В греческом зале, в греческом зале...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Сегодня по плану был осмотр Парижа, и я решила навести красоту, как-то проигнорировав, что сегодня воскресенье. Открытая парикмахерская нашлась в китайском районе, которой управляли арабы. Закутаная с головы до ног девушка причесала меня по самой последней багдадской моде и пожелала за плоды своего труда 16 евро. Я, когда перестал идти дым с моих волос, дала ей 20, лишь бы больше не попадаться в этот район.

Вся такая причесаная, я пробралась дворами обратно в гостиницу, где, согласно задуманному плану, меня должен был ждать спящий Тоша. После 15-ти стуков в дверь я поняла, что мне в комнату не попасть и почапала просить ключи в ресепшн. Хлопци мои появились чуть позже, оказывается они ходили завтракать, видимо полагая, что у меня на завтрак - парикмахерская.

Вся такая незавтракатная и причесанная еду с ними в Лувр. Все так хорошо, вот мы уже у кассы, как у меня случается ЧП. Выход есть только один - мотнуться по быстрому в гостиницу и вернуться обратно. Вот этого, видимо, мой Ромео и не простил, но об этом позже. Снабдив Сильвано денюжкой, мы решили возникшую проблему и начали осмотр шедевров мировой культуры. Разумеется, в нашей программе "Париж за 1 день" главное было увидеть "Мона Лизу" (Лизу мона?), а потом - все остальное. С этой мыслью мы пошли сразу смотреть работы итальянских мастеров. Дойдя до конца зала, стало понятно, что Джоконду от нас заныкали и мы спросили у охранника, где они ее от нас прячут? Оказалось, что надо было заруливать в соседние залы сразу, а не потом, как мы полагали. Пришлось возвращаться. Сильвано позвал Тошу, но он решил, что лучше переварит увиденные шедевры без нашего общества. Прождав его с полчаса перед портретом Моны, я психанула и просто ушла с Сильвано из музея. Правда, по дороге мы завернули глянуть Венеру Милосскую, Афину, Аполлона и другие статуи греческих ваятелей.

Выйдя из Лувра, мы несколько помирились и решили пообедать в ближайшей закусочной "Caffe Ruc". Взяли там по луковому супу и дюжину эскарго (1 порция), которые на поверку оказались улитками в чесноке. Добавьте туда бутылочку минералки и две кока-колы и вы поличите счет на 70 евро. Гулять, так гулять.

На самом интересном месте закончилась видеокассета и пришлось зайти в сувенирную лавку, чтобы прикупить кассеты, а заодно оставить там другие 70 евро. Остапа понесло и мы прямо от Лувра на такси поехали на Монмартр, художников посмотреть. Евреям опять повезло и там мы нашли не только художников, но и Базилику Сакре-Кер, а также панораму Парижа с высоты Монмартра. Время стало поджимать и мы поехали (да, на такси) через Елисейские поля и Триумфальную арку к Эйфелевой башне.

Увидев очередь желающих полюбоваться столицей с высоты этого железного монстра, я вспомнила толпы верующих в коммунизм к мавзолею. Но стоять под Эйфелевой башней и не подняться на нее? Непорядок! Тем более, что лифты так призывно снуют вверх и вниз. Мы стали в очередь и я уже подумывала о так распиаренном Легионером источнике св.Михаила, как разверзлись хлеби небесные и нас за минуту окатило так, что промокли даже стельки. Вдруг, откуда ни возьмись, появился араб с зонтиками, предлагающий этот китайский ширпотреб на одну персону с надписью "париж" и изображением этой самой башни за "всего" за 20 евро. Я ему предложила 5, но отступать было некуда и мы сторговались на 10. Глядя на этот креатив, у нас возникли подозрения, что небесный управляющий погодными условиями в доле с этим арабом.

Уехать от Эйфелевой башни так же непросто, как и добраться до нее простым транпортом из центра. Но мы же хитрые! Мы ж на таксо по Парижу раскатываем! Про ливень я уже упоминала? А про очередь? А теперь представьте эту очередь на той единственной стоянке такси! Все мокрые, все с детьми! В какой-то момент мне показалось, что Марсово поле станет местом нашей постоянной прописки. Худо-бедно поймали мы машину и через час сушили тапочки уже в своих парижских аппартаментах.

Вишенкой на торт сегодняшних приключений лег ужин. На фоне нашей размолвки, мы с Тошей решили устроить себе романтический ужин в ресторане и поехали на метро до Hotel de Ville. Там, чтобы не нарваться на бешеные ценники, стали искать ресторанчик в переулках, и один такой нашли. Ресторанчик был забит битком, из чего мы сделали вывод о его вкусности блюд и приемлимости цен. Приветливый официант дал понять, что пару местечек для нас еще найдутся и провел внутрь через первый зал. Уже когда мы удобно расположились, и даже хохотнули над парочкой педиков, сидящих за соседним столиком, с удивлением заметили, что нас окружают какие-то странные произведения искусства - на всех картинах и статуях были изображены мужские тела с акцентом на филейную часть. "А не попали ли мы в "гей, славяне?"" - закралась мысль. Но было уже поздно и неловко отступать, тем более, как я уже сказала, нас отвели в какой-то зал "для своих" через первый зал, забитый до отказа людями.

Тоша долго допытывался, были ли женщины в первом зале? Но я тоже не обратила внимания на публику, т.к. не ожидала подвоха, и неуверенно сказала, что по-моему пару-тройку женщин я там видела. Уже при расчете мы увидели название этой забегаловки "Le Gai Moulin". Без комментариев.

Теперь думаем, заехать нам завтра, по дороге в Дижон, в Диснейденд или фиг с ним? А то мало ли еще чего приключится...

P.S. А насчет источника св.Михаила, мне Антон сказал, что достанет по бутылочке воды св.Бенедикта и св.Пилигрима.

Изображение пользователя mimmina.

Ответ: В греческом зале, в греческом зале...

Этот комментарий был перенесен сюда.
Изображение пользователя Kateryna.

Ответ: В греческом зале, в греческом зале...

Гы! это мы проходили - весь Париж за 5 дней :) вот только на Эйфеля не полезли. а питались во вьетнамских ресторанчиках - вкусно, чисто и не дорого. Клевая поездочка
Изображение пользователя NataBella.

Ответ: В греческом зале, в греческом зале...

 Отличный рассказ, наконец то до него добралась.

С выбором места питания запросто можно попасть, не зная "рыбных" мест. Я. наверное, перед поездкой во Французкую сторону зайду на сайт France-ru.fr, если такой есть и попытаю местный народ, где можно поесть в обществе гетеросексуалов и по приличным ценам. Как хорошо что Italia-ru есть у нас всех. Кто собирается покушать в Пулье, обращайтесь ко мне, помогу по старой памяти. Особенности гардаландской кухни изучаю в настоящий момент,но  пока выборка не велика.

murcik пишет:

Извени,а они naturale e/o frizzante?Я уже целый год по 1-2 литра в день пью воду "Sant'Anna (naturale)."Моя" вода не является хоть в какой-то мере приблизительным аналогом с вышеперечисленными тобой водами???
 

Мурчик-Ната, я Sant Anna, называю  ссантанна,  тоже ее употребляю,учитывая низкий residuo fisso 23 g/l,водица эта не имеет тенденции задерживаться надолго в организме и обеспечивает стойкую привязанность к местам общего пользования. В рационе такой воды ( с низким residuo fisso менее 150-200 ) в рационе должно быть не более 1-1,2 литров(во избежание элитролитного дисбаланса плазмы крови), остальные 0,8 надо добирать minerale naturale, во время еды лучше пить чуть чуть frizzante, для улучшения пищеварения.

Изображение пользователя Ballerina.

Ответ: В греческом зале, в греческом зале...

классно написано!

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: В греческом зале, в греческом зале...

Покой вам только снится!!!! Я тоже ухахатывалась.....

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя рябина.

Ответ: В греческом зале, в греческом зале...

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя murcik.

Ответ: В греческом зале, в греческом зале...

alex пишет:

"Наши люди в булочную на такси не ездят"  
 


 

Но тут малец с поправкой влез:Кто не работает-не ест! -Ты спутал,батя! (В.Высоцкий)
Изображение пользователя murcik.

Ответ: В греческом зале, в греческом зале...

Valeria пишет:

Ага, его оставишь! Он решил вчера арабской кухни отведать. Деньги-то у него есть. Acqua San Benedetto и San Pellegrino (спрашивайте в лучших супермаркетах! )))

Ну,хорошо,тогда за Сильвано я буду спокойна.
Лерочка,если можно про водичку поподробнее..Это получается эти два вида воды,которые ты упоминаешь,продаются в супермаркетах Италии?Извени,а они naturale e/o frizzante?Я уже целый год по 1-2 литра в день пью воду "Sant'Anna (naturale)."Моя" вода не является хоть в какой-то мере приблизительным аналогом с вышеперечисленными тобой водами???
 

Но тут малец с поправкой влез:Кто не работает-не ест! -Ты спутал,батя! (В.Высоцкий)
Изображение пользователя alex.

Ответ: В греческом зале, в греческом зале...

"Наши люди в булочную на такси не ездят"  

А вы там молодцы - резво жеребитесь.Теперь вам в "Максим" надо,устроить аттракцион "а-ля рюсс" - "хаванагилу"(не знаю,как правильно пишется) спеть.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: В греческом зале, в греческом зале...

murcik пишет:
Вот только одного я не пойму...Вы что Сильвана без ужина оставили?!
Ага, его оставишь! Он решил вчера арабской кухни отведать. Деньги-то у него есть.
murcik пишет:
И по какой-такой "бутылочке" пообещал достать Антон?!
Acqua San Benedetto и San Pellegrino (спрашивайте в лучших супермаркетах! )))
Изображение пользователя murcik.

Ответ: В греческом зале, в греческом зале...

Лерочка,с огромным удовольствием прочитала твой рассказ,но дочитывала его уже на полу,хрююкаая от смеха!Не смеши так больше!Лера,ты может подумаешь на досуге об открытии конкурса рассказов о Франции или бери "перо" и напиши и ты об Италии,у тебя очень интересный стиль написания.А приключения у вас ещё те!Специально будешь искать и найдёшь,ну прям как у Петрова и Ильфа в "Золотом телёнке"!Про "промокшие стельки" и "вишню" это вообще потрясло!Вот только одного я не пойму...Вы что Сильвана без ужина оставили?!И по какой-такой "бутылочке" пообещал достать Антон?!
  Диснейленд!Дижон!В Бургундию!Нормандию!
"Вперёд Франция"!!!Конечно,отдых-это хорошо,но ещё лучше когда отдых-активный!"Покой нам только снится"!(я бы за ваши приключения во Франции отдала бы 2 года моей жизни в Италии как "у Бога за пазухой",так и хочеться порою "завыть на луну" и в "лес"убежать...).
Даёшь НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ!!!

Но тут малец с поправкой влез:Кто не работает-не ест! -Ты спутал,батя! (В.Высоцкий)
Изображение пользователя ELEFANTE.

Ответ: В греческом зале, в греческом зале...

Спасибо за рассказ, Валерия! Молодцы, так держать! Огромных вам сил и чудесных впечатлений.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии