3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в Италии....

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Yustina.

Ну вот теперь и я. Подстегнутая нашими девочками своими историями я тут тоже решилась рассказать, как все происходило у нас. Арифметика простая: нас было-я, Джанни, Алессандро и плюс наш малышок.

В связи с тем, что мои первые роды произошли при помощи «кесарево» и прошло совсем мало времени (2.5 года), то и эти роды тоже прошли при помощи этой операции. В 1-й раз все произошло в Анконе с госпитале Салези, про сам роддом мало что знаю, т.к. Никто не думал, что все произойдет именно там. Я лежала в отделении паталогии, мед.персонал очень дружелюбный, высококвалифицированный. Еда, как и во всех больницах (не буду описывать). Есть отделение интенсивной терапии по выхаживанию глубоконедоношенных детей, считается одним из лучших в Италии. Мой старший сын родился на 27-й неделе, весом 1150 кг, 37 см. Об этом я уже писала на форуме 2.5 года назад. Просто хочу еще раз выразить благодарность врачам этой больницы, низкий им поклон!!!!

В этот раз все произошло без проблем. На осмотры ходила к обычному врачу ( в 1-й раз к платоному). На все анализы всегда пропускали без очереди (эх, как сейчас не хватает живота, никто уже ничего не уступает). На 7-м месяце врач оформила документы для больницы (типа заказа на «кесарево»). Эту операцию проводят на 2 недели раньше предпологаемого срока. УЗИ ставило срок на 5 октября, врач назначила с 20-27 сентября. Я рожала в Мачерате.

Палаты 4х местные. 2-х местные для кесаренных, 1-местные за отдельную плату.

Есть бассейн.

Есть эпидуральная анестезия.

Есть интенсивная терапия для детей.

На курсы я не ходила. Т. К в 1-й раз просто нге успела, а в этот раз не было смысла, потому что знала, как все будет происходить. За неделю до срока, где-то 16 сентября, ко мне позвонили из больницы и пригласили на беседу с врачем-анестезиологом. Я пришла в отделении прехирургии, где у меня взяли кровь, сделали кардиограмму и поговорила с анестезиологом. Она объяснила как себя вести, как дышать во время введения анестезии и она же назначила день операции 23 сентября.

Дома я основательно подготовилась, сделала маникюр незаметный, педикюр (на который можно было смотреть только сквозь носки, ну и ладно, что страшный), депиляцию. Утром 23 сентября еще дома очистила кишечник (извините за подробности). Приехали в больницу. Меня там уже ждали, около часа оформляли документы ( вопросы об образовании меня тоже позабавили), потом показали палату (а в душе в это время дикий страх, что будет больно, как в первый раз). Затем сразу отвели на мониторинг. После пошла в палату, только успела разложить вещи, как приходит медсестра меня продепилировать, я довольная сказала ей, что уже готова. Затем она приходит через минут 10 с клизмой, а я ей опять обламала, тогда она мне сказала, что таких подготовленных она никогда не видела)) Ну так правильно, те, кто естесственным путем рожает им не до этого во время схваток. А я так и не знаю, что такое схватки))) Потом сделали еще раз мониторинг , переодели в одноразовую одежду и тут мне стало совсем страшно и я заплакала, муж и его сестра все время находились в корридоре. Привезли каталку, стали врачи собираться, повезли в операционную 11.50. Там, конечно, все круто, по последнему слову техники. Пока расскладывали страшные инструменты, меня посадили на стол и в 12.02 ввели анестезию (почему я помню все по времени, это анестезист, чтобы побороть мой страх, сказала запоминать время) Во время самого укола я вцепилась руками в пах молодого помощника анестезиста, интересно было ли ему больно? В 12.08 мне порезали живот и в 12.14 родился Марко, который тут же закричал, ну и я вместе с ним давай плакать от радости. После всех замеров, по шкале Апгар у него 10 баллов и через 5 минут тоже 10, мне поднесли малыша,чтобы я его поцеловала. Это мой самый-самый трогательный момент в жизни (опять же, в 1-й раз, у меня не было такого). И уже в 12.45 я была в палате. В этот раз было совсем не больно, я ничего не чувствовала. Джанни сам донес малыша в ясли. Где-то через час мне принесли малыша и больше мы сним не расставались, только по утрам на осмотры. Первую ночь со мной провел муж, Марко спал целых 8 часов без еды, что я даже испугалась (эх, сейчас бы поспать 8 часов). Про посещение родственников и друзей в про это уже много раз писали на форуме (кошмар, просто прозодной двор). На 2-й день я встала, боль была такая, что я научилась считать звезды в глазах. Еще через пару дней нас выписали. Сейчас, конечно, все эти боли забылись и осталась только одна радость. Бывает очень тяжело: бессоные ночи, плач сразу 2-х детей, хочется уделить внимание сразу всем 3-и моим мужикам, но не всешда получается. А кто сказал, что будет легко? Прорвемся)))

Желаю всем всего самого доброго))

 

П.С. Ошибок куча, но нет возможности исправить, труба зовет)))

 

 

Папочка в ожидании...

 

Мамочка в ожидании...

 

Первое знакомство....

 

 

Изображение пользователя nata1time.

Re: 3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в ...

Какие чудесные фотки! Как прошло первое знакомство братиков?
Ревнует?
Как растет сыночек?

Все лучшее только начинается!
Изображение пользователя Mela.

Re: 3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в ...

 Юлик,фоткa "первaя встречa" Сaшок и Мaрко просто супер! дочего же они слaвные эти кaрaпузы!!! Целую тебя и твоиx мужичков

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: 3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в ...

Юля, потрясающие фото. Папа видно, что переживает, но держится. Мама "в полной боевой готовности". А детки-то какие славные! Только чего ж ты плакала-то? Боялась, что с малышом проблемы будут? Я всё своё кесарево прохихикала, а вообще - убеждаюсь в который раз, что правильно сделала, оставшись рожать в Минске - у меня было всё то же самое, что и у тебя. Разве что няньки грубые в роддоме и детские медсёстры какие-то равнодушные, а так всё один к одному.

Добавлю про свой роддом (Беларусь, Минск, роддом N 2) - родов в воде 6 лет назад не было (сейчас, возможно, есть), но ванна с гидромассажем для пережидания схваток - да. + предродовая палата с матами, мячами, креслами, приглушённым светом и музыкой. Отдельный родзал для совместных родов. Операционная и реанимация - не везде в Италии такие есть. Эпидуралка - да. Совместное пребывание малыша с мамой - да (для физиологических родов сразу, после кесарева - через сутки), можно было отдать кроху в ясли, чтобы отдохнуть (днём или ночью). Ребёнка осматривали при маме, забирали только на прививки и УЗИ гол. мозга (делают всем). Палаты на 4 мамы + 4 ребёнка, в палате стол для еды и пеленальный столик, удобства (туалет, душ, бидэ, умывальник - можно и самой умыться, и малыша удобно подмывать. Платные палаты на 2 чел, там есть кресла для кормления. Интенсивная терапия для новорождённых - да (но не для недоношенных - есть специализированный роддом). Физиопроцедуры для мам - ультразвук на грудь (в случае затвердений, когда прибывает молоко) и на живот (для лучшего сокращения матки - разные аппараты для кесарённых и "нормальных"), а также специальный аппаратик, помогающий заживлению разрывов. УЗИ матки перед выпиской. Есть столовая со столиками и барной стойкой (кому нельзя садиться), но можно и унести еду в палату (первые пару дней приносили). Врачи экстра профессионалы и медсёстры (наши, женские, не детские) тоже очень понравились. Обширная консультация с ответами на сотни наших вопросов (про женское здоровье и восстановление после родов и про уход за малышом) при выписке. А самое главное - в отделение никого не пускают! Пообщаться с мужем или мамой - пожалуйте в холл перед отделением.

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: 3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в ...

Yustina пишет:

Бывает очень тяжело: бессоные ночи, плач сразу 2-х детей, хочется уделить внимание сразу всем 3-и моим мужикам, но не всешда получается. А кто сказал, что будет легко? Прорвемся))) 

Уделить внимание всем троим еще успеешь, а пока папочка пусть перетопчется  а еще лучше пусть поможет с карапузиками . Отдыхай по возможности! Это важно и для мамы и для деток! И для папы тоже.

Изображение пользователя Svetlanochka.

Re: 3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в ...

Yustinochka,спасибо за рассказ! Фотографии-просто замечательные,ну и самые большие комплименты деткам! Очень трогательная фотка "Первое знакомство" .

Желаю вам здоровья и спокойного и крепкого сна. 

Изображение пользователя naoko.

Re: 3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в ...

ещё раз поздравляю!!! как здорово, что в этот раз у Вас всё так замечательно прошло! здоровья, терпения и гармонии всей вашей семье!

К югу от границы, на запад от солнца
Изображение пользователя Yustina.

Re: 3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в ...

Русечка пишет:
А мне не хотелось бы описывать как я рожала 23 года назад.Давненько это было,подумаете вы,а я помню до сих пор...(хороший бы получился материал для фильмов Тарантино и покруче Стивена Кинга),а ту боль когда меня "зашивали" без анестезии да еще акушерка пожилая очки забыла и зашивала "в слепую"-это из "черного юмора"...Рожайте в Италии!Сестра моего МЧ родила в 49 лет!Не знаю хватило бы у кого из нас смелости на Руси в такие года рожать.

 

Какой ужас! Я представляю, что Вам пришлось пережить!

Изображение пользователя Русечка.

Re: 3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в ...

А мне не хотелось бы описывать как я рожала 23 года назад.Давненько это было,подумаете вы,а я помню до сих пор...(хороший бы получился материал для фильмов Тарантино и покруче Стивена Кинга),а ту боль когда меня "зашивали" без анестезии да еще акушерка пожилая очки забыла и зашивала "в слепую"-это из "черного юмора"...Рожайте в Италии!Сестра моего МЧ родила в 49 лет!Не знаю хватило бы у кого из нас смелости на Руси в такие года рожать.
Двери счастья открыты для всех. Просто до кого-то не доходит, что дверь открывается в другую сторону, а кто-то стучится в чужие двери.
Изображение пользователя Русечка.

Re: 3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в ...

Поздравляю от всего сердца с пополнением в семье!Берегите малыша, Ваша в нем живет душа. За ребенка, за семью Тост за тех, кого люблю!
Двери счастья открыты для всех. Просто до кого-то не доходит, что дверь открывается в другую сторону, а кто-то стучится в чужие двери.
Изображение пользователя vestalka.

Re: 3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в ...

Поздравляю! Вы все такие милые и счастливые! Желаю вам вседа оставаться такими же

все будет так, как надо, даже если будет не так...
Изображение пользователя Mariya Ross.

Re: 3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в ...

Yustina пишет:

... первый день ничего нельзя есть, даже воду не дают пить, на 2-й день только овощной бульон, 2 сухаря и вареное яблоко.

Везде по разному видимо, я рожала-рожала почти сутки, вечером воды отошли, а утром сделали кесарево в 7 утра и уснула, в час встала в душ сходила, и потом только всем позвонила, сообщила. Но все ети сутки муж был рядом, очень помогло. А ела что хотела, никто не контролировал. В больнице меню в столике лежит, звонишь-заказываешь, вкусьненько было, только не очень соленое. И ни кто не верит про меню и что прямо в палату приносили, вот такая больница была

Родина там где тебе хорошо
Изображение пользователя Yustina.

Re: 3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в ...

Еще хотела добавить. Первый раз меня зашили рассасывающимися нитками, потом практически не осталось никаких следов. А в этот раз металлическими скобками (из какого металла, не знаю). Я поначалу переживала, думала останутся некрасивые следы, а на самом деле очень даже не плохо, уже почти ничего не видно.

Изображение пользователя Ottobre.

Re: 3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в ...

Такая прикольная фотка, где Алессандрик на малышка Марко смотрит, как на чудо Теперь они пойдут по жизни рядом и друг у него в играх будет всегда.Еще раз мои поздравления!

Изображение пользователя Yustina.

Re: 3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в ...

Mariya Ross пишет:

Прелесть такая лежит на кроватке!

А что клизмы до сих пор ставят? Я когда рожала, между схватками поесть успевала, 2 раза точно  

Не знаю, как всем ставят или нет, но это необходимо для кесаренных точно, т.к. потом лежишь  сутки не вставая с кровати с катетером,  первый день ничего нельзя есть, даже воду не дают пить, на 2-й день только овощной бульон, 2 сухаря и вареное яблоко.

Изображение пользователя Mariya Ross.

Re: 3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в ...

Прелесть такая лежит на кроватке!

А что клизмы до сих пор ставят? Я когда рожала, между схватками поесть успевала, 2 раза точно  

Родина там где тебе хорошо
Изображение пользователя Mia Liberta.

Re: 3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в ...

Юля, еше рaз поздрaвляю Что ж зa день тaкой, все время слезы нa глaзax.... но ето от рaдости зa вaс, молодыx мaмочек Я тоже xочу мaленького пупсикa, но все никaк не получaется

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: 3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в ...

Юль - ты молодец, я рада, что сложные моменты позади, теперь самое "легкое" - вырастить  и воспитать!

Подрастайте и восстанавливайтесь! Привет маленькому малышу и уже большому по сравнению с маленьким Алессандрику! 



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя julialirpa.

Re: 3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в ...

из  старых тем, когда  Наталья из  варшавы  прилетала. был алессандрик и девочка лет  десяти светленькая.

Изображение пользователя Yustina.

Re: 3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в ...

julialirpa пишет:

какя  прелесть. такой пупсик сладенький)) а  я думала у вас это третий  ребенок, а  кто та девочка  на  одной  из фотографии?

про троих...Вы про какую фотографию говорите?

Изображение пользователя julialirpa.

Re: 3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в ...

какя  прелесть. такой пупсик сладенький)) а  я думала у вас это третий  ребенок, а  кто та девочка  на  одной  из фотографии?

Изображение пользователя Annushka78.

Re: 3+1=4, простая арифметика или в продолжении о родах в ...

слезы радости
Наверно тоже старею, как Юлия В.Г. в соседнем посте

блин...прочитала слово УНИТАЗ наоборот...теперь боюсь на него садиться...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии