у меня подруга тоже пробовала, покупать парное молоко и опыт также не увенчался успехом:))) вот просто интересно почему??? как такое может быть. неужели даже если кисломолочность какую туда положить?
Там, точно какое то вещество, которое убивает живую флору....причем оно природное,значит зависит от климатических и природных(растительных) условий. Очень интересный факт, видимо поэтому здесь не столь распрастранены кисло-молочные продукты,если не сказать, что и их практически нет,за исключением йогурта. Надо будет покапаться в литературе....
Я делала и сметану и кефир, мне родственница моего Дарлинга привозила специальный порошочек /молочные бактерии, насколько я помню, и хранятся в холодильнике/ Покупала в аптеке. И молоко должно быть "intero". На у на сметану, разумеется, сливки.
у меня подруга тоже пробовала, покупать парное молоко и опыт также не увенчался успехом:))) вот просто интересно почему??? как такое может быть. неужели даже если кисломолочность какую туда положить?
Молоко у них левое настолько, что не могу не рассказать, как я однажды не поленилась сходить к крестьянам и купить у них парное молоко, чтобы дома его сквасить. Так вот молоко из-под альпийской (коричневой) коровы не скисло, а прогоркло.
Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Ничего себе, альпийские коровки, мололочко с антибактериальными веществами.... интересно что за траву они такую едят, что молоко стерильное....?
Просто у нас собака на заборе(как это называется?) рейку(железную) сломала, таперь дырка, собак не можем выпустить. А у нас потрон на дрели полетел(бош называется ) Так попросили у этого товарища, а он мало того что приезжает к нам с утра по раньше(для нас утро 13.00), так он и дрель всё время забывает. А когда попросили сначало пропал на неделю. Вот я его и достаю везде где только можно, а вось поможет токой способ?!
Закваска нужна-это понятно, только не понятно где её достать. А в магазине есть и кефир и ряженка, а что мне больше нравится так это то, что там есть глазированые творожные сырки... . А вообщето там продукты с германии по русским рецептам далают. Жаль что в италии нет русско мычащих коров. А то может у кого есть место для коровки?
Вы вот все о сметане, а мне кефира и ряженки захотелось. Нужно идти в украинский магазин, надеюсь там продается. Эти ваши разговоы... У-у соблазнители...
Что касается приготовления сметаны, то насколько я помню, там желательно добавлять специальную закваску из молочно-кислых бактерий, а основной компанент - сливки.
Творог же, лучше получается из цельного молока \а можно и из простого\ и не обязательно ждать когда оно скиснет, ускорить этот процесс \в смысле приготовления\ можно, добавив в закипающее молоко 1 столовую ложку хлористого кальция, оно тут же "сворачивается", если хочется по-кислее, можно добавить пору ложек сметаны туда же, процеживаете сыворотку через марлю или ткань, завязываете в узелок и подвешиваете для стекания лишней жидкости, консистенцию регулировать по вкусу.
Семь лет назад была у меня дачка под Дмитровом.Там сметану делали несколько семей дома на центрифуге.От 15% до 60% жирности.До сих пор забыть не могу этот вкус.Магазинная просто-вода.Если местные ещё в те времена на машине развозили в баках свою сметану и сбивали её чуть ли не на заказ,то в Италии тоже можно нечто подобное наладить,хотя бы для "своих" ценителей.Я была бы первый клиент!После стакана такого блаженства долго не захочется ни йогурта,ни мороженого.
Молоко у них левое настолько, что не могу не рассказать, как я однажды не поленилась сходить к крестьянам и купить у них парное молоко, чтобы дома его сквасить. Так вот молоко из-под альпийской (коричневой) коровы не скисло, а прогоркло.
Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Вопрос был как сделать сметану. Купить, например в Риме, можно в русском магазине, благо здесь их аж два. В крайнем случае у поляков (у нашего метро каждый день стоят) все продукты как наши. В воскресенье, на рынке у поляков или у украинцев на их сборище. Так что купить русские продукты проблем в Риме нет, хоть обожрись, а вот как сделать домашнии сметану и творог, это проблема ( молоко у них левое).
ребята, не парьтесь, сметана в Италии называется YOGURT GRECA продается во всех супермаркетах, только берите 10% жирности, а обезжиренный тоже вкусный, только это уже простокваша по-нашему.
Вот с роженицей разберусь,посмотрю.У меня где-то есть,как молочные продукты дома делать.
Брехня всё оказалось.Сметану,оказывается,получают из сливок,добавляя ложку сметаны-закваски на 1 литр.А моя тётка,помнится, просто сливки сепарированные оставляла скисать,вот и сметана получалась.Здесь сливки -это panna fresca.Можно было бы попробовать оставить скисать (на 22°C написано).Я как-то творог хотела сделать,купила latte fresco 3 литра,неделю ждала,оно так и не скисло,плесенью покрылось.Это же не молоко,а безобразие."Сметана получается за 15-20 часов".А надо попробовать-таки.
Re: Не то слово!
вс, 04/10/2009 - 22:18 — larzia0у меня подруга тоже пробовала, покупать парное молоко и опыт также не увенчался успехом:))) вот просто интересно почему??? как такое может быть. неужели даже если кисломолочность какую туда положить?
Там, точно какое то вещество, которое убивает живую флору....причем оно природное,значит зависит от климатических и природных(растительных) условий. Очень интересный факт, видимо поэтому здесь не столь распрастранены кисло-молочные продукты,если не сказать, что и их практически нет,за исключением йогурта. Надо будет покапаться в литературе....
Re: Сметана
вс, 04/10/2009 - 20:44 — iya0Я делала и сметану и кефир, мне родственница моего Дарлинга привозила специальный порошочек /молочные бактерии, насколько я помню, и хранятся в холодильнике/ Покупала в аптеке. И молоко должно быть "intero". На у на сметану, разумеется, сливки.
Re: Не то слово!
вс, 04/10/2009 - 20:42 — Coccinella0А я на днях купила настоящую 21% сметану в украинско-русском магазине=)))ничего такая,как раз к пельмешкам подошла=)
Re: Не то слово!
вс, 04/10/2009 - 19:31 — selavry0у меня подруга тоже пробовала, покупать парное молоко и опыт также не увенчался успехом:))) вот просто интересно почему??? как такое может быть. неужели даже если кисломолочность какую туда положить?
Re: Не то слово!
вс, 04/10/2009 - 18:24 — larzia0Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Ничего себе, альпийские коровки, мололочко с антибактериальными веществами.... интересно что за траву они такую едят, что молоко стерильное....?
Просто у нас
пт, 14/04/2006 - 01:41 — Natita0Просто у нас собака на заборе(как это называется?) рейку(железную) сломала, таперь дырка, собак не можем выпустить. А у нас потрон на дрели полетел(бош называется ) Так попросили у этого товарища, а он мало того что приезжает к нам с утра по раньше(для нас утро 13.00), так он и дрель всё время забывает. А когда попросили сначало пропал на неделю. Вот я его и достаю везде где только можно, а вось поможет токой способ?!
А с этого места
пт, 14/04/2006 - 00:00 — naina0У тебя то место
чт, 13/04/2006 - 21:11 — Natita0У тебя то место есть. Только бедная коровка... Ещё раз напоминаю тебе про дрель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для ласковой
вс, 09/04/2006 - 10:51 — andreib0Закваска
сб, 08/04/2006 - 00:01 — Natita0Закваска нужна-это понятно, только не понятно где её достать. А в магазине есть и кефир и ряженка, а что мне больше нравится так это то, что там есть глазированые творожные сырки... . А вообщето там продукты с германии по русским рецептам далают. Жаль что в италии нет русско мычащих коров. А то может у кого есть место для коровки?
кефира и ряженки захотелось
пт, 07/04/2006 - 22:36 — Valentina0Вы вот все о сметане, а мне кефира и ряженки захотелось. Нужно идти в украинский магазин, надеюсь там продается. Эти ваши разговоы... У-у соблазнители...
Дорогу осилит идущий
Что касается
пт, 07/04/2006 - 22:13 — naina0Что касается приготовления сметаны, то насколько я помню, там желательно добавлять специальную закваску из молочно-кислых бактерий, а основной компанент - сливки.
Творог же, лучше получается из цельного молока \а можно и из простого\ и не обязательно ждать когда оно скиснет, ускорить этот процесс \в смысле приготовления\ можно, добавив в закипающее молоко 1 столовую ложку хлористого кальция, оно тут же "сворачивается", если хочется по-кислее, можно добавить пору ложек сметаны туда же, процеживаете сыворотку через марлю или ткань, завязываете в узелок и подвешиваете для стекания лишней жидкости, консистенцию регулировать по вкусу.
Семь лет назад
пт, 07/04/2006 - 21:40 — Augusta0Семь лет назад была у меня дачка под Дмитровом.Там сметану делали несколько семей дома на центрифуге.От 15% до 60% жирности.До сих пор забыть не могу этот вкус.Магазинная просто-вода.Если местные ещё в те времена на машине развозили в баках свою сметану и сбивали её чуть ли не на заказ,то в Италии тоже можно нечто подобное наладить,хотя бы для "своих" ценителей.Я была бы первый клиент!После стакана такого блаженства долго не захочется ни йогурта,ни мороженого.
пока ждём от
пт, 07/04/2006 - 21:24 — girasole0Желательно
пт, 07/04/2006 - 20:42 — Валерия ПиффариЖенщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Значит коровы
пт, 07/04/2006 - 20:41 — Natita0Значит коровы левые? Может надо из-под чёрно белой коровы покупать? Желательно с российскими корнями?
Не то слово!
пт, 07/04/2006 - 08:59 — Валерия ПиффариЖенщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Сделать, а не купить.
пт, 07/04/2006 - 03:56 — Natita0Вопрос был как сделать сметану. Купить, например в Риме, можно в русском магазине, благо здесь их аж два. В крайнем случае у поляков (у нашего метро каждый день стоят) все продукты как наши. В воскресенье, на рынке у поляков или у украинцев на их сборище. Так что купить русские продукты проблем в Риме нет, хоть обожрись, а вот как сделать домашнии сметану и творог, это проблема ( молоко у них левое).
значит в
пн, 03/04/2006 - 21:03 — girasole0значит в следующий раз за покупками в ESSELUNGA...
спасибо
V Esselunge mozhno kupit'
пн, 03/04/2006 - 19:45 — sovushka0V Esselunge mozhno kupit' ochen' horoshuju, zhirnuju smetanu. Banochka 200g s zelenoi etiketkoi. Nazivajetsja "Creme franche di Normandia". Ne znaju kak vam, no mne yogurt grecco osobo smetanoi ne kazetsja, no tol'ko esli sovsem nikakoi drugoi al'ternativi net.
жаль, что у нас
пн, 03/04/2006 - 16:34 — girasole0зажрались...и
пн, 03/04/2006 - 16:27 — liudwp0Yogurt greco похож на
пн, 03/04/2006 - 15:56 — Валерия ПиффариМир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
В "Di per Di"
вс, 02/04/2006 - 11:09 — галина0Надо
вс, 02/04/2006 - 08:05 — liudwp0ребята, не
сб, 01/04/2006 - 22:47 — naina0Вот с роженицей
сб, 01/04/2006 - 17:24 — liudwp0Вот с роженицей разберусь,посмотрю.У меня где-то есть,как молочные продукты дома делать.
Брехня всё оказалось.Сметану,оказывается,получают из сливок,добавляя ложку сметаны-закваски на 1 литр.А моя тётка,помнится, просто сливки сепарированные оставляла скисать,вот и сметана получалась.Здесь сливки -это panna fresca.Можно было бы попробовать оставить скисать (на 22°C написано).Я как-то творог хотела сделать,купила latte fresco 3 литра,неделю ждала,оно так и не скисло,плесенью покрылось.Это же не молоко,а безобразие."Сметана получается за 15-20 часов".А надо попробовать-таки.
Мы ее в
сб, 01/04/2006 - 13:08 — Валерия ПиффариМир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Я тоже хотела
сб, 01/04/2006 - 11:34 — Natita0Я тоже хотела бы узнать!