Мы должны пригласить гостей на ужин. Муж попросил приготовить что-нибудь "русское". Кое-какие блюда я уже готовила здесь: голубцы, плов (несовсем русское блюдо), борщ, инсалата русса по-русски, пироги.
Сейчас он попросил приготовить блюдо со свеклой, которое ему понравилось, когда он был в Риге, т.е. "селёдку под шубой". Долго искали солёную селёдку и нашли норвежскую в "Метро", но оказалась такой гадостью, что-то совсем несъедобное.... Может кто-то подскажет, где в Италии можно купить нормальную селёдку или чем её можно здесь заменить? А также подскажите, пожалуйста, какие наши блюда "проходят" у итальянцев?
Я в "Кооп"-е
пт, 02/02/2007 - 15:35 — Olga st-1Я в "Кооп"-е покупаю сырую свёклу.
Анчоусы "под
пт, 02/02/2007 - 12:01 — Валерия ПиффариАнчоусы "под шубой" - это жестоко )))
А вот сырую свеклу я не видал, хотя семена продаются.
Я кладу вареную, а что делать?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
А я положила в
пт, 02/02/2007 - 09:42 — Macbeth0А я положила в "селедку под шубой" вместо селедки анчоусы)))) Получилась очень даже ничего, только все равно не то - анчоусы уж больно соленые!!!
А по поводу продуктов: не могу в Италии найти свеклу НЕ вареную. Только вареная продается, а из нее борщ - туфта!!!
Спасибо всем за
ср, 15/11/2006 - 09:31 — Olga st-1Спасибо всем за идеи и советы.
Согласна с kaushka, что итальянцам почти ничего не нравится. Они вообще довольно большие консерваторы и националисты в отношении еды. Многим, заметила, не только не нравится неитальянская еда, но даже еда другого региона Италии или в крайнем варианте - еда, которую приготовила не мама.
Из того, что готовила раньше им понравились плов, оладья и торт "Наполеон".
Мой муж уважает
вт, 14/11/2006 - 21:11 — Марфушенька- ду...0В супермаркете
вт, 14/11/2006 - 19:16 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Моим нравятся
вт, 14/11/2006 - 14:16 — Зеница+2Пельмени
вт, 14/11/2006 - 13:36 — НАТКА0Почти всем итальянцам
вт, 14/11/2006 - 10:16 — kaushka (не проверено)