дневник mirazh134

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Осторожно водителю в Милане! Ограниченный доступ.

Изображение пользователя mirazh134.

Многие прибывшие в Италию, и в Милан в частности, своим средством передвижения выбирают аренду личного автотранспорта. Такой выбор является сравнительно удобным и не ограничавющим возможности передвижения в любое время суток. Теперь же, предпочитающим услуги арендодательных агенств, необходимо быть осторожным при выборе личного автотранспорта.

Выставка современного искусства. Бергамо. 13-16 января 2012.

Изображение пользователя mirazh134.

Несмотря на общеевропейский кризис, проводимая уже в восьмой раз, выставка обещает стать важным региональным событием. Ожидается 10% прирост как посетителей приезжающих из разных стран мира, так и выставляющих свои работы Галерей.

10 лет со "дня рождения" евро.

Изображение пользователя mirazh134.

10 лет назад, в 2002 году, страны входящие в Евросоюз, решили выбрать для себя новую, единую валюту: евро. Валюту, которая должна была превзойти американский доллар. Но которая, на самом деле, показала всю свою зависимость от успехов и поражений американской валюты. "День рождения горького евро", как называют его в Италии. "Горького", потому как выбрав евро, "итальянские кошельки" стали терять по 79,5% дневного заработка.

Благодарственное письмо.

Изображение пользователя mirazh134.

Впервые пишу без черновичков и следующей за этим обработки текста. Легко как-то получается... прекрасное настроение помогает.

Даже богатые закладывают Porsche и Rolex.

Изображение пользователя mirazh134.

Кризис, оказывается, коснулся не только средних и бедных слоев мирового населения, но также и богатых.  Может они и не плачут, но делают все, чтобы не приходилось отказывать себе в жизни на "высшем уровне".

Новогоднее super party от Пиппы Миддлтон.

Изображение пользователя mirazh134.

Тогда как Италия выбирает "умеренность" под руководством Марио Монти, тогда как принц Уильям со своей женой Кэйт Миддлтон отказываются от шикарного отпуска на заснеженых вершинах и выбирают скромную Новогоднюю ночь в "узком" кругу в отцовском графстве в Абердиншире, в Шотландии.

"Война" просящих милостыню. На "попрошайничество" требуется разрешение.

Изображение пользователя mirazh134.

В эти дни Милан наполнился огромным количеством людей, просящих милостыню у проходящих мимо людей. "Попрашайки" бывают разные: некоторые изображают пантомиму, некоторые играют на всевозможных музыкальных инструментах и устраивают мини-театры марионеток. Есть и такие, которые просто стоят с протянутой рукой.

Один итальянец из четырех рискует стать бедным.

Изображение пользователя mirazh134.

Сравнив отчетные данные 2010 года с данными 2011, ученые Национального института статистики (ИСТАТ), пришли к выводу, что 18,2% граждан проживающих в Италии находятся на грани риска обеднения, 6,9% находятся уже в бедственном положении и 10,2% живут в семьях с малым или нестабильным заработком.

Судите сами... или Рождество по-итальянски.

Изображение пользователя mirazh134.

О том, что "мы" очень отличаемся от итальянцев, я поняла практически сразу после моего прибытия в эту страну. Не смею судить, хорошо это или плохо, потому как не считаю себя "в праве" судить вообще кого-либо. Просто поняла, что другие "мы", разные, вот и все.

Новогодняя ночь без фейерверков.

Изображение пользователя mirazh134.

Штрафы до 500 евро для тех, кто захочет "выпустить в небо" разноцветные огоньки в ночь святого Стефана, приходящуюся на ночь с 31 декабря по 1 января.

Наверх страницы
RSS-материал

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии