При невозможности найти брусничное варенье, конечно, можно заменить его на другое (на мой вкус ближе клюквенное, абрикосовое, вишневое). Но всё это будет менее интересно, мне кажется, и вообще это уже будет не мой рецепт а Ваш.
Всё пройдёт
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ой, спасибочки!! У меня как раз дома 2 пакета сухого кваса без дела пропадают!! Правда брусничного варенья нет...(( Но по-моему в Икее продают, надо заехать! Должно быть действительно очень вкусно, обязательно попробую!!!
Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Ладно уж, расколюсь. Мой прошлый фирменный торт требует экзотического продукта - сухой хлебный квас, если найдёте, то вперед. Ингридиенты :
8 столовых ложек сухого хлебного кваса, 8 столовых ложек сахарного песка, 8 яиц, 1 пакетик разрыхлителя теста, самая нежирная сметана, два раза по 200 грамм (10% , в корытцах пластиковых), брусничное варенье (лучше не жидкое, а похожее на джем, я использовала готовое финское), грамм около 500. Бумага для выпекания, хорошие отношения с духовкой. Этот торт я пекла только на дни рождения (друзей и близких). Разогреть духовку, на протвинь выстелить бумагу, смешать 4 ст.ложки кваса, 4 ст. ложки сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя и быстро добавить уже размешанные 4 яйца, всё размешать, вылить на бумагу-противень, выпекать минут 10, нужно пробовать дотрагиваясь пальчиком в середину, если уже не прилипает, не жидкое внутри, то готово. Сделать таким образом второй корж, когда остынут, смазать их сначала сметаной, а потом вареньем, между собой и верх тоже. Края аккуратно обровнять, обрезать ножом. А если кто-то рядом нетерпеливый крутиться можно эти обрезки дать ему на пробу. По-моему очень вкусный получался. Авторство - моё. Желаю приятного аппетита решившим сделать его и удачи в творчестве.
Всё пройдёт
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
можно заменить конечно
пт, 14/07/2006 - 19:13 — Nailya0Всё пройдёт
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
pasiba:-))
чт, 13/07/2006 - 20:18 — Gatta0Ой, спасибочки!! У меня как раз дома 2 пакета сухого кваса без дела пропадают!! Правда брусничного варенья нет...(( Но по-моему в Икее продают, надо заехать! Должно быть действительно очень вкусно, обязательно попробую!!!
ладно уж
чт, 13/07/2006 - 19:30 — Nailya0Ладно уж, расколюсь. Мой прошлый фирменный торт требует экзотического продукта - сухой хлебный квас, если найдёте, то вперед. Ингридиенты :
8 столовых ложек сухого хлебного кваса, 8 столовых ложек сахарного песка, 8 яиц, 1 пакетик разрыхлителя теста, самая нежирная сметана, два раза по 200 грамм (10% , в корытцах пластиковых), брусничное варенье (лучше не жидкое, а похожее на джем, я использовала готовое финское), грамм около 500. Бумага для выпекания, хорошие отношения с духовкой. Этот торт я пекла только на дни рождения (друзей и близких). Разогреть духовку, на протвинь выстелить бумагу, смешать 4 ст.ложки кваса, 4 ст. ложки сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя и быстро добавить уже размешанные 4 яйца, всё размешать, вылить на бумагу-противень, выпекать минут 10, нужно пробовать дотрагиваясь пальчиком в середину, если уже не прилипает, не жидкое внутри, то готово. Сделать таким образом второй корж, когда остынут, смазать их сначала сметаной, а потом вареньем, между собой и верх тоже. Края аккуратно обровнять, обрезать ножом. А если кто-то рядом нетерпеливый крутиться можно эти обрезки дать ему на пробу. По-моему очень вкусный получался. Авторство - моё. Желаю приятного аппетита решившим сделать его и удачи в творчестве.
Всё пройдёт
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....