Учусь в одном из самых престижных Гос.ВУЗов РФ. Вследствии полной безперспективности дальнейшего обучения и изучения предмета в России, хочу перебраться в Италию на учёбу.
Вопрос:
Возможен ли перевод или надо будет всю учёбу начинать с начала?
Достаточно ли только одного желания учиться или надо ещё и ассигнации?
Владею разговорным английском, в итальянском пока "0".
Зарание Спасибо Всем откликнувшимся!
Ответ: ну как посмотреть
пт, 16/03/2007 - 09:10 — Whisper0Ответ: ну как посмотреть
пт, 16/03/2007 - 07:43 — milisenta10Как говорится, каждый кулик своё болото хвалит:-) - В Германии ПОКА образование бесплатное(для иностранцев тоже), только некоторые вузы ввели плату - 500 евро за семестр. В принципе, поступить не так уж сложно, особенно, через колледж при соответствующем УНИ. НО !! Язык надо знать , хотя бы на приличном начальном уровне . Вот только не знаю, штудируют ли в Германии твою специальность? Очень может быть :-)) Моя знакомая учится в магистратуре , сейчас пишет диплом о фольклоре народов Русского Севера
Ты на чемодан заходил?
http://www.chemodan.com.ua/
много полезного и ответы на многие вопросы получить можно
Ответ: ну как посмотреть
чт, 15/03/2007 - 22:58 — Whisper0ну как посмотреть
чт, 15/03/2007 - 16:25 — Nailya0Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: поиск на сайте
чт, 15/03/2007 - 14:23 — Whisper0Костя, возможно Вы уже это и сделали, но на всякий случай повторюсь-наверху справа есть окошечко "поиск" набираете там слова типа "иститут, учеба, виза, и т.п." у получите много информации, ИМХО полезной, которую стоит почитать, чтобы получить общее представление об учебе в Италии и каких-то важных деталях для Вас. Вот, например, одна из тем близких к ответу на Ваши вопросы http://www.italia-ru.it/node/9775.
А этот регион мира мне тоже интересен. Когда пришлось по работе столкнуться с Вьетнамом и потом поехать туда, то разглядела там особенную часть красоты и гармонии мира. Потом у меня появилась там подруга. Кстати, Вы не думали о продолжени учебы прямо в тех странах, например, Вьетнаме? Удачи Вам!
Всё пройдёт
поиск на сайте
чт, 15/03/2007 - 13:46 — Nailya0Костя, возможно Вы уже это и сделали, но на всякий случай повторюсь-наверху справа есть окошечко "поиск" набираете там слова типа "иститут, учеба, виза, и т.п." у получите много информации, ИМХО полезной, которую стоит почитать, чтобы получить общее представление об учебе в Италии и каких-то важных деталях для Вас. Вот, например, одна из тем близких к ответу на Ваши вопросы http://www.italia-ru.it/node/9775.
А этот регион мира мне тоже интересен. Когда пришлось по работе столкнуться с Вьетнамом и потом поехать туда, то разглядела там особенную часть красоты и гармонии мира. Потом у меня появилась там подруга. Кстати, Вы не думали о продолжени учебы прямо в тех странах, например, Вьетнаме? Удачи Вам!
Всё пройдёт
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: В Италию на учебу
чт, 15/03/2007 - 13:25 — Whisper0Может вам во Францию (ближе по теме) ?
чт, 15/03/2007 - 13:01 — milisenta10Может вам во Францию (ближе по теме) ?
чт, 15/03/2007 - 08:19 — Whisper0Ответ: В Италию на учебу
чт, 15/03/2007 - 08:12 — Whisper0Ответ: В Италию на учебу
чт, 15/03/2007 - 11:54 — Whisper0Ответ: В Италию на учебу
ср, 14/03/2007 - 19:28 — squibb0Хоть бы намекнули, что за специальность у вас?
Италия и Франция
ср, 14/03/2007 - 10:28 — apetukhov0славится своими художниками и модельерами, композиторами и певцами. Данные две страны предназначены, для обучения столь темного Российского общества.
Если не секрет чему Вы там хотите научиться, у нас компьютерщиков все проще или на словах обьясняешь, что умеешь и что делал, или однозначно международный диплом, подделать который невозможно. Все мои друзья асы, такового не имеют, а рот заткнут любому из майкрософта.
Насколько я понимаю Ваше применение с новым дипломом может найти применение в:
Архитектура, дизайн, легкая промышленность (обувь, одежда...), модные прически (пардон не знаю как это называется), парфюмерия, товароведение ну еще везде где шик во главе угла.
И не забудьте про специфику, всему чему там научат - здесь можно будет использовать с адаптацией к местным условиям.
Разве за это старик Яков, ты махал Чапаевской шашкой и шел на эшафот. Нет не за это...
вт, 13/03/2007 - 18:08 — Vinny+11. Определиться с ВУЗом.
2. Выяснить в итальянском консульстве сроки подачи заявлений на предварительную запись и наличие мест в данном ВУЗе на следующий учебный год.
3. Выучить итальянский язык в определенном объеме, потому что
4. Подать заявление в консульство на предварительную запись и лично пройти собеседование там же.
5. Накопить достаточно ассигнаций.
6. Приехать в Италию (при том условии, что проходишь по предвариловке) и попытаться сдать вступительные экзамены.
7. В случае удачи получить вид на жительство с целью учебы и посещать дебильные лекции дебильных преподов (реальное обучение ведется по книгам, которые студент покупает себе сам), стараясь сдать хотя бы 2 экзамена в год (без консультаций).
8. Защитить диплом и искать работу, что тоже не особо перспективно.
Вариант: получить грант и поступить в один из университетов для иностранцев. Есть такие, например, в Перудже или в Сиене. Но там курсы максимум 6 месяцев.
Так что, грызи-ка ты гранит науки и не жалуйся. Здесь перспектив не больше, чем в России. А ехать - так в стоящее место,а не в Италию.
Ну Ёшкин кот!!!
вт, 13/03/2007 - 16:57 — milisenta10Хоть бы намекнули, что за специальность у вас?
вт, 13/03/2007 - 16:48 — Macbeth0Думаешь, в Италии будет менее бесперспективно? Хе...
Смотри внимательнее сайт, об этом тут писано-переписано не раз, все уже обмусолено и разжевано, осталось только проглотить.
Замечу только, что ассигнации обязательны, и в немеренных количествах, а также знание итальянского.