Уксус медовый При обмывании медовой посуды, промывке медогонки, вёдер, ситечка и т. п. на пасеке скапливается много сладкой воды (сыты), которую с успехом можно использовать для приготовления медового уксуса. К сыте, содержащей, примерно, 1,5 кг мёда на 10 л воды, надо добавить ложку дрожжей и корку хлеба; всё это хорошо перемешать и поставить в тёплое место, где брожение будет проходить быстрее. Когда уксус перебродит и осветлится, его разливают в бутылки. В винодельческих районах можно из таких сладких отходов приготовлять виноградный уксус. К медовой сыте нужно добавить равное количество вина и корку чёрного хлеба. Уксус, приготовленный таким способом, бывает готов через несколько дней. Уксус на пасеке можно получать непрерывно. Для этого нужно иметь два бочонка: один для созревания уксуса, а другой - для начального брожения медовой сыты. Отлив из первого бочонка готовый уксус, в него из второго бочонка добавляют столько же забродившей сыты, сколько было отлито уксуса. Для приготовления уксуса нельзя пользоваться металлической посудой: в ней могут образоваться отравляющие вещества, вредные для здоровья. Лучшая посуда - стеклянные бутылки и деревянные бочки.
ЛАВАНДА - Пряное и лекарственное растение. Цветки лаванды обладают сильным ароматом, пряным и горьковатым вкусом. В качестве пряности используются только листья или веточки с листьями и цветками. Она особенно популярна в испанской, французской и итальянской кухне. Из-за сильного аромата лаванду добавляют лишь в некоторые блюда. Так во время копчения колбас, окороков лаванду добавляют вместе с ягодами можжевельника в тлеющие опилки. Некоторые гурманы используют лаванду для приготовления зеленого масла и блюд из овощей вместе с чебером, укропом, шалфеем.
Баранина с лавандой
Ингридиенты:
1 ч л свежей лаванды (если не достать лаванду, используйте розмарин) 75 г творога с чесноком 50 г крошек коричневого хлеба 675-900 г лучшего качества шейки барашка
Приготовление:
Это один из самых простых, недорогих и вкусных способов готовить баранину. Сладкий аромат и сочность мяса сохраняется, благодаря быстрому запеканию в очень горячей духовке.
1. Мелко нарезать лаванду или смолоть ее в порошок, перемешать с творогом и крошками. Спрессовать смесь лопаткой и намазать ею жирную сторону баранины.
2. Положить баранину в форму для запекания и запекать при 220 гр С в течение 30 мин, или немного дольше, если вы не любите баранину с кровью.
Порезать баранину между косточками и подавать. Мясо получается восхитительно сочным, и благодаря чесночной посыпке снаружи она будет хрустящей.
Соус подавать не обязательно, просто подайте какое-нибудь овощное блюдо, например, лук-порей с морковью.
Лимонный кекс с лавандой
Ингридиенты:
На 8 порций: 75 мл молока 12 веточек лаванды, сушеной или свежей, промытой 225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры 175 г сахара тертая цедра 2 лимонов 3 крупных яйца, взбить 225 г простой муки 2 ч л пекарского порошка 75 г молотого миндаля соль
Приготовление:
Когда этот кекс остынет, его можно завернуть в папиросную бумагу, положить в чистую красивую коробку, завязать ленточкой и сделать красивый ярлык из фотографии - получится шикарный подарок родственникам или близким друзьям.
1. Положить молоко и цветы 10 веточек лаванды в маленькую кастрюлю, затем поставить на 3 минуты на огонь, чтобы молоко заварилось. Снять с огня и оставить на 1 час.
2. Разогреть духовку до 170 гр С. Взбить масло и 175 г сахара электрическим миксером, в пышную пену. Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить взбитое яйцо, смешивая после каждой порции, пока яйцо не будет хорошо перемешано.
3. Просеять муку, пекарский порошок и половину чайной ложки соли, добавить молотый миндаль. Слить молоко и добавить в смесь. Перемешать. Переложить в подготовленную форму вместимостью 900 г и запекать в середине духовки в течение 1 1/4 часа, пока палочка,воткнутая в середину не будет выходить чистой.
4. Охладить в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Медовый мусс
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно
прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом
огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные
белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после
чего мусс переложить в блюдце или вазочки и охладить, вместо яичных
белков можно положить 3/4 стакана взбитых сливок.
На 1 стакан меда - 4 яйца.
Коврижка медовая
Разбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед,
корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и
вымешивать тесто миксером 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки
получилось темное, в него надо добавить жженку; для этого 1-2 куска
сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 3/2-2 ложками воды,
вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на
протвень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать
рубленным миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на
15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо.
Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху
полить глазурью. После этого нарезать как печенье.
На 2 стакана муки - 1/2 ложка сахара, 150г меда, 1 яйцо, 1/2 чайной
ложки соли, 50г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке - по
вкусу.
Блинчики с медом
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар
и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное
масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести
молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде,
предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не
снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить на подогретое блюдо и
накрыть салфеткой. Подавать блинчики с медом.
На 250г муки - 2.5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовые ложки
сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 1/4 чайной
ложки соли.
Молочная лапша с медом
Взять 3 стакана молока, вскипятить, всыпать 50гр. лапши, немного соли и
варить, пока лапша не станет мягкой. Затем добавить 1 столовую ложку
меда, 1 чайную ложку сливочного масла и подать к столу.
Рисовый молочный суп с медом
Вскипятить 3 стакана молока, затем добавить к нему 1/4 стакана хорошо
промытого риса и варить до готовности. В готовый суп добавить 1
столовую ложку меда, 0,5 чайной ложки сливочного масла, перемешать и
подать к столу.
Перловый молочный суп с медом
Взять 3 столовых ложки перловой крупы, промыть и сварить в воде как
густую кашу почти до готовности, затем залить 3 стаканами молока и
варить до полной готовности. После чего добавить 1 столовую ложку меда,
соль по вкусу, 1 чайную ложку сливочного масла и подать к столу.
Тыква с медом
Тыкву вымыть, очистить от семян, нарезать на куски вместе с кожурой.
Выложить в кастрюлю, залить водой так, что бы она наполовину прикрывала
тыкву, и варить при закрытой крышке 25-20 минут, готовую тыкву выложить
в один слой на блюдо, полить медом и подать к столу в горячем виде.
Омлет с медом
На 1/2 стакана меда - 7 яиц, 3/4 стакана молока, соль по желанию. Мед
разогреть до жидкого состояния, добавить к нему яйца, молоко, посолить
и взбить до образования однородной массы, затем полученную массу вылить
на промасленную сковороду и запечь в духовке.
Пшенная каша с фруктами и медом
На 100гр. пшена - 50гр. сушенных абрикосов, 50гр. чернослива, 2
столовых ложки изюма, 200мл. молока, 60 гр. меда и 1 столовая ложка
сливочного масла. Пшено перебрать, промыть, всыпать в кипящее молоко и
варить до загустения, затем добавить хорошо промытые фрукты,
перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 3-5 минут.
Готовую кашу заправить маслом, добавить мед, перемешать до полного
растворения и подать к столу.
Торт медово-ореховый На
1 стакан меда - 2/3 стакана ядер грецких орехов, по 1/2 стакана изюма и
воды, 1 стакан растительного масла, 5 цукатов, по 1 чайной ложке
корицы, какао и соды, 5 штук гвоздики, мука. Мед развести, затем
последовательно добавлять растительное масло, измельченные ядра грецких
орехов и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао, корицу, соду и столько
муки, чтобы получилось негустое тесто. Затем раскатать его толщиной до
2 см. и запекать около часа на протвене смазанном маслом, в умеренно
горячем духовом шкафу. После охлаждения посыпать торт сахарной пудрой.
Яблочный суп с медом
Взять большое яблоко, натереть на терке, залить 1 стаканом кефира,
добавить по вкусу мед, размешивая до полного растворения, положить в
тарелку белые сухарики или гренки и подать к столу.
Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Против болезней мёд можно использовать где угодно. Могу сказать рецепт снатворного, никакой химим, только мёд и вода. Значит берёшь небольшую кружечку ну или половину стандартной кружки воды, прохладной, и развожишь там чайную ложку мёда, засахаренного, пока он не растает, как только вода от него немного пожелтеет и ложка будет пуста, смело выпивай и здоровый сон тебе обеспечен
"Как мало надо человеку, чтобы почувствовать себя счастливым, и как много, чтобы почувствавать себя несчастным" В.Туровский
Мама меня лечила от бронхита в детсве таким блюдом...берёшь репу выкавыриваешь в ней дупло(желательно сделать стой стороны где ростёт ботва...ботва это листья не пригодные для хояйста),и валиваешь туда мёд...наночь это делается,а с утра обАлденный напиток который лечит даже застарелый бронхит и кашель от курева...у меня как рукой снимало кашель в течении 24 часов...так что кто курит может раз в неделю позволить сделать так дабы не было чёрных пятен на лёгких...
***Вы являетесь тем, что Вы думаете и становитесь тем, что Вы думаете*** Будда (о реинкарнации души)
Розолио
пн, 20/02/2006 - 19:30 — Giulietta0Оставить настояться 4 корки лимонов на сутки в спирте на 24 часа.
Отднльно развести мёд с водой. потом уберите корки лимонов и соедините обе жидкости.
пн, 20/02/2006 - 19:10 — Giulietta0
Уксус медовый
пн, 20/02/2006 - 17:37 — Lisiza0При обмывании медовой посуды, промывке медогонки, вёдер, ситечка и т. п. на пасеке скапливается много сладкой воды (сыты), которую с успехом можно использовать для приготовления медового уксуса.
К сыте, содержащей, примерно, 1,5 кг мёда на 10 л воды, надо добавить ложку дрожжей и корку хлеба; всё это хорошо перемешать и поставить в тёплое место, где брожение будет проходить быстрее. Когда уксус перебродит и осветлится, его разливают в бутылки.
В винодельческих районах можно из таких сладких отходов приготовлять виноградный уксус. К медовой сыте нужно добавить равное количество вина и корку чёрного хлеба. Уксус, приготовленный таким способом, бывает готов через несколько дней.
Уксус на пасеке можно получать непрерывно. Для этого нужно иметь два бочонка: один для созревания уксуса, а другой - для начального брожения медовой сыты.
Отлив из первого бочонка готовый уксус, в него из второго бочонка добавляют столько же забродившей сыты, сколько было отлито уксуса.
Для приготовления уксуса нельзя пользоваться металлической посудой: в ней могут образоваться отравляющие вещества, вредные для здоровья. Лучшая посуда - стеклянные бутылки и деревянные бочки.
кто нибуть
пн, 20/02/2006 - 17:34 — Giulietta0пн, 20/02/2006 - 15:00 — Giulietta0
ЛАВАНДА -
пн, 20/02/2006 - 13:40 — Валерия ПиффариЛАВАНДА - Пряное и лекарственное растение. Цветки лаванды обладают сильным ароматом, пряным и горьковатым вкусом. В качестве пряности
используются только листья или веточки с листьями и цветками. Она
особенно популярна в испанской, французской и итальянской кухне. Из-за
сильного аромата лаванду добавляют лишь в некоторые блюда. Так во время копчения колбас, окороков лаванду добавляют вместе с ягодами
можжевельника в тлеющие опилки. Некоторые гурманы используют лаванду для приготовления зеленого масла и блюд из овощей вместе с чебером, укропом, шалфеем.
Баранина с лавандой
Ингридиенты:
1 ч л свежей лаванды (если не достать лаванду, используйте розмарин)
75 г творога с чесноком
50 г крошек коричневого хлеба
675-900 г лучшего качества шейки барашка
Приготовление:
Это один из самых простых, недорогих и вкусных способов готовить баранину. Сладкий аромат и сочность мяса сохраняется, благодаря быстрому запеканию в очень горячей духовке.
1. Мелко нарезать лаванду или смолоть ее в порошок, перемешать с творогом и крошками. Спрессовать смесь лопаткой и намазать ею жирную сторону баранины.
2. Положить баранину в форму для запекания и запекать при 220 гр С в течение 30 мин, или немного дольше, если вы не любите баранину с кровью.
Порезать баранину между косточками и подавать. Мясо получается восхитительно сочным, и благодаря чесночной посыпке снаружи она будет хрустящей.
Соус подавать не обязательно, просто подайте какое-нибудь овощное блюдо, например, лук-порей с морковью.
Лимонный кекс с лавандой
Ингридиенты:
На 8 порций:
75 мл молока
12 веточек лаванды, сушеной или свежей, промытой
225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
175 г сахара
тертая цедра 2 лимонов
3 крупных яйца, взбить
225 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
75 г молотого миндаля
соль
Приготовление:
Когда этот кекс остынет, его можно завернуть в папиросную бумагу, положить в чистую красивую коробку, завязать ленточкой и сделать красивый ярлык из фотографии - получится шикарный подарок родственникам или близким друзьям.
1. Положить молоко и цветы 10 веточек лаванды в маленькую кастрюлю, затем поставить на 3 минуты на огонь, чтобы молоко заварилось. Снять с огня и оставить на 1 час.
2. Разогреть духовку до 170 гр С. Взбить масло и 175 г сахара электрическим миксером, в пышную пену. Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить взбитое яйцо, смешивая после каждой порции, пока яйцо не будет хорошо перемешано.
3. Просеять муку, пекарский порошок и половину чайной ложки соли, добавить молотый миндаль. Слить молоко и добавить в смесь. Перемешать. Переложить в подготовленную форму вместимостью 900 г и запекать в середине духовки в течение 1 1/4 часа, пока палочка,воткнутая в середину не будет выходить чистой.
4. Охладить в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
?????.....
пн, 20/02/2006 - 13:21 — Giulietta0ОК! а рецепты из
вс, 19/02/2006 - 18:22 — Giulietta0вс, 19/02/2006 - 12:32 — Giulietta0
Pan di spezie al mieleМир
сб, 18/02/2006 - 22:26 — Валерия ПиффариМир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Валерия,
сб, 18/02/2006 - 22:03 — Giulietta0сб, 18/02/2006 - 20:20 — Giulietta0
Медовый
сб, 18/02/2006 - 19:57 — Валерия ПиффариМедовый мусс
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдце или вазочки и охладить, вместо яичных белков можно положить 3/4 стакана взбитых сливок.
На 1 стакан меда - 4 яйца.
Коврижка медовая
Разбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто миксером 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку; для этого 1-2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 3/2-2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на протвень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленным миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху полить глазурью. После этого нарезать как печенье.
На 2 стакана муки - 1/2 ложка сахара, 150г меда, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 50г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке - по вкусу.
Блинчики с медом
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить на подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подавать блинчики с медом.
На 250г муки - 2.5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовые ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 1/4 чайной ложки соли.
Молочная лапша с медом
Взять 3 стакана молока, вскипятить, всыпать 50гр. лапши, немного соли и варить, пока лапша не станет мягкой. Затем добавить 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку сливочного масла и подать к столу.
Рисовый молочный суп с медом
Вскипятить 3 стакана молока, затем добавить к нему 1/4 стакана хорошо промытого риса и варить до готовности. В готовый суп добавить 1 столовую ложку меда, 0,5 чайной ложки сливочного масла, перемешать и подать к столу.
Перловый молочный суп с медом
Взять 3 столовых ложки перловой крупы, промыть и сварить в воде как густую кашу почти до готовности, затем залить 3 стаканами молока и варить до полной готовности. После чего добавить 1 столовую ложку меда, соль по вкусу, 1 чайную ложку сливочного масла и подать к столу.
Тыква с медом
Тыкву вымыть, очистить от семян, нарезать на куски вместе с кожурой. Выложить в кастрюлю, залить водой так, что бы она наполовину прикрывала тыкву, и варить при закрытой крышке 25-20 минут, готовую тыкву выложить в один слой на блюдо, полить медом и подать к столу в горячем виде.
Омлет с медом
На 1/2 стакана меда - 7 яиц, 3/4 стакана молока, соль по желанию. Мед разогреть до жидкого состояния, добавить к нему яйца, молоко, посолить и взбить до образования однородной массы, затем полученную массу вылить на промасленную сковороду и запечь в духовке.
Пшенная каша с фруктами и медом
На 100гр. пшена - 50гр. сушенных абрикосов, 50гр. чернослива, 2 столовых ложки изюма, 200мл. молока, 60 гр. меда и 1 столовая ложка сливочного масла. Пшено перебрать, промыть, всыпать в кипящее молоко и варить до загустения, затем добавить хорошо промытые фрукты, перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 3-5 минут. Готовую кашу заправить маслом, добавить мед, перемешать до полного растворения и подать к столу.
Торт медово-ореховый
На 1 стакан меда - 2/3 стакана ядер грецких орехов, по 1/2 стакана изюма и воды, 1 стакан растительного масла, 5 цукатов, по 1 чайной ложке корицы, какао и соды, 5 штук гвоздики, мука. Мед развести, затем последовательно добавлять растительное масло, измельченные ядра грецких орехов и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао, корицу, соду и столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Затем раскатать его толщиной до 2 см. и запекать около часа на протвене смазанном маслом, в умеренно горячем духовом шкафу. После охлаждения посыпать торт сахарной пудрой.
Яблочный суп с медом
Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?Взять большое яблоко, натереть на терке, залить 1 стаканом кефира, добавить по вкусу мед, размешивая до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики или гренки и подать к столу.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Огромное
сб, 18/02/2006 - 17:33 — Giulietta0спасибо!
сб, 18/02/2006 - 17:28 — Giulietta0Против
сб, 18/02/2006 - 16:48 — VerOnika0Против болезней мёд можно использовать где угодно. Могу сказать рецепт снатворного, никакой химим, только мёд и вода. Значит берёшь небольшую кружечку ну или половину стандартной кружки воды, прохладной, и развожишь там чайную ложку мёда, засахаренного, пока он не растает, как только вода от него немного пожелтеет и ложка будет пуста, смело выпивай и здоровый сон тебе обеспечен
ты не против
сб, 18/02/2006 - 14:29 — Giulietta0сб, 18/02/2006 - 14:27 — Giulietta0
Мама меня
сб, 18/02/2006 - 14:06 — lapa0***Вы являетесь тем, что Вы думаете и становитесь тем, что Вы думаете*** Будда (о реинкарнации души)