Мои впечатления о Русском доме в Турине

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Наконец-то я добралась до изложения увиденного. Итак,

попали мы в Русский дом благодаря корреспондентам газеты "Трибуна", Игорю Землянскому и Наташе Нечаевой, которым мы взялись помогать добираться до гостиницы, расположенной рядом с нами.

В первый день, мы сделали пару покупок в олимпийском магазине,  но по мелочам, т.к. цены там, конечно, "олимпийские". Пока ждали Игоря с Наташей, от скуки добрались до шестого этажа, где каток. Сразу стало понятно, что это кусочек России с ее гостеприимством, ибо бесплатно накормить досыта и напоить допьяна могли только наши, и при этом выдавались бесплатно коньки для тех, кто желает попробовать свои силы на катке. Ребята, работающие, как на шестом этаже, так и третьем, все очень душевные и классные.

Олимпийская команда проживала частично в олимпийской деревне и частично на съемных квартирах, но в Русский дом приезжали практически все, как спортсмены, так и звезды эстрады и кино, приехавшие поддержать нашу команду. За четыре дня, что я там провела, я не видела ни одного недовольного или страдающего "звездной болезнью". Все охотно общались и фотографировались, что очень радовало.

У меня сегодня третий день отдыха, но я еще окончательно не очухалась, поэтому отдельной строкой хочу написать о тяжелом труде журналистов, в чем нам удалось убедиться самим. Я никогда не представляла себе, что для того, чтобы вышел репортаж в газете или минута в эфире, корреспондентам приходится сидеть сутками и ждать, когда появится (если еще появится) нужный персонаж, часто до глубокой ночи, взять у него интервью или задать свои вопросы на пресс-конференции, и потом, уже к 4 утра добравшись в гостиницу, писать материал, обрабатывать фотографии, пересылать все в редакцию, и к часам 7 утра прилечь поспать пару часов. А с 9-10 утра все начинается сначала, чтобы не упустить возможный интересный материал. Лично мне это показалось очень тяжело, как физически, так и морально. И при этом на журналистов могут рыкнуть, будто люди не на работе, а вышли потусоваться для собственного удовольствия. В то же время, в редакциях, требуют такой материал, как будто олимпийцы ходят по пятам журналистов и пообщаться с ними можно в любую минуту. Это, разумеется, не так. В общем работа еще та и, чтобы работать в СМИ, надо безумно любить эту работу и быть весьма выносливым во всех отношениях.

Сергей Семенов, когда мы встретились в пресс-центре, показал мне их студию "1 канала" - "святая-святых", откуда перегоняется в Москву весь отснятый материал. Даже монтировалось все прямо там, в пресс-центре Русского дома. Даже не знаю, кому сложнее - тем, кто сидит и ждет чемпиона или тем, кто весь день носится за ними по местам соревнований с тяжеленными камерами. Одно могу сказать со 100% уверенностью - люди, работающие на 1 канале, ТВЦ и в некоторых газетах, те, с кем мне повезло пообщаться лично - очень доброжелательные и открытые люди. Они в корне поменяли мое предствление о журналистах. Ведь я бы, с такой нагрузкой, несомненно стала бы мегерой, а ими движет человеколюбие. Ребята - вы потрясающие!!!

В первый день, там же в пресс-центре, кто-то "подарил" нашему столику бутылку "Амаретто", из-за чего на нас был повешен ярлык "квасящих", хотя за столиком (мы сдвинули два столика) было человек 8-9 и за весь вечер желающие смогли "осилить" только полвину небольшой бутылки. Но, как оказалось, и этого делать на работе нельзя.

Я была удивлена, что наши звезды в реалии намного ниже и мельче, чем кажутся по телевизору. Особенно меня удивила Ирина Роднина, которую я представляла повыше, а она как миниатюрная статуэтка, и выглядела прекрасно. Фетисова я помнила только по тем годам, когда в него была влюблена вся страна и должна сказать, что он особенно не изменился. Федор Бондарчук очень чудесный человек, от него прямо исходит мощная положительная энергия. Владимир Познер тоже поразил своей доброжелательностью, хотя и к нему было страшновато подойти, чтобя попросить сфотографироваться. Мне все казалось, что все они рыкнут на меня, в плане "а ты кто?", но нет, все на самом деле было намного проще. Я теперь совсем другими глазами буду на них смотреть.

В общем я поражена доброжелательным отношением в Русском доме ко всем и всех. Ребята, работающие в баре VIP-зала, а также те, кто работают на шестом этаже, не только профессионально справлялись с огромной нагрузкой, но при этом не теряли чувства юмора и морально поддерживали "замерзающих" гостей. Чесслово, что-то в мире изменилось, если при таком прессинге и таких нагрузках, наши сохраняли теплоту своего сердца и охотно делились ею со всеми, кто пришел в Русский дом.

А нагрузки были нешуточные, ведь то, что я описала это даже не сотая доля того, что легло заботой на наших в Русском доме и вообще на Олимпиаде.

Единственное негативное впечатление я вынесла оттуда - об итальянцах. Такого ужаса я не видела за все 19 лет, что я здесь. Что характерно - пускали-то не всех, а как бы по рекомендациям, по аккредитации, т.е. не "спустившихся с гор". Тем не менее, итальянцы устароили давку, чтобы попасть на праздник в Русском доме, выстроились в огромную очередь за своими итальянскими wurstel'ами. Забавно было на это посмотреть - синьоры в норковых шубах, в тесной очереди за сосисками. Потом они накидались водки и шампанского и некоторые даже порывались устроить дебош, пытаясь прорваться в VIP-зал до его открытия. Одна парочка итальянцев, не стесняясь в выражениях, открыто угрожала охране, которая не позволяла им туда войти. Когда всех пустили уже в VIP-зал, я поняла, что такое саранча. Видимо, не наевшись сосисками, толпа немедленно образовалась у раздачи горячих блюд и закусок уже там. Не знаю... я была и на приеме в Посольстве, и на других, не менее важных мероприятиях, но такого я нигде не видела. Многие вели себя так, как будто это была их первая и последняя возможность поесть. Жалкое зрелище...

Тем более, что в тот день праздновали победу Светланы Журовой, а ее итальянцы в какой-то момент затерли так, что пришлось чуть ли не силой их отталкивать. Спасло то, что ее подняли потом на сцену.  Какая-то итальянка стала приставать к моему Антону, пристроившись сзади и все то за волосы его трогала, то типа в танце (насколько можно танцевать в давке - мы были в первом ряду перед сценой) то руки на плечи ему ложила, то за талию обхватывала, пока я не вытащила его из этой толпы. Мы пробыли на празднике всего час и пошли на выход. На выходе те же беда - итальянцы, которых не пустили, штурмом брали охрану даже выйти оказалось нелегкой задачей. В общем за итальянцев очень стыдно.

Прошло два дня, как мы не ездим туда, а я уже скучаю по тем, с кем познакомилась в Русском доме. Но, увы, свои дела далеко не отпускают и приходится все время держать руку "на пульсе", а при поездках к нашим, мы буквально отрываемся от рельности.

Вчера туда ездила моя Лена с Сильвано и чуть позже я выложу фотки с Евгением Плющенко, Дмитрием Певцовым и Валерием Сюткиным.

На пока все.

Продолжение

В тему: Все о русском доме в Турине .

Изображение пользователя галина.

Эх! И чего, мы

Эх! И чего, мы туда не поехали?Smiley   Жалею теперьSmiley



Изображение пользователя erica.

Лерочка,

Лерочка, спасибо огромное! Очень хороший содержательный репортаж. Вот только сейчас наконец-то появилась возможность прочитать всю информацию от начала до конца. Я вообще не заядлая болельщица, да и зимние виды спорта мне меньше всего нравятся, так что репортажи в вечерних выпусках новостей я практически и не смотрю. Но дать почувствовать всю атмосферу праздника, удовольствия от общения с нашими спортсменами, разделить радость их побед, вам с Антоном это очень прекрасно удалось. 

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Да ладно вам

Да ладно вам хвалить-то. У меня много мыслей, но до кучи их собрать пока не получается Smiley

Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Изображение пользователя lapa.

я тож рот

я тож рот открыла ,как деревенская от такого рассказа..Smileyклассно !молодец Валерия ты просто талант..мож тебе нечать писать что нить сурьёное,стиль у тебя отличныйSmiley

***Вы являетесь тем, что Вы думаете и становитесь тем, что Вы думаете*** Будда (о реинкарнации души)
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Плющенко

Специально для «Италия по-русски» это эксклюзивное фото, предоставленное Натальей Нечаевой.

Плющенко

Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя YanaDK.

Зимняя Сказка

прочитала на одном дыхании, очен было интересно, далась как сказка, я даже представила себя там, вспышки фотоаппаратов, яркий свет, гулдящая толпа русских, каток, радушный прием - так как-то даже потеплело за окном в моем датском королевстве :)
Спасибо вам за то что побывали там и донесли это чудо до нас :)
За олимиадой наблюдаю совсем немного, но теперь хочется болше :)
Изображение пользователя Angelical Devil.

не видела, но

не видела, но поапплодирую Smiley
Изображение пользователя Jessi.

передай

передай Плющенко огромное спасибо!!! он просто молодец!!  давно не видела ничего подобного..  вчера просто была поражена, а сегодня его выступление уже раза три крутили итальянские каналы - мол это надо всем увидеть... Король Льда !

редкий случай, когда спорт становится произведением искусства.. смотреть всем и хлопать стоя Smiley

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии