Уважаемые хозяйки! Подскажите в каком виде попадают в духовку листы для лазаньи (те кот. мы берем в магазине) Сухими или их нужно варить предв.? Или может быть самому сделать тесто. Какое?
Хотя когда муж делал, помогала, соус мясной я сама готовлю, так что за ним была бешамелла.
По мне лазанья уж черезчур калорийная и тяжелая, а с другими начинками и мудохаться не хочу, просто представляю куда мне предложат засунуть лазанью с яблоками
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
А, ну да... сама-то и не сказала, как с пластинами обхожусь Если готовлю из свежей пасты, то естественно не отвариваю, а если из сухой (которая почти всегда в наличии дома), то обмакиваю поочередно каждую пластину в кипяток, буквально на несколько секундочек... и сразу выкладываю на протвень, не обтираю ничем.... вот
Правильно говоришь, Наиля, точного рецепта ни одного блюда просто-напросто не существует ...
Можно просто оговаривать, а вот я так делаю или моя бабушка - вот так... Я уже давно не спорю по этому поводу
В продаже море всяких разнообразных продуктов и пластины для лазаньи тоже не исключение, выбирай на вкус, какие нравятся... есть из свежего теста, есть сухие, на некоторых сухих и правда написано, что можно не отваривать...
Я вот тоже бешамель не ложу, во-первых так делал "повар", у которого я училась, а во-вторых мне самой, когда попробовала с бешамелью,просто-напросто не понравилось... фарш покупаю в супермаркете смешанный:свинина с говядиной а вместо бешамели добавляю моцареллу, ну и пармеджана тертого, конечно....
Листы лазаньи ни в коем случае не идут в духовку сухими. Их всегда надо отваривать в солёной воде примерно в течение 3-х минут. Откуда их сразу кинут в кастрюлю с холодной водой. После чего обсушить кухонным полотенчиком
]
Именно так я и делала раньше, мне не понравилось. А на упаковке готовой лазаньи на некоторых написано "готова к употреблению без предварительного отваривания", вот в этот раз рискнула и получилось так, что мне понравилось.
Вероятно, тут нет правильно или не правильного варианта, слышала, что видов приготовления лазаньи, как и всех варинатов пасты есть немыслимое количество. А у меня была татарская лазанья
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ура, У меня получилась лазанья (где-то с четвертого раза , есть то прежнее тоже было можно, но мне не нравилось).
Рассказываю свою работу над ошибками.....
1. Раньше листы лазаньи немного отваривала (минуты 2-5, с ложечкой масла растительного в воде), поскольку боялась, что будет жестко, но в результате тесто рвалось Сейчас положила сухие пластины.
2. Клала сырой фарш раньше (мне казалось так правильнее ) А теперь пожарила лук и потом пожарила фарш вместе с луком, залила томатами в собственном соку (томаты без кожицы порезала на маленькие кусочки).
3. Раньше бешамели брала немного, а теперь 500 г, на 500 г фарша и на 6 пластин лазаньи, томатов тоже 500 г ( легко запомнить).
4. В бешамель добавила много тертого сыра, в т.ч. пекорино (овечьего), по моему Артема советовала для более пикантного вкуса добавлять овечий сыр.
А ещё тертого мускатного ореха примерно 1 чайную ложку.
5. Ничего не солила. В томатно-мясную смесь налила много воды (может быть 1 стакан ).
6. Было мало времени до прихода гостей и не было глубокой большой формы, поэтому взяла обычный не мелкий противень и все разложила нем. Сначала налила томатно-мясную смесь, потом 6 пластин лазаньи на них опять томатно-мясной, а потом бешамель с сыром, опять 6 листов лазаньи и все повторила с томатом, мясом, бешамелью.
В итоге была невысокая лазанья всего в 2 слоя пластин, поэтому все быстро и вовремя было готово, тесто сварилось и было мягким.
Такие порции на 3 человека оказались великоваты , потом было ощущение, что покатимся как шарики....Может это количество на 4 человека было бы как раз
Но получилось вкусно
Вот такая у меня сегодня была татарская лазанья
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Я, когда спешу или мне лень возиться, то кладу и сухие листы. Просто потом делаю суго немного жиже или добавляю чуть-чуть воды перед тем как засунуть в духовку.Ну и естественно, бешамель.
Спасибо девушки! Теперь понятно. Дело в том что по субботам я дежурный по кухне и с каждым разом удивить жену все труднее. Но итальянская кухня мне очень помогает.
Самая вкусная лазанья, которую я ела это та, которую делаем мы с мужем похвалилась. Но действительно, так когда-то делала его мама, а теперь делаем мы. Вместо этих самых листов я просто стряпаю блины, или креп, как они тут называют. Лазанья получается нежная и необыкновенно вкусная.
Re: Лазанья
вт, 06/05/2008 - 21:56 — adriana+1просто представляю куда мне предложат засунуть лазанью с яблоками
представляю как эротично она там выглядеть будет
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Re: Лазанья
вт, 06/05/2008 - 21:34 — GalinaG0Ловлю на слове!
Re: Лазанья
вт, 06/05/2008 - 14:37 — Легионер-2просто представляю куда мне предложат засунуть лазанью с яблоками
представляю как эротично она там выглядеть будет
Re: Лазанья
вт, 06/05/2008 - 13:55 — adriana+1А я вот лазанью не люблю, не готовить, не есть.
Хотя когда муж делал, помогала, соус мясной я сама готовлю, так что за ним была бешамелла.
По мне лазанья уж черезчур калорийная и тяжелая, а с другими начинками и мудохаться не хочу, просто представляю куда мне предложат засунуть лазанью с яблоками
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Re: Лазанья
вт, 06/05/2008 - 13:20 — lenok_fs0Re: Лазанья
вт, 06/05/2008 - 11:12 — GalinaG0Ура, У меня получилась лазанья (где-то с четвертого раза ,
Ой, а я ни разу не готовила лазанью...и ни разу не пробовала...мне кажется, это очень трудоемкая работа...вот еслиб кто угости-и-ил!
Re: Лазанья
вт, 06/05/2008 - 09:05 — lenok_fs0Меня учила лазанью делать свекровь моей подруги: когда готовим мясо, добавляем приблизительно 2/3 стакана красного сухого вина
Re: Лазанья
пн, 24/03/2008 - 19:07 — mimmina0Не сомневаюсь .... я уже выше сказала, что не спорю о принципах приготовления никогда... Это дело вкуса, семейных традиций и личных качеств...
Главное, что бы костюмчик сидел!©
Re: Лазанья
пн, 24/03/2008 - 18:38 — mimmina0Re: Лазанья
пн, 24/03/2008 - 15:39 — mimmina0Правильно говоришь, Наиля, точного рецепта ни одного блюда просто-напросто не существует ...
Можно просто оговаривать, а вот я так делаю или моя бабушка - вот так... Я уже давно не спорю по этому поводу
В продаже море всяких разнообразных продуктов и пластины для лазаньи тоже не исключение, выбирай на вкус, какие нравятся... есть из свежего теста, есть сухие, на некоторых сухих и правда написано, что можно не отваривать...
Я вот тоже бешамель не ложу, во-первых так делал "повар", у которого я училась, а во-вторых мне самой, когда попробовала с бешамелью,просто-напросто не понравилось... фарш покупаю в супермаркете смешанный:свинина с говядиной а вместо бешамели добавляю моцареллу, ну и пармеджана тертого, конечно....
Все кто ели мою лазанью, оставались довольны
Re: Лазанья
пн, 24/03/2008 - 11:32 — Nailya0Листы лазаньи ни в коем случае не идут в духовку сухими. Их всегда надо отваривать в солёной воде примерно в течение 3-х минут. Откуда их сразу кинут в кастрюлю с холодной водой. После чего обсушить кухонным полотенчиком
]
Именно так я и делала раньше, мне не понравилось. А на упаковке готовой лазаньи на некоторых написано "готова к употреблению без предварительного отваривания", вот в этот раз рискнула и получилось так, что мне понравилось.
Вероятно, тут нет правильно или не правильного варианта, слышала, что видов приготовления лазаньи, как и всех варинатов пасты есть немыслимое количество. А у меня была татарская лазанья
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Лазанья
сб, 22/03/2008 - 21:28 — Nailya0Ура, У меня получилась лазанья (где-то с четвертого раза , есть то прежнее тоже было можно, но мне не нравилось).
Рассказываю свою работу над ошибками.....
1. Раньше листы лазаньи немного отваривала (минуты 2-5, с ложечкой масла растительного в воде), поскольку боялась, что будет жестко, но в результате тесто рвалось Сейчас положила сухие пластины.
2. Клала сырой фарш раньше (мне казалось так правильнее ) А теперь пожарила лук и потом пожарила фарш вместе с луком, залила томатами в собственном соку (томаты без кожицы порезала на маленькие кусочки).
3. Раньше бешамели брала немного, а теперь 500 г, на 500 г фарша и на 6 пластин лазаньи, томатов тоже 500 г ( легко запомнить).
4. В бешамель добавила много тертого сыра, в т.ч. пекорино (овечьего), по моему Артема советовала для более пикантного вкуса добавлять овечий сыр.
А ещё тертого мускатного ореха примерно 1 чайную ложку.
5. Ничего не солила. В томатно-мясную смесь налила много воды (может быть 1 стакан ).
6. Было мало времени до прихода гостей и не было глубокой большой формы, поэтому взяла обычный не мелкий противень и все разложила нем. Сначала налила томатно-мясную смесь, потом 6 пластин лазаньи на них опять томатно-мясной, а потом бешамель с сыром, опять 6 листов лазаньи и все повторила с томатом, мясом, бешамелью.
В итоге была невысокая лазанья всего в 2 слоя пластин, поэтому все быстро и вовремя было готово, тесто сварилось и было мягким.
Такие порции на 3 человека оказались великоваты , потом было ощущение, что покатимся как шарики....Может это количество на 4 человека было бы как раз
Но получилось вкусно
Вот такая у меня сегодня была татарская лазанья
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: Лазанья
вт, 05/06/2007 - 11:51 — NataBella0Ответ: Лазанья
вт, 05/06/2007 - 11:20 — Анатолик0Ответ: Лазанья
вт, 05/06/2007 - 11:16 — NataBella0http://www.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/
Удивляй жену хоть каждый день.
Ответ: Лазанья
вт, 05/06/2007 - 11:13 — Анатолик0Ответ: Лазанья
вт, 05/06/2007 - 11:06 — Nataliarus0Ответ: Лазанья
вт, 05/06/2007 - 10:58 — Анатолик0Ответ: Лазанья
вт, 05/06/2007 - 10:33 — natali370Ответ: Лазанья
вт, 05/06/2007 - 10:30 — ragazza0