В последний раз была в Питере и все знакомые делают шашлык по разному. Говорят, что в уксусе это усторело. Мы делаем на половину из баранины и свинины и замачиваем в уксусе. Может кто знает другой способ?
Всем известно, что в духовке готовить страшно вредно, пищу необходимо заворачивать в фольгу. Исключение составляют пирожки, видимо они не впитывают пары газа. Слышал про электрошашлычницу, разумеется балкона нет да и баловство это на балконе. Турки готовят свою еду путем инфракрасного облучение, гриль тоже без СВЧ. Качество хорошее.
Домой бы электромангал купить, и не будеть ли он коптить.
Я не буду больше молодым.
Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Шашлык и мясо дело тонкое. Вот например возьмем всенину. Лучше брать шейную часть, а не карбанат - он сухой. Или баранину, он долна быть свежей и жирной. А рецепт прост.
если что, то не стесняясь можно прямо на мейл или в асю вопросы скидывать, я отвечу в теме.
привет всем.
те, кто не в курсе, я - Всемогущий Барт рунета, Великий Счастливый Меланхолик всея ЖЖ и Курогуб и Баранорез Великая, Малая и Белая Италии_ру :)
Тень
Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?
Я соус для куриного шашлыка делаю из майонеза, горчицы, немножко имбиря, соль. Сметают заживо.
Кстати, я была поражена, что здесь в Италии мясо вообще ни маринуют!! Сколько раз уже ездили с итальянскими друзьями на барбекю, все прям в упаковках мясо привозят из супермаркета...!!! (я ни имею ввиду сальсиччу конечно)
Ведь нет мудрее педагога, чем наша собственная жизнь! И.Тальков
Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Здорово! Попробую конечно,НО после того как птичий грипп пройдёт или вакцину сделают. А ещё какой способ есть? А то скоро поедем на пророду, хочется разных сделать и ПОБОЛЬШЕ!!!
и еще куриные делают в лимоне, тимьяне, водке и перце черном и душистом и луке :)
в маринаду кладем куриные грудки на 2-4 часа :))))
на шампур и на огонь... есть одному.... а то прибегут все рдственники :)...........................................
привет всем.
те, кто не в курсе, я - Всемогущий Барт рунета, Великий Счастливый Меланхолик всея ЖЖ и Курогуб и Баранорез Великая, Малая и Белая Италии_ру :)
ОК' Позовём конечно! Только "коньяка для выпендрежа" не будет т.к. даже запах не переношу. Можно масло оливк. заменить подсолнечным (роднее как то)? А може ещё какой способ знаешь? Чтоб было из чего выбрать. Например: одни наши знакомые делают маринад на основе вишн. сока, вкусно конечно, НО они баранину не любят. А браньего жира мы не нашли в своё время. Может не там спрашивали.
250 грамм бараньего жира нарезанного на кубики в 2Х2 см
для маринада:
100 грамм розмарина
3 лука кольцами
100 грамм тимьяна
1 стакан листьев кориандра
1/2 стакана тархуна
1/ стакана оливкового масла
1/4 стакана лимонного сока
1 стакан красного сухого (к говядине) или белого сухого(к свинине) вина
черный свежемолотый перец
можно добавить 2-3 чили для остроты и 2-4 ложки коньяка для выпендрежа :)
метод:
делаем маринад с луком и кладем в него мясо на 4-6 часов
нанизываем на шампуры вперемешку с луком и бараньим жиром и на огонь...
будете жарить - меня позовите
привет всем.
те, кто не в курсе, я - Всемогущий Барт рунета, Великий Счастливый Меланхолик всея ЖЖ и Курогуб и Баранорез Великая, Малая и Белая Италии_ру :)
Вопрос
вт, 27/02/2007 - 10:04 — apetukhov0Всем известно, что в духовке готовить страшно вредно, пищу необходимо заворачивать в фольгу. Исключение составляют пирожки, видимо они не впитывают пары газа. Слышал про электрошашлычницу, разумеется балкона нет да и баловство это на балконе. Турки готовят свою еду путем инфракрасного облучение, гриль тоже без СВЧ. Качество хорошее.
Домой бы электромангал купить, и не будеть ли он коптить.
Я не буду больше молодым.
Ответ: спасибо, да в
пн, 26/02/2007 - 21:20 — антонbec0Шашлык и мясо дело тонкое. Вот например возьмем всенину. Лучше брать шейную часть, а не карбанат - он сухой. Или баранину, он долна быть свежей и жирной. А рецепт прост.
1. Режем барана.
2 Снимаем шкуру.
3. Начищаемс барана специями: соль, перец, хмели - сунели, кинза, петрушка, базилик, чили для остроты.
4. Выкапываем под него яму.
5. Закапываем его.
6. Над ямой разводим кастер и готовим барашка.
превосходно. Примерно часа 2,5
Далее:
Готовим Фасоль с томатом.
спасибо, да в
сб, 15/07/2006 - 22:05 — bart_simpson1-2спасибо, да в теме много чего есть
если что, то не стесняясь можно прямо на мейл или в асю вопросы скидывать, я отвечу в теме.
Барт Симпсон
чт, 13/07/2006 - 20:04 — Augusta0В кефире
чт, 13/07/2006 - 18:42 — Beatrice0Я буду молчаливой галлюцинацией.
Куриный маринад
чт, 13/07/2006 - 18:29 — Gatta0Я соус для куриного шашлыка делаю из майонеза, горчицы, немножко имбиря, соль. Сметают заживо.
Кстати, я была поражена, что здесь в Италии мясо вообще ни маринуют!! Сколько раз уже ездили с итальянскими друзьями на барбекю, все прям в упаковках мясо привозят из супермаркета...!!! (я ни имею ввиду сальсиччу конечно)
Ведь нет мудрее педагога, чем наша собственная жизнь! И.Тальков
Здорово!
сб, 25/03/2006 - 03:58 — Natita0Здорово! Попробую конечно,НО после того как птичий грипп пройдёт или вакцину сделают. А ещё какой способ есть? А то скоро поедем на пророду, хочется разных сделать и ПОБОЛЬШЕ!!!
куриные и
пт, 24/03/2006 - 00:57 — bart_simpson1-2куриные и индюшачьи делают еще в коле :)
и еще куриные делают в лимоне, тимьяне, водке и перце черном и душистом и луке :)
в маринаду кладем куриные грудки на 2-4 часа :))))
на шампур и на огонь... есть одному.... а то прибегут все рдственники :)...........................................
ОК' Позовём
чт, 23/03/2006 - 23:06 — Natita0ОК' Позовём конечно! Только "коньяка для выпендрежа" не будет т.к. даже запах не переношу. Можно масло оливк. заменить подсолнечным (роднее как то)? А може ещё какой способ знаешь? Чтоб было из чего выбрать. Например: одни наши знакомые делают маринад на основе вишн. сока, вкусно конечно, НО они баранину не любят. А браньего жира мы не нашли в своё время. Может не там спрашивали.
ну... делать
вт, 21/03/2006 - 23:57 — bart_simpson1-2ну... делать будем шашлык по Бартски :)
1 кг говядины (вырезка, филе) или свинины
250 грамм бараньего жира нарезанного на кубики в 2Х2 см
для маринада:
100 грамм розмарина
3 лука кольцами
100 грамм тимьяна
1 стакан листьев кориандра
1/2 стакана тархуна
1/ стакана оливкового масла
1/4 стакана лимонного сока
1 стакан красного сухого (к говядине) или белого сухого(к свинине) вина
черный свежемолотый перец
можно добавить 2-3 чили для остроты и 2-4 ложки коньяка для выпендрежа :)
метод:
делаем маринад с луком и кладем в него мясо на 4-6 часов
нанизываем на шампуры вперемешку с луком и бараньим жиром и на огонь...
будете жарить - меня позовите