как приготовить запеканку?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Машулёк.

Милые девушки, здравствуйте!

Ну в общем я у вас тут тоже новенькая! Я из Москвы, приехали в родной город мужа (Тревизо) пожить (ну он-то поработать, а что я буду делать тут пока ума не приложу!) Хотела пойти учить итальянский, но с ним тут напряжёнка, только курсы для иммигрантов, 2 раза в неделю и только с сентября...

Украинские дамы (все пенсионного возраста), которые, услышав мою русскую речь, кидались ко мне на улице, советуют смотреть ТВ сериалы. Но я телек и в России-то сроду не смотрела, а уж здесь совсем как-то не хочется...

Помогите советом, где вы все местный язык осваивали? Муж со мной по-итальянски разговаривать не желает, он хочет по-русски...с ребёнком я тоже по-русски говорю, чтобы она его не забывала, все друзья мужа знают английский... вот и хожу немтырём!

... и ещё  муж мой за годы жизни в Москве пристрастился к запеканке, которуя я там ему регулярно готовила...а здесь с творогом что-то как-то не очень...пробовала из рикотты делать, но совсем ничего не получается! Может кто знает как творог из молока делать?

Ну и свёкла в магазинах продаётся почему-то варёная  как из неё свекольник варить- не представляю...

а итальянская кухня мне уже что-то надоела...я и так уже поправилась дома сидючи...

А вообще, чувство такое, что мой отпуск как-то затянулся и пора домой, в Москву, на работу!

Как у вас проходила адаптация после сумасшедшей московской жизни? Можно ли устроиться здесь на какую-то работу без языка, хотя конечно с моей специальностью (я работала менеджером в рекламном агентстве) найти работу здесь даже при совершенном итальянском нереально...всё это я понимаю, но всё-таки! 

Спасибо за внимание.

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: как приготовить запеканку?

Привет, я из Генуи! Значит так - чтобы сделать творог из молока, покупаешь только свежее молоко, подогреваешь его до температуры 32-34 градуса, надо добавить закваску, а где ее взять? Покупаешь йогурт без сахара и размешиваешь его в молоке. Все! Теперь жди, когда скиснет. Когда  творожная масса подымется вверх, а внизу останется прозрачная сыворотка, оккуратненько сливаешь сыворотку, ни в коем случае не перемешивайа творог нужно выложить на ткань, типа нашей марли, связать его, положить на  в дуршлак и придавить чем-нибудь тяжелым,когда сыворотка стечет - творог готовВот только сколько тебе молока прийдется покупать! И  еще - покупай молоко жирное, тогда и творог будет вкусный.
Я люблю тебя, Жизнь!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии