Я понимаю может это смешно, но я не знаю как готовить спагети, макароны и вообще пасты!
Нет, конечно я догадываюсь, но я хочу научиться готовить так спагети, чтоб мой жених( итальянец)не смог от тарелки оторваться! Вот может вы мне милые форумычане секрет откроете! Очень хочется его удивить, ведь ,если любишь на всё пойдёшь! Спасибочки ,жду рецептиков!
Настя.
не ешь, скажи
вт, 07/03/2006 - 07:59 — bart_simpson1-2назвать
вт, 07/03/2006 - 07:55 — bart_simpson1-2назвать итальянскую кухню простой и однообразной это просто кощунственно, просто она им обычна. а на русскую они так налетают , потому что похожа на французскую, но без выпендронов и наворотов.
это как мы на японские суши... рис рисом но как все тащатся:)))
Абсолютно с
вт, 07/03/2006 - 02:24 — naina0Абсолютно с тобой согласна, есть их пасту не довареную не могу физически /желудок от них болит/, поэтому готовлю практически все из русской кухни и еще ни один италиянец не сказал что чего-то не вкусно, наоборот, говорят, если придем, приготовишъ что-нибудъ русское, и в русском ресторане тоже едят с удовольствием. Я думаю это от того, что их кухня слишком простая и однообразная.
Я ни когда не
вт, 07/03/2006 - 00:21 — Tifani_770Спасибо!
пн, 06/03/2006 - 23:05 — Augusta0Каналони
пн, 06/03/2006 - 22:38 — bart_simpson1-2это Каналони, делают их тем же методом как и лазанью:
наполняют фаршем (любым т.е. рыба мясо и так далее) и овощами (овощной фарш)
заливают бешамель и все как в лазаньи :))) рацепт есть в теме опроса: классические рецепы
Слушай,Bart! А
пн, 06/03/2006 - 22:26 — Augusta0Браво,
пн, 06/03/2006 - 22:23 — Валерия ПиффариМир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Настя, какую бы
пн, 06/03/2006 - 22:15 — bart_simpson1-2Настя, какую бы пасту вы не варили, нужно иметь в виду пару моментов:
1. паста это не главное блюдо. чаще всего используется как первое... ну вместо супа.
2. паста варится от 8-10 минут когда высушенная, 2-3 когда свежая, до состояния a la dente (на зубок). нам непривычен этот вкус, а зачастую, мы просто перевариваем пасту.
соусы бывают разные, от банального болоньеза(я писал рецепт ранее в опросе про классическую кухню) до очень разнообразных и сложных. соусы являются неотъемлемой частью подачи пасты.
3. выды пасты имеют огромное количество наименований, причем разница наименований иногда заключается в 1 см длины.
4. варят пасту в воде 1 к 10(на 1 кг пасты 10 литров воды)
*** могу предложить спагети флорентин(просто и вкусно)
ингридиенты на двоих
150 грамм спагетти или спагетинни
1/2 стакана 27% сливок
1/4 средней луковицы нарезаной на мелкие кубики
1 ложка сливочного масла для жарки
1/2 стакана базилика, мелко нарезанного
2-3 листика мяты
2-3 листика орегано, мелко нарезанного
2 ложки оливкового масла
маленький зубчик чеснока, растереть
соль, черный перец крупно молотый
1-2 филе анчоуса(не обязательно, я люблю)
метод:
в (эмалированой) сковороде припускаем лук на сливочном и оливковом масле до прозрачности
/тут мы берем кипяшую воду в большой кастрюле: 2 литра подсоленной воды, варим спагетти, пока сварятся - дойдет соус/
добавляем сливки, доводим до кипения, убираем огон, добавляем мяту, базилик, орегано, чеснок и варим около минуты, и мелко растираем массу. должна получиться зеленая масса не слишком густая но и не слишком жидкая.
/паста сварилась, откидываем на друшлак, ни в коем случе не промываем, кладем в миску в которой будем подавать, сверху льем соус /анчоус растираем с сливочным маслом и кладем кубик поверх пасты и соуса, пока добежит до стола, масло растает и даст чудесный запах и вкус(опять же, мне нравится, но это только я)
bon appetit, madam
Ой,никак не
пн, 06/03/2006 - 21:45 — Augusta0Ой,никак не привыкну к этим "аль денте"!как маца,вязнет на зубах,ладно бы пару раз в год такое есть,а то ведь каждую неделю почти!Теперь понятно,почему итальянцы так славянскую кухню любят!Когда муж приезжал в Москву на Новый год,просто умолял подождать с макаронами до его отъезда,а про пиццу вообще забыть.Борщ давай,говорит,плов да капустку тушеную или пельмени.
Шеф-повара!
пн, 06/03/2006 - 20:22 — Валерия ПиффариМир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
знаю один
пн, 06/03/2006 - 19:44 — Angelical Devil0