Товарисчи!!!! Помогите найти в Риме русский/украинский магазин, где можно купить кефир!!!! По итальянскому инету пробовала - ничего не нашла!!! Может кто подскажет адресок, знаю что есть такой!!! Умираю без кефира!!!
Да, да, да, идея с закваской - супер, буду тоже ждать и надеяться!!! Спасибо!!! Здесь в аптеках грибов этих не найти, тоже пробовала. Продавцы только изумленно округляют глаза, когда спрашиваешь. Только потом объясните, пожалуйста, что делать с этой закваской, а то раньше такой проблемы не стояло, поэтому понятия не имею.
И еще, мой гениальный друг отыскал-таки кефир сегодня, германского производства. Попробовала, вроде ничего, хотя, конечно отличается от нашего. Стоит около 1 евро 250 грамм, так и называется Kefir. Продается в этих супермаркетах: http://www.naturasi.it/punti-vendita.php
Я поддерживаю эту идею и если улажу дела в Москве тоже привезу пузырьков с сывороткой в Италию.Мне нравится препарат производства института Сеченова.Я уже не раз готовила дома этот напиток.Супер!Можно варьировать жирность и консистенцию,это зависит от качества молока и его количества.Мне пенициллинового(по объёму) пузырька хватило на постепенное изготовление более 5 трёхлитровых банок.Могло и больше выйти,но закваска всё время должна быть в работе,а я бросила.Короче-это вещь!
Я сейчас в Москве. Нашла закваску "Эвиталия" для приготовления кисломолочного продукта. Пенецилиновый пузырек с белым сухим порошком, срок хранения 1,5 года. Стоит недорого. Развела в теплом молоке и готово часов через 12 примерно, очень вкусно, не кисло даже через несколько дней хранения в холодильнике. Похоже на очень нежный кефир. А затем часть продукта можно использовать для дальнейшей закваски. Ну что привезти (16 августа) на всех русских итальянцев?
Я живу рядом с Римом (полчаса примерно на север), так что римлянам в первую очередь обещаю.
Всё пройдёт
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
годится, как ни странно, пастеризованное молоко любой жирности.Это для простокваши неоюходимо некипяченое (latte crudo).Главное, промывать грибки в холодной воде- они неженки.
советую делать его самим при помощи молочных грибков (сделайте поиск и почитайте о них).я долго страдала без нормального кефира (тот. что продают в украинских магазинах, мне не подходил, а в био-магазинах стаканчик бумажный стоит 2.5 евриков и еще за ним ехать надо (так в Милане), я купила грибки по Ебею (пардон) и наладила домашнее кефирное пр-во.
Могу выслать скоростной почтой парочку экземпляров.Если хотите.Только сообщите поскорее,а то я уезжаю на Сицилию на все лето.
Сделай его сама, как раньше делали, так и вкусней будет свежий... тебе мама не рассказывала, как делают кефир? Я в Риме была, но кефира тоже не видела.....
довольствуйся иогуртами они здесь очень вкусные, приедеш на родину уже оторвешся кифир, ряженка и подобными кисломолочными продуктами. я бы сейчас с удовольствием выпил, даже незнаю как правильно называется, армяне делают сыворотка от молока что ли и еще что то туда добавляют тааакая классная штука!!! но нэту
Делаю, но не так
чт, 08/06/2006 - 20:04 — Macbeth0Делаю, но не так чтобы очень этим увлекаюсь. Главное - это память и ассоциации))))
молодец
пн, 05/06/2006 - 22:45 — kaushka (не проверено)а вот армянского производства не нашел ты фотки делаешь в Риме?
Да, да, да, идея
пн, 05/06/2006 - 22:34 — Macbeth0Да, да, да, идея с закваской - супер, буду тоже ждать и надеяться!!! Спасибо!!! Здесь в аптеках грибов этих не найти, тоже пробовала. Продавцы только изумленно округляют глаза, когда спрашиваешь. Только потом объясните, пожалуйста, что делать с этой закваской, а то раньше такой проблемы не стояло, поэтому понятия не имею.
И еще, мой гениальный друг отыскал-таки кефир сегодня, германского производства. Попробовала, вроде ничего, хотя, конечно отличается от нашего. Стоит около 1 евро 250 грамм, так и называется Kefir. Продается в этих супермаркетах: http://www.naturasi.it/punti-vendita.php
Я поддерживаю
пн, 05/06/2006 - 20:16 — Augusta0наука и кефирный вопрос
пн, 05/06/2006 - 19:14 — Nailya0Я сейчас в Москве. Нашла закваску "Эвиталия" для приготовления кисломолочного продукта. Пенецилиновый пузырек с белым сухим порошком, срок хранения 1,5 года. Стоит недорого. Развела в теплом молоке и готово часов через 12 примерно, очень вкусно, не кисло даже через несколько дней хранения в холодильнике. Похоже на очень нежный кефир. А затем часть продукта можно использовать для дальнейшей закваски. Ну что привезти (16 августа) на всех русских итальянцев?
Я живу рядом с Римом (полчаса примерно на север), так что римлянам в первую очередь обещаю.
Всё пройдёт
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Здрасти :))) я
пн, 05/06/2006 - 17:44 — passante0кефирище
пн, 05/06/2006 - 12:25 — taxa0годится, как ни странно, пастеризованное молоко любой жирности.Это для простокваши неоюходимо некипяченое (latte crudo).Главное, промывать грибки в холодной воде- они неженки.
taxa
эх, что ж ты раньше молчала?
пн, 05/06/2006 - 07:48 — Зеница+2я два года искала этот грибок. На этой неделе мама из России привезетА ты с каким молочком?
кефир
вс, 04/06/2006 - 19:22 — taxa0советую делать его самим при помощи молочных грибков (сделайте поиск и почитайте о них).я долго страдала без нормального кефира (тот. что продают в украинских магазинах, мне не подходил, а в био-магазинах стаканчик бумажный стоит 2.5 евриков и еще за ним ехать надо (так в Милане), я купила грибки по Ебею (пардон) и наладила домашнее кефирное пр-во.
Могу выслать скоростной почтой парочку экземпляров.Если хотите.Только сообщите поскорее,а то я уезжаю на Сицилию на все лето.
taxa
Можно и в
вс, 04/06/2006 - 19:05 — sovushka0махнул рукой,
вс, 04/06/2006 - 18:34 — Vik_minsk0Vik
Нтззя мешать
вс, 04/06/2006 - 18:28 — kaushka (не проверено)потому что
вс, 04/06/2006 - 18:15 — Vik_minsk0Vik
certo no!
вс, 04/06/2006 - 18:10 — stella7770нет я спросила "как так?", типо, почему карантин?
stella777
ho
вс, 04/06/2006 - 18:04 — kaushka (не проверено)OH MIO DIO MIO DIO
вс, 04/06/2006 - 18:02 — stella7770КАК ТАК?
stella777
ho mio dio
вс, 04/06/2006 - 17:57 — kaushka (не проверено)претензии не
вс, 04/06/2006 - 17:55 — Vik_minsk0Vik
что?
вс, 04/06/2006 - 17:47 — kaushka (не проверено)молодэссссс
вс, 04/06/2006 - 17:42 — stella7770stella777
вот что в нете
вс, 04/06/2006 - 17:37 — Vik_minsk0вот что в нете нашел - 1.
Vik
а ты сделай сама
вс, 04/06/2006 - 17:31 — stella7770stella777
Дык ищу же, не
вс, 04/06/2006 - 17:19 — Macbeth0Дык ищу же, не могу найти... Говорят их всего два, там можно кефирчиком, сделанном в Германии побаловаться... Только где???
Ищи русские
вс, 04/06/2006 - 12:01 — Антон ГроссПорко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
тяжелый вопрос
вс, 04/06/2006 - 11:54 — kaushka (не проверено)довольствуйся иогуртами они здесь очень вкусные, приедеш на родину уже оторвешся кифир, ряженка и подобными кисломолочными продуктами. я бы сейчас с удовольствием выпил, даже незнаю как правильно называется, армяне делают сыворотка от молока что ли и еще что то туда добавляют тааакая классная штука!!! но нэту