше нравятся наши шашлыки, а если их нет, то и мяса не хочется.
А наши соления? Не магазинные, а домашние, украинские. Ммм... А итальянцы жрут carpione, знаете что это? Мама дорогая , яичница (и прочие деликатесы) под уксусом, это *издец...
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 13:55 — ARTEMA0Вы наверное настоящий борщ ни разу не пробовали.
Спагетти с соусом мне не нравятся, вот если я сама приготовлю, это другое дело. А вот борщ - это борщ. Его невозможно ничем заменить
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 13:48 — Антон ГроссВы наверное настоящий борщ ни разу не пробовали.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 13:48 — ARTEMA0А я pesto genovese сама делаю, очень вкусное, сделаю сразу килограмм, поставлю в морозилку и по-тихонечку его едим. Я, правда, больше предпочитаю зелень всякую, мясо не помню когда ела, больше рыбу на пару или с помидорами. Из мясного мне больше нравятся наши шашлыки, а если их нет, то и мяса не хочется.
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 13:40 — Ришат0"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 12:42 — Olgusia0Все блюда включают в себя множество полезных ингредиентов, оливковое масло, всевозможные травы и свежие овощи. Ведь это не только пиццы и пасты, она полна разнообразия: рыба, мясо, овощи, рис, кукуруза, фрукты, десерты.
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 12:40 — рябина-6Ну так я подчеркнула,что мясо пиемонтезе конкурирует с южным(вкусное значит)Я его только и покупаю.Еще аргентинское люблю.
Вот Tajiarin,ravioli al plin не пробывала.Ну раз вы рекомендуете,обязательно попробую
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 12:32 — Антон ГроссTajarin, bagna cauda, ravioli al plin, ну то что трюфеля растут в наших краях тоже не секрет.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 12:10 — рябина-6Хотела открыть подобную темку,но пока я думала,вы уже все организовали.Мне ит. кухня нравится однозначно(не вся,но многое) и считаю ее одной из полезных уже потому,что готовят на оливковом масле.На юге,правда его добавляют очень много,но это от щедрости душевной.А какое вкусное мясо на юге!На севере конкурирует только Пьемонте.ИМХО
Очень люблю японскую кухню(суши,сашими),кухню тайланда,Кавказские шашлыки и разные соусы,немецкие кнедли,кебабы люблю,если приготовили их в Европе(на их исторической родине я поняла,что кебаб самый вкусный должен быть приготовлен из мяса козы с душком.вот и соревнуются -у кого душистей),турецкие сладости люблю,гуляш польский,
Значицца так.Я люблю из итальянских харчей:la cassata siciliana,tiramisu, zuppa di pecse,pesto genovese,маленькие острые перцы начиненные тонно(не знаю как называется),mozarella di bufala,risotto con i frutti di mare,risotto con il tartuffo,filetto con tartufo
Не люблю как итальянцы иммитируют наше французское оливье ,называя инсалата русса
Кто чего еще любит?
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 11:46 — mimmina0Ну да, про происхождение пицы все знают, что от бедности неаполетанцы изобрели ее, но зато какая вкусная, если бы невкусная была, по всему миру не распространилась бы... А паста (макароны всякие) тоже, смотря как приготовить, ведь с чем их только не готовят, пальчики оближешь! Мне с грибами нравится, а от спагетти с морепродуктами просто тащусь!! А паста с овощами какая вкусная!
Р.S. Чой-то аппетит взыгрался, дело-то к обеду идет... я куриные окорочка готовлю, запах мммм... стоит....
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 11:32 — Антон ГроссА мясо и рыбу пожарить на решетке я могу без того чтобы быть поваром.
А ты вообще на что намекаешь, что в русской кухне все «пережаривается и перепаривается» сильно? Так это от хозяйки зависит.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 11:25 — mimmina0Эх, Антон, как будто ты не знаешь! Особенного как бы и нет, но оно есть, это на первый взгляд простые блюда, но очень вкусные и полезные... рыбка, мяско, овощи и фрукты, все в равных пропорциях в сочетании и создают средиземноморскую кухню. Не пережаривются и не перепариваются сильно, имеют натуральный вкус. И вообще, когда говорится о кухне, не обязательно подразумевается ресторанная пища, а скорее домашнее приготовление. А я как раз приверженица домашнего питания, ресторанами редко кто остается довольным,даже среди самих итальянцев, или дорого , или невкусно, или еще чего....
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 11:14 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 08:51 — mimmina0Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 00:10 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
вс, 26/08/2007 - 00:01 — Антон ГроссНа Сицилии нас водил местный абориген в ресторан, и там не было ничего, что бы меня удивило, или что бы я запомнил, кроме лосося, который я покупаю в bennet и ем с пивом.
Возможно, тем, кто слаще хрена ничего не ел, итальянская кухня кажется божественной.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
сб, 25/08/2007 - 23:19 — alex0где-то с год назад я читала ваш "разбор полёта" после Джелы.Жалела уже тогда,что не успела вас перехватить (перепригласить) с предложением отдыхать по другим сицилийским местам.Даже в тот довольно стрёмный период, ранней весной,что вас сюда понесло,можно замечательно укоротить себе европейскую зиму(что умные россияне и делают у нас в марте-апреле).По-поводу недовольства средиземноморской кухней - вообще недоумеваю,хотя и припоминаю что-то из того,как вы трапезничали в ресторе перед поездом(которые вообще - отдельная тема,ждущая своей очереди,но,забегая вперёд советую всем:по Сицилии на поезде - никогда!уж лучше автобусом - это дешевле,быстрее,комфортнее,безопаснее и даже веселее,тк всю дорогу кино смотришь)
Средиземноморская кухня не только вкуснейшая,но и ещё и полезнейшая!Но,как и в Париже-Москве-Нью-Йорке-Лондоне-Токио...(нужное подчеркнуть)надо знать места
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
сб, 25/08/2007 - 22:42 — NataBella0Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
сб, 25/08/2007 - 22:32 — Антон ГроссА где вы были и что вы ели?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
сб, 25/08/2007 - 22:15 — NataBella0А где вы были и что вы ели?
Ответ: В греческом зале, в греческом зале...
сб, 25/08/2007 - 21:16 — Антон ГроссЗдорово погуляли, главное с размахом!
А с едой, да, слышала, что в Париже с этим туговато.... я вот в Калабрии опять вес набрала, средиземная кухня - самая лучшая кухня в мире!
А во Франции везде кухня хорошая, разнообразная, иногда похожая на нашу (скорей наоборот), но есть места на туристов рассчитанные, там ужасно.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter