Шашлык бывает разный

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natita.
В последний раз была в Питере и все знакомые делают шашлык по разному. Говорят, что в уксусе это усторело. Мы делаем на половину из баранины и свинины и замачиваем в уксусе. Может кто знает другой способ?

Изображение пользователя apetukhov.

Вопрос

Всем известно, что в духовке готовить страшно вредно, пищу необходимо заворачивать в фольгу. Исключение составляют пирожки, видимо они не впитывают пары газа. Слышал про электрошашлычницу, разумеется балкона нет да и баловство это на балконе. Турки готовят свою еду путем инфракрасного облучение, гриль тоже без СВЧ. Качество хорошее.

Домой бы электромангал купить, и не будеть ли он коптить.

Я не буду больше молодым.

Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя антонbec.

Ответ: спасибо, да в

Шашлык и мясо дело тонкое. Вот например возьмем всенину. Лучше брать шейную часть, а не карбанат - он сухой. Или баранину, он долна быть свежей и жирной. А рецепт прост.

1. Режем барана.

2 Снимаем шкуру.

3. Начищаемс барана специями: соль, перец, хмели - сунели, кинза, петрушка, базилик, чили для остроты.

4. Выкапываем под него яму.

5. Закапываем его.

6. Над ямой разводим кастер и готовим барашка.

превосходно. Примерно часа 2,5

Далее:

Готовим Фасоль с томатом.

 

Изображение пользователя bart_simpson1.

спасибо, да в

спасибо, да в теме много чего есть

если что, то не стесняясь можно прямо на мейл или в асю вопросы скидывать, я отвечу в теме.

привет всем. те, кто не в курсе, я - Всемогущий Барт рунета, Великий Счастливый Меланхолик всея ЖЖ и Курогуб и Баранорез Великая, Малая и Белая Италии_ру :)
Изображение пользователя Augusta.

Барт Симпсон

Барт Симпсон знает про мясо всё!И не только.Зайдите на тему кулинарии,где он нас рецептами завалил.Умница!
Изображение пользователя Beatrice.

В кефире

В кефире некоторые замачивают, с колечками лука

Я буду молчаливой галлюцинацией.
Тень Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?
Изображение пользователя Gatta.

Куриный маринад

Я соус для куриного шашлыка делаю из майонеза, горчицы, немножко имбиря, соль. Сметают заживоSmiley.

 Кстати, я была поражена, что здесь в Италии мясо вообще ни маринуют!! Сколько раз уже ездили с итальянскими друзьями на барбекю, все прям в упаковках мясо привозят из супермаркета...!!! (я ни имею ввиду сальсиччу конечно)

Ведь нет мудрее педагога, чем наша собственная жизнь! И.Тальков

Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Изображение пользователя Natita.

Здорово!

Здорово! Попробую конечно,НО после того как птичий грипп пройдёт или вакцину сделают. А ещё какой способ есть? А то скоро поедем на пророду, хочется разных сделать и ПОБОЛЬШЕ!!!

Натита
Изображение пользователя bart_simpson1.

куриные и

куриные и индюшачьи делают еще в коле :)

и еще куриные делают в лимоне, тимьяне, водке и перце черном и душистом и луке :)

в маринаду кладем куриные грудки на  2-4 часа :))))

на шампур и на огонь... есть одному.... а то прибегут все рдственники :)...........................................

привет всем. те, кто не в курсе, я - Всемогущий Барт рунета, Великий Счастливый Меланхолик всея ЖЖ и Курогуб и Баранорез Великая, Малая и Белая Италии_ру :)
Изображение пользователя Natita.

ОК' Позовём

ОК' Позовём конечно!  Только "коньяка для выпендрежа" не будет т.к. даже запах не переношу. Можно масло оливк. заменить подсолнечным (роднее как то)? А може ещё какой способ знаешь? Чтоб было из чего выбрать. Например: одни наши знакомые делают маринад на основе вишн. сока, вкусно конечно, НО они баранину не любят. А браньего жира мы не нашли в своё время. Может не там спрашивали.

Натита
Изображение пользователя bart_simpson1.

ну... делать

ну... делать будем шашлык по Бартски :)

1 кг говядины (вырезка, филе) или свинины

250 грамм бараньего жира нарезанного на кубики в 2Х2 см

для маринада:

100 грамм розмарина

3 лука кольцами

100 грамм тимьяна

1 стакан листьев кориандра

1/2 стакана тархуна

1/ стакана оливкового масла

1/4 стакана лимонного сока

1 стакан красного сухого (к говядине) или белого сухого(к свинине) вина

черный свежемолотый перец

можно добавить 2-3 чили для остроты и 2-4 ложки коньяка для выпендрежа :)

метод:

делаем маринад с луком и кладем в него мясо на 4-6 часов

нанизываем на шампуры вперемешку с луком и бараньим жиром и на огонь...

 

будете жарить - меня позовите

 

привет всем. те, кто не в курсе, я - Всемогущий Барт рунета, Великий Счастливый Меланхолик всея ЖЖ и Курогуб и Баранорез Великая, Малая и Белая Италии_ру :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии