И снова о войне

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Vinny.
Вот такие письма приходят к нам в редакцию.

Это - открытое письмо одного итальянца к президенту Наполитано. Оригинал и перевод.

12 agosto 2008

Gentilissimo Presidente,

i tragici eventi di questi giorni in Ossezia del Sud sono stati riportati dai media italiani con totale mancanza di obiettività che non può non far pensare ad una voluta disinformazione. Soprattutto è scomparso con il passare delle ore il nucleo fondamentale della vicenda: l'assalto militare delle truppe georgiane agli ossetini del sud, assalto annunciato in diretta Tv dallo stesso presidente della Georgia. Tale assalto non ha nessuna giustificazione di nessun tipo, men che meno quello dell'integrità territoriale: un preciso accordo ONU impedisce ai georgiani in armi di mettere piede nel Sud dell'Ossezia e in Abkhasia. Tale attacco ha portato alla distruzione della capitale e alla fuga in massa della popolazione ossetina, che inoltre è quella che ha subito il maggior numero di vittime, non certo sotto il fuoco dei russi. Ebbene tutto questo già nella giornata dell' 8 agosto è scivolato in secondo piano fino a scomparire. Ma la cosa gravissima è che i giornalisti italiani delle principali reti pubbliche hanno ripetuto pedissequamente le dichiarazioni del presidente georgiano, facendole proprie, ed arrivando a dire (TG1 ore 20 del 9 agosto, per bocca del suo direttore) che il primo ministro russo aveva scelto il giorno di inizio delle olimpiadi a posta per iniziare la guerra per dare un segnale al mondo. Tutto ciò è un capovolgimento indecente della realtà che i cittadini italiani hanno dovuto e stanno continuando a subire. Tale manipolazione della notizia oltre che deplorevole in sé, alimenta un clima antirusso che non è certo di beneficio a nessuno, anche in Italia dove moltissimi fra l'altro sono i russi che vi vivono

La invito pertanto ad intervenire affinché l'Italia assuma nel consesso internazionale una posizione più rispettosa dei fatti avvenuti sul campo e soprattutto, ed in primo luogo, rispettosa dei diritti del popolo ossetino i cui appelli (precedenti a questo conflitto) l'Europa ha finora ignorato. Come italiano mi vergognerei se non fosse così. Inoltre le chiedo di intervenire soprattutto con la sua autorità morale anche riguardo l'informazione pubblica: la libertà di espressione non giustifica lo stravolgimento della realtà. Quest'ultima ha soltanto un nome per essere definita: menzogna

La ringrazio per l'attenzione che vorrà dedicare a questa mia richiesta

Con rispetto

Giuseppe Iannello

Messina

Глубокоуважаемый господин президент!

Трагические события, произошедшие за последние дни в Южной Осетии, были освещены итальянскими средствами массовой без какой бы то ни было объективности, что не может не заставлять думать о намеренной дезинформации. Прежде всего, спустя несколько часов после начала событий из новостей исчезло их логическое ядро — вооруженное нападение грузинских войск на жителей Южной Осетии, нападение, о начале которого было объявлено в прямом эфире по телевидению самим президентом Грузии. Это нападение не может быть оправдано никоим образом, и менее всего — стремлением к восстановлению территориальной целостности страны: согласно соответствующему международному соглашению, грузины не имеют право входить на территорию Южной Осетии и Абхазии с оружием в руках. Это нападение привело к разрушению южноосетинской столицы и вынудило к бегству массу жителей Южной Осетии, на долю которых, кроме того, пришлось наибольшее число жертв, и это явно вина не российских военных. И все же, уже к вечеру 8 августа все это было вытеснено на второй план и в конце концов исчезло из новостей. Но хуже всего — то, что журналисты крупнейших итальянских государственных СМИ принялись слепо повторять заявления грузинского президента, словно свои собственные, вплоть до того, что заявили (это сделал директор "TG1" в 20.00 9 августа), что российский премьер-министр специально выбрал для начала войны день открытия Олимпийских игр, чтобы таким образом дать сигнал всему миру. Все это — бесстыжее извращение действительности, которое было навязано и продолжает навязываться итальянским гражданам. Такая манипуляция фактами, и без того безрадостными, питает антироссийские настроения (которые, несомненно, никому не несут пользы) в том числе и в Италии, где, кстати, проживает значительное число россиян.

Учитывая все это, я прошу Вас принять меры с тем, чтобы Италия при вынесении суждения мировым сообществом заняла позицию, которая в большей степени учитывала бы произошедшие события и которая прежде всего учитывала бы права народа Южной Осетии, призывы которого о помощи (звучавшие до начала этого конфликта) Европа до сих пор игнорировала. Как итальянцу, мне было бы стыдно, если бы эта позиция была иной. Кроме того, я прошу Вас принять меры, используя прежде всего свой моральный авторитет, в отношении средств массовой информации: свобода мнения не оправдывает извращения фактов. И тому, что сейчас происходит, есть лишь одно имя: ложь!

Благодарю Вас за внимание, уделенное моему письму.

С уважением,

Джузеппе Йаниелло.

Мессина.

Изображение пользователя сторонник.

Re: И снова о войне

     Ситуация понемногу меняется. Но трудно переломить массированное наступление дезинформации. К сожалению,западные журналисты обленились, работать по-честному не хотят и боятся. Свободной прессы ни в "просвещённой" Европе ни в США  де-факто несуществует. Все либо в полной зависимости от финансовых вопросов, либо в плену глубоких заблуждений, либо твёрдые русофобы, что тоже является формой заблуждения. Наверное, есть и другие причины.

      Однако следует признать, что антиславянское сформировано профессионально. Это работа не одного, но многих лет, и даже столетий.

       А население что, что дают, то и ест. Думать же не надо, "дядя" уже подумал.

 Это,на мой взгляд, очень серьёзная проблема, проблема ленности ума. Всеобщее оглупление кому-то очень выгодно.

      Позавчера в Цхинвале давал концерт Марриинский симфонический оркестр под управлением  маэсро Гергиева! Звеэда первой мировой величины! Концерты по всему Шарику расписаны на годы вперёд! Заметили этот концерти этот настоящий акт гражданского мужества и поддержки осетинского народа? Сомневаюсь.

 

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: И снова о войне

Хорошее письмо, я сегодня телик опять смотрела, тошнить стало от того, что говорят о Грузии и России. Мой итальянец на моей стороне, знает кто прав и кто виноват.
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя adriana.

Re: И снова о войне

Nailya пишет:

Костя, спасибо, что нашел нам такое письмо

Я кроме одного сознательного итальянца ещё и соседа, далекого от политики, тоже ознакомила с этим письмом

А моего твердолобого ничего не убедило, я плюнула на него, и сказала, что народ, выбравший Берлускони, не может разобраться в причинах такого далекого от них конфликта, так он выдал, что видете ли он коммуниста, и Берлускони не выбирал, тьфу, честное слово, с мужем лучше чем нибудь другим заниматься, чем о политике спорить.

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя Nailya.

Re: И снова о войне

Костя, спасибо, что нашел нам такое письмо

Я кроме одного сознательного итальянца ещё и соседа, далекого от политики, тоже ознакомила с этим письмом

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Легионер.

Re: И снова о войне

Vinny пишет:

А, наверное, это был сюжет про Везувий? Его еще осенью прошлого года готовили. А девушку, скорее всего, зовут Руслана. Журналист из Луцка. Она, кстати, у нас так и не прижилась, ушла.

да-да Руслана, и сюжет про Везувий имено...........

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Re: И снова о войне

Легионер пишет:
Vinny пишет:

Кого показывали? Меня? Или вот этого, что на моей аватарке намалеван?

тебя и ещё девушку брюнетку с короткой стрижкой, забыл как её зовут на Р имя...........

А, наверное, это был сюжет про Везувий? Его еще осенью прошлого года готовили. А девушку, скорее всего, зовут Руслана. Журналист из Луцка. Она, кстати, у нас так и не прижилась, ушла.

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Re: И снова о войне

Элиза пишет:
   А можно полюбопытствовать, что ваша редакция делает с подобными письмами? Как я поняла, вам переслали копию, а оригинал, по идее, должны были отправить президенту Наполитано?

Подобные письма мы публикуем - при условии. что они написаны цивилизованным языком.

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Re: И снова о войне

Весьма трезвый взгляд на ситуацию дают аналитики итальянского геополитического журнала "Eurasia". Можно залезть к ним на сайт и, при необходимости, связаться с ними.

http://www.eurasia-rivista.org/

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: И снова о войне

Мы с Валерией уже говорили, что нам на портале нужно опубликовать реальную ситуацию на итальянском языке, раскидать ссылки в итальянских блогах и форумах, где эта тема обсуждается, чтобы итальянцы могли знать, как обстоят дела на самом деле. Но времени у нас с ней на это нет, а людей, которые бы этим занялись у нас на портале, я не знаю, а можно было бы хорошую компанию развернуть, еще не поздно...

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя kaushka.

Re: И снова о войне

Ну надо же есть все таки мужчины в итальянской системе.
Изображение пользователя Ottobre.

Re: И снова о войне

Но открытого письма от президента Джузеппе явно не дождется!
Изображение пользователя Легионер.

Re: И снова о войне

Vinny пишет:

Кого показывали? Меня? Или вот этого, что на моей аватарке намалеван?

тебя и ещё девушку брюнетку с короткой стрижкой, забыл как её зовут на Р имя...........

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Элиза.

Re: И снова о войне

Vinny пишет:
 

 Будем надеяться, что Наполитано "Нашу Газету" читает.

    Винни, речь идет о "La nostra gazzeta"? Извините, просто хотелось узнать подробнее, тем более, что я здесь новичок.

 

Изображение пользователя stella777.

Re: И снова о войне

larcenco пишет:
да, торже бы хотелось узнать, дойдет ли письмо....хотя больше шансов на то что оно потеряется.....как всегда...а это телевидение итальянское, особенно новости доводят меня до трясучки...

во во и меня тоже самое, я даже стараюсь не слушать когда начинают выворачивать все на изнанку!!!

Изображение пользователя Элиза.

Re: И снова о войне

   А можно полюбопытствовать, что ваша редакция делает с подобными письмами? Как я поняла, вам переслали копию, а оригинал, по идее, должны были отправить президенту Наполитано?
Изображение пользователя larcenco.

Re: И снова о войне

да, торже бы хотелось узнать, дойдет ли письмо....хотя больше шансов на то что оно потеряется.....как всегда...а это телевидение итальянское, особенно новости доводят меня до трясучки...
Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Re: И снова о войне

Легионер пишет:

ПС. тебя неделю назад по центральному каналу показывали в России и вашу редакцию в новостях о Неаполе...............

Кого показывали? Меня? Или вот этого, что на моей аватарке намалеван?

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Re: И снова о войне

mare пишет:
интересно, письмо дойдёт... или как всегда "потеряется"..

Я надеюсь, что дойдет. Если нет - мы его публикуем в ближайшем номере на двух языках. Будем надеяться, что Наполитано "Нашу Газету" читает.

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя adriana.

Re: И снова о войне

Мне тоже пришлось отвечать на вопросы о позиции России в данном конфликте, кое кого удалось убедить, а кто продолжал обвинять без достаточной осведомленности просто послать, буду еще слова тратить.

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя mare.

Re: И снова о войне

интересно, письмо дойдёт... или как всегда "потеряется"..
Изображение пользователя Natali W.

Re: И снова о войне

Круто! Адекватный человек, который не пошел на поводу у СМИ как большинство.  У нас в Польше тоже  факты показывают немного по-другому. Я уже не смотрю польское ТВ, т.к. ничего умного и нормального не скажут, там почти через слово  проскакивает инфа что во всех бедах чутли не всех народов виновата Россия с ее империалистическими замашками. 
Изображение пользователя Легионер.

Re: И снова о войне

Vinny, ну в существовании в итальянском обществе адекватных людей никто не сомневался.................

ПС. тебя неделю назад по центральному каналу показывали в России и вашу редакцию в новостях о Неаполе...............

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии