Давайте поделимся рецептами, кто как печет куличи! Ведь Пасха на носу! Я например делаю так: на 500 мл молока, 30 гр дрожжей, 150 гр. Сахар 1 ч.л соли,150 гр. сливочного масла, 3 яйца, ванилин, изюм, мука (не могу сказать, сколько именно, потому что не измеряю никогда).
сначала надо дрожжи замочить с пол стаканом теплого молока, добавить ст. ложку сахара. Оставить на некоторое время. Что бы дрожжи поднялись. Далее, 3 яйца отделить желток от белка (белки нам нужны для крема, после выпечки смазывать готовые куличи), желтки и сахар можно взбить миксером, добавить разогретое сливочное масло, взбить, потом добавить теплое молоко, все смешать, ванилин, соль, потом опару, потом муку, так же изюм. Замесить тесто, что бы было мягкое, но что бы к рукам не прилипало!!! Что бы тесто не прилипало к посуде, где будет подниматься, нужно посуду смазать стенки растительным маслом. Тесто в тепле должно отстаивать 2-3 часа, между 2-3 часа нужно проверять тесто, как поднимается, и подминать его. Ну а дальше можете раскладывать по формам тесто, рассчитывая на половину меньше формы, потому что куличи будут подниматься. Когда поднялись в формах куличи, можно ставить в разогретую печь. И печь в течении 25-35мин
Ответ: Обмен рецептами для выпечки куличей!
пт, 06/04/2007 - 15:39 — stella7770Ответ: Обмен рецептами для выпечки куличей!
пт, 06/04/2007 - 15:27 — mimmina0Ответ: Обмен рецептами для выпечки куличей!
пт, 06/04/2007 - 12:55 — stella7770Ответ: Обмен рецептами для выпечки куличей!
пт, 06/04/2007 - 12:29 — Легионер-2Ответ: Обмен рецептами для выпечки куличей!
пт, 06/04/2007 - 12:23 — stella7770Ответ: Обмен рецептами для выпечки куличей!
пт, 06/04/2007 - 12:19 — stella7770Karlo, я не верю, что ты будешь печь пасху, но могу конечно сказать, заменяешь дрожжи на сухие, значит 15 гр сухих дрожжей.:)
Я ведь работала технологом, макаронки, булочек, и тортиков, :) и сама разрабатывала рецепты!!! скажу, честно. это не легко!!!
Ответ: Обмен рецептами для выпечки куличей!
пт, 06/04/2007 - 11:55 — Karlo0даже когда жил сам, то никогда не готовил или приходили сердобольные женщтны приготовить или ужинал всегда фори.
у меня к тебе вопрос стелла и 777 - это знак и число дьявола, хотел спрсить это случайное совпадение?
Ответ: Обмен рецептами для выпечки куличей!
пт, 06/04/2007 - 09:19 — Scandiana0Стеллочка, расскажи мне, а что делать если продаются только дрожжи сухие? Так хочется приготовить Пасху... По секрету первый раз в жизни
Ответ: Обмен рецептами для выпечки куличей!
пт, 06/04/2007 - 03:11 — stella7770Ответ: Обмен рецептами для выпечки куличей!
пт, 06/04/2007 - 03:06 — stella7770Ответ: Обмен рецептами для выпечки куличей!
чт, 05/04/2007 - 19:21 — mimmina0Ответ: Обмен рецептами для выпечки куличей!
чт, 05/04/2007 - 18:06 — Nailya0Давайте поделимся рецептами, кто как печет куличи! Ведь Пасха на носу!
Ох, хо хо ! Ты не представляешь какая тяжелая жизнь у меня здесь в Италии Я так любила печь из теста и гостям моим нравилось И куличи пекла с удовольствием (кстати, здесь на сайте есть их рецепты, поищи поиском).
И что же? А здесь в Италии в продаже такое разнообразие и такая вкуснота, а фигура то она этого не выдерживает всякие понетоне и долче
Короче, сплошные страдания от этой сладости и я тебе не подруга в этом деле, извини, пожалуйста. Поищи кого нибудь постройней
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: Обмен рецептами для выпечки куличей!
чт, 05/04/2007 - 17:02 — Karlo0Ответ: Обмен рецептами для выпечки куличей!
чт, 05/04/2007 - 16:46 — ogonek0уже спекли. Спасибки.