Кавказская кухня

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natita.

SmileyОбажжжаю кавказскую, армянскую...... кухни! Но кроме шашлыка, плова, хачапури и .....( не все названия помню) рецептов не знаю. Подскажите что нибудь вкусненькое!Smiley

 

Изображение пользователя Lory.

Re: Кавказская кухня

http://www.tagunia.com/

на этом сайте истинно-грузинские рецепты, т.к. сайт создан именно ими Cool

Изображение пользователя Nelly.

Ответ: Кавказская кухня

Natita пишет:

SmileyОбажжжаю кавказскую, армянскую...... кухни! Но кроме шашлыка, плова, хачапури и .....( не все названия помню) рецептов не знаю. Подскажите что нибудь вкусненькое!Smiley

Натиточка, будучи армянкой замечу, что ни плов, ни хачапури - не армянское блюдо) Чье блюдо плов я не знаю, но хачапури - грузинское (от груз. "пури" - хлеб)

А вот и рецепт самого распространненого блюда у армян))

ТОЛМА

Толма - мясное блюдо, состоящее из растительной оболочки, наполненной начинкой, основу которой составляет мясной фарш, и подливки. В качестве оболочки используют различные овощи и фрукты. Оболочка создает форму, внешний вид толмы и придает ей основной привкус. Начинка в толме, наоборот, практически не меняется. Она остается почти постоянной по составу продуктов независимо от перемены растительной оболочки и придает толме ее основной мясной вкус и пряный аромат, поскольку в состав начинки наряду с мясом входят пряности.
Третью часть толмы - подливку - приготовляют из бульона, в котором варилась толма, и из приправ, вводимых в этот бульон до или после его готовности. Эти приправы, а следовательно, и вкус подливки, должны всегда быть кислыми или кисло-сладкими.
Технология толмы в принципе одинакова для всех ее разновидностей, но отличается деталями в подготовке растительной оболочки.
Основные операции: подготовка оболочки, приготовление начинки, фарширование толмы и ее закладка для варки, варка и приготовление подливки.
Подготовка различных оболочек для толмы. Оболочку готовят обычно из виноградных и капустных листьев, баклажанов, помидоров, кабачков, лука, айвы и яблок. Свежие виноградные листья: опустить в кипяток на 2-3 мин, затем удалить стебли.
Капуста: вырезать из кочана кочерыжку, отварить кочан в подсоленном кипятке в течение 10 мин, разобрать на листья, удалить грубые стебли.
Помидоры, перцы: надрезать со стороны плодоножки поперек на три четверти так, чтобы получилась крышка, удалить семечки.
Баклажаны: надрезать сверху горизонтально вдоль так, чтобы получилась крышка, удалить семечки и часть мякоти.
Кабачки: разрезать вдоль пополам, удалить семена, ошпарить кипятком.
Лук: срезать слой с корешковой части, ошпарить или отварить в кипятке в течение 2 мин, удалить середину.
Яблоки и айва: срезать кружочком верхушку, чтобы получилась крышка, вычистить сердцевину. Айву, кроме того, отварить в течение 5 мин до полуготовности.
Приготовление начинки. В качестве мяса для толмы всегда используют баранину.
500 г баранины, 2-3 ст. ложки риса, 3 луковицы, 1-2 яйца (не во все виды толмы), 0,5-1 головка чеснока, по 1 ст. ложки кинзы, петрушки, базилика, 2 ст. ложки чабреца, 3 ч. ложки мяты, 10 горошин черного перца.
Из мяса приготовить фарш. Для большинства видов толмы рис отварить до полуготовности, а при приготовлении в оболочке из кабачков, лука и помидоров - полностью. Лук и остальные пряности измельчить. Все компоненты тщательно перемешать.
Фарширование. Подготовленные оболочки наполнить фаршем, прикрыть надрезанными или срезанными крышками, в листовые оболочки фарш завернуть, перевязать ниткой.
Закладка толмы для варки. В посуду положить кости, влить бульон, уложить толму - вначале более плотные сорта - айву, затем яблоки или баклажаны, затем перцы, помидоры. (Сочетание айвовой и яблочной толмы называется аштаракским, сочетание баклажанной, перечной и помидорной - эчмиадзинским).
В промежутках между толмой поместить дольки яблок, айвы, курагу, чернослив, мелко нарезанный лук, а в капустную и кабачковую толму залить томатный сок или пюре, в луковую добавить алычу (ткемали). После закладки толму плотно прикрыть тарелкой, закрыть кастрюлю и тушить все на слабом огне до готовности.
Приготовление подливки. Образовавшийся во время варки толмы соус из бульона и разваренных сухофруктов или томатного пюре слить и подать к толме отдельно. К толме в виноградных листьях и кабачках подать мацун с толченым чесноком.
Для подлив на 500 г мясного фарша: 1-1,5 стакана мацуна, 200 г кураги и 1-2 айвы или 0,5 стакана кураги и 0,5 стакана чернослива.
 

Bon appetit

Изображение пользователя Natita.

Извиняюсь за

Извиняюсь за глупый вопрос!Smiley

О! нашла раздел "кулинария" ура! А там есть раздел о кавказской кухне?

Ой! у меня сразу столько вопрооосов появилось!

Натита
Изображение пользователя bart_simpson1.

нет конечно....

нет конечно.... это же касероль....
привет всем. те, кто не в курсе, я - Всемогущий Барт рунета, Великий Счастливый Меланхолик всея ЖЖ и Курогуб и Баранорез Великая, Малая и Белая Италии_ру :)
Изображение пользователя Natita.

И это всё???

Ну вот, всего один ответ. Не густо.

А можно ускорить процесс приготавления, например в скороварке?

Натита
Изображение пользователя bart_simpson1.

чикапули из

чикапули из ягненка

на четверых:

1 кг свежего мяся ягненка

100 гр. бараний жир

100 гр тархун

100 гр укропа

100 гр петрушки

200 гр зеленого лука

150 гр мента

5-6 луковиц

1/2 кг алычи или ткемали

2 стакана красного сухого вина

головка чеснока мелко нарубить

1 - 2 перца чили (по желанию)

1 чайная ложка - оливковое масло

соль перец

 

метод приготовления:

1. ожариваем в масле  мелко нарзаный бараний жир и лук

2. добавляем нарезанное на кубики мясо и обжариваем минут 20

3. добавляем вино и томим еще 10-15 минут

4. мелко нарубаем зелень,чеснок, перец чили и специи и добавляем к мясу

5. добавляем алычу(или ткемали) солим перчим и готовим при закрытой крышке еще минут 25-30

 

подаем с белым хлебом(лаваш и так далее)  и стопкой водочки в глиняных, нагретых заранее мисках

привет всем. те, кто не в курсе, я - Всемогущий Барт рунета, Великий Счастливый Меланхолик всея ЖЖ и Курогуб и Баранорез Великая, Малая и Белая Италии_ру :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии