Сиять всегда!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Vinny.

Я решился!

Передаю на ваш суд первую главу задуманной мною еще несколько лет назад книги. Глава эта была написана года два назад, но а целом я дальше общих набросков не продвинулся. И вот теперь решил реанимировать свои замыслы и разместить то, что получится, на портале. Жду ваших откликов.

Итак...

Сиять всегда!

Крестоносец. Прыжок от головы льва (вместо предисловия)

 

— Что же тебе рассказать? — вздохнул Старец, кивая и покашливая. Некоторое время он думал, покачивая головой, хмуря броби, морща лоб. Его мутные старческие глаза словно пытались пронзить туман веков. Кашель клокотал в его груди и почти душил его, так что он, казалось, и не кашлял, а почти стонал.

Крестоносец ждал, обводя Старца полупьяным взглядом — а может, и не ждал вовсе, может, и не нужен ему был никакой рассказ, а обратил он внимание на этого жалкого старого инвалида в лохмотьях исключительно в надежде скрасить хоть чем-то свое затянувшееся пребывание в этой неприглядной таверне. Его окружали такие же, как и он сам, отупевшие от выпитого люди с пустыми глазами, которые, уставив взгляд в свои кружки, тихо рассказывали соседям по столу некие, очевидно, весьма печальные истории. Тусклый свет коптящих светильников скудно освещал грязную комнатенку, и Крестоносцу вдруг показалось, что лица посетителей странно похожи друг на друга. Он окинул взглядом соседние столы, удивляясь непонятному капризу своей фантазии, и вдруг Старец снова подал признаки жизни.

— Тебя интересуют эти жалкие развалины, никчемные остатки того, что когда-то именовалось гордым именем "человек".

— Чем же они тебе так неприятны, старик? — повернулся к нему Крестоносец, прихлебывая из кружки — уже не первой за этот вечер.

— Пустые болтуны! — недовольно проскрипел Старец. — Как можно позволить себе так опуститься? Посмотри, их спины исполосованы бичами, но на их груди ты не найдешь ни одного шрама от меча. Только и знают, что жаловаться на свою судьбу. Еще не потерпев поражения в жизни, они уже поднимают руки, сдаваясь во власть отчаяния!

— Молчи, старик! — горько воскликнул Крестоносец и стукнул по столу кулаком. — Что ты знаешь об отчаянии?

— Молодец, — Старец довольно склонил голову и взглянул на Крестоносца с одобрением, — ты еще можешь гневаться. Это значит, что дух твой еще жив. А если так, то ты должен только позволить ему расправить крылья, и тогда он даст тебе силы, чтобы пройти путь до конца, чтобы достичь своей Заветной Звезды.

— Моя звезда! — прошептал Крестоносец, опустив голову на грудь. — Она так далеко... Я никогда больше не смогу коснуться ее, — и он закрыл лицо руками.

— Тогда и ты не лучше этих неудачников! — закричал Старец неожидано звонким и пронзительным голосом. — Хлебай свое пойло, сожалея о прошлом! Да сгинешь ты в этом хлеву! Ты не стоишь венца победителя!

— Да как ты смеешь говорить такое, старик?! — Крестоносец, гневно сверкнув глазами, вскочил из-за стола. — Что ты знаешь обо мне и моем прошлом?

— Я знаю больше, чем ты думаешь. Жаль, что ты меня не знаешь так же хорошо. Тогда, возможно, ты не сидел бы здесь, пропивая остатки своей силы, своего ума и своей смелости. Ну посмотри, — он вдруг придвинулся вплотную к Крестоносцу, — посмотри, во что ты превратил себя. Разве таким ты хочешь быть? — И он сунул под нос Крестоносцу нивесть откуда взявшееся в его руках зеркало.

Тот взглянул в него и отпрянул в ужасе: на него смотрело лицо, покрытое морщинами, со всклокоченной бородой и спутанными нечистыми седоватыми волосами.

— Да ты колдун, старик! — воскликнул Крестоносец, хватая старца за руку.

— Старик? — усмехнулся тот. — Нет, не суди по внешности. Как видишь, морщины и седина — это не всегда признак старости, — и он вновь поднес зеркало к глазам Крестоносца.

— Прочь, сгинь!

И вдруг...

Ослепительная вспышка неземного света ударила в его лицо. Завороженый, он молча стоял, не смея оторвать взгляда от зеркала.

— Узнаешь? Не это ли твоя Звезда? Та самая, единственная? Заветная?

— Колдун! — прошептал Крестоносец. — Как ты?..

— Нет, это не колдовство. Это твой несломленый дух рвется на волю, зовет тебя в дорогу, вперед, туда, где сияет твоя Звезда. Позволь ему нести тебя на своих крыльях. Вперед. Только вперед! Вопреки всему и всем! Ты готов отправиться в путь? Сейчас! Сию минуту! Ну же, оставь раздумья!

— Да, я... Я готов... Вперед и только вперед... — выдохнул Крестоносец, завороженным взглядом глядя куда-то вдаль.

— Доверься этому зову, спеши! Три вечные сестры будут сопровождать тебя. Они осветят тебе путь, оградят от отчаяния и согреют в ненастье. Вера, Надежда и Любовь укрепят твой дух и помогут преодолеть все препятствия.

— Да, вперед! — отозвался Крестоносец, глядя в изумлении, как расправляются морщины на лице Старца, как на глазах густеет и наливается жирной смоляной чернотой шапка его недавно еще жидких и жалких волос.

— Но я так слаб, — заколебался вдруг Крестоносец. — Я один. Я не уверен в своих силах.

— Не бойся. Я поведу тебя.

Изображение пользователя zebra.
Почетный участник

Ответ: Сиять всегда!

Согласна с большинством , продолжай писать  Константин.
Изображение пользователя Владиславовна.

Ответ: Сиять всегда!

Сначала мне понравилось, а потом мне показалось,что я уже читала нечто похожее.Возможно нужно почитать дальше, продолжение или другое произвведение,чтобы уловить стиль. А содержание мне понравилось.


Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя NataBella.

Ответ: Сиять всегда!

я бы с удовольствием купила бы Вашу книгу про Неаполь и неаполитанцев, в стиле Вашего проникновенного рассказа на конкурс, купила бы немного довлатовскую "Память собаку", а вот этот отрывочек даже не осилила. не на мою читательсую аудиторию, так скаать рассчитано.
Изображение пользователя рябина.

Ответ: Сиять всегда!

Винни,вы правы-бичем можно исполосовать,т.к. это плеть ,сплетенная из ремней.Сходила в словарь.Я почему -то считала,что это толстая палка.

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Ответ: Сиять всегда!

Стоп-стоп-стоп! Это как это бичи не могут оставлять полос? Еще как могут! И потом, плеть, кнут и бич различаются некоторыми незначительными в данном случае деталями.

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя рябина.

Ответ: Сиять всегда!

Vinny пишет:
Фэнтези не будет. Фэнтези - не мое. Надеюсь, будет жизненно и правдиво. Только чем же Вам бичи не угодили?
По идее бичи не могут оставлять полосы на спине,поэтому спина не может быть исполосована бичами.На практике никогда не сталкивалась,но теоретически где-то так.
Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя francheska.

Ответ: Сиять всегда!

ПИши продолжение, интересно.
Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Ответ: Сиять всегда!

Фэнтези не будет. Фэнтези - не мое. Надеюсь, будет жизненно и правдиво. Только чем же Вам бичи не угодили?

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя рябина.

Ответ: Сиять всегда!

Я не читаю фантастику(властелин колец-это не мое),поэтому мне будет тяжело адекватно оценить. Но мне нравится как вы пишете.

И может действительно бичи заменить на плетку?Образ трусливых рабов все равно останется и не потеряет своей задумки.

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя alex.

Ответ: Сиять всегда!

Ах,как ёмко!Это я про исполосованные бичами спины и неизраненную грудь.Можете с уверенностью  браться за создание не только "фэнтэзи",но и афоризмов и пословиц.   

А почему "Крестоносец"?Будете католицизм насаждать?Или это уже позже? 

Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Сиять всегда!

Да.... начало загадочное, пиши дальше....

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Сиять всегда!

Хотелось бы узнать, что будет дальше.Хорошо написано

Я люблю тебя, Жизнь!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии