Мое католическое Рождество

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Zagaddka83.

Меня нашли медитирующей в темном углу и за уши повели знакомиться с орущей толпой на первом этаже. Я типичный родственникофоб. Привыкла, знаете ли, к семейным ужинам с четырьмя участниками, включая кота. Самой дальней родней у нас считается бабушка. И то чисто географически. Она живет в другом районе города. «Наша семья намного больше! – заявил Давиде, - если хочешь, можем посчитать». «Нет, - взмолилась я, - моих жалких математических способностей на всех твоих родственников не хватит».  «Не переживай, в Рождество я тебя с ними познакомлю», - сказал он, и я, конечно, тут же начала переживать

Кухню оккупировали женщины. Мне поручили слепить бутерброды. «О! Давиде, она у тебя умеет готовить?» - послышалось за спиной. Видимо, я так самозабвенно намазывала масло на хлеб, что кто-то начал подозревать во мне кулинарный талант. «Я у него еще и говорить умею» - огрызнулась я. Так мы познакомились с Доменико, одним из миллиона двоюродных братьев Давиде. «Я только что из Нью-Йорка,» - сообщил он мне. «Красивый город?» «Обалдеть, спустил все деньги!» «В музеях?»

«Кстати, о памятниках старины», - сказал Давиде и потащил меня знакомить с братьями своего отца. Вместе с ними мы вспомнили Перестройку, Ельцина, и как будет слово «береза» по-итальянски. «Я могу угадать любое дерево с первого раза», - похвастался Джованни. Затем вытащил из камина обрубок и лизнул его. «Вот. Тополь» «Впечатляет», - ответила я.

Потом все долго, вкусно ели. Шумно обсуждали, какой гад новый тренер «Интера». Давиде принес из холодильника бутылку водки и на ней демонстрировал свое знание кириллицы. Вскоре от формы перешли к содержанию. К 12 ночи в желудке и голове у меня был страшный бардак. Я села на ступеньки рядом с Катой. Ката молчала. Мне это нравилось.

м меня и настиг Давиде с родственниками. «Я им рассказывал, как у меня кровь носом пошла из-за жары в твоей квартире. Помнишь?» - закричал он. Эту историю он рассказывает всем знакомым. Причем с каждым разом она обрастает все новыми подробностями и уже приобретает черты эпоса. Крови становится все больше, а путь до открытого окна все длиннее. В последней версии он проделывал его ползком на животе, как летчик Мересьев.

В три часа я ушла спать. Через два дня собираемся той же компанией играть в карты. Если не продую компьютер, расскажу, как все было. А кто еще и как встретил Рождество?)))

Изображение пользователя silentium.tolerare.

Re: Мое католическое Рождество

Как здорово! Спасибо за эмоции!! -)

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Мое католическое Рождество

ВЫ соxрaните все свои зaметки,a потом и опубликуйте

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: Мое католическое Рождество

Загаддка молодец!! Здорово пишешь Я, как не любительница подобных заметок всегда с удовольствием читаю твои...забавные, легкие и содержательные. Этакий портрет итальянцев Спасибо! Продолжай еще....

Изображение пользователя Zagaddka83.
Почетный участник

Re: Мое католическое Рождество

Спасибо всем большое за комплименты :-))) тут в Италии столько колоритных персонажей и забавных случаев, что только сиди и записывай))))

Изображение пользователя Zagaddka83.
Почетный участник

Re: Мое католическое Рождество

sofiucia пишет:

 И вообще, можно сказать, не чуствую я это своим праздником, для меня всегда рождество было 7 января. А этот день конечно важен, но не то. Поправте меня если ошибаюсь. Все равно это католический праздник, а мы по большей части провославные. Хотя Бог един для всех.

Я согласна с Вами. Впервые праздновала Рождество 25 декабря, и особого ощущения праздника не было. Непривычно как-то :-)))

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Мое католическое Рождество

не продувай ком. интересно как закончится игра в карты.

basilio

Изображение пользователя sofiucia.

Re: Мое католическое Рождество

Привет всем, мое католическое рождество прошло в гостях у брата мужа. Но с двумя двойняшками 8 месяцев я так умаялась,  не то что поесть и присесть не смогла. И хотела быстрее домой. И вообще, можно сказать, не чуствую я это своим праздником, для меня всегда рождество было 7 января. А этот день конечно важен, но не то. Поправте меня если ошибаюсь. Все равно это католический праздник, а мы по большей части провославные. Хотя Бог един для всех.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Мое католическое Рождество

Про талант и и что вас интересно читать- присоединяюсь.  А ,что касается "родственникофобии",то по моим наблюдениям ,многие "наши" этим здесь страдают(я сама не исключение)

Изображение пользователя fietta.

Re: Мое католическое Рождество

Анна, у Вас явно потрясающий литературный талант. С интересом и удовольствием читаю ваши новинки.  

Tata

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии