Питание по группе крови

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя IrenaVVVV.

 

Методику питания по группам крови разработал американский врач Питер Д'Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека. А именно, с его группой крови. Для нормальной деятельности иммунной и пищеварительной систем человеку нужно употреблять продукты, соответствующие группе крови, иными словами, те, которыми в давние времена питались его предки. Исключение из рациона веществ, несовместимых с кровью, уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же "чужеродных" продуктов приводит к зашлакованности организма и быстрому росту жировых отложений.

Теория питания по группе крови вызвала среди медиков острые дискуссии, которые не утихли до сих пор. На основе методики Д'Адамо разработаны различные диеты по группам крови, ставшие в последнее время очень модными. Как же, согласно Д'Адамо, должны питаться люди с разными группами крови?

Питание по первой группе крови

Людям, имеющим 1 группу крови (0) и названным "охотники", основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.

Группа крови 1 (0) - самая древняя и наиболее распространенная. Люди с первой группой крови - потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт "охотников" еще не приспособился.

Особо полезные продукты.
Нежирное мясо (баранина, говядина), лососевые рыбы, треска, щука, оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Молочные продукты, сыры, творог, жирное мясо, особенно свинина, макароны и другие мучные продукты, картофель, земляника, мандарины, апельсины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, маслины.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.

Продукты, способствующие снижению веса.
Красное мясо, печень, морские продукты.

Питание по второй группе крови

Представителям 2 группы крови (А) - "земледельцам" - рекомендовано вегетарианское питание.

Появление группы крови 2 (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели второй группы крови - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически чистая натуральная пища. Людям со второй группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме "охотников" мясо сжигается подобно топливу, то у "земледельцев" превращается в жир. Также плохо усваивают они молочную пищу. Зато "земледельцы" могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.

Особо полезные продукты.
Морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Желательно полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса.
Растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы.

Питание по третьей группе крови

Группа крови 3 (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. Поэтому обладателей третьей группы крови Д'Адамо называет "кочевниками". Иммунная система у них мощная, и выбирать продукты питания они могут более свободно, чем люди с 1 и 2 группами крови. "Кочевники" - основные потребители молока. Сохранить фигуру и хорошее настроение им поможет гармоничное сочетание физической и умственной активности.

Людям с третьей группой крови противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.

Особо полезные продукты.
Баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Гусятина, курятина мясных пород, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута.

Продукты, способствующие снижению веса.
Красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца.

Питание по четвертой группе крови

Группа крови 4 (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Отсюда название: "новые люди". Люди с четвертой группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме - совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.

Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.

На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4 группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами. Наследство В-предков - негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.

Особо полезные продукты.
Баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса.
Морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.

Небольшое заключение

Выше описаны продукты, характерные для питания по каждой группе крови. Однако каждый из нас имеет свои индивидуальные особенности. Поэтому при подборе продуктов питания, выборе диеты по группе крови надо учитывать не только общие рекомендации, но и свою индивидуальность, в первую очередь - происхождение и группу крови предков.

Врачи пока не пришли к единому мнению о том, насколько эффективно питание по группе крови, хотя большинство диетологов считает эту теорию как минимум имеющей право на существование. Людям, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями, питание по группе крови надо применять очень осторожно, обязательно проконсультировавшись с врачом.

Изображение пользователя ogonek.

Ответ: Питание по группе крови

я ничего специально не читала по питанию. просто жизненные обстоятельства заставили несколько лет не есть мясо и посидеть на диете - диетолого прописал диету с минимальным содержанием сахара, углеводов ну и тому подобное..в общем здоровая пища. Просто было сильное пищевое отравление много лет назад. И про раздельное питание было известно очень давно. Во всяком случае мне пришлось это испытать на себе еще подростком.

нужно уметь делать те глупости, которых требует от нас наша природа.
Изображение пользователя IrenaVVVV.

Ответ: Питание по группе крови

ogonek пишет:

 а не смешивать углеводы с белками это не строго? ели мясо то с овощами, молочные продукты вообще сами по себе.

 

Есть просто вообще строгое раздельное питание. Там крахмалистые едятся сами по себе и т.д.

А какие книги ты читаешь?

Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Питание по группе крови

Вообще-то пора опять почитать об питании по группе крови, кому интересно, тоже могут присоединиться....

http://womantalks.ru/index.php?showtopic=4688

http://heavyweight.ru/content/view/357/78/

http://obretenie.narod.ru/txt/d_adamo.htm

http://www.fpss.ru/gazeta/diets/3320/

 

Изображение пользователя ogonek.

Ответ: Питание по группе крови

 а не смешивать углеводы с белками это не строго? ели мясо то с овощами, молочные продукты вообще сами по себе. В шоколаде отказать себе не могу - это ж гормон радости. Обожаю трюфель!Чаще по наитию поступаешь, кушаю только тогда когда действительно кушать хочу. Не голодная есть не буду - могу водички просто попить. Соки вообще не пью ( имею в виду в пакетах, газированную воду тоже). Минералочки хорошо, чай зеленый, вино красное - только сухое, зелени побольше. А если мясо с кровью захочется - я его сьем! Ну и перед сном тежялой пищи я не ем. Если  назанимаюсь в спортзале, то потом кефирчику хряпну целую бутылку и все..

нужно уметь делать те глупости, которых требует от нас наша природа.
Изображение пользователя IrenaVVVV.

Ответ: Питание по группе крови

ogonek пишет:
  Мне больше по душе раздельное питание. Как вы считаете?

 

Я тоже раздельно питаюсь!

Ты - совсем строго-строго или по принципу: "Не смешивать углеводы с белками?"

Чью систему практикуешь? П.Брега?

Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Питание по группе крови

Мне кажется, что если человек, питаясь по какой-то определенной схеме чувствует себя хорошо, это и есть правильное питание...

Еда тоже счастье в жизни прибавляет...

Изображение пользователя ogonek.

Ответ: Питание по группе крови

 питалась по этой системе - действительно похудела, но наверное больше за счет того что я исключила жиры, сладное и мучную выпечку. У меня вторая группа крови " 2 (А) и приходилось есть очень много растительных белков. Человек я очень подвижный, занимаюсь спортом, мне приходилось возмещать отсутстие мясных продуктов огромным поеданием гречневой каши, грецких орехов и прочим  раст. белками. Но чувствовала я себя как овощ честно говоря... я люблю мясо, баранинку в том числе....мне кажется тут очень много зависит еще от того где ты живешь, от генов, от климата. Живя в России, в любой стране где есть суровая зима без мясных продуктов организму очень трудно. Организму нужно все только в разумных пределах. Мне больше по душе раздельное питание. Как вы считаете?

нужно уметь делать те глупости, которых требует от нас наша природа.
Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Питание по группе крови

"женщины с первой группой крови очень ревнивы. Не стоит бросать даже мимолетного взгляда на случайную прохожую: за этим может последовать бурная сцена ревности"

Ну я прям вылитый кавказецне трожь мио аморе, а то зарэжу....

Не, мне больше нравятся зодиакальные гороскопы или на худой случай восточные.... вот последний мне понравился, где я свою дату и место рождения ввела, портрет получился, я скажу просто....супер!

http://www.italia-ru.it/node/10416

Изображение пользователя IrenaVVVV.

Ответ: Питание по группе крови

 Группа крови 0 (I) - Охотник 

 Люди, имеющие первую группу крови, как правило, обладают сильным характером. Они решительны и уверены в себе, причем эта уверенность зачастую граничит с самовлюбленностью и высокомерием. Если у вас первая группа крови, то вы, наверное, знаете за собой эти малоприятные качества. Постарайтесь от них избавиться: они могут серьезно помешать вам в достижении целей. А ставить цели вы умеете, причем никогда не допускаете, чтобы они перешли в область несбыточных мечтаний. Нет, вы прилагаете все усилия для того, чтобы осуществить намеченное. Ваш девиз: «Бороться и искать, найти и не сдаваться». В этой уверенности и напористости, безусловно, заключается ваша сила. Но, может быть, вы излишне суетливы и чересчур торопите события? Не стоит этого делать: ведь в жизни столько интересных вещей, которые вы рискуете не заметить, стремясь к какой-нибудь одной, пусть даже самой высокой цели. Вы слишком быстры, чрезмерно подвижны, неуравновешенны и возбудимы. У вас выразительная мимика, торопливая речь, резкие жесты, несдержанные движения. Все психические процессы протекают у вас быстро и интенсивно. Вы можете быть несдержанны, порывисты, вспыльчивы и очень амбициозны! Вы болезненно переносите любую, даже самую справедливую критику. Вам хочется, чтобы окружающие понимали вас с полуслова и мгновенно выполняли ваши распоряжения. Советов вы не терпите, а зря! Конечно, вовсе не нужно жить с постоянной оглядкой на мнение окружающих, но ведь есть, наверное, люди, которых вы уважаете: не пренебрегайте их советами. Отнеситесь к их участию здраво, без присущей вам эмоциональности: помните, что человек, стремящийся любой ценой добиться намеченного, неукротимо рвущийся к власти, сам обрекает себя на одиночество. Мужчины, имеющие первую группу крови, обычно очень искусны в любви. Однако женщинам нужно помнить о том, что эти кавалеры любят преодолевать препятствия, а потому все легкодоступное им не интересно. Мужчину с первой группой крови нужно заставить ждать, а еще лучше — выстроить между ним и собой побольше барьеров: пусть преодолевает! Зато, когда он справится со всеми трудностями (а он приложит к этому все усилия, слишком уж он самолюбив и амбициозен), женщина не будет разочарована: в награду за свое долготерпение она получит прекрасного любовника. Женщины с первой группой крови тоже очень сексуальны. Более того, они обладают какой-то необыкновенной сексуальной притягательностью. Нежные и страстные, они ждут от своего партнера бурного проявления чувств. Им нужно, чтобы их крепко сжимали в объятиях, и как можно чаще! Однако мужчины должны знать, что женщины с первой группой крови очень ревнивы. Не стоит бросать даже мимолетного взгляда на случайную прохожую: за этим может последовать бурная сцена ревности. Занятия спортом При том ритме жизни, который вы себе избрали, вам, безусловно, понадобятся физические силы. Регулярно занимайтесь интенсивными физическими упражнениями, лучше всего — плаванием, бегом, единоборством. Женщины могут записаться в группу ритмической гимнастики или шейпинга. Вам также пойдут на пользу велосипедные прогулки и быстрая ходьба.

Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Питание по группе крови

У меня 1 группа, поэтому хлеб стараюсь не есть, пасту ограничиваю, а мясо и овощи употребляю и как!
Изображение пользователя IrenaVVVV.

Ответ: Питание по группе крови

А какая у тебя группа крови?

Я,например, еще раздельное питание практикую))

Ему больше доверяю

Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Питание по группе крови

Примерно года 4-5 назад, я питалась по этой системе, результаты были налицо, имею ввиду похудение, но потом как-то отошла, хотя, основные требования по моей группе, наверное уже вошли крепко в подсознание и продолжаю немного придерживаться этого образа питания.

В Италии тоже видела книги Питера Д'Адамо, хотя здесь он не так знаменит, как в России.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии