Мда ..... подскажите о макаронах!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Anastasia.
Я понимаю может это смешно, но я не знаю как готовить спагети, макароны и вообще пасты! SmileyНет, конечно я догадываюсь, но я хочу научиться готовить так спагети, чтоб мой жених( итальянец)не смог от тарелки оторваться! Вот может вы мне милые форумычане секрет откроете! Очень хочется его удивить, ведь ,если любишь на всё пойдёшь! Спасибочки ,жду рецептиков!       Smiley                       Настя.

Изображение пользователя bart_simpson1.

не ешь, скажи

не ешь, скажи что предпочитаешь лазанью, каналони, равоили или тарталини, их всегда добивают до чуток больше чем ал данте
привет всем. те, кто не в курсе, я - Всемогущий Барт рунета, Великий Счастливый Меланхолик всея ЖЖ и Курогуб и Баранорез Великая, Малая и Белая Италии_ру :)
Изображение пользователя bart_simpson1.

назвать

назвать итальянскую кухню простой и однообразной это просто кощунственно, просто она им обычна. а на русскую  они так налетают , потому что похожа на французскую, но без выпендронов и наворотов.

это как мы на японские суши... рис рисом но как все тащатся:)))

привет всем. те, кто не в курсе, я - Всемогущий Барт рунета, Великий Счастливый Меланхолик всея ЖЖ и Курогуб и Баранорез Великая, Малая и Белая Италии_ру :)
Изображение пользователя naina.

Абсолютно с

Абсолютно с тобой согласна, есть их пасту не довареную не могу физически /желудок от них болит/, поэтому готовлю практически все из русской кухни и еще ни один италиянец не сказал что чего-то не вкусно, наоборот, говорят, если придем, приготовишъ что-нибудъ русское, и в русском ресторане тоже едят с удовольствием. Я думаю это от того, что их кухня слишком простая и однообразная. 

 

Изображение пользователя Tifani_77.

Я ни когда не

Я ни когда не была в Италии, но макароны ем каждый день, такие, сякие......просто уже лезет наружу,.....Smiley.......!!!!!!!!!!!!Чесное слово уже тошнит..Smiley.......Но если мы их не удим где то неделю (это бывает ОЧЕНЬ редко), то почему руки тянутся приготовить эти надоевшие веревочки..Smiley
Non si vede bene che con il cuore, l'essenziale è invisibile agli occhi.
Изображение пользователя Augusta.

Спасибо!

Спасибо!Smiley
Изображение пользователя bart_simpson1.

Каналони

это Каналони, делают их тем же методом как и лазанью:

наполняют фаршем (любым т.е. рыба мясо и так далее) и овощами (овощной фарш)

заливают бешамель и все как в лазаньи :))) рацепт есть в теме опроса: классические рецепы

привет всем. те, кто не в курсе, я - Всемогущий Барт рунета, Великий Счастливый Меланхолик всея ЖЖ и Курогуб и Баранорез Великая, Малая и Белая Италии_ру :)
Изображение пользователя Augusta.

Слушай,Bart! А

Слушай,Bart! А может ты подскажешь,как готовить вот эти макароны-они вроде называются "каннони",если не ошибаюсь.Фишка в том,что у них дырка диаметром 25 ти центовой монеты.Может их фаршируют?Но варить их нельзя,расползаются.Если ты знаешь,что с ними делать,напиши!
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Браво,

Smiley Smiley Smiley Браво, маэстро! Smiley

Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Изображение пользователя bart_simpson1.

Настя, какую бы

Настя, какую бы пасту вы не варили, нужно иметь в виду пару моментов:

1. паста это не главное блюдо. чаще всего используется как первое... ну вместо супа.

2. паста варится от 8-10 минут когда высушенная, 2-3 когда свежая, до состояния a la dente (на зубок). нам непривычен этот вкус, а зачастую, мы просто перевариваем пасту.

соусы бывают разные, от банального болоньеза(я писал рецепт ранее в опросе про классическую кухню) до очень разнообразных и сложных. соусы являются неотъемлемой частью подачи пасты.

3. выды пасты имеют огромное количество наименований, причем разница наименований иногда заключается в 1 см длины.

4. варят пасту в воде 1 к 10(на 1 кг пасты 10 литров воды)

*** могу предложить спагети флорентин(просто и вкусно)

ингридиенты на двоих

150 грамм спагетти или спагетинни

1/2 стакана 27% сливок

1/4 средней луковицы нарезаной на мелкие кубики

1 ложка сливочного масла для жарки

1/2 стакана базилика, мелко нарезанного

2-3 листика мяты

2-3 листика орегано, мелко нарезанного

2 ложки оливкового масла

маленький зубчик чеснока, растереть

соль, черный перец крупно молотый

1-2 филе анчоуса(не обязательно, я люблю)

метод:

в (эмалированой) сковороде припускаем лук на сливочном и оливковом масле до прозрачности

/тут мы берем кипяшую воду в большой кастрюле: 2 литра подсоленной воды, варим спагетти, пока сварятся - дойдет соус/

добавляем сливки, доводим до кипения, убираем огон, добавляем мяту, базилик, орегано, чеснок и варим около минуты, и мелко растираем массу. должна получиться зеленая масса не слишком густая но и не слишком жидкая.

/паста сварилась, откидываем на друшлак, ни в коем случе не промываем, кладем в миску в которой будем подавать, сверху льем соус /анчоус растираем с сливочным маслом и кладем кубик поверх  пасты и соуса, пока добежит до стола, масло растает и даст чудесный запах и вкус(опять же, мне нравится, но это только я)

 

 

bon appetit, madam

 

привет всем. те, кто не в курсе, я - Всемогущий Барт рунета, Великий Счастливый Меланхолик всея ЖЖ и Курогуб и Баранорез Великая, Малая и Белая Италии_ру :)
Изображение пользователя Augusta.

Ой,никак не

Ой,никак не привыкну к этим "аль денте"!как маца,вязнет на зубах,ладно бы пару раз в год такое есть,а то ведь каждую неделю почти!Теперь понятно,почему итальянцы так славянскую кухню любят!Когда муж приезжал в Москву на Новый год,просто умолял подождать с макаронами до его отъезда,а про пиццу вообще забыть.Борщ давай,говорит,плов да капустку тушеную или пельмени.Smiley

 

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Шеф-повара!

Я ссылочку на твой пост передала шеф-повару нашего портала, Барту, а от себя добавлю, что в Италии варят макароны al dente, т.е. по окончанию готовки они чуть твердоватые. Меня одна итальянка учила, что такую готовоность нужно определять так: при варке, когда макароны уже несколько проварились, достать одну макаронину и раскусить, если внутри видишь только точку белую муки - готово.

Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Изображение пользователя Angelical Devil.

знаю один

знаю один рецепт, Массимо мне готовил. Но у нас этот ингридиент (копченый лосось)до неприличия дешевый и доступный. 250 грамм сливок, которые жидкие 200 грамм лосося, копченого, мягкого луковичка чеснок перец В общем, поджариваем лук на оливковом масле, лук оченэ мелко, чтоб почти не было, совсем его мало должно быть, рвем лосось на кусочки, кладем на сковородку, пережариваем, минутку-две, заливаем сливками, добавляем соль, если нужен чеснок и перец, немного сахарка. все это должно быть на сковороде минут 7-10, так как все уже горово, лосось уже копченый. за это время варим пасту, лучше тальятелле или пенне. и кушаем, кушаем, кушаем

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии