Стоит ли ехать по фальшивому пермессо?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Olga R..

Добрый день!
Пожалуйста , ОЧЕНЬ прошу помочь советом и разъяснить ситуацию. А ситуация такая: несколько лет назад подруга моей сестры выехала в Италию. Осталась там (естественно нелегально, потому что виза закончилась. Но тогда все так делали). Потом она получила пермессо и еще через некоторое время приехала домой в гости. Погостив дома, она пообещала моей сестре найти ей работу в Италии. И вскоре эта подруга присылает моей сестре персессо-такой листик, там есть фото сестры (скрепленное двумы железными «дырками»), герб сверху, написано вверху «MINISTERO DELL”INTERNO Amministrazione della publica sicurezza.  Questura di TORINO  Permesso di soggiorno per stranieri Foreignerss” permit of staty» Дальше идут впечатанные данные сестры и внизу печать и штамп какой-то.
Так вот СУТЬ ВОПРОСА:
Подруга говорит, что этого достаточно для въезда и пребывания и работы в Италии. Но у моей сестры НЕТ визы в паспорте! И мы переживаем-пустят ли ее в Италию. Понимаете, если ее с самолета развернут назад-то это будет для нас практически катастрофой. Мы не можем себе позволить такие путешествия, просто прокататься на самолете. С другой стороны мы ОЧЕНЬ хотим, чтоб сестра попала в Италию. И она только об этом и мечтает. Поэтому нужен ответ на вопросы и Ваш совет:
1.    Дает ли право такое пермессо въехать на территорию Италии украинке, если у нее в паспорте нет итальянской визы (и вообще нет никакой шенген-визы)?
2.    Как лучше всего поступить в таком случае, если въехать очень надо?
Заранее всем огромное спасибо за ответы!!!
С уважением
Ольга

Найти отель

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:СРОЧНО ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ! ПЛИЗ….

catwoman, так, как сказал твой муж. У моей сестры тоже были наши права и водительский стаж 5 лет, но пришлось все (в прошлом году) делать заново.
Изображение пользователя catwoman.

Re:СРОЧНО ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ! ПЛИЗ….

Скажите, пожалуйста, как можно поменять рус. водительские права на итальянские. Муж говорит, что это невозможно, что мне надо идти учиться в autoscuola, но я прекрасно вожу машину, это же абсурд. Да и платить около 1000 евро мне не очень хочется. Кто-н. сталкивался с этой проблемой и как её можно решить?
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: СРОЧНО ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ! ПЛИЗ�

"Olga R." пишет:
1. Дает ли право такое пермессо въехать на территорию Италии украинке, если у нее в паспорте нет итальянской визы (и вообще нет никакой шенген-визы)?
В первую очередь надо себе отдавать отчет в том, что это фальшивый документ, со всеми вытекающими последствиями. Предположим, на границе этого не заметят, а также не заметят карабиньеры, которые могут ее остановить и просто проверить документы. Но как она будет его обновлять? Надежды, что в Квестуре примут эту бумажку за свою - 0. Значит она все равно станет нелегалом. Подруга Вашей сестры получила пермессо, наверняка, по санатории или по замужеству. Санатории в ближайшие 7 лет еще не будет. Если ее поймают, ее вышлют, то ее отметят в компьютерной сети ЕС, а это значит, что лет 5-7, а то и 10 (в зависимости от ситуации) она будет невьездная в Европу. Как правильно оформлять документы, пусть почитает здесь.
"Olga R." пишет:
2. Как лучше всего поступить в таком случае, если въехать очень надо?
Надо? А кому, учитывая все вышесказанное, надо? Тогда пусть готовится к тому, что она может стать потенциальной жертвой любых мошенников.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии