Поделитесь рецептами...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Giulietta.
Лто нибуть знает рецепты из мёда? поделитесь... осовенно если из нашей русской кухни.

Изображение пользователя Giulietta.

Розолио

1 лт. альколь 90", 2,5 кг. мёда, корка 4 лимонов, 2 лт. воды:

Оставить настояться 4 корки лимонов на сутки в спирте на 24 часа.
Отднльно развести мёд с водой. потом уберите корки лимонов и соедините обе жидкости. 
Изображение пользователя Giulietta.

SmileySmiley
Изображение пользователя Lisiza.

Уксус медовый

Уксус медовый
      При обмывании медовой посуды, промывке медогонки, вёдер, ситечка и т. п. на пасеке скапливается много сладкой воды (сыты), которую с успехом можно использовать для приготовления медового уксуса.
      К сыте, содержащей, примерно, 1,5 кг мёда на 10 л воды, надо добавить ложку дрожжей и корку хлеба; всё это хорошо перемешать и поставить в тёплое место, где брожение будет проходить быстрее. Когда уксус перебродит и осветлится, его разливают в бутылки.
      В винодельческих районах можно из таких сладких отходов приготовлять виноградный уксус. К медовой сыте нужно добавить равное количество вина и корку чёрного хлеба. Уксус, приготовленный таким способом, бывает готов через несколько дней.
      Уксус на пасеке можно получать непрерывно. Для этого нужно иметь два бочонка: один для созревания уксуса, а другой - для начального брожения медовой сыты.
      Отлив из первого бочонка готовый уксус, в него из второго бочонка добавляют столько же забродившей сыты, сколько было отлито уксуса.
      Для приготовления уксуса нельзя пользоваться металлической посудой: в ней могут образоваться отравляющие вещества, вредные для здоровья. Лучшая посуда - стеклянные бутылки и деревянные бочки.
Изображение пользователя Giulietta.

кто нибуть

кто нибуть знает как делается медовый уксусSmiley
Изображение пользователя Giulietta.

SmileySmileySmileySmiley
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

ЛАВАНДА -

ЛАВАНДА - Пряное и лекарственное растение. Цветки лаванды обладают сильным ароматом, пряным и горьковатым вкусом. В качестве пряности
используются только листья или веточки с листьями и цветками. Она
особенно популярна в испанской, французской и итальянской кухне. Из-за
сильного аромата лаванду добавляют лишь в некоторые блюда. Так во время копчения колбас, окороков лаванду добавляют вместе с ягодами
можжевельника в тлеющие опилки. Некоторые гурманы используют лаванду для приготовления зеленого масла и блюд из овощей вместе с чебером, укропом, шалфеем.

Баранина с лавандой

Ингридиенты:

1 ч л свежей лаванды (если не достать лаванду, используйте розмарин)
75 г творога с чесноком
50 г крошек коричневого хлеба
675-900 г лучшего качества шейки барашка

Приготовление:

Это один из самых простых, недорогих и вкусных способов готовить баранину. Сладкий аромат и сочность мяса сохраняется, благодаря быстрому запеканию в очень горячей духовке.

1. Мелко нарезать лаванду или смолоть ее в порошок, перемешать с творогом и крошками. Спрессовать смесь лопаткой и намазать ею жирную сторону баранины.

2. Положить баранину в форму для запекания и запекать при 220 гр С в течение 30 мин, или немного дольше, если вы не любите баранину с кровью.

Порезать баранину между косточками и подавать. Мясо получается восхитительно сочным, и благодаря чесночной посыпке снаружи она будет хрустящей.

Соус подавать не обязательно, просто подайте какое-нибудь овощное блюдо, например, лук-порей с морковью.

Лимонный кекс с лавандой

Ингридиенты:

На 8 порций:
75 мл молока
12 веточек лаванды, сушеной или свежей, промытой
225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
175 г сахара
тертая цедра 2 лимонов
3 крупных яйца, взбить
225 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
75 г молотого миндаля
соль

Приготовление:

Когда этот кекс остынет, его можно завернуть в папиросную бумагу, положить в чистую красивую коробку, завязать ленточкой и сделать красивый ярлык из фотографии - получится шикарный подарок родственникам или близким друзьям.

1. Положить молоко и цветы 10 веточек лаванды в маленькую кастрюлю, затем поставить на 3 минуты на огонь, чтобы молоко заварилось. Снять с огня и оставить на 1 час.

2. Разогреть духовку до 170 гр С. Взбить масло и 175 г сахара электрическим миксером, в пышную пену. Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить взбитое яйцо, смешивая после каждой порции, пока яйцо не будет хорошо перемешано.

3. Просеять муку, пекарский порошок и половину чайной ложки соли, добавить молотый миндаль. Слить молоко и добавить в смесь. Перемешать. Переложить в подготовленную форму вместимостью 900 г и запекать в середине духовки в течение 1 1/4 часа, пока палочка,воткнутая в середину не будет выходить чистой.

4. Охладить в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

Изображение пользователя Giulietta.

?????.....

SmileySmiley?????Smiley.....SmileySmileySmileySmiley
Изображение пользователя Giulietta.

ОК! а рецепты из

ОК! а рецепты из лаванды... кто нибуть знает?Smiley
Изображение пользователя Giulietta.

Smiley
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Pan di spezie al mieleМир

Pan di spezie al miele

Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Изображение пользователя Giulietta.

Валерия,

Валерия, прости, "Коврижка медовая" как переводится на итальянский?
Изображение пользователя Giulietta.

SmileySmileySmileySmileySmileySmiley
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Медовый

Медовый мусс
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдце или вазочки и охладить, вместо яичных белков можно положить 3/4 стакана взбитых сливок.
На 1 стакан меда - 4 яйца.

Коврижка медовая
Разбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто миксером 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку; для этого 1-2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 3/2-2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на протвень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленным миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху полить глазурью. После этого нарезать как печенье.
На 2 стакана муки - 1/2 ложка сахара, 150г меда, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 50г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке - по вкусу.

Блинчики с медом
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить на подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подавать блинчики с медом.
На 250г муки - 2.5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовые ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 1/4 чайной ложки соли.

Молочная лапша с медом
Взять 3 стакана молока, вскипятить, всыпать 50гр. лапши, немного соли и варить, пока лапша не станет мягкой. Затем добавить 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку сливочного масла и подать к столу.

Рисовый молочный суп с медом
Вскипятить 3 стакана молока, затем добавить к нему 1/4 стакана хорошо промытого риса и варить до готовности. В готовый суп добавить 1 столовую ложку меда, 0,5 чайной ложки сливочного масла, перемешать и подать к столу.

Перловый молочный суп с медом
Взять 3 столовых ложки перловой крупы, промыть и сварить в воде как густую кашу почти до готовности, затем залить 3 стаканами молока и варить до полной готовности. После чего добавить 1 столовую ложку меда, соль по вкусу, 1 чайную ложку сливочного масла и подать к столу.

Тыква с медом
Тыкву вымыть, очистить от семян, нарезать на куски вместе с кожурой. Выложить в кастрюлю, залить водой так, что бы она наполовину прикрывала тыкву, и варить при закрытой крышке 25-20 минут, готовую тыкву выложить в один слой на блюдо, полить медом и подать к столу в горячем виде.

Омлет с медом
На 1/2 стакана меда - 7 яиц, 3/4 стакана молока, соль по желанию. Мед разогреть до жидкого состояния, добавить к нему яйца, молоко, посолить и взбить до образования однородной массы, затем полученную массу вылить на промасленную сковороду и запечь в духовке.

Пшенная каша с фруктами и медом
На 100гр. пшена - 50гр. сушенных абрикосов, 50гр. чернослива, 2 столовых ложки изюма, 200мл. молока, 60 гр. меда и 1 столовая ложка сливочного масла. Пшено перебрать, промыть, всыпать в кипящее молоко и варить до загустения, затем добавить хорошо промытые фрукты, перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 3-5 минут. Готовую кашу заправить маслом, добавить мед, перемешать до полного растворения и подать к столу.

Торт медово-ореховый
На 1 стакан меда - 2/3 стакана ядер грецких орехов, по 1/2 стакана изюма и воды, 1 стакан растительного масла, 5 цукатов, по 1 чайной ложке корицы, какао и соды, 5 штук гвоздики, мука. Мед развести, затем последовательно добавлять растительное масло, измельченные ядра грецких орехов и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао, корицу, соду и столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Затем раскатать его толщиной до 2 см. и запекать около часа на протвене смазанном маслом, в умеренно горячем духовом шкафу. После охлаждения посыпать торт сахарной пудрой.

Яблочный суп с медом
Взять большое яблоко, натереть на терке, залить 1 стаканом кефира, добавить по вкусу мед, размешивая до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики или гренки и подать к столу.

Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Изображение пользователя Giulietta.

Огромное

Огромное спасибо! но мёд не используется ТОЛЬКО для лечения... есть ещё и кулинарные рецепты и не только сладкие!Smiley
Изображение пользователя Giulietta.

спасибо!

Smileyспасибо!
Изображение пользователя VerOnika.

Против

Против болезней мёд можно использовать где угодно. Могу сказать рецепт снатворного, никакой химим, только мёд и вода. Значит берёшь небольшую кружечку ну или половину стандартной кружки воды, прохладной, и развожишь там чайную ложку мёда, засахаренного, пока он не растает, как только вода от него немного пожелтеет и ложка будет пуста, смело выпивай и здоровый сон тебе обеспеченSmiley

"Как мало надо человеку, чтобы почувствовать себя счастливым, и как много, чтобы почувствавать себя несчастным" В.Туровский
Изображение пользователя Giulietta.

ты не против

ты не против если я этот рецепт в сврй сай вставлю (с твоим ником)?
Изображение пользователя Giulietta.

SmileySmiley
Изображение пользователя lapa.

Мама меня

Мама меня лечила от бронхита в детсве таким блюдом...берёшь репу выкавыриваешь в ней дупло(желательно сделать стой стороны где ростёт ботва...ботва это листья не пригодные для хояйста),и валиваешь туда мёд...наночь это делается,а с утра обАлденный напиток который лечит даже застарелый бронхит и кашель от курева...у меня как рукой снимало кашель в течении 24 часов...так что кто курит может раз в неделю позволить сделать так дабы не было чёрных пятен на лёгких...Smiley

***Вы являетесь тем, что Вы думаете и становитесь тем, что Вы думаете*** Будда (о реинкарнации души)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии