Сметана

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя girasole.

Может быть кто-то знает, как сделать сметану в домашних условиях?

заранее спасибо 

Smiley

Изображение пользователя larzia.

Re: Не то слово!

selavry пишет:

у меня подруга тоже пробовала, покупать парное молоко и опыт также не увенчался успехом:))) вот просто интересно почему??? как такое может быть. неужели даже если кисломолочность какую туда положить?

Там, точно какое то вещество, которое убивает  живую флору....причем оно природное,значит зависит от климатических и природных(растительных) условий. Очень интересный факт, видимо поэтому здесь не столь распрастранены кисло-молочные продукты,если не сказать, что и их практически нет,за исключением йогурта. Надо будет покапаться в литературе....

Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.Антуан де Сент-Экзюпери

Изображение пользователя iya.

Re: Сметана

     Я делала и сметану  и кефир, мне родственница моего Дарлинга привозила специальный порошочек /молочные бактерии, насколько я помню, и хранятся в холодильнике/ Покупала в аптеке. И молоко должно быть "intero". На у на сметану, разумеется, сливки.

Изображение пользователя Coccinella.

Re: Не то слово!

А я на днях купила настоящую 21% сметану в украинско-русском магазине=)))ничего такая,как раз к пельмешкам подошла=)

Изображение пользователя selavry.

Re: Не то слово!

у меня подруга тоже пробовала, покупать парное молоко и опыт также не увенчался успехом:))) вот просто интересно почему??? как такое может быть. неужели даже если кисломолочность какую туда положить?

Изображение пользователя larzia.

Re: Не то слово!

Valeria пишет:
Молоко у них левое настолько, что не могу не рассказать, как я однажды не поленилась сходить к крестьянам и купить у них парное молоко, чтобы дома его сквасить. Так вот молоко из-под альпийской (коричневой) коровы не скисло, а прогоркло.

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.

Ничего себе, альпийские коровки, мололочко с антибактериальными веществами.... интересно что за траву они такую едят, что молоко стерильное....?

Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.Антуан де Сент-Экзюпери

Изображение пользователя Natita.

Просто у нас

Просто у нас собака на заборе(как это называется?) рейку(железную) сломала, таперь дырка, собак не можем выпустить. А у нас потрон на дрели полетел(бош называется Smiley ) Так попросили у этого товарища, а он мало того что приезжает к нам с утра по раньше(для нас утро 13.00), так он и дрель всё время забывает. А когда попросили сначало пропал на неделю. Вот я его и достаю Smileyвезде где только можно, а вось поможет токой способ?! 

Натита
Изображение пользователя naina.

А с этого места

А с этого места можно поподробней \про дрель\, видимо я что-то пропустила.
Изображение пользователя Natita.

У тебя то место

У тебя то место есть. Только бедная коровка... Smiley   Ещё раз напоминаю тебе про дрель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Натита
Изображение пользователя andreib.

Для ласковой

Для ласковой всегода место найти можноSmiley
Изображение пользователя Natita.

Закваска

Закваска нужна-это понятно, только не понятно где её достать. А в магазине есть и кефир и ряженка, а что мне больше нравится так это то, что там есть глазированые творожные сырки... . А вообщето там продукты с германии по русским рецептам далают. Жаль что в италии нет русско мычащих коров. Smiley  А то может у кого есть место для коровки? Smiley

Натита
Изображение пользователя Valentina.

кефира и ряженки захотелось

Вы вот все о сметане, а мне кефира и ряженки захотелось. Нужно идти в украинский магазин, надеюсь там продается. Эти ваши разговоы... У-у соблазнители...

Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущий
Изображение пользователя naina.

 Что касается

 Что касается приготовления сметаны, то насколько я помню, там желательно добавлять специальную закваску из молочно-кислых бактерий, а основной компанент - сливки.

  Творог же, лучше получается из цельного молока \а можно и из простого\ и не обязательно ждать когда оно скиснет, ускорить этот процесс \в смысле приготовления\ можно, добавив в закипающее молоко 1 столовую ложку хлористого кальция, оно тут же "сворачивается", если хочется по-кислее, можно добавить пору ложек сметаны туда же, процеживаете сыворотку через марлю или ткань, завязываете в узелок и подвешиваете для стекания лишней жидкости, консистенцию регулировать по вкусу.    Smiley

Изображение пользователя Augusta.

Семь лет назад

Семь лет назад была у меня дачка под Дмитровом.Там сметану делали несколько семей дома на центрифуге.От 15% до 60% жирности.До сих пор забыть не могу этот вкус.Магазинная просто-вода.Если местные ещё в те времена на машине развозили в баках свою сметану и сбивали её  чуть ли не на заказ,то в Италии тоже можно нечто подобное наладить,хотя бы для "своих" ценителей.Я была бы первый клиент!После стакана такого блаженства долго не захочется ни йогурта,ни мороженого.

Изображение пользователя girasole.

пока ждём от

пока ждём от кого-нибудь рецепта домашней сметаны...хоть в магазине её найти...теперь знаю в каком...
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Желательно

Может экспорт наладим? Smiley

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Изображение пользователя Natita.

Значит коровы

Значит коровы левые? Может надо из-под чёрно белой коровы покупать? Желательно с российскими корнями?  Smiley

Натита
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Не то слово!

Молоко у них левое настолько, что не могу не рассказать, как я однажды не поленилась сходить к крестьянам и купить у них парное молоко, чтобы дома его сквасить. Так вот молоко из-под альпийской (коричневой) коровы не скисло, а прогоркло.

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Изображение пользователя Natita.

Сделать, а не купить.

Вопрос был как сделать сметану. Купить, например в Риме, можно в русском магазине, благо здесь их аж два. В крайнем случае у поляков (у нашего метро каждый день стоят) все продукты как наши. В воскресенье, на рынке у поляков или у украинцев на их сборище. Так что купить русские продукты проблем в Риме нет, хоть обожрись, а вот как сделать домашнии сметану и творог, это проблема ( молоко у них левое).

Натита
Изображение пользователя girasole.

значит в

значит в следующий раз за покупками в ESSELUNGA...

спасибоSmiley 

Изображение пользователя sovushka.

V Esselunge mozhno kupit'

V Esselunge mozhno kupit' ochen' horoshuju, zhirnuju smetanu. Banochka 200g s zelenoi etiketkoi. Nazivajetsja "Creme franche di Normandia". Ne znaju kak vam, no mne yogurt grecco osobo smetanoi ne kazetsja, no tol'ko esli sovsem nikakoi drugoi al'ternativi net.

Изображение пользователя girasole.

жаль, что у нас

жаль, что у нас по близости нет ни DI PER DI ни BENNET...Smiley
Изображение пользователя liudwp.

зажрались...и

зажрались...и "ди перди" у них и ещё всякое,что не выговоришь...Нам бы ваши заботы.У нас здесь на глупости всякие спросу нету.Как на ту красную икру.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Yogurt greco похож на

Yogurt greco похож на сметану, а есть сама сметана в суперах Bennet (с зеленой крышечкой)-

Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Изображение пользователя галина.

В "Di per Di"

В "Di per Di" продаётся этот йогурт. И вправду очень похож на магазинную сметану





Изображение пользователя liudwp.

Надо

Надо посмотреть.Подозреваю,что в нашей зоне такого нет.
Изображение пользователя naina.

ребята, не

ребята, не парьтесь, сметана в Италии называется YOGURT GRECA продается во всех супермаркетах, только берите 10% жирности, а обезжиренный тоже вкусный, только это уже простокваша по-нашему.
Изображение пользователя liudwp.

Вот с роженицей

Вот с роженицей разберусь,посмотрю.У меня где-то есть,как молочные продукты дома делать.

Брехня всё оказалось.Сметану,оказывается,получают из сливок,добавляя ложку сметаны-закваски на 1 литр.А моя тётка,помнится, просто сливки сепарированные оставляла скисать,вот и сметана получалась.Здесь сливки -это panna fresca.Можно было бы попробовать оставить скисать (на 22°C написано).Я как-то творог хотела сделать,купила latte fresco 3 литра,неделю ждала,оно так и не скисло,плесенью покрылось.Это же не молоко,а безобразие."Сметана получается за 15-20 часов".А надо попробовать-таки.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Мы ее в

Мы ее в супермаркете покупаем. Немецкую, ничем не хуже нашей.

Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Изображение пользователя Natita.

Я тоже хотела

Я тоже хотела бы узнать!

Натита

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии