Фирменные салаты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Лина.
Шапка Мономаха Состав: 500 гр. вареного мяса (свинина), 2-3 вареных картошки, 4-5 яиц, 1 большая морковь(сырая), 200 гр. грецких орехов, тертый сыр, майонез, 1 гранат. Картофель, яйца, орехи нарезать кубиками или натереть на терке. Морковь натереть на мелкой терке. Мясо нарезать соломкой. Укладывать слоями: - картофель - майонез - мясо - майонез - яйца - майонез - грецкие орехи - майонез - морковь - майонез - тертый сыр - майонез Укладывать слои куполом, украсить гранатом, а наверх поставить "корону" из вареного яйца.

Изображение пользователя Нальчанка.

Ответ: Re:Фирменные салаты

Лина пишет:
Салат из грибов и печени. 1. Печень (300-500гр.) отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими брусочками. 2. Шампиньоны (300-500 гр.) обжарить на растительном и сливочном масле. 3. Отдельно поджарить лук (1-2 шт.), нарезанный соломкой и морковь - 1шт, натертую на крупной терке. 4. Всё перемешать, добавить специи, заправить майонезом.

 

Аппетитный салатик!!! Как раз думала, что приготовить на день рождения моего любимого. Спасибо!!!

Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно не мало,2 важных правила запомни для начала:ты лучше голодай,чем что попало есть и лучше будь один,чем вместе с кем попало!
Изображение пользователя Beatrice.

Вкусно... А вот

Вкусно... А вот пример, что портачат итальянцы, есть невозможно!

Рис+

вичина cotto мелко порезанная+

зеленый горошек+

свежий помидор мелко нарезанный+

свежая нарезанная морковка+

грибы (можно маринованные шампиньоны)

Все это перемешать и заправить оливковым маслом.

По мне - гадость!



Я буду молчаливой галлюцинацией.

Тень Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?
Изображение пользователя Gatta.

Один из моих фирменных рецептов:

1-й слой: тёртое яйцо, сверху майонез смешанный со сметаной.
2-й слой: тёртый сыр (типа Гауды).
3-й слой: зелёный лук смешанный с майонезом и сметаной.
Слои можно повторить ещё раз. Сверху выложить шпроты, лимон. Можно украсить ещё зелёными оливками.
Приятного аппетита!Smiley

Ведь нет мудрее педагога, чем наша собственная жизнь! И.Тальков
Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Изображение пользователя Bianca Bernie.

Еще один, правда, не очень диетичес

Натереть на терке сырую средних размеров свеклу, 2 небольшие морковки и среднюю редьку. Мелко нарезать репчатый лук. Нарезать отварную курицу тоже меленько. На блюдо выложить по кругу кучками свеклу, лук, курицу, морковь, лук и кукурузные хлопья (некоторые используют чипсы, но это уже совсем вредно), опять свеклу и т.д., т.е. всего должно быть по 2 кучки каждого компонента. Середина блюда должна остаться свободной. Положить в эту серединку майонез или несладкий йогурт. Подать на стол и уже непосредственно на столе смешать компоненты и майонез. Это китайский салат, очень вкусненький.
Изображение пользователя Nailya.

2 моих диетических любимых салата



Всё пройдёт 1 салат Морковь очень сочную пропустить через соковыжималку, затем сок смешать со жмыхом (выбрав неизмельченные кусочки), добавить сок лимона, немного оливкового масла и кусочки красного сладкого перца (нарезать очень мелко размером с горошину). Много моркови, а всего остального по вкусу, перца - немного. Конечно можно добавить щепотку сахара, а может обойдёмся? 2 салат Дольку апельсина закручиваем в листочек зеленого салата, как бы делая долму или такой достаточно устойчивый початочек. Нужно приноровиться к размеру и мягкости листьев салата. Сделали достаточно много и красиво уложили на плоское блюдо. Сочетание бледно зеленого салата пресного на вкус и оранжевого апельсина кисловато-сладкового очень освежает, это может быть и на десерт и как закуска перед едой. Приятного аппетита, будьте стройными.

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Лина.

Re:Фирменные салаты

"Valeria" пишет:
Вы издеваетесь надо мной! (истекая слоной)
Нечего сюда заглядывать! Я сама пишу с закрытыми глазами!!! :lol:
Изображение пользователя Лина.

Re:Фирменные салаты

Салат "Грибная поляна" 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Изображение пользователя Лина.

Re:Фирменные салаты

"Сугроб" 3 вареных картошки грибы (любые: жареные, соленые, маринованные) 2 луковицы пассерованных 2 вареных морковки 3 - 4 вареных яйца 250 - 300г твердого сыра майонез Все ингредиенты укладывают слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Слой грибов должен быть побольше. Слои: 1. Картофель, натертый на крупной терке. 2. Грибы, порезанные средненько, не нужно мельчить. 3. Пассерованный лук. 4. Морковка, потертая на крупной терке. 5. Яйца, потертые на крупной терке. 6. Тертый сыр Тереть лучше сразу в вазочку, тогда салат получиться воздушным. Картофель можно вообще исключить, тогда первым слоем будут грибы. Картошку кладут для сытости, если за столом собирается большая компания. Салат можно делать и многоярусным, после слоя сыра и майонеза все повторяется сначала с картофеля и грибов.
Изображение пользователя Лина.

Re:Фирменные салаты

САЛАТ "ОЛИВЬЕ-ШАРЫ" Вареную рыбу(можно из консервы) измельчить, вареный картофель и свежий огурец нарезать мелкими кубиками, добавить рубленые яйца, зеленый консервированный горошек, нашинкованную зелень петрушки и немного рубленого репчатого лука. Сделать небольшие шарики, разложить их на листьях салата. Сверху полить смесью майонеза и сметаны, украсить зеленым горошком, ломтиками рыбы и ярких овощей. 200 г. отварной рыбы,2-3 картофелины,2 яйца, полстакана зеленого горошка,огурец,200 смеси майонеза и сметаны, половина луковицы, пучок салата, зелень петрушки.
Изображение пользователя Лина.

Re:Фирменные салаты

"Снегурочка" 2 куриные грудки 400г шампиньонов 1/2 стакана грецких орехов 1 огурец 100г сыра твердых сортов 2 яйца зеленый лук петрушка майонез Филе куриной грудки отварить, порезать. Маринованные шампиньоны, вареные яйца и свежий огурчик порезать. 1/2 стакана грецких орехов измельчить. Сыр натереть, добавить измельченный зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
Изображение пользователя Лина.

Re:Фирменные салаты

Салат "Принцесса" 1 копченая куриная грудка, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана орехов, 4 вареных яйца, 1 средний огурец, 4 ст ложки майонеза С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками. Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать. Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины. Яйца покрошить. Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.) Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
Изображение пользователя krokodilachka.

Re:Фирменные салаты

печень обжарить (не пережарить) порезать соломкой, лук репчатый колечками обжарить до готовности (золотистый цвет) , яйца слегка взбить и пожарить тонкие блинчики (фритата) ,нарезать соломкой , всё смешать заправить маёнезом (можно добавить зеленый консервированный горошек,но это по вкусу) 2. в данном салате ОЧЕНь важна нарезка.. Огурец -соломкой (длиннинкой) яблоко (соломкой) ,крабовые палочки (соломкой) (германская шинковка (ручная) идеальная для еьтого салата штука. на порционнуыу тарелку уложить - слой огурца,слой яблока, слой палочек ,сверху майонез.. употреблять зацепляя все три слоя вилкой,желательно не смешивать в однородную массу.
[url=http://www.vsdi.net/count][img:5aa1d86cb7]http://www.vsdi.net/count/down/i/meter-ru1999.png[/img:5aa1d86cb7][/url]
Изображение пользователя Лина.

Re:Фирменные салаты

Салат из грибов и печени. 1. Печень (300-500гр.) отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими брусочками. 2. Шампиньоны (300-500 гр.) обжарить на растительном и сливочном масле. 3. Отдельно поджарить лук (1-2 шт.), нарезанный соломкой и морковь - 1шт, натертую на крупной терке. 4. Всё перемешать, добавить специи, заправить майонезом.
Изображение пользователя Лина.

Re:Фирменные салаты

Я знала про этот вариант...Но он очень-очень сытный и служит отдельным блюдом, а не как антипасто! Кусок такого салата съесть и больше ничего не захочется! ;) А мой более легкий и в дополнение к мясу и др. блюдам пойдет на славу!
Изображение пользователя Birichina.

Re:Фирменные салаты

Хочу поправить,что это не шапка Мономаха :) Шапку Мономаха готовили для русских королей очень много лет назад. Так как моя мама работала в ресторане,то они готовили это блюдо нашим властям,а так же презеденту,когда он приезжал в Могилев.Уж очень это им нравилось :) Так вот,даю рецепт настоящей шапки Мономаха.Пропорций не знаю,так как делаю на глаз,а вы прочитайте и решайте сколько всего нужно. Нужно немного слоеного теста, 10 обычных блинов, отварные и потом обжаренные с луком сухие грибы( можно и свежие),отварное мясо курицы, обычный сыр,4 или 5 вареных в "крутую" яиц. В глубокую сковороду положить тонким слоем слоеное тесто так,чтобы края немного выходили. Потом ложится блин( блины должны быть по размеру немного меньше,чем слой теста), по всей поверхнрсти блина ложатся мелко нарезанные и обжаренные с луком грибы,потом снова блин,потом мелко нарезанное яйцо ,потом снова блин, потом мелко нарезанное куриное мясо, потом блин,потом сыр, потом опять блин.И так повторяется еще раз( можно и больше слоев,но получится слишком высоко),но только в определенном порядке.Когда проделали нужное количество слоев,то последним ложится блин. Сверху все это закрыть вторым пластом слоеного теста.Он должен быть намного больше,так как нужно покрыть полностью полученную слоеность и края нижнего и верхнего теста закрепить и завернуть ,как в шапке.Помазать сверху сырым белком и со сковородой в духовку,пока тесто не подрумянится.Долго не держать в духовке,так как продукты внутри не сырые,только для подрумянивания теста.Резать ,как пирог ,так как чередование цветов и слоеность выглядят просто красотой. Не забудьте посолить грибы и куриное мясо,но только чуть чуть,так как расплавленный сыр в нутри,будет соленым.И обязательно только слоеное тесто! Очень вкусно,пальчики оближите!попробуйте! :)
Никогда не говори "никогда" [url=http://www.vsdi.net/count][img:60f2440dba]http://www.vsdi.net/count/me/i/meter-ru2862.png[/img:60f2440dba][/url]

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии