10 лет со "дня рождения" евро.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mirazh134.

10 лет назад, в 2002 году, страны входящие в Евросоюз, решили выбрать для себя новую, единую валюту: евро. Валюту, которая должна была превзойти американский доллар. Но которая, на самом деле, показала всю свою зависимость от успехов и поражений американской валюты. "День рождения горького евро", как называют его в Италии. "Горького", потому как выбрав евро, "итальянские кошельки" стали терять по 79,5% дневного заработка.
Ежедневно каждый итальянец тратит, в среднем, около 37 евро (не включая выплату штрафов, арендных и ипотечных услуг). Что составляет 79,5% от ежедневного заработка среднестатистического итальянца. Считая расходы на завтрак (около 2-х евро), обед вне дома (около 11 евро), ужин в домашних условиях (11,60 евро), частный транспорт (5,40 евро) или публичный (2 евро), мобильный телефон (1,50 евро за 10 минут разговора), оплата коммунальных услуг (в среднем 5 евро), национальное телевидение (0,30 евро) или поход в кинотеатр (7,5 евро). Так, один день "по-итальянски"  стоит на 1,6% больше, по сравнению с наибольшим количеством стран входящих в евросоюз. По подсчетам Ассоциации по защите прав потребителя (Adoc), средний месячный доход в Италии составляет 1.410 евро (нетто), что означает 47 евро в день; в Германии доход более высокий, 2.580 евро в месяц, что равняется 47-ми евро в день; тогда как самый низкий доход в Чехославацкой Республике: 810 евро в месяц и 27 евро в день.
Мировой кризис приходит и в Италию! Первый вопрос, волнующий каждого итальянского гражданина: "Сможет ли страна преодалеть его в этом году?"

Изображение пользователя Olaf.

Re: 10 лет со "дня рождения" евро.

Да, 10 лет уже... интересно евро доживёт до совершеннолетия?

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии