Шапка Мономаха
Состав: 500 гр. вареного мяса (свинина), 2-3 вареных картошки, 4-5 яиц, 1 большая морковь(сырая), 200 гр. грецких орехов, тертый сыр, майонез, 1 гранат.
Картофель, яйца, орехи нарезать кубиками или натереть на терке. Морковь натереть на мелкой терке. Мясо нарезать соломкой.
Укладывать слоями: - картофель - майонез - мясо - майонез - яйца - майонез - грецкие орехи - майонез - морковь - майонез - тертый сыр - майонез
Укладывать слои куполом, украсить гранатом, а наверх поставить "корону" из вареного яйца.
Re:Фирменные салаты
чт, 13/06/2019 - 19:23 — Антониэлла0А вот этот салатик прелесть, всегда его с удовольствием делаю, правда бечерри , и яйца куриные. Но всё равно вкусный и полезный, благодаря листьям салата.
Re: Фирменные салаты
чт, 13/06/2019 - 19:21 — Антониэлла0Вот этот рецепт интересный, но по моему жутко трудоёмкий, время свободное нужно. Приготовлю его в отпуске, и когда дома никого не будет.
Re:Фирменные салаты
вт, 14/05/2019 - 10:21 — Jebyrum0Классический мясной салат Цезарь с курицей и сухариками: Собираем не все, что попадается под руку, а вот такой набор ингредиентов:
Сухарики из белого хлеба- 250гр (кубиками)
Пармезан 65 г (потереть на длинную лапшу)
Куриное филе 350 г ( порезать брусочками)
Листья салата 1 пучок (большими кусками)
Помидор черри 5 шт. (половинками)
Яйца перепелиные 5шт.(половинками)
Чеснок 1 зубчик
Приправы, соль и масло оливковое - по вкусу.
Не могу стать взрослой, когда душа в детстве застряла.
Ответ: Re:Фирменные салаты
вт, 16/10/2007 - 16:15 — Нальчанка0Аппетитный салатик!!! Как раз думала, что приготовить на день рождения моего любимого. Спасибо!!!
Вкусно... А вот
чт, 13/07/2006 - 18:38 — Beatrice0Вкусно... А вот пример, что портачат итальянцы, есть невозможно!
Рис+
вичина cotto мелко порезанная+
зеленый горошек+
свежий помидор мелко нарезанный+
свежая нарезанная морковка+
грибы (можно маринованные шампиньоны)
Все это перемешать и заправить оливковым маслом.
По мне - гадость!
Я буду молчаливой галлюцинацией.
Один из моих фирменных рецептов:
чт, 13/07/2006 - 18:15 — Gatta02-й слой: тёртый сыр (типа Гауды).
3-й слой: зелёный лук смешанный с майонезом и сметаной.
Слои можно повторить ещё раз. Сверху выложить шпроты, лимон. Можно украсить ещё зелёными оливками.
Приятного аппетита!
Ведь нет мудрее педагога, чем наша собственная жизнь! И.Тальков
Еще один, правда, не очень диетичес
ср, 03/05/2006 - 20:27 — Bianca Bernie02 моих диетических любимых салата
ср, 03/05/2006 - 17:30 — Nailya0Всё пройдёт 1 салат Морковь очень сочную пропустить через соковыжималку, затем сок смешать со жмыхом (выбрав неизмельченные кусочки), добавить сок лимона, немного оливкового масла и кусочки красного сладкого перца (нарезать очень мелко размером с горошину). Много моркови, а всего остального по вкусу, перца - немного. Конечно можно добавить щепотку сахара, а может обойдёмся? 2 салат Дольку апельсина закручиваем в листочек зеленого салата, как бы делая долму или такой достаточно устойчивый початочек. Нужно приноровиться к размеру и мягкости листьев салата. Сделали достаточно много и красиво уложили на плоское блюдо. Сочетание бледно зеленого салата пресного на вкус и оранжевого апельсина кисловато-сладкового очень освежает, это может быть и на десерт и как закуска перед едой. Приятного аппетита, будьте стройными.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re:Фирменные салаты
пн, 10/01/2005 - 19:31 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re:Фирменные салаты
пн, 10/01/2005 - 19:16 — Лина0Re:Фирменные салаты
пн, 10/01/2005 - 18:15 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re:Фирменные салаты
пн, 10/01/2005 - 08:19 — Лина0Re:Фирменные салаты
пн, 10/01/2005 - 08:16 — Лина0Re:Фирменные салаты
пн, 10/01/2005 - 08:13 — Лина0Re:Фирменные салаты
пн, 10/01/2005 - 08:11 — Лина0Re:Фирменные салаты
пт, 17/12/2004 - 13:49 — Лина0Re:Фирменные салаты
вс, 05/12/2004 - 01:10 — krokodilachka0Re:Фирменные салаты
сб, 04/12/2004 - 16:45 — Лина0Re:Фирменные салаты
вт, 30/11/2004 - 16:24 — Лина0Re:Фирменные салаты
вт, 30/11/2004 - 13:48 — Birichina0